Издательство Престиж Бук

Здесь обсуждают тему «Издательство "Престиж Бук"» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"» поиск в теме

 

  Издательство "Престиж Бук"

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 36 37 38 [39] 40 41 42 ... 3148 3149 3150 3151 3152  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
Прайс-лист "рамок" на Озоне.

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.

Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.

В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.

Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.

Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.

К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».

Также, в теме действует регламент сайта.

--------------------------
01.07.2020
heleknar


сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец


миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 15:45  

цитата witkowsky

Нет ли у вас "Искателя" №4 1962года

Извините, ошибся %-\
–––


активист

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 16:07  
Зорро Джонстона Маккуилли,но   можно скажем и других..Черная звезда,малиновый клоун,паук


активист

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 17:05  
геза гардони


звезды эгера   вряд ли нужны,а возможно остальные...


генри бедфорд-джонс

в   1949

Henry James O'Brien Bedford-Jones (1887–1949) was a Canadian historical , adventure fantasy , science fiction , crime and Western writer who became a naturalized United States citizen in 1908.


http://en.wikipedia.org/wiki/H._Bedford-J...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 17:46  

цитата volverton1000

Henry James O'Brien Bedford-Jones (1887–1949)
Сколько мне твердить, что права на такого автора освободятся лишь 1 января 2010 года?
Кстати, то, что "давние" права стоят дешево — легенда. Напротив, наследники, перед окончанием прав, чтобы "надышаться перед смертью", начинают драть десять шкур. Кто не верит — поинтересуйтесь стоимостью прав на А. Н. Толстого, каковые кончаются 1 января 2016 года (4 года войны к 70 уже не прибавляются, если кто не знает: прибавляются годы только к тому, что при жизни автора не издано, или в редких случаях сложного вопроса с реабилитацией).
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский


авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 18:05  
Наживин Иван Фёдорович умер 1940г
«Во мгле грядущего: фантастические повести будущего»
«Остров блаженных», «Собачья республика», «Во мгле грядущего», «Искушение в пустыне» 8:-0
ой, правда уже был разговор о нем8:-0
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..


активист

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 18:08  

цитата witkowsky

Сколько мне твердить, что права на такого автора освободятся лишь 1 января 2010 года?
Кстати, то, что "давние" права стоят дешево — легенда. Напротив, наследники, перед окончанием прав, чтобы "надышаться перед смертью", начинают драть десять шкур. Кто не верит — поинтересуйтесь стоимостью прав на А. Н. Толстого, каковые кончаются 1 января 2016 года (4 года войны к 70 уже не прибавляются, если кто не знает: прибавляются годы только к тому, что при жизни автора не издано, или в редких случаях сложного вопроса с реабилитацией).


2010?


миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 18:19  
volverton1000 2020 ошибся товарищ
–––


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 18:46  

цитата volverton1000

2010?
Прибавляйте к году смерти автора 70 лет. С 1 января следующего за этой датой года права освобождаются на все, кроме ненапечатанного.
Очень сложные права не оговариваю, они все-таки редкость.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский


активист

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 18:55  
я бы не стал так узко понимать жанр. серия то называется "...ретрофантастики и приключений". Мейчин — и фантастика, и ретро, и приключения. Расширение жанра привлечёт больше клиентов. Я вот так чувствую по топику, что вокруг издательства хищно морщат нос ,почуяв добычу, все те любители старой литературы ужасов ( в том числе и я),которые раньше крутились вокруг Энигмы и Вече. Есть шанс,что будут покупать не только ужасы,но и Миньку с Гринькой,которые мстители. Вот сейчас я,например, добиваю Дербенёва из серии.
Местами скулы сводит от картонности персонажей и ходов- задумываешься о потраченном времени и встаёт вопрос,а нужно ли действительно всё ретро подряд издавать. Ведь столько графоманского барахла. Вот ,допустим, изд.Саламандра выпустила книжку про детектива Вильсона: невоносимая ходульность и примитивность. Такую литературу можно спокойно забыть. А если издавать всё подряд,не придёт ли отрезвление у ряда читателй сродни с тяжелым похмельем.


магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 18:59  

цитата wkorop

Я вот так чувствую по топику, что вокруг издательства хищно морщат нос ,почуяв добычу, все те любители старой литературы ужасов ( в том числе и я),которые раньше крутились вокруг Энигмы и Вече.
что есть, то есть, да:-)))
–––
'Coz i'm dealing with the Devil and no help from above. I'm dealing with the Devil - in the House of Broken Love.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 19:04  
Упаси Господи. Минька с Гринькой интересны только как образцы, да и то одна книга на десять, да и то если хотя бы талантливо (не ниже "Месс-Менд") сочинено. Когда пишу "от имени" советского писателя, все время на пародию срываюсь — потом переделывать приходится.
Однако "Энигма" вообще не ведает ничего о том, что издает, а "Вече" ведает — но не издает. Вы гляньте на тиражи "Саламандры", они ничем не рискуют. Даже меньше, чем комбинаторы из ЛитРеса.
Нам приходится очень много чего взвешивать, прежде чем издавать кого-то. Репутацию ничего не стоит угробить: из-за этого даже "Льды и фраки" все еще под вопросом.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский


активист

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 19:34  
надежд на Энигму или Вече почти никаких ( Энигма вынашивает беременность книгой как это принято у слонов). Вече стартовало с заумных скучных книг Уильямса на мерзкой бумаге и с кастрированных переводов Ходжсона и чихать хотело на мнение целевой аудитории. Странное дело,что издательства плохо прислушиваются к мнению аудитории. Никогда не сталкивался с изучением мнения (как на выборах! и ведь почти всегда в точку). А к Вашей серии у меня тоже есть вопрос: Вы начали почти со Шпанова "Ученик чародея". А ведь незадолго до этого он выходил в Военных приключениях (конечно,не так хорошо оформленный как у Вас). Тогда-то я его и купил, а в рамке уже не стал, потому что не отношусь к фанатичным коллекционерам чего-бы то ни было, да и места для книг уже нет. Так вот вопрос: почему Шпанов и как он расходится?
Старая фантастика ужасов- отличная малоизведанная ниша, в которой тьма всего. Классики в большом объёме не издавались- всё по чайной ложке. Как эту нишу без потерь для издателя открыть, с какой регулярностью издавать такие книги и в какой последовательности- искусство издателя (я верю,что Вы,уважаемый господин Витковский, нашли очень правильный след). Если уж первая дюжина серии расходится хорошо (очень надеюсь на это!), то звонкие имена Блэквуда,Смита, де ла Мара,Шила, Онионса,Мэйчина, Айкмана,Сандоша, немцев (Порицки,Габеленц,Штробль,Эверс) и прочая прочая не посрамятся. Мне кажется, большинство людей желают разнообразия.
Я несколько иронично упоминал Гриньку (уж больно имя на это напрашивается),но честно признаюсь,что мне показалась добротной приключенческой литературой для юношества, а от "Серой скалы" я в восторге. И иллюстрации к проф. Макшееву мне показались оригинальными- очень славный эксперимент.


активист

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 20:19  
Старая мистика в данном случае мимо вообще. Вообще у старой мистики перспективы плохие. Не сравнить с древними НФ, антиутопиями, приключенцами и прочими вещами. Потому что КАК написано. Всё же современному читателю читать монотонную почти бытовую викторианскую прозу с ахами и охами с небольшой толикой как бы ужасного не очень. Читатель хочет экзотики. Антиутопия — экзотика! Марс и Венера тоже экзотика. Полые земли, затерянные миры, Индия, Северный Полюс, Новый Вавилон. ИМХО.


философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 20:26  
wkorop

цитата

иллюстрации к проф. Макшееву мне показались оригинальными- очень славный эксперимент.

Вы посмотрите на иллюстрации Фитингофа. После них увиденные вами иллюстрации не назовешь даже жалкой пародией.:-[


активист

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 20:49  

цитата Saint Peter

Старая мистика в данном случае мимо вообще. Вообще у старой мистики перспективы плохие. Не сравнить с древними НФ, антиутопиями, приключенцами и прочими вещами. Потому что КАК написано. Всё же современному читателю читать монотонную почти бытовую викторианскую прозу с ахами и охами с небольшой толикой как бы ужасного не очень. Читатель хочет экзотики. Антиутопия — экзотика! Марс и Венера тоже экзотика. Полые земли, затерянные миры, Индия, Северный Полюс, Новый Вавилон. ИМХО.

мы отвлекаемся от темы топика. поэтому короткое возражение: а вы читали труды тех лиц,которые я указал?это Смит,Блэквуд -монотонная бытовая викторианская проза? рассказы де ла Мара нагнетают ужас почище нынешних писателей-мясников,не прибегая к литературному пересказу учебников судебной медицины.


авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 21:35  
На каждого фрика должно быть по книге.


авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2013 г. 01:48  
«Рука доктора Фу Манчи»: Деком; 1993

цитата

Аннотация
Перед вами знаменитый сериал, посвященный приключениям Найланда Смита — британского детектива, вступившего в смертельную схватку против злобного гения — доктора Фу Манчи.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.


авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2013 г. 03:42  
wkorop, witkowsky
Уважаемые коллеги, прошу прощения, что реагирую с некоторым опозданием — как мне сообщили, в данной теме, которой я ранее не интересовался, была затронута деятельность издательства Salamandra P.V.V.
Хотелось бы прояснить некоторые моменты.
Мы считаем, что так называемая литература "выпусков", изданием которой никто, кроме нас, на сегодняшний день практически не занимается, имеет значительный исторический интерес, не говоря уж о ее ненаходимости. Да, многие сыщицкие "выпуски" отличаются "ходульностью" и "картонностью" (как и огромная масса старой фантастики и приключенческой литературы), однако именно их читали миллионы, именно на них опирались авторы более серьезных детективов и не только детективов — у того же Булгакова есть, например, сцены, построенные на Пинкертоне. Поэтому мы будем продолжать по мере сил издавать "выпуски". Все "выпуски", которые сможем таким образом спасти от забвения. Именно такова была одна из задач нашей серии "Новая шерлокиана". Однако в ней издаются не только "выпуски" — это и Орловец, и фон Ланге, и впервые полностью переведенные на русский пьесы Конан-Дойля о Шерлоке Холмсе, и весь цикл рассказов Сакса Ромера о Морисе Клау и так далее. Кстати, сообщаю, что в ноябре в этой серии выходит "Князь Залесский" М. Ф. Шила.
Относительно наших рисков и оскорбительного сравнения с "комбинаторами из ЛитРеса", хотелось бы сказать уважаемому г-ну Витковскому, что мы постоянно идем на гораздо более серьезные риски, чем издательство "Престиж Бук". При мизерной себестоимости "Престиж Бук" рискует максимум частью своих доходов — тираж и более того в любом случае "отобьется". У нас же каждая книга с точки зрения денег — чистейший убыток, так как все наши книги делаются и распространяются совершенно бесплатно, мы тратим на них бесконечно много сил и времени, работая безвозмездно, без всякой финансовой помощи со стороны, не рассматривая эту деятельность как источник приработка, заработка или прибыли. Куда проще было бы, поверьте, "забацать" очередное коммерческое издательство и окучивать редеющие ряды любителей ретро-форматов. Вот такая, простите, арифметика. Что же касается наших "тиражей" — книги наши читают тысячи людей, и это не может не радовать.


авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2013 г. 10:12  
Уважаемый fortunato,
отчего Вы не издаете книги на бумаге? неужели нельзя предложить Ваши проекты в издательства? Вы готовите, кто-то издает...
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..


активист

Ссылка на сообщение 2 ноября 2013 г. 11:47  
fortunato

Кстати а как вы относитесь к распечаткам с ваших файлов? Принципиальная позиция — читать только в электронке?
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 36 37 38 [39] 40 41 42 ... 3148 3149 3150 3151 3152

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

 
  Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх