DARKER онлайн журнал о ...

Здесь обсуждают тему «DARKER (онлайн-журнал о хорроре)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «DARKER (онлайн-журнал о хорроре)» поиск в теме

DARKER (онлайн-журнал о хорроре)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 28 29 30 [31] 32 33 34 ... 74 75 76 77 78  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 15:56  
Онлайн-журнал о хорроре DARKER – ежемесячное электронное издание, являющееся правопреемником небезызвестного в Рунете pdf-журнала «Тьма», открывает свои двери для всех ценителей темного искусства во всем его многообразии. Как и «Тьма», он охватывает жанр максимально широко: литература, кино, музыка, компьютерные игры, арт, ужас в реальной жизни. На виртуальных страницах DARKER’a читателей ждут эксклюзивные интервью, статьи, рецензии, обзоры и рассказы.

Встречаем свежий номер!

DARKER на Фантлабе

Также издание приглашает к сотрудничеству авторов для написания материалов. Выплачивается пускай пока небольшой, но гонорар. Подробнее здесь.

Данная тема предназначена для обсуждения журнала и его отдельных материалов, а также для сотрудничества между редакцией и авторами.
–––
Тот, Кто Обходит Ряды


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2011 г. 15:35  

цитата Сноу

Может, затем, что тема зомби в номере все равно превалирует над всеми остальным, не?

Не.

цитата Сноу

Статья про зомби в литературе нигде не объявлялась. Тема плавала между редактором и автором. Где-то ближе к моему берегу и утонула. Ни вы, ни кто бы то ни было еще о ней не знали. Не надо обманутого из себя строить.

А никто из себя обманутого не строит. Просто слова "а мне мама забыла тетрадку положить" ("у нас людей не хватает") уже в первом классе не принимают.

цитата Сноу

Книги/кино принято ругать или хвалить, какие проблемы?

А какие проблемы с Даркером? Или его ругать нельзя, только хвалебные оды воздавать? Типа: "мы критиковать можем, а нас трогать не смей"? :-D
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2011 г. 15:49  
[Сообщение изъято модератором]
–––
fert fert fert


философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2011 г. 20:08  

цитата Kuntc

Просто слова "а мне мама забыла тетрадку положить" ("у нас людей не хватает") уже в первом классе не принимают.
Сноу, мне кажется, у нас тут элементарный провокатор


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2011 г. 20:24  

цитата Сноу

Ну так считайте. Разбейте по столбикам: статьи про зомби, про маньяков, про томатов-убийц. Черта, вывод.

Я считал.
Недавно вот "Дневники мертвецов 2" вышли. Если в следующем номере появится рецензия на этот фильм, то выпуск тогда тоже станет "зомбацким"? :-D

цитата Сноу

Вы же не ругаете фильм за то, что там нет сцены, которую вы сами для себя додумали.

Если мне говорят, что кино про кошек, а показывают фильм о кошачьих блохах, то да, ругаю.

цитата Сноу

Вы что-то путаете. Школьник — это скорее вы.

Я ничего не путаю. Постоянные заявления на недочеты, что людей не хватает, напишите сами и всякое такое прочее (ага, сперва добейся; я уже говорил о девчонках-СИшницах? :-)) — вот типично школьная позиция. А мне пофиг, что там на внутренней кухне делается. Мне результат важен. Как и вам, когда о фильмах/книгах пишете. Вы же не берете в расчет, что там сценарист заболел или времени на вычитку не хватило, да? Их проблемы вас не волнуют. А я и остальные читатели почему-то в ваши трудности должны вникать.

цитата Kiplas

мне кажется, у нас тут элементарный провокатор

Ну да, если, что не так пишется, значит провокатор или тролль. Какой свежий взгляд.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2011 г. 20:40  

сообщение модератора

Ещё раз буду переходы на личности кого бы то ни было — сразу предупреждения последуют. Обсуждаем журнал.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2011 г. 20:42  
Что касается собственно предмета разговора, то вот я вижу анонс:

цитата

В ноябре мы будем жрать ваши мозги!
Главной темой ноябрьского выпуска онлайн-журнала "DARKER" станут зомби, они же инфицированные или зараженные, они же не-мертвые, они же — живые мертвецы. Ожидается несколько статей о зомби в кино, играх, литературе. Будет дана классификация основных видов зомби. Немало рецензий, конечно же. И, еще раз конечно же, как всегда, несколько рассказов и одно-два эксклюзивных интервью.

Где сказана, что она будет единственно? Ситуация с точностью повторяет ситуацию в МФ — "тема номера" — это несколько материалов, посвященных теме, а не весь журнал. Чего тут обсуждать?


миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2011 г. 20:46  

цитата Dark Andrew

Чего тут обсуждать?

Я тоже не вижу темы для обсуждения. Я ответил Кунцу в колонке, раз тему прикрыли. Давайте скопирую сюда. В самый последний раз изложу свой взгляд на то, к чему все прицепились.
У нас есть «тема номера», которая дает направление сбору материалов. Т.е. имеющиеся рецензии о зомби идут в зомби номер, призраки — к призракам и т.д. То же самое со статьями, интервью, прозой. «Тема номера» вовсе не означает, что все материалы в журнале будут посвящены ей одной. Если у кого-то другие взгляды на то, что должна представлять собой эта самая «Тема номера» — ради бога. Пожалуйста. Читайте тогда те издания, где «Тема» подается так, как хотелось бы вам. Только избавьте нас, пожалуйста, от собственных указок. Советы конечно же принимаются, да. А вот всякие «если тема объявлена, так будьте добры — исполняйте» оставьте для своей работы, когда будете общаться с подчиненными. И представьте на секундочку, что редакция не то что «не обращает внимания на свои ошибки», она просто может не считать «ошибками» то, что кажется таковыми вам.

Если по делу, то разговоров тут на минуту. Мы знаем, что можно (и нужно) расширять охват материалов в журнале, можно (и нужно) привлекать новых авторов — от этого никто не отпирается, и мы над этим работаем. Результаты вы можете наблюдать. Если они вас не устраивают — нет проблем, мы же под дверь никому даркеровские распечатки не подбрасываем. Хотите критиковать — критикуйте, только без нравоучений и приказательных интонаций.
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters


философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2011 г. 21:19  
senoid все предельно четко и правильно написал, причем пытаемся мы это донести уже не в первый раз. Но если кому-то нравится сам процесс, то

цитата

Спасибо, редакция работает
–––
Тот, Кто Обходит Ряды


философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 01:57  
[Сообщение изъято модератором]


философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 08:25  
(чтоб не повторяться, немного о другом)

цитата Kiplas

Наверное, эти претензии прекратятся только тогда, когда 100% материалов из номера будут тематическими. Но нет, ведь и фильмы Ромеро, как оказалось, были в номере о зомби не в тему

Суть проблемы не в том, что номера получаются "не тематические", а в том, что "тематика" там не раскрывается даже на 10%. К номеру о зомби я им давал некоторые рекомендации и набрасывал классификацию зомби-фильмов — ничего из этого использовано не было, но тем не менее меня по-прежнему упрекают, что я ничем не помогаю, а только критикую. Уверен, что то же самое произойдёт и со "снежным" номером, и "апокалиптическим". Про зомби я предлагал сделать вот что:

цитата

Кстати, фильмы про зомби можно попробовать разделить на несколько категорий:
1. Ожившие в результате научного эксперимента.
2. Ожившие из мести.
3. Оживлённые силами природы, что ли.
4. Мистические зомби (типа как в "Ветер демонов", допустим).

Всё это было очень легко реализуемо, но, видимо, в вашей условной субкультуре просто нет людей, которые разбираются в жанровом кино и могут писать об этом простенькие статьи. По-другому я трактовать ситуацию не могу. Любой человек, мало-мальски разбирающийся в кино, мог бы всё это написать и даже проанализировать. Проблема "Даркера" НЕ В ТОМ, что журнал как бы непрофессиональный/полудилетантский, а в том, что они очень агрессивно себя рекламируют, а реклама не соответствует качеству товара. К примеру, статья "Космический ужас" описывалась на сайте как "Все ужасы космоса, от "Чужих" до адских монстров из "Дума" — в обзорной статье Кирилла Луковкина", а "всех ужасов" космоса там не было (но зато были описаны фильмы, не имеющие к космохоррору отношения вообще), это был обман читателя. И такое очень часто. Попробуйте сбавить напор самолюбования и рекламы — тогда, может, не будет подобных отзывов.

Снова умолкаю, а то повторяться начну опять...
–––
[профиль остановлен]


магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 08:43  
[Сообщение изъято модератором]


миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 09:32  

цитата subhuman

К номеру о зомби я им давал некоторые рекомендации и набрасывал классификацию зомби-фильмов — ничего из этого использовано не было
Не нашлось подходящего человека.

Давайте и в самом деле не будем повторяться. Вопрос закрыт, позиции ясны.
–––
Джон умрет, а я буду жить


миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 09:54  
Журналу требуются рецензии на книги. Первоочередные выделены в списке жирным шрифтом.
Кроме того, принимаются рецензии на любые произведения в жанре ужасов, "черной" фантастики, саспенса и т.п., не переводившиеся на русский язык (предпочтительно новинки последних лет и неизвестная у нас классика).
Все вопросы — ко мне в личку.

АСТ + Астрель + Corpus
Мария Артемьева "Темная сторона Москвы"
Мэтт Хейг "Семья Рэдли"
Мэтт Бэглио "Обряд"
Грег Бир "Город в конце времен"
Хосе Карлос Сомоса "Зигзаг"
Людмила Петрушевская "Жила-была женщина, которая хотела убить соседского ребенка"
Лиз Дженсен "Вознесение"
Дино Буццатти "Шестьдесят рассказов"
Родерик Гордон, Брайан Уильямс "Туннели"
Родерик Гордон, Брайан Уильямс "Глубже"
Брюнония Барри "Читающая кружево"
Роман Канушкин "Страх"
антология "Новые мифы мегаполиса"

Сергей Ю. Кузнецов "Живые и взрослые"
Рик Янси "Ученик монстролога"
Лайза Роугек "Стивен Кинг. Сердце, в котором живет страх"

Сьюзен Хейбур О'Киф "Чудовище Франкенштейна"

Эксмо
антология "Мифы Ктулху"
Ричард Матесон "Корабль смерти, Стальной человек и другие самые невероятные истории"
Сара Уотерс "Маленький незнакомец"

Джефф Лонг "Преисподняя. Адская бездна"
Джонатан Мэйберри "Вирус"
Джереми Робинсон "Кронос"
Александр Варго "Гримёр"
Александр Варго "Морок пробуждается"

Шарлин Харрис "День мертвеца"
Яна Вагнер "Вонгозеро"
Мария Галина "Медведки"
Джон Коннолли "Книга потерянных вещей"
Нил Гейман "The Sandman. Песочный человек. Книга 2. Кукольный домик"
(графический роман)
Майк Кэри. "Люцифер. Книга 1. Дьявол у порога" (графический роман)
Таня Хафф "Дым и тени", "Дым и зеркала", "Дым и пепел"
Джоан Харрис "Небесная подруга"

Снежный Ком М
Алексей Смирнов "Место в Мозаике"
Андрей Дашков "Плод воображения"


Азбука + FANтастика + Иностранка
Деян Стоилькович "Меч Константина"
антология "Мистические города"
Деннис Лихейн "Остров проклятых"
Алексей Маврин "Псоглавцы"

Альфа-книга
Романы из межавторской серии "Эпоха мертвых"

Разные издательства
Страшные истории о зеркалах. Антология
Дмитрий Савочкин "Тростниковые волки"
антология "Зомби в Якутске"
Александр Лидин "Операция "Изольда"
Хизер Грэм "Приходит ночь"
Хизер Грэм "Смертельная жатва"
Хизер Грэм "Смертельная ночь"
Лоран Ботти "Билет в ад"
Томас Гунциг "10000 литров чистого ужаса"
Бернар Кирини "Кровожадные сказки"
Сергей Неграш "Четыре района"
Бен Кей "Инстинкт"
Мишель Ловрик "Книга из человеческой кожи"
Эмма Донохью "Комната"
Юхан Теорин "Кровавый разлом"
Питер Клайнз "Жуткие приключения Робинзона Крузо, человека-оборотня"
Чарли Хьюстон "Неспящие"

Ладислав Клима "Что будет после смерти"

Пишите в личку.
–––
Джон умрет, а я буду жить


миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 11:51  

Может уже начнем обсуждать новый номер в позитивном ключе?
Мне вот понравились рассказы из литературного раздела — в частности выделю "Капля за каплей" и "Новая Жизнь".
Отличные тексты, особенно "Капля..." — сильно написано.
–––
Stranger in a Strange Land


миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 12:01  
Еще заметил, что к рассказам стали потихоньку появляться иллюстрации. Сие радует.
–––
Stranger in a Strange Land


философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 17:49  

цитата Pickman

Нил Гейман "The Sandman. Песочный человек. Книга 2. Кукольный домик" (графический роман)
Майк Кэри. "Люцифер. Книга 1. Дьявол у порога" (графический роман)
А это ко мне, Влад ;-)
subhuman, такая статья требует довольно много времени, а не каждый готов пожертвовать им за бесплатно. Писать на заказ, под какие-то ограничения, не всем по нраву. Именно поэтому я не постоянно пишу в свой раздел "Арт".
Забавно то, что в новом "Мире фантастики" появится моя большая статья о зомби в кино, и она была написана еще до объявления нынешней темы "Даркера".8:-0


миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 17:54  
А антология "Мифы Ктулху" — это по моей части.
–––
"Совы не то, чем они кажутся"


философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 18:16  

цитата Kiplas

subhuman, такая статья требует довольно много времени, а не каждый готов пожертвовать им за бесплатно.

Такая статья требует часа три, если знаешь, о чём пишешь. Тем более, мой план обрисовывал не одну статью, а некий общий план, то есть по каждому пункту можно было бы написать мини-обзор.

цитата Kiplas

Писать на заказ, под какие-то ограничения, не всем по нраву.

Поскольку журнал платит за публикации, писать на заказ — это совершенно нормально в такой ситуации. Но как выясняется, некому писать статьи ни бесплатно, ни платно — следовательно, что-то где-то не так в редакционной политике, если корреспонденты со стороны не притягиваются. Что-то нужно изменить.
–––
[профиль остановлен]


миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 19:04  

цитата zvezdochet2009

Еще заметил, что к рассказам стали потихоньку появляться иллюстрации. Сие радует.

Это авторские иллюстрации, просто так из сети подходящие картинки публиковать мы не будем.
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters


философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2011 г. 21:01  

цитата subhuman

Такая статья требует часа три, если знаешь, о чём пишешь.
Статья в 41 000 зн. с пробелами за 3 часа? У меня так не получится, а вам, батенька, многотомники строчить :-)))

цитата subhuman

Тем более, мой план обрисовывал не одну статью, а некий общий план, то есть по каждому пункту можно было бы написать мини-обзор.
Слушай, тебе не критиковать, а редактором быть 8-) Только вот с Парфеновым ты уже погрызся, нужно свой журнал запускать ;-)

цитата subhuman

Поскольку журнал платит за публикации
150 рублей за статью?! это смешно! Все понимают, что плата символическая, и никто на Даркере денег не зарабатывает. Чепуху говоришь.

цитата subhuman

Но как выясняется, некому писать статьи ни бесплатно, ни платно
Опять-таки, не за 50-150 рублей. Мотивация нулевая. Только ЧСВ и прометейство.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 28 29 30 [31] 32 33 34 ... 74 75 76 77 78

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «DARKER (онлайн-журнал о хорроре)»

 
  Новое сообщение по теме «DARKER (онлайн-журнал о хорроре)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх