DARKER онлайн журнал о ...

Здесь обсуждают тему «DARKER (онлайн-журнал о хорроре)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «DARKER (онлайн-журнал о хорроре)» поиск в теме

DARKER (онлайн-журнал о хорроре)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 22 23 24 [25] 26 27 28 ... 74 75 76 77 78  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 15:56  
Онлайн-журнал о хорроре DARKER – ежемесячное электронное издание, являющееся правопреемником небезызвестного в Рунете pdf-журнала «Тьма», открывает свои двери для всех ценителей темного искусства во всем его многообразии. Как и «Тьма», он охватывает жанр максимально широко: литература, кино, музыка, компьютерные игры, арт, ужас в реальной жизни. На виртуальных страницах DARKER’a читателей ждут эксклюзивные интервью, статьи, рецензии, обзоры и рассказы.

Встречаем свежий номер!

DARKER на Фантлабе

Также издание приглашает к сотрудничеству авторов для написания материалов. Выплачивается пускай пока небольшой, но гонорар. Подробнее здесь.

Данная тема предназначена для обсуждения журнала и его отдельных материалов, а также для сотрудничества между редакцией и авторами.
–––
Тот, Кто Обходит Ряды


философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2011 г. 01:22  

цитата subhuman

Но эту миссию взял на себя Даркер, и выполняет её не очень качественно — в моём понимании, конечно.
Всегда считал, что некрасиво ничего не делать, а лишь критиковать.:-[


философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2011 г. 08:03  

цитата sar

раз тема номера такая-то, то вот прям надо выдать на гора россыпь рецензий именно в рамках нее, да еще и по далеко не самым известным фильмам.

Но зачем тогда анонсировать номера как тематические, если в итоге на 30 материалов (статьи, рецензии, рассказы) у вас по тематике только пару статей от силы? Под "тематическим номером" обычно понимается нечто другое.

цитата sar

То есть видимо в вашем представлениям сидит у нас в резерве эдакая рота авторов и ждем команды сверху, после чего с выкриком "сэр, йес, сэр!" бросается ее выполнять.

Это не мои представления, а ваши обо мне, а они ложные. У вас журнал, у вас редактор, у вас авторы, да. И поскольку — как справедливо отметил Владимирский в другой теме — у вас не провинциальная газета, а узкоспециализированный журнал, то он должен соответствовать своей специализации. "Должен" — не мне лично, а себе и читателям. А журнал, увы, специализации не соответствует — я про многие рецензии и статьи в частности. Ориентироваться нужно на такие отличные материалы как статья про сплаттерпанк, а не заступаться за дилетантские сказки.

цитата sar

Плюс регулярное проецирование ваших личных предпочтений (по старому бюджетному жанровому кино) на все и вся, и выдача этого, как единственно возможной верной дороги для всех и вся.

Не фантазируйте. Я такого бреда не говорил и не мог сказать. Дело в том, что не я проецирую свои личные предпочтения, когда говорю, что нужно писать и про культовое кино, и про малобюджетки, а ВЫ проецируете свои личные впечатления, когда про это не пишете. В итоге, взгляд на жанр получается ОЧЕНЬ узкий. Примерно как сделать сайт про НФ, разрекламировать его всюду как "журнал научной фантастики", а писать там только про русские книги о попаданцах в Древнюю Русь и делать обзоры на аниме.

цитата Kiplas

Всегда считал, что некрасиво ничего не делать, а лишь критиковать.

А кто вам сказал, что я ничего не делаю?.... Опять фантазии какие-то... Более того, непонятно, почему человек, который, допустим, сам не пишет статьи, не может высказать своё мнение о плохой статье.
–––
[профиль остановлен]


философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2011 г. 13:36  
Кстати, насчёт второй статьи о кино, "13 злобных инопланетян", которая в чём-то ещё более странная, чем "Космический ужас". Цитата про фильм Хищник:

цитата

Потому довольно оригинальным показалось появление подвида инопланетянина, который прибыл на нашу планету исключительно с утилитарной целью: поохотиться и добыть коллекционные трофеи в виде человеческих черепушек.

Вообще-то, идея и вид монстра взяты из фильмов Alien Outlaw (1985) и из Without Warning (1980), причём в Without Warning инопланетного охотника играл тот же актёр, что и хищника семь лет спустя. "Хищник" не оригинален (но неплох), просто для крупнобюджетного кино были позаимствованы образы из малобюджеток, что для Голливуда характерно. То есть это не придирка к вам, а как бы дополнение, но довольно-таки немаловажное. И вполне известное для тех, кто интересуется жанровым кино. Without Warning достаточно известный культовый фильм, его в видеосалонах крутили не намного реже Хищника. И вот таких вот мелких недочётов в обеих статьях под завязку. Я ни разу не критиковал ваши книжные разделы и интервью, но вот с кинорубриками у вас не всё гладко порой...
http://www.youtube.com/watch?v=HIeaPElIHdQ — трейлер к Alien Outlaw, где можно увидеть инопланетного охотника.
–––
[профиль остановлен]


философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2011 г. 14:43  

цитата subhuman

Но зачем тогда анонсировать номера как тематические, если в итоге на 30 материалов (статьи, рецензии, рассказы) у вас по тематике только пару статей от силы?

Как вам уже здесь отвечал Владислав Женевский: "чисто тематических номеров не ждите". То есть это некий ориентир по которому когда-то удается набрать больше материалов, когда-то меньше. Постепенно, с увеличением количества постоянных авторов, доля тематических материалов определенно будет расти.

цитата subhuman

Дело в том, что не я проецирую свои личные предпочтения, когда говорю, что нужно писать и про культовое кино, и про малобюджетки, а ВЫ проецируете свои личные впечатления, когда про это не пишете

Вот вы реально полагаете, что сидит значит редактор, шлют ему годные олд-скульные материалы, а он нос воротит, дескать, дешевое старье не пройдет, подавайте мне "Трансформеров" от жанра, чтоб побольше глянца, компьютерной графики и нулей в бюджете? Я поэтому вам и адресовал чуть ранее вопрос про роту готовых ко всем задачам авторов. Издание развивается по мере сил и возможностей. К нам постепенно присоединяются новые любители жанра, готовые писать какие-то материалы. Мы открыты для сотрудничества и находимся в поиске таких людей. Вырастит пул авторов — расширятся границы охвата продукции, станет возможна в полной мере работа под четкую задачу, вроде строго заданной тематики. Уже сейчас мы стараемся и пишем отнюдь не только про фильмы имеющие достойную рекламу и находящиеся на слуху, но и про проекты более мелкие, малобюджетные, не раскрученные. Но нельзя щелкнуть пальцами и получить все и сразу.
–––
Тот, Кто Обходит Ряды


философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2011 г. 15:21  

цитата sar

Вот вы реально полагаете, что сидит значит редактор, шлют ему годные олд-скульные материалы, а он нос воротит, дескать, дешевое старье не пройдет, подавайте мне "Трансформеров" от жанра, чтоб побольше глянца, компьютерной графики и нулей в бюджете?

Нет, я так вовсе не считаю. Я просто предполагаю, что ваша целевая аудитория в основном смотрит современные фильмы или дорогие (и в основном, то, что снимается для кинопроката), и что материалы про культовые малобюджетки вам не присылают именно по этой причине. Потому что видят, на что вы ориентируетесь. В покойной Тьме, например, даже прямо писалось, что они не обозревают фильмы категории Б или что-то в этом роде, и у вас ВНЕШНЕ та же политика. То, что современной российской аудитории больше интересно именно дорогое или раскрученное жанровое кино — это факт, и с этим ничего не поделать. Но специализированные издания, как мне кажется, должны обозревать и классику, и современный ТЕЛЕхоррор, и так далее. Потому что жанр строится вовсе не на дорогом кино. Собственно, практически вся книжная классика ужасов — это палп и "трэш", то есть примерно тот же уровень, что и сотни эксплуатационных фильмов ужасов, которые в итоге и определяют жанр. Для жанра одинаково важны как и Чужой, так и десятки его рип-оффов, например, пускай некоторые из них и идиотские, но это культурное явление, тем не менее...

цитата sar

Но нельзя щелкнуть пальцами и получить все и сразу.

Никто не спорит, но дилетантские материалы следует отправлять на доработку, а не в печать. В конце концов, у вас как бы полупрофессиональное издание с оплатой за публикации.
–––
[профиль остановлен]


магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2011 г. 15:46  

цитата subhuman

В покойной Тьме, например, даже прямо писалось, что они не обозревают фильмы категории Б или что-то в этом роде, и у вас ВНЕШНЕ та же политика.

Те "они" и эти "они" — одни и те же люди. Разве что несколько новых имён появилось среди авторов.
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.


активист

Ссылка на сообщение 18 сентября 2011 г. 16:06  

цитата Pazoozoo

Те "они" и эти "они" — одни и те же люди.

Да, если вы прочитаете выпуски "Тьмы" и сравните с той информацией, что висит на darkermagazine, то увидите, что в руководстве не произошло существенных изменений. Некоторые авторы доросли до редакторов, некоторые редакторы сменили направление своей деятельности. И потом, лично я не сказал бы, что "Тьма" скончалась. Она лишь переросла в нечто ещё более тёмное. Ведь "darker" — это и значит "ещё темнее".


философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2011 г. 22:43  

цитата subhuman

А кто вам сказал, что я ничего не делаю?.... Опять фантазии какие-то... Более того, непонятно, почему человек, который, допустим, сам не пишет статьи, не может высказать своё мнение о плохой статье.
Почему ничего не делаете? Я не фантазирую, просто вы тут осуждаете пагубную деятельность, а вашей деятельности, кроме критики, ее видно. При чем мне удивительно, сколько усилий уходит на спор, если их мможно направть на то, что вам делать неинтересно — на просвещение темных масс ;-)
Мнение высказывать вам никто не запрещает, но мне лично такая критиканская позиция очень не нравится — это всегда легко. А вот увидеть что-то хорошее и похвалить — на это горазды намного меньше людей.


философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2011 г. 22:50  

цитата subhuman

Я просто предполагаю, что ваша целевая аудитория в основном смотрит современные фильмы или дорогие (и в основном, то, что снимается для кинопроката), и что материалы про культовые малобюджетки вам не присылают именно по этой причине.

Я так полагаю, что киноаудитория вообще, смотрит в большей степени современные фильм из тех что на слуху и выходят в прокат. Мы же в свою очередь никак никого не ограничиваем и наоборот, нередко призываем обратить внимание авторов на классику жанра. Так что если в круг ваших знакомых входят любители жанрового малобюджетного кино, которым вдруг интересно было бы поделиться своими мыслями и знаниями, милости просим.
И всех остальных, уже не из круга товарищей subhuman'а, также приглашаем к сотрудничеству!

цитата subhuman

Для жанра одинаково важны как и Чужой, так и десятки его рип-оффов

Весьма и весьма спорное заявление, но скатываться в холивар желания нет.
–––
Тот, Кто Обходит Ряды


философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2011 г. 17:27  


Юрий Бурносов согласился дать интервью для Darker'a. Если у кого-то есть вопросы к писателю, то их можно задавать прямо в этой теме.


миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 15:10  
А он в Питере живет? А то у отца есть родственник в Питере, которого так зовут8:-0


магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 17:43  
sl, скорее всего, не тот.
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.


авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2011 г. 19:27  
Кстати, что у Лидина не спросили подробностей о том, как Джек Лондон придумывал Ктулху ?


философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2011 г. 20:59  
И не спросили, он ли написал "Шаар — скиталец будущего"... Два таких важных вопроса остались без ответов, эх...
–––
[профиль остановлен]


активист

Ссылка на сообщение 25 сентября 2011 г. 22:19  

цитата ArK

Кстати, что у Лидина не спросили подробностей о том, как Джек Лондон придумывал Ктулху ?


Неожиданно, это заявление вызвало вопросы. Ответы... Читайте Лондона в оригинале, а не в кастрированных
отечественных переводах... Если не владеете языком, то сейчас я готовлю ряд статей (если не помешает финансовый вопрос)
и они выйдут... Не хотелось бы давать ответ на этот вопрос, пока статьи не вышли. Опять таки, если вас этот
вопрос так волнует, то вы уже стали потенциальным покупателем очередного сборника критических статей "от Кана"
1том — в Иных мирах, 2 том — в иных временах. Третий том готовится, в четвертом томе, я надеюсь, будет статья
"Правда о мифах Ктулху", но это пока только в планах.

цитата subhuman

И не спросили, он ли написал "Шаар — скиталец будущего"...

Официально — нет, неофициально -да. Эта повесть и еще пара-тройка повестей подобного содержания
были написаны мною. в восьмом классе и проданы в систему Самиздата. В свое время, уже в начале 90-х госпожа Рязанова из
Н.Новгорода предлагала мне их издать. Я отказался, и до сих пор не стану официально подписываться ни
под этим произведением, ни под рядом других, которые под иными псевдонимами были запущены в Самиздат.
Однако, когда мне в свое время предъявили изданный эротический роман "заново
переведенный с древне-французского" (так сказать новый перевод), я отвел душу и денег снял по максимуму.

Кстати, если у кого-то есть другие вопросы, задавайте, если смогу — отвечу.


активист

Ссылка на сообщение 25 сентября 2011 г. 22:47  
PS И что касается журнала "Даркер", идея журнала посвященного литературе ужасов — замечательна,
Вот только хотелось бы, чтобы авторы и редакторы журнала были более профессиональны. Чтобы аккуратнее
обращались с авторскими текстами, интервью, рецензиями.
Например, в моем интервью я упомянул Кэмпбелла, но не стал уточнять какого.
В интервью дописали Рамсей, хотя я имел в виду Джона (но это так, мелочи).
То же касается и рецензий. На мой взгляд, если человек не обладает
определенным образованием, пониманием темы и пр. какую рецензию он может написать?
Однако это тема для отдельного разговора, точно так же как часть статей. В чем смысл критики?
В том, чтобы подсказать куда "идти" и помочь читателю, правильно взглянуть на
то или иное произведение, на тот или другой фильм. Но если этого нет. если
безграмотный человек пытается сказать тебе: это хорошо, а это — плохо..
Однако все это мелочи. В целом я, как любитель литературы ужасов, рад, что такой журнал есть,
но... попробуйте работать профессионально.


авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2011 г. 22:52  

цитата

Неожиданно, это заявление вызвало вопросы. Ответы... Читайте Лондона в оригинале, а не в кастрированных
отечественных переводах... Если не владеете языком, то сейчас я готовлю ряд статей (если не помешает финансовый вопрос)
и они выйдут... Не хотелось бы давать ответ на этот вопрос, пока статьи не вышли. Опять таки, если вас этот
вопрос так волнует, то вы уже стали потенциальным покупателем очередного сборника критических статей "от Кана"
1том — в Иных мирах, 2 том — в иных временах. Третий том готовится, в четвертом томе, я надеюсь, будет статья
"Правда о мифах Ктулху", но это пока только в планах.


Спасибо за ответ, продублировал — http://www.fantlab.ru/forum/forum14page3/...


Есть ли надежда на выход нового с/с Р.Говарда в Риполе ?


активист

Ссылка на сообщение 25 сентября 2011 г. 23:06  

цитата ArK


Есть ли надежда на выход нового с/с Р.Говарда в Риполе ?

Не для этой темы, но макеты книг Говарда проданы Риполу, а вот выйдут книги или нет... то мне неведомо.


авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2011 г. 23:09  

цитата

Не для этой темы, но макеты книг Говарда проданы Риполу, а вот выйдут книги или нет... то мне неведомо.


А насколько это с/с пересекается с терровским 8-томником?


активист

Ссылка на сообщение 25 сентября 2011 г. 23:22  
Процентов на 70, но кроме четырех хоррор-детективов произведений, все произведения раньше выходили.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 22 23 24 [25] 26 27 28 ... 74 75 76 77 78

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «DARKER (онлайн-журнал о хорроре)»

 
  Новое сообщение по теме «DARKER (онлайн-журнал о хорроре)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх