автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
sergeant 
 активист

|
|
sergeant 
 активист

|
30 декабря 2021 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Кстати, чтобы в сносках в конце книги не указывались страницы-это тоже большая редкость.
Они не указываются, если номер страницы повторяется. Именно так делается в изданиях "Азбуки". Если примечания вводятся через цифры в основном тексте, то страницы, как правило, не указываются. В ряде советских изданий (в сериях "Философское наследие", "Памятники исторической мысли") страницы указывались курсивом после пояснительной части примечания. Но это скорее исключение, чем правило.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
sergeant 
 активист

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
30 декабря 2021 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeant Всегда есть возможность положить в книгу ДВЕ закладки — в текст и в затекстовый аппарат. И перекладывать по мере чтения. Я, например, так и делаю)
Та же история, да. Очень помогает. :)
А так -- да, обычная практика. Когда читал в школе и институте классику, множество раз встречал такие издания. Вкладывал две закладки, читал примечания к главе до или после главы, потом -- саму главу.
Ну и, честно говоря, какие могут быть спойлеры при чтении, например, "Божественной комедии"? ;))) Особенно в пределах одной главы-то.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
sergeant 
 активист

|
30 декабря 2021 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy читал примечания к главе до или после главы, потом -- саму главу
Я параллельно) Как только чую, что может быть примечание, сразу лезу в конец книги. А чуйка есть — при десятках собственноручно откомментированных книг вырабатывается:)
|
|
|
sergeant 
 активист

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
30 декабря 2021 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeant Про авторский — не знаю, а в коллективных антологиях будет. Коллективные антологии — это тоже весьма неплохо!
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
AlexInLights 
 магистр

|
|
heruer 
 авторитет

|
31 декабря 2021 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexInLights давались внизу в сносках)
обсуждаемый вопрос не внизу страницы или в конце. а обозначать ли в тексте, что в конце будет сноска к этому месту или не обозначать.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
sergeant 
 активист

|
31 декабря 2021 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexInLights мне интересно насколько ужасно бы выглядел тот же условный улисс, если бы все комментарии давались внизу в сносках)
Вот именно. К тому же надо иметь в виду, что обсуждаемая книга — это покет. Формат до известной степени влияет на расположение материала. "Впихнуть невпихуемое" не всегда возможно, да и зачем...
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
31 декабря 2021 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexInLights если бы все комментарии давались внизу в сносках)
Кстати, в романе "В обличье вепря" Л.Норфолка авторские комментарии подаются постранично и работают как отдельный смысловой пласт, который постепенно сливается с основным.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
31 декабря 2021 г. 02:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexInLights насколько ужасно бы выглядел тот же условный улисс, если бы все комментарии давались внизу в сносках
Примерно как Гиббон "История упадка и разрушения Римской империи" где сносок на странице иногда больше основного текста.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
|
Hengest 
 магистр

|
|
Tanchobus 
 философ

|
31 декабря 2021 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед НГ было много анонсов на следущий год,но что то я не увидела продолжения "Приключений Гаррета"Г.Кука.Или прохлопала я этот момент?
|
––– Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света. |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Tanchobus 
 философ

|
31 декабря 2021 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да я просто волнуюсь немного) Вдруг планы изменились у издательства
|
––– Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света. |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
31 декабря 2021 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tanchobus в ВК говорили, что продолжение Кука будет.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|