Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 23:59  
Кстати, мне тут недавно понадобилось быстро найти одну сцену из Рыцаря мечей в финале. И я открыл электронку на Пк, увидел там Вадхагов и Нхадрагов. Глянул кто переводчик увидел что Тогоева в последнем перед Фккшным издании. Скажите, у дилогии Корума там такой же перевод терминов? Я как-то привык старому доброму переводу Гилинского в синенькой книжке от Сз.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 08:23  
Нет, там всё нормально: вадаги и надраги.

активист

Ссылка на сообщение 15 сентября 08:39  
цитата Sph
некоторые тома за космические деньги сейчас продаются?
не фантазируйте .....я за обычные деньги еле продал

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 10:16  
цитата Sph
Почему у Муркока не было допов, если спрос на него явно есть и некоторые тома за космические деньги сейчас продаются? Уж про Элрика можно было и еще один тираж сделать?

В том-то и дело, что не пользуется он спросом. Если не ошибаюсь, издательство неоднократно говорило, что издаёт его себе в убыток на чистом энтузиазме (убыток покрывали за счёт других серий, Вахи, например).

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 10:35  
цитата laserus
В том-то и дело, что не пользуется он спросом. Если не ошибаюсь, издательство неоднократно говорило, что издаёт его себе в убыток на чистом энтузиазме (убыток покрывали за счёт других серий, Вахи, например).

Однако большей части книг уже давно нет в продаже. 2к тираж — это в убыток?

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 13:08  
цитата Sph
Однако большей части книг уже давно нет в продаже. 2к тираж — это в убыток?

Да. Опять же писали, что для оптимума нужен тираж от 3000. Вон, "Иерусалим правит" при тираже 1200 штук до сих пор продаётся на книгофане.

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 15:57  
Четвертого Пьята Муркока пусть добьют(обложка уже год назад нарисована) и закрываются вообще. Скажу спасибо и забуду.
–––
Не учите папу любить маму.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 16:15  
Greyvalvi я б после таких слов не добивал ;)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 16:26  
цитата laserus
Да. Опять же писали, что для оптимума нужен тираж от 3000. Вон, "Иерусалим правит" при тираже 1200 штук до сих пор продаётся на книгофане.

Цикл про Иерусалим плохо продается, очевидно, а все остальное очень даже. Если бы они сделали изначально тираж 4к Элрика, то и его бы продали тоже.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 16:28  
цитата Daimon-D
не фантазируйте .....я за обычные деньги еле продал

На авито сейчас комплекты по 5-10 тысяч только, а соло никто не продает. Это обычные деньги?

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 17:33  
цитата Karavaev
Greyvalvi я б после таких слов не добивал ;)

Да пусть вообще закроются с таким печатанием не обижусь))
Опять же скажу спасибо за вышедшие книги , которые я купил.
–––
Не учите папу любить маму.

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 17:58  
цитата Sph
Цикл про Иерусалим плохо продается, очевидно, а все остальное очень даже. Если бы они сделали изначально тираж 4к Элрика, то и его бы продали тоже.

Эммм.... Последний Элрик, который "Лунные дороги", при тираже 2000 экземпляров уже два года как продаётся.

активист

Ссылка на сообщение 15 сентября 18:10  
цитата Sph
Это обычные деньги?
ну да, в среднем 1000 руб за том выходит (а то и дешевле)

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 19:45  
Ну....Хотя бы за Питера Гамильтона, издательству огромное спасибо !!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 20:08  
Greyvalvi тоже очень жду заключительный том Пятницкого!

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 20:54  
цитата Sph
Если бы они сделали изначально тираж 4к Элрика, то и его бы продали тоже.

Так даже с тиражом в 2к он долго лежал, а потом сливали по 300 рублей на своём сайте

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 21:01  
цитата ArK
тоже очень жду заключительный том Пятницкого!

Позволю себе высказать осторожное предположение: существует вероятность, что однажды Муркок продолжит выходить в ККФ, пусть не быстро. Но...
Опять же до сих пор не вышел последний Элрик — роман "The Citadel Of Forgotten Myths" (+ повесть "Elric at the End of Time" и рассказ "The Folk of the Forest"). Коли и будет когда-нибудь доп. тираж основного Элрика, то под последний том (когда и если сумеют на него купить права). Но всё это, конечно, исключительно мои домыслы.

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 21:18  
Муркок, Гамильтон и прочие это конечно хорошо. Но меня больше интересует, издательство вообще функционирует, продолжает существовать?
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 21:22  
Harlekin667 в августе был очередной анонс.

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 22:08  
цитата negrash
очередной анонс
Это за какой период времени?
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!
Страницы: 123...11681169117011711172    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх