Лучшее издательство

Здесь обсуждают тему «Лучшее издательство» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Лучшее издательство» поиск в теме

 

  Лучшее издательство

  Варианты ответов Проголосовало  
 АСТ
 214
 
 Эксмо
 482
 
 Азбука
 99
 

голосование окончено!
Страницы:  1  2  3  4  5 ...  7  8  9 [10] 11 12 13 14  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2008 г. 03:02  
Лесные просторы губит совсем другая литература — зайдите в любой крупный магазин и окиньте взглядом новинки.
–––
Вернём радугу детям!


магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2008 г. 11:05  
Я отдал голос за "Азбуку". Обложки — красивые, бумага в большинстве случаев — приличная, особенно в последнее время.
На втором месте — "Эксмо". А "Аст" — на последнем, скольео бы их не было. "Армада" выше, факт. Я её почти не читаю, но обложки симпотные видел :-)
А как оформлен Блейлок, мне нравится%-\
–––
F is for "Fiction"


магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2008 г. 13:03  

цитата Veronika

Вкусовщина- это когда кому-то нравится В. Бондарь, а кому-то — Печенежский, кто-то любит иллюстрации С. Кулинича, а кто-то — И. Мосина. А "иллюстрации" "Армады" — просто БЕЗвкусица.

К армадовским книгам В. Бондарь тоже руку прикладывал — как пример "Колдун из клана смерти" Пехова. Отличные иллюстрации Юдина, Комарова, Воронина. Есть начинающие художники, явно пытающиеся эксплуатировать Фотошоп и не всегда удачно, но я не сомневаюсь, опыт приходит не сразу.

Отличные сшитые блоки, бумага в самый раз — достаточно плотная, краска не смазывается. На первых страницах идёт информация о предыдщуих книгах автора — очень удобно, кстати.

Что касается представленных авторов — на мой взгляд, много стоящего. Пехов, ранний Белянин, Злотников, Каменистый, Орлов, Кош, Рудазов — вполне себе такое приличное сообщество.:-)


миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2008 г. 15:47  
;) Самое хорошее издательство на мой взгляд АЛЬФА-КНИГА или по старому АРМАДА. Здесь есть и правильный подбор авторов — посмотрите сколько новых имен они открыли! — и прекрасный сайт с планами, которые соблюдаются! И все время что-то новое — серия ЦИКЛЫ, а теперь ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ В ОДНОМ ТОМЕ.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2008 г. 16:39  

цитата LENA56

И все время что-то новое — серия ЦИКЛЫ, а теперь ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ В ОДНОМ ТОМЕ.

А разве у других издательств новые книжные серии не открываются? ;-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2008 г. 18:24  
По-моему. первенство по открытию новых серий следует отдать АСТ. А если точнее,то первенство новых серий, которые так нормально и не закончили...
–––
Мы должны, значит, мы можем!


миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2008 г. 18:47  

цитата квинлин

По-моему. первенство по открытию новых серий следует отдать АСТ. А если точнее,то первенство новых серий, которые так нормально и не закончили
;)

цитата Kuntc

А разве у других издательств новые книжные серии не открываются?
У АРМАДЫ порядка польше — заявили — сделали. А открыть кучу серий и толком их не закончить — это политика АСТа.



гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2008 г. 18:58  

цитата LENA56

и толком их не закончить

А что значит толком не закончить? Есть книжная серия, например, Век дракона от АСТ. Как ее закончить? Издать в ней всю существующую в мире фэнтези? Объясните, я вот честно не понимаю. ???

цитата LENA56

с планами, которые соблюдаются!

Они Кафку черт знает когда обещали и не выпустили. >:-|
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2008 г. 19:07  

цитата Kuntc

Они Кафку черт знает когда обещали и не выпустили.

Вот, вот. А я надеялся. :-(
–––
Книги, даже скверные, легко соблазняли его купить их. // Элиас Канетти, «Ослепление»


миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2008 г. 19:14  
Kuntc ;) По поводу Кафки можете справиться на armada.ru

А относительно ВЕКА ДРАКОНА — серия сдохла, расползлась по другим и цены, цены...



гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2008 г. 19:26  

цитата LENA56

По поводу Кафки можете справиться на armada.ru

Я смотрел. Нет его в планах. А был, в Полном собрании сочинений. Так что и Армада слово не всегда держит. :-[ Да и выход книг бывает задерживается...

цитата LENA56

А относительно ВЕКА ДРАКОНА — серия сдохла, расползлась по другим и цены, цены.

Это-то понятно. Меня другое интересует: что значит ТОЛКОМ не закончить? Как правильнее это сделать? ??? Имхо, кроме того как банально прекратить выпускать в ней книги другого способа нет... А если так, то в чем некачественность АСТ? В том, что она всего лишь закрывает серии, тогда как ФБ в Армаде живет и почивает? Это уже, по-моему, чисто на любителя — обложечки одинаковые на полеке будут и т.д. — и в вину издательства поставить нельзя.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2008 г. 19:33  
Kuntc Когда я говорил, то имел примерно следующую ситуацию6: сначала создали, скажем, серию "Колесо времени":в ней всего Джордана выпустили? ВРоде. в том же оформлении и Гаррета протоклнули..ЗАто и Джордан расползся..Затем — с Гленом Куком. Кажется, по 3 сериям он расползся, в ЗСФ я купил пару книжек, в "БФ" пкупать не хочется, мне еще могилу выкладывать такими плитами рано...
Не лучше и с Мартиным: к концу жизни, может, и дождусь выхода в ЗСФ "Пира стервятников", а в других сериях как-то не хчется пока что покупать..Уж лучше дождусь "Танца с драконами":)
–––
Мы должны, значит, мы можем!


магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2008 г. 19:39  

цитата Kuntc

Так что и Армада слово не всегда держит. Да и выход книг бывает задерживается...


Но не так часто, как другие. Кроме того, если они начали печатать кого-нибудь в одной серии, то и продолжат в ней, даже если паралельно в другой серии начнут печатать. И каждый может собрать книги в той серии, которая больше понравилась. Например Белянина начали печатать в ФБ, а потом сделали отдельную "Юмористическую серию", но с тех пор так в двух сериях и печатают. И с Пеховым также. И злотников печатался в ФБ, а "Арвендейл" напечали в МФ, что больше подходит по жанру, но кто хочет, может купить и в ФБ.
А если вспомнить ЭКСМО, с её бесконечными перетасовками серий (ПРатчетт, Дивов, Маккефри...)>:-|


магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2008 г. 19:45  
И вообще — предлагаю либо переделать этот опрос(со сбросом результатов), либо открыть новый, а этот закрыть. И в новом списке чтоб все издательства были представлены, а то фигня какая то получается.


магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2008 г. 21:20  
Эксмо. За качество.
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"


миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2008 г. 21:41  

цитата Kurok

И вообще — предлагаю либо переделать этот опрос(со сбросом результатов), либо открыть новый, а этот закрыть. И в новом списке чтоб все издательства были представлены, а то фигня какая то получается.

Поддерживаю.
–––
О, с нами никогда ничего не случается. Как правило, это мы случаемся с другими людьми. (Т.Пратчетт "Carpe jugulum")


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2008 г. 21:44  

цитата Kurok

Например Белянина начали печатать в ФБ, а потом сделали отдельную "Юмористическую серию", но с тех пор так в двух сериях и печатают. И с Пеховым также. И злотников...

А Мусаниф? ;-) Его же по трем сериям разбросали, в одной собрать не получится. Или Николай Степанов. Или таже Громыко. Да еще до кучи примеров можно привести, когда одного автора Армада по разным сериям распихивала. А Пехова, Белянина параллельно в двух печатают, так это оттого, что популярные и продаваемые, а заодно с целью сделать их еще более продаваемыми и популярными.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2008 г. 21:54  

цитата Kuntc

А Мусаниф? Его же по трем сериям разбросали, в одной собрать не получится. Или Николай Степанов. Или таже Громыко. Да еще до кучи примеров можно привести, когда одного автора Армада по разным сериям распихивала.


Этих авторов Армада начала печатать, когда соответствующие серии уже были, потому и печатают в разных — по соответствующим темам. А те авторы, которые начинались печаться не в своей теме, со временем печатаются в правильной, но и в старой дублируются.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2008 г. 22:37  

цитата Kurok

Этих авторов Армада начала печатать, когда соответствующие серии уже были, потому и печатают в разных — по соответствующим темам

Контрпримеры. :-) Громыко начинала печататься в ЮФ, когда не было еще "Магии фэнтези". Почему нет переизданий последних книг в ее родной серии? ??? Автор ведь не новый, старенький. Дмитрий Казаков начинал в ФБ, опять же до МФ, но новые книги в Боевике не переиздали. Такая же история с Авраменко, у Парфеновой последний романы вышл в МФ, а в также ФБ не переиздавались... Авторов, книги которых у Армады в одной серии выходят по пальцам пересчитать можно. Так что не нужно говорить о постоянном выпуске одного автора в одной серии у Армады. У ЭКСМО, например, все книги Головачева в АО выходят. И Ливадный там же. И т. д. А у АСТ есть постоянные авторы в Звездном лабиринте. Все везде равнозначно. У Армады просто нет материала, чтобы много серий создавать.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2008 г. 22:52  

цитата Kuntc

Громыко начинала печататься в ЮФ, когда не было еще "Магии фэнтези". Почему нет переизданий последних книг в ее родной серии?


Так в МФ выпустили её более серьёзные вещи, а Юмористической был цикл "Профессия: ведьма", он соответствует серии. Хотя "Верные враги" надо бы было издать там же, всё же мир тот же.

цитата Kuntc

Дмитрий Казаков начинал в ФБ, опять же до МФ, но новые книги в Боевике не переиздали.


Казакова не читал, но судя по названиям, распределили по "родным" сериям.
Страницы:  1  2  3  4  5 ...  7  8  9 [10] 11 12 13 14

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Лучшее издательство»

 
  Новое сообщение по теме «Лучшее издательство»

тема закрыта!



⇑ Наверх