автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
vam-1970 
 миротворец

|
11 июня 2021 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder Не забыл -просто поленился.
|
––– "Если хочешь насмешить Бога, то нужно рассказать ему о своих планах" «Когда идёт война, наилучшее — просто остаться в живых." |
|
|
luckyss 
 активист

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
11 июня 2021 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BBK От одного названия рвотные позывы
Сочувствую. Уж проблюйтесь как-то...  Там, кстати, и украинские авторы есть.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
vam-1970 
 миротворец

|
11 июня 2021 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
luckyss а при чем там иллюстрации? или я вас не понял, или вы меня....
|
––– "Если хочешь насмешить Бога, то нужно рассказать ему о своих планах" «Когда идёт война, наилучшее — просто остаться в живых." |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
luckyss 
 активист

|
11 июня 2021 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vam-1970 наверное да, друг друга не понимаем)). Я думал, что если эти книги у вас есть, чтоб вы сфотили иллюстрации какие там и сами книги. В сведениях фантлаба не видно какая обложка, форзацы, образцы иллюстраций, еще какие ништяки. Просто я из Беларуси и в живую посмотреть книги возможности не имею, а эти моменты для меня важны для определения стоит книгу рассматривать для приобретения или нет.
|
|
|
luckyss 
 активист

|
|
vam-1970 
 миротворец

|
11 июня 2021 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
luckyss Вот теперь понял вас. 8 томов и полно иллюстраций! Это непосильная работа! В каталоге , конечно, всё не выложат. высылаю фото всех торцов — там иллюстрации отличаются от лицевой стороны обложки. Покупайте у издателя — не прогадаете.
|
|
|
luckyss 
 активист

|
|
alexsmaga 
 миродержец

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
12 июня 2021 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vam-1970, спасибо! Ну, ваша коллекция под-ШФ просто поражает воображение! Интересно на ваши книжные полки взглянуть.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
BBK 
 философ

|
|
bosch78 
 авторитет

|
|
usach 
 активист

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
12 июня 2021 г. 07:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78, usach Дык, может по требованию правообладателей сообщение alexmaga удалено? В принципе, под пункт 2 локальных правил темы (см. «шапку» темы) ситуация подходит... цитата Dark Andrew 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты.
Дура лекс, ага...
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
12 июня 2021 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата usach Хотелось бы пояснений, почему удаляют посты alexmaga
а я вам поясню было время, когда ситуация с малотиражками вот прямо в этой теме была замечательная, информации море но некоторые "вот купил" очень любили постить ВНАГЛУЮ откровенную пиратку, плюс еще не заморачиваясь дублировать это в колонках на главной например, гайки начали закручивать, когда на главной зафигачил "воткупил" анонс "Льда и Пламени" Мартина кончилось тем, что теперь половину инфы мы получаем из подпополья, потому что постить томики Нортон когда у Азбуки пошло собрание сочинений... это конкретно подставлять фантлаб Да и за "купил Кинга" может прилететь. И кончится это тем, что темку эту совсем прикроют, потому что при "воткупил" края надо видеть. Этого "покупателя" ищи-свищи, а ваш любимый сайт вот он.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
12 июня 2021 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора razrub Karavaev Да, всё так. На этом обсуждение прошу считать законченным.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|