DARKER онлайн журнал о ...

Здесь обсуждают тему «DARKER (онлайн-журнал о хорроре)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «DARKER (онлайн-журнал о хорроре)» поиск в теме

DARKER (онлайн-журнал о хорроре)

Страницы:  1  2  3  4  5 ...  9 10 11 [12] 13 14 15 ... 74 75 76 77 78  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 15:56  
Онлайн-журнал о хорроре DARKER – ежемесячное электронное издание, являющееся правопреемником небезызвестного в Рунете pdf-журнала «Тьма», открывает свои двери для всех ценителей темного искусства во всем его многообразии. Как и «Тьма», он охватывает жанр максимально широко: литература, кино, музыка, компьютерные игры, арт, ужас в реальной жизни. На виртуальных страницах DARKER’a читателей ждут эксклюзивные интервью, статьи, рецензии, обзоры и рассказы.

Встречаем свежий номер!

DARKER на Фантлабе

Также издание приглашает к сотрудничеству авторов для написания материалов. Выплачивается пускай пока небольшой, но гонорар. Подробнее здесь.

Данная тема предназначена для обсуждения журнала и его отдельных материалов, а также для сотрудничества между редакцией и авторами.
–––
Тот, Кто Обходит Ряды


миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2011 г. 18:54  
subhuman и говоря про ''грейндхаусные постановки'' я действительно имел в виду именно стилизации, а не канувшие в лету кинотеатры. Термином ГРЕЙНДХАУС сейчас пользуются довольно бездумно, забывая о первоначальном значении.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.


философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2011 г. 19:38  

цитата Karnosaur123

А к какому жанру отнести фильмы ТРОМЫ? Это ведь никак не стилизация, а самый отборный трэш, причем снятый сознательно.

1. Комедия, сатира, фантастика, боевики, эротика, мюзиклы. Разные жанры.
2. Про сознательный "трэш" Тромы — как раз огромная ошибка.:) Уже не раз я приводил цитаты, когда Кауфман очень возмутился, когда русские журналисты спросили его, почему он снимает некий "трэш". "Мусор снимают в Голливуде", ответил он озадаченно. На сайте Тромы это слово вообще не встречается. Студия Трома снимает и распространяет фильмы самых разных жанров и качества: от любительского кино до профессионального.

цитата Karnosaur123

Термином ГРЕЙНДХАУС сейчас пользуются довольно бездумно, забывая о первоначальном значении.

Ну да, я про это и говорю. Такая же история и с "трэшем". Термин "грайндхаус" в рунет был введён пару лет назад совершенно нелепо и совершенно внезапно благодаря такому названию раздела на рутрэкере. (это не значит, что до этого про сей термин никто не знал, а просто именно тогда его узнали и растиражировали широкие массы)

Модераторы, может стоит всё это вырезать в отдельную тему "Trash movies" и перенести в раздел Кино? Кажется, с седьмой страницы дискуссия началась.
–––
[профиль остановлен]


миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2011 г. 19:51  

цитата subhuman

Термин "грайндхаус" в рунет был введён пару лет назад совершенно нелепо и совершенно внезапно благодаря такому названию раздела на рутрэкере.

А может благодаря Тарантино/Родригесу?
–––
Книги, даже скверные, легко соблазняли его купить их. // Элиас Канетти, «Ослепление»


миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 2011 г. 19:57  
subhuman спасибо, что пояснили: хочется быть более компетентным в этом вопросе. То, что в России вкладывают в слово ''трэш'' иной смысл, чем на Западе, эту цель не облегчает. Трэш куда многообразнее ''официального'' кино, отсюда и разногласия.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.


философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2011 г. 20:39  

цитата Kuntc

О журнале был лучшего мнения.

Вы еще с прошлого номера нос ворочаете) тогда вам Астрал не понравился (или не вам? но помню вашу авку с графой "претензии"). В отличии от всех ведущих хоррорресурсов мира.
Теперь вот еще повод)
А до этого, емнип, отсутствие пдф-верстки вас не устраивало) Мелко как-то это) Ваше паталогическое желание плюнуть в даркер смотрится довольно смешно) Забавно даже)
Ну и выстраивать мнение о журнале на основе недопонимания двух людей все же не стоит.
–––
fert fert fert


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2011 г. 21:10  

цитата Сноу

Вы еще с прошлого номера нос ворочаете) тогда вам Астрал не понравился.

Какой Астрал? Не знаю никакого Астрала... %-\ В прошлом номере мне статья о дарк фэнтези не понравилась, которая в отдельных местах ошибочна, пуста, а кое-где просто списана с Википедии. Да над рецензией на Аберкромби посмеялся. Что ни о чем не говорит, я и над статьями в МФ иногда посмеиваюсь и статьи мне там не все нравятся.
А вот сегодня дело совсем в другом. Человек указал на ошибку в одной из рецензий, а в ответ со стороны редакции "бред!", "ложь!", "тролль!" и прочие нелицеприятные характеристики. Что Даркер совершенно не красит.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2011 г. 21:16  

цитата subhuman

Похоже, вы вообще не читали, что я вам писал. Нет трэша как жанра, нет трэша как стиля, но есть "киномусор" как стратегия зрительского восприятия, относящаяся к определённой киновехе.


Мне кажется, что корни непонимания в том, что ваш собеседник плавает в терминах "стиль" и "жанр", не совсем понимает, что такое "стратегия зрительского восприятия" и т.п. шибко умные слова. Вам бы с этого начать, а не с "треша". От простого к сложному.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.


философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2011 г. 21:30  

цитата PetrOFF

А может благодаря Тарантино/Родригесу?

Нет.:) Тогда массы его не поняли совершенно и особо не приняли. Мы со знакомым такие вещи отслеживаем внимательно. :) После премьеры фильмов Тарантино и Родригеса этот термин в СНГ ещё не был сильно искажён и массово распространён. Тогда в статьях про это кино писали так: "Грайндхаус — малобюджетный кинотеатр, крутивший без перерыва дешёвые «эксплуатейшн-муви», сосредоточенные на сексе и насилии. Постоянно рвущаяся плёнка, потерянные бобины из середины фильма и ужасный трэш, нон-стоп происходящий на экране". То есть в 2007ом слово "грайндхаус" правильно позиционировалось в СМИ — мол, это кинотеатры, в которых крутили эксплотрэш. А уже года через полтора-два появился раздел на рутрэкере с таким названием (куда скидывали "киномусор"), и зрительские массы стали даже все дешёвые современные (!) фильмы называть "грайндхаусом", уже не задумываясь, что это всего лишь тип кинотеатров из далёкого американского прошлого.:)

цитата vvladimirsky

Мне кажется, что корни непонимания в том, что ваш собеседник плавает в терминах "стиль" и "жанр", не совсем понимает, что такое "стратегия зрительского восприятия" и т.п. шибко умные слова. Вам бы с этого начать, а не с "треша". От простого к сложному.

Да, вы совершенно правы. Я понимаю, что мы с ним на разных языках говорим и находимся в разных слоях реальности, так сказать. Поэтому если бы кто-то "перевёл" мои слова на другой язык, более "понятный", было бы лучше... К сожалению, я сам на такое неспособен.
–––
[профиль остановлен]


авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2011 г. 21:37  
А почему вы Darker опускаете? Какая-то странная тенденция у Фантлаба.
Я тоже повелся на травлю Целтикса, но теперь этот журнал, и меня начинает настораживать политика форума. Что за стая волков? Вы кого грызете? Своих? Россиян? Ради чего?


миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2011 г. 21:42  

цитата vachap

Вы кого грызете? Своих? Россиян?

Как пафосно
–––
«В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа» (c)


авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2011 г. 21:54  
fox_mulder
Ладно, давайте не пафосно. Вы опускаете всех, кто не Домино, АСТ и Эксмо. Так лучше?


миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2011 г. 22:00  

цитата vachap

Вы опускаете всех, кто не Домино, АСТ и Эксмо. Так лучше?

Понятия не имею, о чем Вы. Лично я целенаправленным опусканием издательств не занимаюсь. В сегодняшних реалиях книжного рынка, изрядное количество дряни попадается у всех: тот же АСТ издает бездарные книжонки Стефани Майер, а ЭКСМО чуть не каждый год переиздает полное собрание сочинений Головачева — и дальше то что? ???
–––
«В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа» (c)


авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2011 г. 22:01  
fox_mulder
А дальше дайте шанс другим парням. >:-|


философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2011 г. 22:02  
???
Может, это юмор такой странный просто? Мне очень трудно представить, что подобные вещи можно всерьёз говорить.
–––
[профиль остановлен]


магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2011 г. 22:03  
Слушайте, господа subhuman, darklot и прочие! При всем моем уважении, но нельзя вашу священную битву перенести на какое-нибудь другое, отдельное поле? У вас уже не обсуждение самого журнала, а выяснение каких-то таких заумных подробностей, которые простых читателей вгоняют в ужас и смертную тоску! ???
–––
Have you seen the Yellow Sign?..


миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2011 г. 22:03  

цитата vachap

А дальше дайте шанс другим парням.

Каким парням? Извольте так формулировать мысли, что бы кроме Вас самих, их понимали и окружающие.o_O
–––
«В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа» (c)


миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2011 г. 22:06  
Где вы тут травлю увидели? Как правильно заметил Сноу, есть простое недопонимание двух людей. Все остальное же — лишь реакция на возможно и малость агрессивные ответы darklot'а. Истины тут не найдет никто, а если продолжать общение в таком духе, то и за крепкими словами дело не встанет. Давайте не превращать тему журнала в подобие холиваров из спортивного форума.
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters


философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2011 г. 22:07  

цитата Saneshka

Слушайте, господа subhuman, darklot и прочие! При всем моем уважении, но нельзя вашу священную битву перенести на какое-нибудь другое, отдельное поле?

Я выше то же самое и предлагал. Перенести всю эту дискуссию в кинораздел.
–––
[профиль остановлен]


авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2011 г. 22:08  
fox_mulder
Ну, Darker, например. Целтикс. Пусть они предложат читателям что-нибудь иное. Не переводы послушных любовниц Домино, которые вы потом высмеиваете. Не отстой, который крупные издательства предлагают читателям. Пусть придут энтузиасты НФ, а не замшелые менеджеры АСТ и ЭКСМО, которые давно уже нюх потеряли.


миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2011 г. 22:10  

цитата vachap

Ну, Darker, например. Целтикс. Пусть они предложат читателям что-нибудь иное

Пусть предлагают. Разве этому кто-то препятствует?
По-моему, Вы совершенно "не в теме" данного диспута %-\
–––
«В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа» (c)
Страницы:  1  2  3  4  5 ...  9 10 11 [12] 13 14 15 ... 74 75 76 77 78

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «DARKER (онлайн-журнал о хорроре)»

 
  Новое сообщение по теме «DARKER (онлайн-журнал о хорроре)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх