Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 10:59  
АзГард обещал рано или поздно издать ВСЮ советскую фантастику. Так что и Жемайтиса дождемся. 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 11:03  
Да, вся надежда на АзГард!

активист

Ссылка на сообщение 16 апреля 11:08  
Азгард, не справится — Кассиопея поможет, полагаю! Поляна, судя по всему, мелким гребнем прочёсывается, на радость всем!
–––
Если потребуется , смогу и на одной ноге !!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 13:26  
Произведения Жемайтиса,Павлова,Тупицына,Ефремова,Казанцева сейчас проходят стадию на получение поддержки от Мин. культуры для съёмок фильмов по книгам данных авторов.
Лично меня интересует,будет ли сохранён советский дух произведений или же поступят как с Возвращение .Полдень 22-й век"(он,кстати,получил одобрение,как и ремейки Павлова и Ефремова).

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 13:34  
цитата arnoldsco
В свое время ПБ по моему предложению связывался с сыном, но тот запросил , если мне не изменяет память, полмиллиона за права. На все попытки объяснить, что это нереально, да и память отца, его ответ был — не хотите, как хотите

Сын Жемайтиса, которого тоже Сергеем зовут?
Который "Гностический дневник" написал?
Так у него с головой не все ладится, судя по этому Дневнику...

активист

Ссылка на сообщение 16 апреля 13:34  
цитата евгений 6
Лично меня интересует,будет ли сохранён советский дух произведений

интересно, кто из современных актеров это сможет воплотить ? вопрос в принципе риторический ...
цитата евгений 6
поступят как с Возвращение .Полдень 22-й век"

а с ним как поступили?
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 13:55  
цитата Arhitec
вся надежда на АзГард

А просто нет альтернативы.
Доказано и проверено временем.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 13:58  
цитата евгений 6
будет ли сохранён советский дух произведений

А он априори не может быть сохранён.
К огромному сожалению.

При всех, казалось бы, огромных технических возможностях.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 15:04  
В субботу обещают https://fantlab.ru/edition451594 на ВДНХ с наиболее полным вариантом романа "Родни Стоун". Даже в Вечевском варианте обнаружены пропуски.
–––
Всегда!

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 15:17  
цитата евгений 6
советский дух произведений

А что это такое?
Нашел аж целую "вумную" статью — «Русская душа» и «Советский дух» как два феномена отечественной культуры — автор которой только больше все запутал, а ответа так и не дал:-)
цитата
«советский дух» был своего рода особой духовной энергией, составляющей потенциал исторического поступка (и тем самым социального творчества) общественного индивида. Потребность в историческом поступке предполагала в свою очередь идейную определенность, нравственную ответственность индивида за происходящее вокруг, а также волю к действию. Одним словом, все то, что в своем единстве как раз и составляет содержание понятия «советский дух».

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 15:21  
цитата евгений 6
Лично меня интересует,будет ли сохранён советский дух произведений или же поступят как с Возвращение .Полдень 22-й век"(он,кстати,получил одобрение,как и ремейки Павлова и Ефремова).
А как поступили с "Возвращением"? Что-то я не помню чтобы по нему фильмы выходили или снимали.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 16 апреля 16:10  
цитата heleknar
А как поступили с "Возвращением

Я уже выше тоже про это спрашивал, впервые про такое слышу
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 16 апреля 17:08  
цитата kmk54
с наиболее полным вариантом романа "Родни Стоун"
Сказать, что радуюсь этой благой вести — ничего не сказать!
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 19:01  
цитата kmk54
с наиболее полным вариантом романа "Родни Стоун".

Это просто праздник какой-то!

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 19:38  
цитата kmk54
с наиболее полным вариантом романа "Родни Стоун"

Волшебно! По большому счету, если не считать ШХ и Жерара, малой формы у АКД еще максимум на один том, и то это с маленькими лирико-комедийными романами.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 10:06  
Как то в детстве читал про советских ученных, которые с помощью некоего хитроумного прибора исследовали загадки минувших веков. Там же в сельской библиотеке(перерытая мною вдоль и поперек, в поисках фантастики) мною была найдена и прочитана книга про терраформирование Венеры автора Забелина.
И сюрприз, приобрел двухтомник этого автора выпущенного из-вом Азгард. В одном из томов, фантастика о которой у меня остались смутные воспоминания, теперь то можно окунуться в ностальгию)
Во втором томе приключенческое направление.
О качестве из-ния можно и не говорить, сами знаете)
Любителям советской фантастики советую)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 12:23  
цитата _Pir_
Как то в детстве читал про советских ученных, которые с помощью некоего хитроумного прибора исследовали загадки минувших веков.

Хроноскоп?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 13:23  
Ну да. Записки хроноскописта.
Читал лет 15 назад. Не дочитал. Надысь книгу нашёл — добил.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 13:35  
У меня вот это издание где-то стоит

https://fantlab.ru/edition34035

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 13:38  
ArK
Оно самое
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.
Страницы: 123...962963964965966...977978979    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх