Электронные книги Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:29  
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.

Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.

Важно:
  • если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.
  • если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное

• авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 16:40  
    цитата трубадур
    А там своя читалка или вы поставили какую-то?

там собственная читалка была, но на родной прошивке чуток корявая.
    На прошивке от crosspoint читалка сильно приятнее.

Шрифты подгружать можно.

Важно, что это просто книга для чтения и для удобной закачки их
    Никаких стронних штук нет как ее еще использовать

Конечно, если нужно делать заметки или пользоваться словарями, то она не подходит, ИМХО

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 19:24  
    Serega_Kozopas
    Это понятно. Правда та жа Саламандра прикалывалась с паролями, так что приходилось ещё и их снимать.
    –––
    Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 04:51  
    Пару месяцев назад приобрел Оникс Букс Кант 3. Отличная читалка на андроиде с е инк экраном, для любителей компактных размеров самое то, по размеру как смартфон, читать удобно, подсветка приятная, есть физические кнопки для перелистывания страниц,динамики для аудиокниг, шустро работет и читает все форматы, тонны разных настроек, так что кто ищет что-то подобное -советую. До этого читал на Амазон Киндл парервайт2, но со временем понял что нужна более компактная версия, да и ограниченность форматов расстраивала(да я в курсе про джейлбрейк)

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 11:09  
    Забрал своего Дарвина-11. Первые впечатления — кайф. Легкий, шустрый, регулируемая по теплоте и интенсивности подсветка, режимы день/ночь, куча приложений с возможностью докачать что нужно с плей-маркета или через браузер. Непонятно только нафига там AI-помощник — но спасибо хотя бы за то, что MAX не предустановили. :-)))
    –––
    Сейчас зима, но я знаю — обязательно будет весна. И будут подснежники... Я знаю, я верую.

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 11:37  
    цитата Gorekulikoff
    Первые впечатления — кайф
    объясните мне неофиту ... чего все кипятком писають от этих электронных книжек ? Купил простой планшет поставил читалку и читай сколько хочешь ... а то вспоминается Эллочка людоедка и ее восхищения по поводу ситечка

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 11:44  
    цитата Daimon-D
    объясните мне неофиту ... чего все кипятком писають от этих электронных книжек ? Купил простой планшет поставил читалку и читай сколько хочешь ... а то вспоминается Эллочка людоедка и ее восхищения по поводу ситечка

У планшета — светящийся экран, за которыми многие и так целый день сидят, а у книги на электронных чернилах — как будто бумажный лист под тонким стеклом, можно читать её как обычную бумажную книгу, глазам легче.
    –––
    Каждый охотник желает знать секрет форума.

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 12:02  
    цитата GBV
    как будто бумажный лист под тонким стеклом, можно читать её как обычную бумажную книгу, глазам легче.

Единственная поправка — если очень хорошее освещение, например на улице, на пляже, на солнце... При плохом освещении она выглядит хуже планшета и больше напрягает глаза.

цитата Daimon-D
    чего все кипятком писають от этих электронных книжек ?

КМК тут момент фокуса. На телефоне и планшете есть уйма отвлекающих вещей — уведомление там, сообщеньице сям, видео, игрушка — ну и всё, приехали. А тут именно физическое переключение: взял читалку и переключился в режим "читаю, не беспокоить".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 12:19  
    цитата bor-ka
    Единственная поправка — если очень хорошее освещение, например на улице, на пляже, на солнце... При плохом освещении она выглядит хуже планшета и больше напрягает глаза.

Не особо актуальная поправка, тысячи лет бумажные книги читали без встроенной подсветки, сейчас тем более в пещерах без освещения мало кто живёт. А если нужна подсветка — в большинстве современных моделей она есть.
    –––
    Каждый охотник желает знать секрет форума.

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 12:21  
    цитата bor-ka

На хороших читалка ничего не напрягает, у них своя регулируемая подсветка. 5 лет пользуюсь Ониксом — и часто читаю на улице.

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 13:49  
    цитата Daimon-D
    Купил простой планшет поставил читалку и читай сколько хочешь

Собственно, поначалу рассматривал такой вариант. Попробовал читать с айпада — глаза сразу сказали «привет». До этого много лет читал с телефона и выглядел как альбинос с утра до вечера. Бумагу тоже читаю — но чем дальше, тем больше литературы в электронном виде. Особенно сейчас, когда повсюду цензура.
    цитата bor-ka
    На телефоне и планшете есть уйма отвлекающих вещей — уведомление там, сообщеньице сям, видео, игрушка — ну и всё, приехали

Тоже фактор. В этом плане букридеры, мп3-плееры, двд-проигрыватели и прочий винтаж однозначно выигрывают у телефонов и компов.
    –––
    Сейчас зима, но я знаю — обязательно будет весна. И будут подснежники... Я знаю, я верую.

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 14:28  
    цитата Gorekulikoff
    опробовал читать с айпада — глаза сразу сказали «привет».

Мне помог как ни странно OLED (я не свидетель ШИМа, хотя глаза очень чувствительные) и чорная-чорная тема с белыми-белыми буквами. Контраст и яркость отрегулированы на глаз, по восприятию, чтобы не резало.

Попробуйте, может тоже так подойдёт.

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 14:51  
    цитата bor-ka
    Попробуйте, может тоже так подойдёт.

Я в последнее время юзал приложение Readera — там есть черная тема с зелеными буквами. Вот этот вариант ещё куда ни шло.
    –––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 15:01  
    цитата Gorekulikoff
    есть черная тема с зелеными буквами

И они падают вниз, аки в Матрице
    –––
    Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 15:08  
    цитата bor-ka
    и чорная-чорная тема с белыми-белыми буквами. Контраст и яркость отрегулированы на глаз, по восприятию, чтобы не резало

Все индивидуально, у меня от тех же черных тем на экране монитора попросту глаза вытекают сразу же.
    Е-инк с подсветкой (простой покетбук) идеален, почти не утомляет даже при долгом чтении.
    –––
    Следующие рецензии в АК:
    Макаренков, Уоттс, Дукай.

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 15:14  
    цитата Green_Bear
    Все индивидуально,

Да, индивидуально. Поэтому и написал варианты, что нужно пробовать самому. И не отметать сразу, не попробовав.

На мониторе я чёрную тему тоже не могу дольше пары минуть переносить. Но внезапно на планшете — отлично. Может быть потому, что мониторы, на которых я работал — LSD и IPS. А вот планшет — OLED.

И при этом чёрная тема на читалке — ужас для меня. Хотя видел, что люди пользуются.
    Страницы: 123...140141142143144    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Новое сообщение по теме «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх