автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
estampa 
 магистр

|
|
Arhitec 
 авторитет

|
|
spisarev 
 активист

|
16 апреля 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Азгард, не справится — Кассиопея поможет, полагаю! Поляна, судя по всему, мелким гребнем прочёсывается, на радость всем!
|
––– Если потребуется , смогу и на одной ноге !!! |
|
|
евгений 6 
 гранд-мастер

|
16 апреля 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Произведения Жемайтиса,Павлова,Тупицына,Ефремова,Казанцева сейчас проходят стадию на получение поддержки от Мин. культуры для съёмок фильмов по книгам данных авторов. Лично меня интересует,будет ли сохранён советский дух произведений или же поступят как с Возвращение .Полдень 22-й век"(он,кстати,получил одобрение,как и ремейки Павлова и Ефремова).
|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
16 апреля 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldscoВ свое время ПБ по моему предложению связывался с сыном, но тот запросил , если мне не изменяет память, полмиллиона за права. На все попытки объяснить, что это нереально, да и память отца, его ответ был — не хотите, как хотите
Сын Жемайтиса, которого тоже Сергеем зовут? Который "Гностический дневник" написал? Так у него с головой не все ладится, судя по этому Дневнику...
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
16 апреля 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата евгений 6Лично меня интересует,будет ли сохранён советский дух произведений интересно, кто из современных актеров это сможет воплотить ? вопрос в принципе риторический ...
цитата евгений 6 поступят как с Возвращение .Полдень 22-й век" а с ним как поступили?
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
16 апреля 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Arhitecвся надежда на АзГард А просто нет альтернативы. Доказано и проверено временем.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
16 апреля 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата евгений 6будет ли сохранён советский дух произведений А он априори не может быть сохранён. К огромному сожалению.
При всех, казалось бы, огромных технических возможностях.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
kmk54 
 философ

|
|
vlandry 
 авторитет

|
16 апреля 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата евгений 6советский дух произведений А что это такое? Нашел аж целую "вумную" статью — «Русская душа» и «Советский дух» как два феномена отечественной культуры — автор которой только больше все запутал, а ответа так и не дал
цитата «советский дух» был своего рода особой духовной энергией, составляющей потенциал исторического поступка (и тем самым социального творчества) общественного индивида. Потребность в историческом поступке предполагала в свою очередь идейную определенность, нравственную ответственность индивида за происходящее вокруг, а также волю к действию. Одним словом, все то, что в своем единстве как раз и составляет содержание понятия «советский дух».
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
16 апреля 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата евгений 6Лично меня интересует,будет ли сохранён советский дух произведений или же поступят как с Возвращение .Полдень 22-й век"(он,кстати,получил одобрение,как и ремейки Павлова и Ефремова). А как поступили с "Возвращением"? Что-то я не помню чтобы по нему фильмы выходили или снимали.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
16 апреля 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarА как поступили с "Возвращением Я уже выше тоже про это спрашивал, впервые про такое слышу
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
ReinekeLis 
 активист

|
16 апреля 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kmk54 с наиболее полным вариантом романа "Родни Стоун" Сказать, что радуюсь этой благой вести — ничего не сказать!
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
89605167502 
 магистр

|
|
Калигула 
 авторитет

|
16 апреля 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kmk54с наиболее полным вариантом романа "Родни Стоун" Волшебно! По большому счету, если не считать ШХ и Жерара, малой формы у АКД еще максимум на один том, и то это с маленькими лирико-комедийными романами.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
_Pir_ 
 активист

|
18 апреля 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как то в детстве читал про советских ученных, которые с помощью некоего хитроумного прибора исследовали загадки минувших веков. Там же в сельской библиотеке(перерытая мною вдоль и поперек, в поисках фантастики) мною была найдена и прочитана книга про терраформирование Венеры автора Забелина. И сюрприз, приобрел двухтомник этого автора выпущенного из-вом Азгард. В одном из томов, фантастика о которой у меня остались смутные воспоминания, теперь то можно окунуться в ностальгию) Во втором томе приключенческое направление. О качестве из-ния можно и не говорить, сами знаете) Любителям советской фантастики советую)
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
18 апреля 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Pir_Как то в детстве читал про советских ученных, которые с помощью некоего хитроумного прибора исследовали загадки минувших веков.
Хроноскоп?
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|