Издатель Мамонов В В ...

Здесь обсуждают тему « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика» поиск в теме

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 775 776 777 [778] 779 780 781 ... 784 785 786 787 788  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий


"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.


В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.

1. Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".
2. Книги нашего издательства теперь можно будет получать в Москве в любой день, а не только по субботам.
Пишите на нашу почту, мы вас сконнектим с курьером.


-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.


новичок

Ссылка на сообщение 21 мая 19:13  
1.66

Спасибо, Алексей. Надеюсь, Ваши пожелания сбудутся. Но, в общем, как получится.


авторитет

Ссылка на сообщение 22 мая 17:24  
Цитата Неграш: "Всего в книге 34 цветные иллюстрации"


Справедливости ради следует заметить, что собственно иллюстраций к роману — 20, и они не цветные, а в коричневом фоне, в окружении орнамента из атрибутов рыцарской символики: шлемы и т. п. Остальные 14 — это не иллюстрации строго к роману, а цветные фото по теме, представляющие собою сопроводительный материал, о чём уже писал ранее.

Кстати, если кому интересно, вышел роман "Лихолетье" в 2-х томах в Долине истории. Иллюстрации Татьяны Придчиной. Обложка П.Л.Парамонова. !-й том — 428 стр, 2-й 380.


философ

Ссылка на сообщение 4 июня 23:54  
Как-то тихо, без излишней помпы прокрался новый Карл Май.


миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 23:56  
MaxDementjev Май он такой! Далее у него должен выйти "На Тихом океане" (в двух томах, тоже впервые на русском).
–––
Allt gar I alla fall mycket, mycket bra.


философ

Ссылка на сообщение 5 июня 00:12  
negrash
Помнится, в прибоевском пятнадцатитомнике "На Тихом океане" был, он там представлял собой что-то вроде маленького сборника небольших рассказов.


миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 00:16  
MaxDementjev Если мне не изменяет память, "На дальних тропах" и "На Тихом океане" — это как раз сборники рассказов.
Не я готовлю Мая, но, вообще, классический сборник "На Тихом океане", выходивший под редакцией самого Мая, состоит из рассказов "Der Ehri", "Der Kiang-lu", "Der Brodnik", "Der Girl-Robber", "An der Tigerbrücke".
–––
Allt gar I alla fall mycket, mycket bra.


миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 00:30  
Классический сборник "На дальних тропах" состоит из рассказов "Saiwa tjalem" ("Der Talisman"), "Der Boer van het Roer" ("Der Africander"), "Er Raml el Helahk" ("Sand des Verderbens"), "Blutrache", "Der Kutb", "Der Kys-Kaptschiji" ("Der Händler von Serdescht"), "Maria oder Fatima", "Gott läßt sich nicht spotten" ("Old Cursing-Dry"), "Ein Blizzard" ("Ein amerikanisches Doppelduell").
Рассказы "Er Raml el Helahk", "Blutrache", "Der Kutb", "Der Kys-Kaptschiji", "Maria oder Fatima" относятся к "Восточному циклу".
Рассказы "Gott läßt sich nicht spotten" ("Old Cursing-Dry") и "Ein Blizzard" — к циклу "Виннету".
Остальные фактически самостоятельные. Вроде, ничего не перепутал.
–––
Allt gar I alla fall mycket, mycket bra.


философ

Ссылка на сообщение 5 июня 00:31  
negrash В Прибое было три рассказа, но даже если +2 , на двухтомник маловато будет. Видимо ещё что-то добавлено.


миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 00:36  
MaxDementjev "На Тихом океане" — это 11 том оригинального собр. соч., а "На дальних тропах" — 23.
Будет ли что-то еще добавлено в сборник "На Тихом океане" — пока не знаю.
–––
Allt gar I alla fall mycket, mycket bra.


авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 13:45  
Да ничего там скорее всего не добавят. "На дальних тропах" каждый том еле-еле дотянули до 300 страниц с учётом всех реклам и анонсов в конце книги. А учитывая специфику печатания книг, характерную для издательства (большие поля, практически пустые страницы в конце глав, когда зачастую на страницах бывает всего несколько строк, а следующая глава начинается с середины страницы, большое количество цветных вкладок сопроводительного материала, которые тоже считаются страницами и т. д. и т. п.) текста, как такового, там в каждом томе при обычном раскладе и страниц на 200 не наберётся!
При таких условиях можно и всего несколько рассказов на 2 тома растянуть. Это не в упрёк издательству, тем более, что и упрекать бессмысленно, просто констатация факта, что вряд ли туда чего-нибудь добавят, как предполагает уважаемый Макс Дементьев.


активист

Ссылка на сообщение 5 июня 13:54  
Авантюрист ничего страшного, пропустим))


авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 14:24  
Может, оно и к лучшему. Не впервой. Зато деньги целее будут!


миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 14:43  
Авантюрист предлагаете печатать без сопроводительных материалов и без иллюстраций? ;-)
Вообще, крайне маловероятно, что кто-нибудь еще в ближайшие лет тридцать выпустит сборники рассказов Карла Мая — гигантам, скорее всего, будет их не продать. Это, действительно, эксклюзив изд. "Мамонов В.В." — настоящий подарок для всех поклонников автора, классика жанра.
–––
Allt gar I alla fall mycket, mycket bra.


авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 15:20  
Неграш, я вообще ничего не предлагаю, а просто, как и сказал выше, констатирую факт! Чтобы обосновать маловероятность добавления ещё чего — либо в предстоящий двухтомник кроме тех пяти рассказов, о которых шла речь.
А если хотите знать моё личное мнение, и если оно вообще кого- нибудь здесь интересует, то лично для меня важны именно ИЛЛЮСТРАЦИИ, именно к данному роману, а без всяких фотографий и картинок просто по теме, разных там птичек, и прочее, что именно ИЛЛЮСТРАЦИЯМИ не являются, а только удорожает и без того дорогую продукцию, я лично прекрасно бы обошёлся.

Нет, я не против сопроводительного материала, но только в том случае, когда объём книги вполне солидный, а не тогда, когда за счёт таких вот псевдоиллюстраций и прочих ухищрений объём книги и так еле дотягивается до 300 страниц, включая анонсы и прочее.

Я уж как-нибудь и без такого "Эксклюзива" переживу. ИМХО.


миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 17:07  
Авантюрист я скажу за себя. Если мне книга по-настоящему нужна, я ее заполучу. Будь там 200 страниц или даже 150.
Ха! Я покупал некоторые книги из-за 50 нужных мне страничек текста!
А если нет, то я найду тысячу причин не брать.
Бывают, правда, книги, о которых думаешь: а надо ли оно? И тут малейший фактор может склонить чашу весов к покупке. Иногда эти самые дополнительные картинки и сопроводительные статьи.
Тут всё очень индивидуально. Каждый решает сам, как ему комплектовать свою библиотеку.
Издатель предлагает, а читатели голосуют рублем. Как всегда.
–––
Allt gar I alla fall mycket, mycket bra.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 00:38  
Так вот и я про то. Всему есть предел. Когда издатель предлагает товар, пусть и дорого, но который смотрится солидно, то это одно, а когда осознаёшь, что тебя элементарно разводят, предлагая за большие деньги книжонки меньше 300 стр, то это совершенно другое и тут вступает в действие дело принципа и срабатывает защитная реакция.
Вспоминаются слова главного персонажа из Чеховской "Свадьбы": Я обманывать себя не позволю. Я одушевлённое имя существительное. У меня в душе тоже свой жанр есть."

Шутка конечно, но в любой шутке есть доля шутки. А если серьёзно, то что ж получается, если книга пользуется спросом и она действительно нужна, так давайте её ещё на 10 томов разобъём по 100 страниц в томе, всё равно возьмут. Так что ли?
Ну, кто возьмёт, тому как говорится и флаг в руки, и барабан на шею. Личное дело каждого. Я вот в такие игры больше не играю, и видимо уже не только один я.


миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 01:10  

цитата Авантюрист

А если серьёзно, то что ж получается, если книга пользуется спросом и она действительно нужна, так давайте её ещё на 10 томов разобъём по 100 страниц в томе, всё равно возьмут. Так что ли?


Разумеется, нет, но мы с Вами это уже много раз обсуждали. Рынок диктует свои условия. Бюджет каждого тома директор издательства тщательно подсчитывает, чтобы книга как минимум окупилась. Здесь новые переводы и т.д.
Ваше право — покупать или нет. Никто никого не неволит, не так ли?..

Тут же еще в чем проблема. Вот, допустим, у тома "По ту сторону" Мая (впервые на русском) — 536 страниц.
Романы в среднем покупают в два раза лучше сборников рассказов и повестей. Соответственно, "На дальних тропах" уйдет намного меньше, чем "По ту сторону". Людей, собирающих ПОЛНЫЕ собрания сочинений, на самом деле единицы.
Итак, что мы имеем? Подготовка "На дальних тропах" получается дороже, чем "По ту сторону", а продажи будут хуже в два раза (в "На дальних тропах" больше текста). Как быть при таких условиях? Либо разбивать на два тома, либо делать в одном толстом томе и дорого, либо не издавать ВООБЩЕ. Если в одном томе и дорого, контрагенты не возьмут. Представить на русском неизвестные тексты классика в достойном виде директору издательства хочется — это почетно.
Вот и остается: печатать только так и никак иначе.

Сейчас Вы вспомните разбитые на два тома ранее выходившие романы. А Вы думаете, их многие купят? Не всем важна полнота текста и иллюстрации. Кроме того, конторе нужны деньги для подготовки к печати ранее не издававшихся в нашей стране книг. Ну и вот.
–––
Allt gar I alla fall mycket, mycket bra.


миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 09:30  
Уважаемый Сергей, читатели прекрасно Вас понимают, но не согласны с Вашей аргументацией. Взять, к примеру, крайнего Хайенса — толстенный том, за приличные деньги, а ведь там эксклюзива меньше, чем в Мае. Также не понимаю, чем сборник рассказов хуже романа, тем более ранее не издававшиеся. Тут, видимо, не в пользу рассказов говорит статистика.


миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 09:33  
Кстати, помнится, наряду с Маем, издатель обещал усиленно заняться и Лори. С Маем более или менее получается, а вот Лори...


миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 10:30  

цитата Remote Control

Взять, к примеру, крайнего Хайенса — толстенный том, за приличные деньги, а ведь там эксклюзива меньше, чем в Мае.


Продажи Хайенса упали. Народ хотел толстый том. Попытка издателя совместить два в одном.
Эксперимент.

цитата Remote Control

Также не понимаю, чем сборник рассказов хуже романа, тем более ранее не издававшиеся. Тут, видимо, не в пользу рассказов говорит статистика.


Увы, сборники рассказов всегда продаются сильно хуже романов. Людям нравятся более долгие истории.

цитата Remote Control

Кстати, помнится, наряду с Маем, издатель обещал усиленно заняться и Лори. С Маем более или менее получается, а вот Лори...


Он потихоньку делается, но там, как я слышал, продажи совсем грустные...
Похоже, тираж будет еще уменьшен.
–––
Allt gar I alla fall mycket, mycket bra.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 775 776 777 [778] 779 780 781 ... 784 785 786 787 788

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

 
  Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх