Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 2021 г. 14:17  
laapooder Не забыл -просто поленился.
–––
"Если хочешь насмешить Бога, то нужно рассказать ему о своих планах" «Когда идёт война, наилучшее — просто остаться в живых."

активист

Ссылка на сообщение 11 июня 2021 г. 14:32  
vam-1970 иллюстраций там нет. Впрочем не можете ( не хотите) сбрасывать , не сбрасывайте.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2021 г. 14:46  

цитата BBK

От одного названия рвотные позывы

Сочувствую. Уж проблюйтесь как-то...
Там, кстати, и украинские авторы есть.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 2021 г. 14:49  
luckyss а при чем там иллюстрации? или я вас не понял, или вы меня....
–––
"Если хочешь насмешить Бога, то нужно рассказать ему о своих планах" «Когда идёт война, наилучшее — просто остаться в живых."

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2021 г. 14:55  
luckyss
Так они ж тут есть
https://fantlab.ru/publisher9034
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

активист

Ссылка на сообщение 11 июня 2021 г. 14:58  
vam-1970 наверное да, друг друга не понимаем)). Я думал, что если эти книги у вас есть, чтоб вы сфотили иллюстрации какие там и сами книги. В сведениях фантлаба не видно какая обложка, форзацы, образцы иллюстраций, еще какие ништяки. Просто я из Беларуси и в живую посмотреть книги возможности не имею, а эти моменты для меня важны для определения стоит книгу рассматривать для приобретения или нет.

активист

Ссылка на сообщение 11 июня 2021 г. 15:00  
laapooder да. Я видел эти сведения. И даже писал вам с просьбой, чтоб вы сфотили какие в книгах иллюстрации. Почему — постом выше расписал

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 2021 г. 15:27  
luckyss Вот теперь понял вас. 8 томов и полно иллюстраций! Это непосильная работа! В каталоге , конечно, всё не выложат. высылаю фото всех торцов — там иллюстрации отличаются от лицевой стороны обложки. Покупайте у издателя — не прогадаете.
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 июня 2021 г. 15:47  
vam-1970 понял, спасибо:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июня 2021 г. 16:37  
[Сообщение изъято модератором]
–––
АРТ Команда МДФ (Мой Друг Фантастика)
Если человек идиот, то это надолго... super-fant@mail.ru

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2021 г. 17:30  
А Чумная планета там есть?
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июня 2021 г. 00:47  
vam-1970, спасибо! Ну, ваша коллекция под-ШФ просто поражает воображение! Интересно на ваши книжные полки взглянуть.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июня 2021 г. 00:48  
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 июня 2021 г. 01:55  

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июня 2021 г. 03:00  

активист

Ссылка на сообщение 12 июня 2021 г. 04:26  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июня 2021 г. 07:02  
Mishel78, usach Дык, может по требованию правообладателей сообщение alexmaga удалено?
В принципе, под пункт 2 локальных правил темы (см. «шапку» темы) ситуация подходит...

цитата Dark Andrew

2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты.

Дура лекс, ага...
–––
В таком вот аксепте...

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июня 2021 г. 08:34  

цитата usach

Хотелось бы пояснений, почему удаляют посты alexmaga

а я вам поясню
было время, когда ситуация с малотиражками вот прямо в этой теме была замечательная, информации море
но некоторые "вот купил" очень любили постить ВНАГЛУЮ откровенную пиратку, плюс еще не заморачиваясь дублировать это в колонках на главной
например, гайки начали закручивать, когда на главной зафигачил "воткупил" анонс "Льда и Пламени" Мартина
кончилось тем, что теперь половину инфы мы получаем из подпополья, потому что постить томики Нортон когда у Азбуки пошло собрание сочинений... это конкретно подставлять фантлаб
Да и за "купил Кинга" может прилететь.
И кончится это тем, что темку эту совсем прикроют, потому что при "воткупил" края надо видеть. Этого "покупателя" ищи-свищи, а ваш любимый сайт вот он.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2021 г. 08:45  

сообщение модератора

razrub Karavaev
Да, всё так.
На этом обсуждение прошу считать законченным.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июня 2021 г. 08:48  
razrub, Karavaev спасибо за разъяснение. Теперь понятно.
–––
Страницы: 123...266267268269270...953954955    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх