Издательство Азбука

Здесь обсуждают тему «Издательство "Азбука"» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"» поиск в теме

Издательство "Азбука"

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1015 1016 1017 [1018] 1019 1020 1021 ... 1026 1027 1028 1029 1030  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  
Страница на фантлабе — http://www.fantlab.ru/publisher14
Планы: https://fantlab.ru/community976
Планы: http://www.fantlab.ru/pub14news
Сайт — http://azbooka.ru/

"Азбука. Фантастика и комиксы" на "Яндекс.Дзен"

Профиль издательства на DTF

Профиль издательства на "Пикабу"

Комиксы и манга в сообществе во ВК

Обсуждения разных серий издательства:
Серия "Мир фантастики"
Серия "Мир приключений"
Серия "Больше чем книга"
Серия "Звёзды мировой фантастики"
Серия "Звезды новой фантастики"
Серия "Звёзды новой фэнтези"
Серия "Любимые книги детства с иллюстрациями"
Серия "Большие книги"
Серия "The Big Book"


цитата AkihitoKonnichi

Планы на месяц означают, что в этом месяце, если всё пойдёт по плану, книга из статуса "сдано на вёрстку" перейдёт в статус "сдано в печать". Выход книги из печати, равно как и поступление её в продажу не может быть твёрдо и однозначно привязано к дате, стоящей в планах на книгу... Чтобы у тех, кто ждёт конкретную книгу, не наступало горькое похмелье, когда месяц прошёл, а книгу он ещё в руках не подержал, следует на автомате добавлять месяц-два к заявленному сроку, поскольку бывает всякое: обложку решили поменять на стадии уже готовой к сдаче в печать вёрстки, не согласовали с правообладателем что-то в последний момент, очередь в типографии и так далее. Я здесь объявляю о согласованных планах, но не о чётких графиках выхода.


сообщение модератора

Общение представителей издательства на форуме (в издательских темах) и в комментариях под материалами в издательской колонке, сведены к разумному минимуму. Что это означает? К сведению принимаются все пожелания, но не стоит ждать комментариев о том, будет ли "Азбука" издавать то или иное. Вся информация в положенный срок появляется в издательской колонке (см. закреплённое сообщение в теме). Сверх этого на форуме представители издательства не обсуждают планы и намерения, за исключением особых случаев, а особенность определяет сам представитель издательства. Ближайшие планы на книги в некоторых сериях будут регулярно обновляться в закреплённых сообщениях в ветках соответствующих "азбучных" серий на форуме.

Разумная и подкреплённая вескими аргументами критика приветствуется. Такие критические замечания принимаются к сведению, и по усмотрению представителя издательства не сопровождаются ответными комментариями. Также следует принимать во внимание, что представитель издательства не обязан отвечать на ВСЕ вопросы в издательских темах форума, как и появляться по первому зову. Для крайних и самых неотложных случаев есть ЛС.

По-прежнему не приветствуется флуд в тематических ветках, грубость в адрес представителей и сотрудников издательства, подстрекательство к склокам и пустая критика из разряда "я лучше знаю, как надо". Такие сообщения будут подвергаться жёсткой модерации и в отдельных случаях удаляться с вынесением предупреждений.
–––
Самый добрый человек в издательском мире


магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 00:12  
С.Соболев, абсолютно серьёзно, там перевод — полное соответствие с оригиналом, причина скандала была лишь исключительно в больших купюрах и некоторых лакунах в тексте, в теме по автору есть полный pdf со всеми пропущенными предложениями. Ссылка на "Горький" лишь подтверждает — всё дело лишь в купюрах и пропусках от первоначального издания восьмилетней давности. (Сравнение с оригиналом сделано "за семь минут" по первым трём главам первой части, по двум главам из третьей части и по предпоследней главе).
arcanum, это лишь принципиальность, в теме по Маккарти вас также устроили и имеющиеся переводы с полным нарушением авторской пунктуации. Переводишь постмодернистскую литературу "не для всех", как Маккарти и "Дальгрен" — переводи максимально близко к тексту, kdm выше всё правильно о сложности чтения такого перевода "без искажения авторского замысла" написала.


магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 00:15  
Melanchthon господи, да что же за упертость такая...
Вам же четко объяснили — кавычки у Дилэни это ни черта не фича и не фишка, как у Маккарти, это стандарт англоязычного оформления диалогов. В русском языке любой переводчик, который считает себя профессионалом и который действительно им является, НИКОГДА их не оставит — он обязательно их заменит на тире. А если оставит, то покажет себя неграмотным профаном, потому что это элементарное правило как русского языка, так и перевода.
На память сразу приходит первое издание "Океана" Геймана, в котором переводчик за каким-то фигом оставил прямую речь в кавычках — там срач был, мама не горюй. Ему до сих пор икается, наверное. И поделом.
Разбивка абзацев — из той же оперы. Разбивка или объединение их переводчиком это нормальная практика, русский язык того зачастую требует.
А вы предлагаете некий вариант подстрочного перевода, который делают по неопытности разве что любители.
–––
'Coz i'm dealing with the Devil and no help from above. I'm dealing with the Devil - in the House of Broken Love.


миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 00:16  

сообщение модератора

Оффтопик про "Благоволительниц" закончен.
К "Азбуке" эта книга отношения не имеет.
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."


авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 02:31  
какие баталии из-за ковычек! удивительно, что никто не пожаловался, что "Азбука" добавила отсутствовавшую "1" в начале части (есть такая манера у некоторых американских издательств: если глава или часть имеет пронумерованные подразделы, то первая "1" опускается).


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 09:57  

цитата Petro Gulak

Позже, лежа на боку, они перемешанным дыханием нагрели между собой просвет.

Не знаю из-за чего тут опять копья ломают. Из всего отрывка мне только этот просвет пока глаза резанул. Хорошо хоть не зазор. Но, блин, это Грызунова. У нее, как иу Немцова, может быть очень хороший перевод 10 страниц, а потом какой-то странный перл на 11-й. И так дальше по всему переводу :-D


магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 11:54  

цитата AkihitoKonnichi

Немного подробностей о Шишкове, Воробьёвой и издании "Угрюм-река" в серии "Больше чем книга".


Ждем!:beer:


магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 13:13  
А можно про книгу: когда ждать Шарпа? Я куплю обязательно...
–––
if you wanna shoot — shoot don't talk


магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 21:38  
–––
Самый добрый человек в издательском мире


философ

Ссылка на сообщение 23 октября 23:35  
Спасибо! Похоже не моё, но возьму и попробую осилить;-)


философ

Ссылка на сообщение 24 октября 01:11  
Сначала не хотел брать, но статья заинтриговала. Надо хотя бы пролистать.


философ

Ссылка на сообщение 24 октября 08:46  

цитата AkihitoKonnichi

Немного о "Дальгрене" Дилэни.
хотел уже жаловаться, что мало написали ;) но нет! Спасибо!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям


авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 09:30  
Докладываю, смеясь с закрытыми ртом над нытиками (почему-то не умеющими смеяться с закрытыми ртом — паралич лицевых мышц?): перевод нормальный.


активист

Ссылка на сообщение 26 октября 18:07  
–––
Truth is more of a stranger than fiction.


магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 22:42  

цитата pacher

Отличная новость. Было бы здорово, если бы Азбука поменяла в переводе название романа (речь про роман Sovereign, который ранее так и выходил на русском как "Соверен")

«Суверен»
К. Дж. Сэнсом
Суверен
Издательство: СПб.: Азбука, М.: Азбука-Аттикус, 2020 год,
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 704 стр.
ISBN: 978-5-389-18128-1
Серия: The Big Book

Аннотация: Лето 1541 года. Король Англии Генрих VIII, обеспокоенный попыткой мятежа, собирается посетить Йорк на севере королевства, чтобы предотвратить возможное повторение бунта. Мэтью Шардлейк, включенный в королевскую свиту, отправляется в Йорк заранее с секретным заданием доставить в Лондон организатора неудавшегося мятежа. Со своим помощником Шардлейк селится в аббатстве Святой Марии, которое должно стать временной резиденцией короля. Тут-то и начинается череда таинственных происшествий. Сначала погибает витражных дел мастер Олдройд. При осмотре дома убитого обнаружен тайник со шкатулкой, содержащей старинные документы. Следующей жертвой становится сам Шардлейк. От удара по голове он теряет сознание, и найденные бумаги, способные пролить свет на истинных инициаторов заговора, исчезают…

Комментарий: Третий роман сериала о Мэтью Шардлейке.

–––
ниспошли мне сердце неоновое


философ

Ссылка на сообщение 26 октября 23:07  
Да уж. "Соверен" поменяли на "Суверен".
Вопрос конечно риторический, но все же почему не более привычные русскому уху "Монарх" или "Повелитель"? Или уж на худой конец "Властелин"?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)


новичок

Ссылка на сообщение 26 октября 23:26  

цитата avsergeev71

Вопрос конечно риторический, но все же почему не более привычные русскому уху "Монарх" или "Повелитель"?

Логично предположить, что зависит от места действия. Как пример "Сёгун" Клавелла. И сменив название возникнет разногласие с текстом, где будет "суверен", или там тоже менять?


философ

Ссылка на сообщение 26 октября 23:28  

цитата CthulhuVrn

И сменив название возникнет разногласие с текстом, где будет "суверен", или там тоже менять?

Ну и где там "суверен"? Я кстати вообще не понимаю смысл названия, хотя перечитывал роман совсем недавно. Буду очень благодарен, если мне объяснят.
Названия прочих книг в той или иной степени соотносятся с текстом, а вот с третьим романом непонятно как-то.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)


философ

Ссылка на сообщение 27 октября 10:32  
ИМХО, в контексте книги лучше звучит Государь или даже более нейтральное Король. Но уж Суверен всяко лучше чем название монеты 19 века в романе о Генрихе Восьмом


философ

Ссылка на сообщение 27 октября 10:43  

цитата pacher

монеты 19 века в романе о Генрихе Восьмом

Не совсем так.
Соверен — золотая монета, впервые выпущенная в 1489 году во времена короля Генриха VII (1485—1509).
Мне вот тут в голову пришло, что может роман назван как раз в честь монеты.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)


философ

Ссылка на сообщение 27 октября 11:04  
Даже если так, разве в романе играет роль какая то монета?
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1015 1016 1017 [1018] 1019 1020 1021 ... 1026 1027 1028 1029 1030

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

 
  Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх