Самодельные и малотиражные ...

Здесь обсуждают тему «Самодельные и малотиражные издания» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные и малотиражные издания» поиск в теме

Самодельные и малотиражные издания

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 241 242 243 [244] 245 246 247 ... 251 252 253 254 255  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:

1. Все малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.

2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).

3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные и малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
===============================================================
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
===============================================================
Не издания в базе сайта. Что делать?


авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 17:54  
Вот, кстати, "Версии" печатались в "Неве" и были с картинками.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.


активист

Ссылка на сообщение 2 марта 18:20  

цитата gersim_al

И, если объединять, к примеру с ч./б. Г. Новожилова, непонятно как будет смотреться.
Как по мне — нормально. Больше — не меньше. И, если что — имейте в виду, я в деле. В смысле — как потенциальный покупатель.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?


философ

Ссылка на сообщение 2 марта 18:51  

цитата psw

С Богомоловым вы ошибаетесь. У меня самое первое издание 1974 года, и все документы уже в нем есть. Больше того, я уверен, что для правильного понимания книги читать эти документы просто необходимо.


цитата Pirx

После нескольких таких попыток я сделал вывод, что Семёнов сам их сочиняет, — типа такой художественный приём для придания тексту пущей убедительности, документальности.


И Богомолов, и Семенов все документы в своих произведениях выдумали. Просто Богомолов так "набил" руку на этом (за 20 с лишним лет написания своего "Момента Истины"), что добился абсолютной достоверности восприятия псевдо-приказов и служебных записок. А Семенов работал "бешеным принтером" и не особо заморачивался созданием в своих книгах "атмосферы достоверности" у пристально читающих.
Богомолов потом написал огромаднейший роман "Жизнь моя, иль ты приснилась мне..." также составленный из полностью выдуманных документов.


активист

Ссылка на сообщение 2 марта 21:23  

цитата ReinekeLis

И, если что — имейте в виду, я в деле. В смысле — как потенциальный покупатель.

Алексей, вот так!:beer:
Начинает формироваться потенциальный покупатель и ценитель.
Надо это поддерживать и развивать.:-D
А с Семеновым, все правильно...
Если не мы, то кто???... Когда еще, вспомнят те, забытые иллюстрации, а так, возможно, и кто то крупный, ПОТОМ, проснется и продолжит начатое.


активист

Ссылка на сообщение 3 марта 01:33  

цитата formally

Алексей, вот так!

Увидел.
Буду тебе кое-что скидывать по "мгновениям" для оценки. Сегодня поковырял заставки. Как-то не очень, результат.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 08:22  

цитата Pirx

с использованием этого "ноу-хау"

цитата Pirx

типа такой художественный приём для придания тексту пущей убедительности, документальности.

Это не его "ноу-хау". Юлиан, по его собственному признанию, научился этому у Николая Шпанова, который многократно использовал этот прием в "Поджигателях"... Собственно, почему бы и нет? Почти альтернативная история.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...


активист

Ссылка на сообщение 3 марта 08:33  
А пусть помягче, чем негатив будет.ИМХО.:beer:


авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 09:23  
Ещё Семёнов писал, что у нет никаких инсайдов. Что идёт он в магазин ИПЛ, покупает там книги — мемуары, сборники документов и т. п. — а потом на их основе создаёт свои истории. Видимо отсюда — и желание написать и вставить в текст стилизованные документы.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.


активист

Ссылка на сообщение 3 марта 09:29  

цитата formally

А пусть помягче, чем негатив будет.

Да, нужно поиграться с вариантами, я свои варианты по готовности отправлю в личку
К тому же, нужно будет мелкие картинки попробовать напечатать на принтере. Из опыта — на бумаге не то, либо совсем не то, что на экране:-(


активист

Ссылка на сообщение 3 марта 09:57  

цитата laapooder

Ещё Семёнов писал, что у нет никаких инсайдов.

А я вот в свое время слышал от людей в штатском, что у Ю. Семенова был открыт доступ к некоторым документам, скажем так, которых не было даже в спецхранах библиотек. Выдавали писателю информацию дозировано.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Случай из жизни: 1975 г. озеро Байкал. Туристическая база "Утулик". У нас был типа спорт. лагерь, смена длинная месяца 2,5 (точно не помню, в общем, практически, все лето). Я с тренером и еще тремя пацанами ходил в "тайгу" шишковать (кедровый орех). Возвращаемся ближе к вечеру — на турбазе тишина, правда не тревожная:-))). Ко мне подлетают старшаки, я самый мелкий был в "отряде" и с прогибом таким говорят: "У тебя дедушка — Штирлиц, за тобой из Красноярска приезжали на двух черных Волгах, не дождались. Завтра с тренером едешь в Красноярск, тебя на две недели забирают, типа погостить." Я, конечно, отпал. Откуда? Как!? Я-то знать ничего не знаю. В семье никаких разговоров не было, даже намека.%-\
В общем — это был родственник (заслуженный чекист), дальний. Понятно, что никакой ни дедушка-Штирлиц. Однако, я проникся. Самое прикольное в том, что "дедушка" даже при встрече не обозначил родственные связи, так назвал пару имен, знакомое из которых, было только имя моей бабушки. ну а мне-то по-фигу было. И в городе пожил и на даче, порыбачил с лодки в волю — сменил, в общем обстановку. И да, про Ю. Семенова мне он не говорил — другие.8-)


миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 10:09  

цитата gersim_al

А я вот в свое время слышал от людей в штатском, что у Ю. Семенова был открыт доступ к некоторым документам, скажем так, которых не было даже в спецхранах библиотек. Выдавали писателю информацию дозировано.

Мне рассказывал приятель (со слов знакомого КГБэшника), что когда Семенов приходил в Большой дом на Литейном (кто в курсе, знает), перед ним распахивались все двери, он шел прямо в кабинет начальника управления и оттуда звучал приказ «Чай!», после чего они сидели и разговаривали за чаем часами.


авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 10:26  
Мифы они на то и мифы.

цитата alex-virochovsky

перед ним распахивались все двери, он шел прямо в кабинет

Не напоминает проход Мюллера по РСХА?
То, что он был знаком — безусловно. Мог и приходить, хотя уже сомнительно.
Но чтобы часами чаи гонять?
И Начальник управления по г. Ленинграду в своём кабинете рассказывал жутко секретные данные?
Ай да подарок для заместителя начальника!
Через сколько времени об этом чаегонянии с разоблачениями духов узнают в Москве? И начнётся раздача слонов?
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.


миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 13:45  

цитата laapooder


Мифы они на то и мифы.

Ну, могу добавить еще одну деталь (из того же источника). Сами оценивайте. По его словам, у Семенова был документ: полковник КГБ. Я лично не был знаком с этим КГБэшником, но знаю, что мой приятель дружил с ним чуть ли не с детского сада.


миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 13:50  
Вообще-то тесная связь Семёнова с КГБ — известная вещь. Роман "ТАСС уполномочен заявить..." он по прямому заказу Андропова написал — за 18 дней!!! Я думаю, подобные заслуги перед органами вознаграждались самыми разными плюшками и весьма обильно.
–––
a million bright ambassadors of morning


миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 13:59  

цитата Pirx

Роман "ТАСС уполномочен заявить..." он по прямому заказу Андропова написал — за 18 дней!!!


где об этом можно почитать? Мне действительно интересно
Роман, кстати, очень неплох. Особенно для 18 дней
–––
наматываю мили на кардан, и пулю в скат влепить себе не дам. Но тормоза отказывают...


миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 14:06  
k2007, я уже не помню, откуда взял информацию именно про 18 дней. Об отце во всяких интервью много рассказывала его дочь Ольга. Сейчас вот погуглил — в этом интервью она вообще про две недели говорит:

цитата

В конце 70-х годов КГБ удалось вычислить завербованного ЦРУ советского дипломата Александра Огородника. Занимались этим, в частности, заместитель начальника нашей контрразведки Виталий Константинович Бояров и Вячеслав Ервандович Кеворков. В ходе операции была задержана шпионка, сотрудница американского посольства Марта Петерсон. Юрий Владимирович Андропов решил, что именно Юлиан Семенов сможет написать об этом событии интересно и увлекательно и дал распоряжение предоставить ему для ознакомления дело. Кеворков пригласил папу в свой кабинет, положил перед ним толстенные тома, а сам деликатно вышел. Возвращается через час – Семенова нет! Спрашивает секретаршу, куда девался писатель. «А он все быстренько пролистал и сказал, что остальное сам выдумает». Через две недели довольный папа позвонил по вертушке от Кеворкова Андропову: «Юрий Владимирович, докладываю: книга «ТАСС уполномочен заявить» закончена!». На том конце провода на мгновение воцарилась тишина, потом председатель КГБ спросил: «Уже?! Надеюсь, Юлиан Семенович, что такая скорость не повлияла на качество». «Семенов плохих книг не пишет, будете зачитываться», – весело ответил отец и уехал с нами в Крым. А вскоре к нему туда позвонил Андропов и сказал, что книга ему, действительно, очень понравилась.
–––
a million bright ambassadors of morning


миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 14:09  
Pirx похоже, конечно, на легенду, но какие-то основания для таких легенд должны быть
–––
наматываю мили на кардан, и пулю в скат влепить себе не дам. Но тормоза отказывают...


миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 14:10  
А, вот:
ВОСПОМИНАНИЯ ГЕНЕРАЛ-МАЙОРА КГБ ВЯЧЕСЛАВА КЕВОРКОВА

цитата

Прошло несколько лет после нашей первой встречи (мы с ним в это время не виделись), и наступил момент, когда наша контрразведка нащупала шпиона «Огородника». Долго за ним ходили, а когда убедились в правильности наших предположений, я на свой страх и риск позвонил Юлиану.
Увиделись мы с ним в ресторане «Узбекистан», что недалеко от Лубянки, и я рассказал ему всю историю. Юлиан моментально загорелся об этом написать. Андропов, который к нему прекрасно относился, сразу дал добро.
Через несколько дней Юлиан зашел ко мне в Комитет. Я подготовил три тома дела и говорю:
— Вот, посмотри, а я отойду в столовую.
Прихожу через сорок минут. Его нет. Спрашиваю секретаря:
— Зина, а где же Семенов?
— Сказал, что все прочел, и ушел.
Я опешил — мы три года писали, а он за сорок минут прочел?!
При следующей встрече Юлиан мне объяснил:
— Документы я просмотрел, но мне легче выдумать, чем следовать за всеми этими «подслушками» и «наружками». Автор — хозяин положения.
Через три недели вернулся ко мне в кабинет, положил на стол объемную папку и спросил:
— Где тут телефон Андропова?
Я показал. Юлиан решительно снял трубку, его сразу соединили, и я услышал знакомый голос (кремлевка очень хорошо была слышна):
— Андропов слушает.
— Юрий Владимирович, Семенов докладывает. Роман «ТАСС уполномочен заявить» написан за 18 дней.
На том конце провода воцарилась долгая тишина, а потом Андропов спросил:
— Юлиан Семенович, так быстро — не за счет качества, я надеюсь?
А Юлиан в ответ:
— Да что вы, разве Семенов пишет плохие романы?! Будете зачитываться.
Так и началась наша с Юлианом дружба. Надо сказать, что в контрразведке у него было только два друга — я и заместитель руководителя контрразведки Виталий Константинович Бояров. Мы и стали консультантами фильма «ТАСС уполномочен заявить».
–––
a million bright ambassadors of morning


авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 14:28  
Отмечу два пункта:

цитата Pirx

При следующей встрече Юлиан мне объяснил: — Документы я просмотрел, но мне легче выдумать

цитата Pirx

в контрразведке у него было только два друга — я и заместитель руководителя контрразведки Виталий Константинович Бояров


Вот тут могу согласится полностью.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.


миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 15:44  
Pirx эта книжка ко мне как раз едет
–––
наматываю мили на кардан, и пулю в скат влепить себе не дам. Но тормоза отказывают...
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 241 242 243 [244] 245 246 247 ... 251 252 253 254 255

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные и малотиражные издания»

 
  Новое сообщение по теме «Самодельные и малотиражные издания»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх