Издатель Мамонов В В ...

Здесь обсуждают тему « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика» поиск в теме

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 687 688 689 [690] 691 692 693 ... 698 699 700 701 702  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий


"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.


В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Вопросы — к negrash или Karnosaur123

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.

1. Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".
2. Книги нашего издательства теперь можно будет получать в Москве в любой день, а не только по субботам.
Пишите на нашу почту, мы вас сконнектим с курьером.


-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.


философ

Ссылка на сообщение 18 июня 22:03  
Авантюрист
А как сам роман на ваш взгляд, заслуживает внимания? Название на слуху, но читать не доводилось.


активист

Ссылка на сообщение 18 июня 22:38  
Роман отличный. Действие происходит во Франции в 14- веке. Полно приключений. Автор из той же плеяды, что и Понсон дю Террайль, или Ксавье де Монтепен.


философ

Ссылка на сообщение 18 июня 22:47  
Объем впечатляет. Особенно если переводчик с нуля переводил.


активист

Ссылка на сообщение 19 июня 07:36  
Лев Самуйлов переводчик отличный. Его работы — это своеобразный знак качества, как впрочем и С.Неграш, и Е.З.Фрадкина. Жаль, маловато у нас таких переводчиков. Я не так давно приобрёл 2-х томник "Капитан" того же М.Зевако. Помните одноимённый фильм с блистательным Жаном Маре в главной роли, по этому роману? Перевод Льва Самуйлова. По сравнению с тем, что у нас до этого выходило в "Эксмо" — это небо и земля. Там сокращений в половину, если не поболе. Не зря ведь теперь Ж.Верна в "Бороться и искать" переводит Самуйлов, потому что, что там было с Ж.Верном до него — это тихий ужас!


активист

Ссылка на сообщение 19 июня 09:47  
Не понимаю смысла издавать Зевако, когда Вече сейчас его доптираж сделало. Были бы отличия в издании, тогда хоть какое то обьяснение. Или может издательство считает, что 3-хтомник лучше чем 2-хтомник разберут? Сомневаюсь


активист

Ссылка на сообщение 19 июня 10:16  
Видимо расчёт на коллекционеров именно "Бухты". Меня, например, издание "Вече" вполне устраивает. Сэкономил кучу денег! Для меня главное перевод и классические иллюстрации. Всё это там есть. Но ведь не все же придерживаются этих критерий. Многим, чтоб бумага была побелее и разные завитушки- прибамбасы. Красиво жить не запретишь, так что флаг им в руки, а мы лишь вполне искренне пожелаем издательству успешных продаж!


философ

Ссылка на сообщение 19 июня 10:41  
Ну да, расчет наверное именно на собирателей "Бухты". Единственное, издательству можно было попозже запульнуть, когда тираж "Вече" подразойдется. А так примеров когда продается что то одинаковое у разных издательств — тьма. Вот, можно набрать сейчас в Лабиринте "Записки Пиквикского клуба" — из качественных изданий вылазит "Речь", СЗКЭО и Мещеряков. Но там, правда, во всех случаях разные рисовальщики/переводчики.


активист

Ссылка на сообщение 19 июня 10:55  
Вот вот. Перевод и иллюстраторы разные. А здесь в чем цимус?


магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 11:08  

цитата luckyss

А здесь в чем цимус?


Есть цветные иллюстрации, я повелся, хотел Вече брать, да только на такой бумаге смысл иллюстраций теряется по моему


активист

Ссылка на сообщение 19 июня 13:55  
PION и как ? Довольны?


магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 14:00  

цитата luckyss

PION и как ? Довольны?


Вчера заказал только, еще даже не заплатил, жду фото


активист

Ссылка на сообщение 19 июня 14:08  
Отнюдь. Цветных иллюстраций, которые по понятным причинам у "Вече"ч.б, в новом издании Мамонова, я думаю совсем немного. В основном тоже ч. б. А переплачивать в РАЗЫ за несколько цветных иллюстраций, даже мне, неисправимому фанатику, представляется непозволительной роскошью. Да и полки не резиновые. Впрочем это — кому как, если уж очень хочется, то почему бы себя и не порадовать? Просто меня, к примеру, качество иллюстраций в "Вече" вполне устраивает.Не смотря на используемую ими бумагу, они довольно чёткие и контрастные. Справедливости ради следует отметить, что во многих изданиях Мамонова качество иллюстраций совсем не "фонтан", не смотря на шикарную бумагу. Видимо дело не в бумаге, а в качестве исходного материала, ну и в ретуши. Посмотрите, к примеру, иллюстрации к "Героине Порт-Артура" Сальгари, по- моему их качество просто ужасно, тут и никакая бумага не помогла.


магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 14:15  
Дело не в фото, на газетной бумаге покупаю только Новую БПНФ Вече, которая без иллюстраций.
Качество фото у ВЕЧЕ неплохое, комлект иллюстраций у Мамонова тот же ,что и у Вече + несколько цв.фото

К тому же у меня Капитан 2 томник пионеровский, что же мне к нему Вече брать%-\


активист

Ссылка на сообщение 19 июня 14:55  
Да я ж разве уговариваю кого-то или агитирую брать что-либо, или не брать? Просто выражаю свою точку зрения, и не более того. У меня тоже "Капитан" пионеровский, но я от этого никакого дискомфорта не испытываю. Передние полки во всех шкафах давно заполнены. А что там за ними сзади стоит всё равно никто не видит. Беру для себя, а не на выставку.


магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 15:01  

цитата Авантюрист

Передние полки во всех шкафах давно заполнены.


Это да:-(((


активист

Ссылка на сообщение 19 июня 20:02  
PION а разве есть Капитан, изданный в Вече?


магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 21:14  

цитата luckyss

PION а разве есть Капитан, изданный в Вече?


Капитан Пионер издавал перевод Самуйлова в двух томах


активист

Ссылка на сообщение 19 июня 22:16  
Это я в курсе. Просто вы выше написали"...к тому же у меня Капитан 2 томник пионеровский, что же мне к нему Вече брать..." вот я и подумал, что Вече тоже его выпустило.


магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 22:30  

цитата luckyss

вот я и подумал, что Вече тоже его выпустило.


:beer:


новичок

Ссылка на сообщение 21 июня 19:42  
Не подскажите: давно в расширенных аннонсах была "Пещера Лейхтвейса" Редера. Когда-то на всю мою семью и друзей — романтиков огромное впечатление произвели эти книги. Роман будет в полной версии или вообще отказались от него? Кто-нибудь в курсе?       У меня старый потрёпанный перечитанный трёхтомник https://fantlab.ru/edition148200
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 687 688 689 [690] 691 692 693 ... 698 699 700 701 702

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

 
  Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх