Издательство Престиж Бук

Здесь обсуждают тему «Издательство "Престиж Бук"» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"» поиск в теме

 

  Издательство "Престиж Бук"

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1313 1314 1315 [1316] 1317 1318 1319 ... 3265 3266 3267 3268 3269  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.

Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.

В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.

Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.

Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.

К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».

Также, в теме действует регламент сайта.

--------------------------
01.07.2020
heleknar


сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец


сообщение модератора

До 10 декабря 2020 открыт сбор средств на книгу А. Беляева "Мёртвая голова". Цена 1500 руб.
Деньги перечислять на карту № 4790 8720 8978 6717. АльфаБанк. После перечисления обязательно писать oktarin.

сообщение модератора

2020.11.20 16:52 MSK: Осталось 10 дней для оплаты за книгу Беляева. Пока оплатили 30 подписчиков. Напоминаю, если не будут оплачены все 40 экземпляров, книга не будет .


миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2016 г. 15:27  
Мне не понятно просто, почему у разговора, законченного с переводчиком год назад (или когда там шла работа над 4-м Ренаром, может и больше года, может чуть меньше), снова выросли ноги.
Тогда в переписке я ему написал и объяснил всё то же самое.
В общем-то, мог бы ни тогда, ни сейчас ничего не писать. Но ведь прёт человека-то, обсуждает же и осуждает страница за страницей...
Хрясь! — и снова то же самое, но с хамством, переходом на личности и публично!
Запамятовал? Запил? Книга в типографии, так хоть пошуметь "на дорожку"?
В общем-то, неважно...
В сотый раз попробовать раздуть из мухи слона и достать фигу из кармана — типично для некоторых.
"Нас рать".


философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2016 г. 15:38  
Brain-o-flex,
не стану отвечать — пусть читатели сами решают, сколь хорошо у вас что выходит.
Но свою грубость оставьте при себе.


миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2016 г. 15:46  
При себе и оставил.
Если бы грубил — сразу бы было ясно.
Вот свои замечания ВСЕ тщательно перечитайте.
Щас-то фигали жеманиться, когда рыльце в пушку.


новичок

Ссылка на сообщение 9 июля 2016 г. 15:57  
Ну раз уж общество уже взволновано, то внесу и свои 5 копеек) Прочитал "Факультет кругосветного путешествия" Сергея Колбасьева. В целом, любопытная история, пусть и написанная несколько сумбурно. Но основная ценность для меня — иллюстрации Николая Кочергина к этому роману. Ему — 5 с плюсом) Надеюсь, что в книге полный комплект рисунков. А если к вопросу соответствия рисунков тексту, то у Кочергина тоже можно отметить любопытный момент. На странице 107 написано: Он медленно опускался, привязанный за пояс, и медленно поворачивался вокруг своей оси, крепко держа обеими руками чемодан. А вот на рисунке на странице 108 этот человек в одной руке держит именно чемодан, а в другой ещё и какую-то клетчатую сумку) Это я к тому, что не стоит нападать на художников, когда книга уже напечатана. Тем более, несоответствие не такое уж грубое. В кинофильмах тоже ляпов хватает, но не переснимать же их из-за этого. Теперь вернусь снова к роману. У меня возник следующий вопрос по нему (быть может, про это уже и сообщалось здесь) В романе есть вставки с рубрикой "Ответь сам!" Приводятся вопросы на эрудицию, небольшие задачки и спустя некоторый объём текста даются ответы. Так вот. На странице 62 приведены вопросы и задачи к четвёртой главе, а вот ответов на них далее в тексте уже нет. Нет и вопросов к пятой главе. Идут сразу ответы к пятой главе. Вопрос в следующем. Эти части текста были утеряны во времени или же не включены в книгу по ошибке? И по поводу глав. Если судить по вопросам и ответам, то в романе всего 11 глав, но в книге подобного разделения нет (текст разделён на 103 эпизода) И в качестве шутки последнее (только не держите на меня зла) В общем, без некоторых опечаток в тексте всё же не обошлось. Поэтому возьмите меня в штат корректором) Не имею к этой сфере профессионального отношения. Лишь опыт проверки работ студентов. Но в любом случае текст смотрелся бы более гладко)


магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2016 г. 16:16  

цитата Heavy Metal

Поэтому возьмите меня в штат корректором
:-D:-D:-D Не возьмут — отсутствие корректоров — принципиальная позиция ПБ, диктуемая экономическими соображениями. Об этом не раз писал уважаемый Е.В.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2016 г. 16:36  

цитата Heavy Metal

Но в любом случае текст смотрелся бы более гладко)
Положение было безвыходное: в журнальной публикации полно накладок, а другого издания нет вовсе, тем более рукописи — сгинули и оригиналы иллюстраций. Но жаль было чем-то жертвовать (была идея выбросить викторину... но стало жалко). В итоге вышло, разумеется, несколько сумбурно. Но более сотни иллюстраций Кочергина, которые вытянул наш верстальщик, да и текст Колбасьева все-таки искупают это.
Насчет принципиальной позиции и корректуры я столько раз говорил, что лучше помолчу. Нас как было пятеро, так с трудом только пятеро и есть.

цитата Victor31

юмор на этом сайте
Только этим и спасаюсь. Любой редактор подтвердит, что это наше последнее развлечение.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский


новичок

Ссылка на сообщение 9 июля 2016 г. 16:47  

цитата монтажник 21

Не возьмут — отсутствие корректоров — принципиальная позиция ПБ, диктуемая экономическими соображениями.

Да я много бы и не запросил))) А если принципиально, то тогда нужно убрать строчку в конце книги: Корректор Р.В. Викторова :-)


авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2016 г. 16:48  

цитата Heavy Metal

Так вот. На странице 62 приведены вопросы и задачи к четвёртой главе, а вот ответов на них далее в тексте уже нет. Нет и вопросов к пятой главе. Идут сразу ответы к пятой главе. Вопрос в следующем. Эти части текста были утеряны во времени или же не включены в книгу по ошибке? И по поводу глав. Если судить по вопросам и ответам, то в романе всего 11 глав, но в книге подобного разделения нет (текст разделён на 103 эпизода)

На все эти вопросы можно получить ответы, скачав журнал "Вокруг Света" за 1928 год №№36-43. Они есть в свободном доступе. Насколько мне известно, других публикаций не было и "ПБ" печатал текст по этому изданию. К сожалению, сам этим заняться смогу только дня через 3-4 из-за отсутсвия времени. Вы меня заинтриговали, т.к. сборник Колбасьева я тоже купил, но пока прочитал лишь пару рассказов.
P.S. Пока разбирался с номерами, в которых публиковался роман, господин Витковский уже ответил на эти вопросы.


новичок

Ссылка на сообщение 9 июля 2016 г. 17:09  

цитата Dimetrium

На все эти вопросы можно получить ответы, скачав журнал "Вокруг Света" за 1928 год

Любопытно) Сейчас займусь. Спасибо.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2016 г. 17:13  

цитата Dimetrium

Пока разбирался с номерами,
Не на 100% уверен, что у нас все в порядке. Комплект в РГБ дефектный. номер-другой пришлось брать из другого места (а всего их тут более десятка). да еще и текст по журналам разбросан как метранпажу захотелось. Кстати, там не "36-43". а "30-51".
Помнится. там с пробелом 17 номеров.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский


философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2016 г. 17:40  

цитата witkowsky

Только этим и спасаюсь. Любой редактор подтвердит, что это наше последнее развлечение.
Гениально. Но и собеседники хороши. Шедевры рождаются во взаимодействии. Что там Анри Бергман на этот счёт писал? Он, вроде, самую лучшую теорию подвел. Но теория теорией, а талант врожденный должен быть, теория только расставит точки над i.
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."


магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2016 г. 17:49  

цитата Heavy Metal

если принципиально, то тогда нужно убрать строчку в конце книги: Корректор Р.В. Викторова
Убрать-то можно... а что изменится? Да и так — солиднее;-)


авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2016 г. 17:52  

цитата witkowsky

Не на 100% уверен, что у нас все в порядке. Комплект в РГБ дефектный. номер-другой пришлось брать из другого места (а всего их тут более десятка). да еще и текст по журналам разбросан как метранпажу захотелось. Кстати, там не "36-43". а "30-51".
Помнится. там с пробелом 17 номеров.

У меня есть сканы всех номеров, но заниматься тщательным изучением пока нет времени. Посмотрел №36 — написано начало, а №43 — окончание. Позже разберусь. Для себя решил так: если обнаружатся какие-то лакуны в книге — просто добавлю страницы из журнала, как в случае с Варшавским. Для чтения мне, в любом случае, необходима книга — не могу читать с экрана.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2016 г. 18:06  
Глазам не верьте.
Вот образец — обложка № 33
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский


авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2016 г. 18:16  

цитата witkowsky

Глазам не верьте.
Вот образец — обложка № 33

Да, Вы правы. Начало в №33. Просматривал наспех и напутал. Прошу прощения. Но окончание точно в №43 — так и написано (окончание). Как раз, получается те 11 номеров, о которых Вы писали. Позже буду разбираться тщательнее. Мне удобнее извлечь все нужные страницы из PDF и рассматривать каждую отдельно в редакторе, нежели листать весь журнал. А это требует времени.


авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2016 г. 18:21  
Ну, я могу и журнал полистать.
А чего искать-то? Я чего-то упустил, что с Колбасьевым не так?


авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2016 г. 18:27  

цитата Karavaev

Я чего-то упустил, что с Колбасьевым не так?

Может и ничего. 11-12-ю постами выше Heavy Metal написал, что наткнулся на какие-то лакуны в викторине-приложении к роману. Я предложил сравнить книжный текст с журнальным. Если все, как в журнале, то заполнять лакуны нечем, т.к. других публикаций, вроде, не было. Остается сравнить.


миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2016 г. 18:28  
–––
Вся моя жизнь – сплошные поиски и ни одной находки. // Р. Аренас, «Чарующий Мир».


авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2016 г. 18:29  
А! Прошу прощения, я этот этап дискуссии пропустил.
У меня книги нет, так что пользы от меня здесь не будет


новичок

Ссылка на сообщение 9 июля 2016 г. 19:32  

цитата Dimetrium

Мне удобнее извлечь все нужные страницы из PDF  и рассматривать каждую отдельно в редакторе, нежели листать весь журнал.

В общем, скачал все номера журнала Вокруг света и более-менее внимательно их посмотрел. Анонс был в № 31. А начало в №32. Оконачание в №43. А по поводу не листания всего журнала, тут следующий момент. Викторина в журналах не всегда идёт с текстом, может и на других страницах оказаться. И в книге пропуски есть. Например, в №41 перед выпуском напечатаны Вопросы и задачи к десятой главе. Их нет в книге. В №42 в конце выпуска напечатаны Ответы к главе 10, которые в книге обозначены как Ответы к главе 11. В №43 есть ответы к главе 11 и вопросы к главе 12. А уже в №44 приводятся ответы к последней (12-й) главе. Скорее всего, если хорошенько пролистать номера журналов с №32 по №44, то можно полностью восстановить Викторину. Если по иллюстрациям, то воспроизведены все, кроме начальной заставки с земным шаром и самой последней, где слово Конец оформлено лицами главных героев романа. И ещё такое. Несколько рисунков почему-то оказались зеркально отображены по сравнению с журнальными. Перечислю. Стр. 15, стр. 61, стр. 72, стр.98, стр. 139, стр. 160, стр. 168 (верхний рисунок) и стр. 174.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1313 1314 1315 [1316] 1317 1318 1319 ... 3265 3266 3267 3268 3269

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

 
  Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх