Издательство Азбука

Здесь обсуждают тему «Издательство "Азбука"» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"» поиск в теме

Издательство "Азбука"

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 508 509 510 [511] 512 513 514 ... 1101 1102 1103 1104 1105  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  
Страница на фантлабе — http://www.fantlab.ru/publisher14
Планы: https://fantlab.ru/community976
Планы: http://www.fantlab.ru/pub14news
Сайт — http://azbooka.ru/
"Азбука. Фантастика и комиксы" на "Яндекс.Дзен"
Профиль издательства на DTF
Профиль издательства на "Пикабу"
Комиксы и манга в сообществе во ВК
Официальное сообщество "Азбука-Аттикус" во ВК
Официальное сообщество "Азбука-Аттикус" в фейсбуке
Официальное сообщество "Азбука-Аттикус" в Инстаграм
Обсуждения разных серий издательства:
Серия "Мир фантастики"
Серия "Мир приключений"
Серия "Больше чем книга"
Серия "Звёзды мировой фантастики"
Серия "Звезды новой фантастики"
Серия "Звёзды новой фэнтези"
Серия "Любимые книги детства с иллюстрациями"
Серия "Большие книги"
Серия "The Big Book"


цитата AkihitoKonnichi

Планы на месяц означают, что в этом месяце, если всё пойдёт по плану, книга из статуса "сдано на вёрстку" перейдёт в статус "сдано в печать". Выход книги из печати, равно как и поступление её в продажу не может быть твёрдо и однозначно привязано к дате, стоящей в планах на книгу... Чтобы у тех, кто ждёт конкретную книгу, не наступало горькое похмелье, когда месяц прошёл, а книгу он ещё в руках не подержал, следует на автомате добавлять месяц-два к заявленному сроку, поскольку бывает всякое: обложку решили поменять на стадии уже готовой к сдаче в печать вёрстки, не согласовали с правообладателем что-то в последний момент, очередь в типографии и так далее. Я здесь объявляю о согласованных планах, но не о чётких графиках выхода.


сообщение модератора

Общение представителей издательства на форуме (в издательских темах) и в комментариях под материалами в издательской колонке, сведены к разумному минимуму. Что это означает? К сведению принимаются все пожелания, но не стоит ждать комментариев о том, будет ли "Азбука" издавать то или иное. Вся информация в положенный срок появляется в издательской колонке (см. закреплённое сообщение в теме). Сверх этого на форуме представители издательства не обсуждают планы и намерения, за исключением особых случаев, а особенность определяет сам представитель издательства. Ближайшие планы на книги в некоторых сериях будут регулярно обновляться в закреплённых сообщениях в ветках соответствующих "азбучных" серий на форуме.

Разумная и подкреплённая вескими аргументами критика приветствуется. Такие критические замечания принимаются к сведению, и по усмотрению представителя издательства не сопровождаются ответными комментариями. Также следует принимать во внимание, что представитель издательства не обязан отвечать на ВСЕ вопросы в издательских темах форума, как и появляться по первому зову. Для крайних и самых неотложных случаев есть ЛС.

По-прежнему не приветствуется флуд в тематических ветках, грубость в адрес представителей и сотрудников издательства, подстрекательство к склокам и пустая критика из разряда "я лучше знаю, как надо". Такие сообщения будут подвергаться жёсткой модерации и в отдельных случаях удаляться с вынесением предупреждений.
–––
Самый добрый человек в издательском мире


миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2019 г. 15:46  
AkihitoKonnichi

цитата

Пусть этот год укрепит позиции издательства в интернет-пространстве, появятся новые возможности для расширения сферы присутствия. Какие и когда — будет видно.

И вот к этим словам — полностью присоединяюсь!


авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2019 г. 15:57  

цитата AkihitoKonnichi

Пусть этот год укрепит позиции издательства в интернет-пространстве, появятся новые возможности для расширения сферы присутствия. Какие и когда — будет видно.

Это само собой. :beer:
–––
ищу вопросы на свои ответы


философ

Ссылка на сообщение 9 января 2019 г. 16:52  
Сразу ни разу не поверил,что Бук будет Азбукой торговать.
Если только чудо случится:-)))
–––
Не учите папу любить маму.


авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2019 г. 17:17  

цитата Greyvalvi

Сразу ни разу не поверил,что Бук будет Азбукой торговать.
Если только чудо случится

Я уже конкретно запутался во всем этом. Так что поработаю "передатчиком" в последний раз. Вот вам и понимайте как хотите ???



Если есть желание, можете сами задать вопросы представителю магазина. Обсуждение тут ведется.
–––
ищу вопросы на свои ответы


магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2019 г. 17:39  
Пусть обсуждение там и продолжает вестись. Я ответ официальный на настоящий момент дал. Его можно трактовать разнообразно и междустрочно тоже. О сообщении во ВК: немного странно, что представитель пишет о том, что общение ведётся на уровне руководства, а не представителей, но пишет при этом явно не руководитель. Ну да ладно. Я тоже не руководитель, но дал ответ, явно взятый не из моей головы, а транслированный в эту голову руководителями.

P.S. Ещё добавлю, что в любых переговорах (мы сейчас гипотетическую ситуацию рассматриваем) есть период закрытой информации, когда инсайдеры, даже зная о том, что некие переговоры между потенциально заинтересованными сторонами ведутся, могут обмениваться этой информацией друг с другом, иногда сливать информацию в довольно узкие каналы, чтобы дошло до конкурентов (потенциальных партнёров), но не сливают, ещё и с такой уверенностью, в общую сеть. Это как с Джорданом: услышали инсайдеры фамилию в кулуарах, оповестили на уровне "всем, кому интересно", а не "всем, кого это касается", и в итоге в значительной степени повлияли на репутацию издательства, поскольку слив произошёл крайне преждевременно, нарушив весь ход анонсирования.
–––
Самый добрый человек в издательском мире


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2019 г. 18:37  

цитата AkihitoKonnichi

Если в ближайшее время в этом ИМ появятся книги издательства "Азбука", то это результат взаимодействия с какими-то третьими лицами. Вот так всё выглядит на сегодняшний день.

Ну, если это так, то остаётся только недоумённо пожать плечами — зачем? Если информация о прямой договорённости выглядела неоднозначной с точки зрения выгоды, то "взаимодействие с третьими лицами" выглядит однозначно — пустой тратой времени и сил.
–––


авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2019 г. 18:51  

цитата AkihitoKonnichi

Это как с Джорданом: услышали инсайдеры фамилию в кулуарах, оповестили на уровне "всем, кому интересно", а не "всем, кого это касается", и в итоге в значительной степени повлияли на репутацию издательства, поскольку слив произошёл крайне преждевременно, нарушив весь ход анонсирования.

Но с другой стороны, ранний анонс тоже плюс, так перед выходом больше людей узнает о том, что цикл готовится к изданию. А не как с Холлинсом, появился вдруг как черт из табакерки и благополучно канул в Лету.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!


активист

Ссылка на сообщение 9 января 2019 г. 23:36  

цитата Guyver

Но с другой стороны, ранний анонс тоже плюс, так перед выходом больше людей узнает о том, что цикл готовится к изданию.

Вот именно. И не станет покупать на Авито в серии "Век дракона", как это сделал я, отчаявшись дождаться переиздания :-)
Теперь вот придется по второму разу покупать.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2019 г. 00:22  
Веселые тут разговоры про Book24 на последних страницах... Хочу напомнить присутствующим, что когда "Азбука" была вынуждена отказаться от продления договора с "Лабиринтом" из-за неприемлемых условий, представители последнего в сети еще год рассказывали сказки по поводу того, что вот-вот они договорятся и "Азбука" вернется. Хотя, насколько я знаю, никаких подвижек в ситуации не было (и нет до сих пор).

С Book24, уверен, что-то подобное. Этот магазин входит в холдинг "Эксмо-Аст", контрольный пакет которого принадлежит Новикову, который, в свою очередь, никакого желания сотрудничать с "Азбукой-Аттикусом" не изъявляет, наоборот, проходила ведь информация о попытках вытеснить книги "Азбуки" из частично принадлежащих тому же Новикову сетей "Буквоед"/"Читай-город"/"Новый книжный". "Азбука-Аттикус" для "Эксмо-Аст" прямой конкурент (который, к тому же, возглавляет бывший главный редактор "Эксмо", что Новикова наверняка как минимум раздражает) — не думаю я, что они когда-нибудь подружатся.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2019 г. 06:23  

цитата Edred

проходила ведь информация о попытках вытеснить книги "Азбуки" из частично принадлежащих тому же Новикову сетей "Буквоед"/"Читай-город"/"Новый книжный".

В это тоже не верится. Например, если в "Буквоеде" не будет книг "Азбуки", то для многих он будет не нужен совсем.
–––


активист

Ссылка на сообщение 10 января 2019 г. 07:24  

цитата Senna

Например, если в "Буквоеде" не будет книг "Азбуки", то для многих он будет не нужен совсем.

То же самое с "Читай-городом". Я у них, собственно, только "Азбуку" и покупаю, с учетом тамошних цен.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?


авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2019 г. 08:33  

цитата Alex_31

Даёшь свой ИМ у "Азбуки"!

Поддерживаю инициативу


философ

Ссылка на сообщение 10 января 2019 г. 09:05  

цитата ReinekeLis

То же самое с "Читай-городом". Я у них, собственно, только "Азбуку" и покупаю, с учетом тамошних цен.
Один в один. Но на майшоп с озоном переходить не хочется. И вряд ли ЧГ откажется от Азбуки, ибо великоват сегмент для привередничания. Но появление своего интернет-магазина со скидочной системой я от издательства очень жду. Если ФКК может, почему бы и нет?


активист

Ссылка на сообщение 10 января 2019 г. 09:50  

цитата Silverblood

Но появление своего интернет-магазина со скидочной системой я от издательства очень жду.

Согласен на все 100%. И издательству замкнуть цикл от печати до продажи на себе тоже, мне думается, будет небезвыгодно. Но, увы, это не нам решать. А жаль))))))
–––
Все не то, чем кажется. Или то?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2019 г. 10:57  

цитата ReinekeLis

И издательству замкнуть цикл от печати до продажи на себе тоже, мне думается, будет небезвыгодно.

А вы подсчитывали — действительно выгодно?
Book24 вырос не на пустом месте. ИМ и ранее был у Эксмо (если не ошибаюсь). И они ещё приобрели две немаленьких сети распространения с набранной клиентской базой.

А Азбуке вы предлагаете с нуля построить логистику и прочую инфраструктуру для распространения книг в розницу. Да ещё месяцы ждать, когда же клиентов будет достаточно, чтобы начать отбивать потраченные деньги...
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2019 г. 11:00  
И, даже если создадут ИМ, то никто не гарантирует "Счастливых часов", как в Book24. Ценовая политика нового ИМ вам может и не понравится.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.


активист

Ссылка на сообщение 10 января 2019 г. 11:59  

цитата JimR


А Азбуке вы предлагаете с нуля построить логистику

Я ничего не предлагаю, просто в силу того, что это не моя зона ответственности. Я же написал"мне думается". Нет, мне приятно что в ваших глазах мое мнение авторитетно, но не стоит делать из него коммерческое предложение. Это просто ИМХО — и не более того. И, кстати — тот же ИДМ сделал магазин при издательстве. Никаких проблем с логистикой и клиентской базой. Понятно, что в данном случае все ограничится Москвой и областью, но начать можно и с этого.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?


новичок

Ссылка на сообщение 10 января 2019 г. 12:00  
Я всю "Азбуку" покупаю в My-Shop. По-моему очень удобно.


магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2019 г. 12:09  
Уважаемые, давайте поставим точку на обсуждении присутствия ассортимента издательства в интернет-магазинах, равно как и на обсуждении идеи о собственном ИМ для издательства. JimR довольно точно обозначил, что такое собственный ИМ в реальности. Затрат на первых порах куда больше, чем плюшек, а затраты, как думаете, за счёт кого отбивать? Дальнейшее обсуждение этой темы только привлекает лишнее и ненужное внимание к неподтверждённой информации, с которой всё и началось. Планов по созданию интернет-площадки для продажи собственных книг у ИГ "Азбука-Аттикус" в настоящее время нет. Это не означает, что все сидят на попе ровно и довольствуются тем форматом присутствия, который есть в настоящее время. Да, есть мысли, да ведутся переговоры, да, что-то будет меняться, и как только такие изменения достигнут этапа, когда о них есть смысл рассказывать, обязательно все, кого это касается, узнают. Но от официального представителя заинтересованной стороны. Возможно, не от меня, но и не так, как по собственному разумению делает один из ИМ.
–––
Самый добрый человек в издательском мире


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2019 г. 13:09  

цитата Senna

В это тоже не верится.

цитата ReinekeLis

То же самое с "Читай-городом".

цитата Silverblood

И вряд ли ЧГ откажется от Азбуки, ибо великоват сегмент для привередничания.


Найдите мне, пожалуйста, в "Читай-городе" хоть одну книгу "Азбуки" из серии "Мировая классика" (вот эта серия на сайте "Азбуки").

Вместо азбучной "Мировой классики" в ЧГ везде эксмошная "Всемирная литература". Та самая.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 508 509 510 [511] 512 513 514 ... 1101 1102 1103 1104 1105

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

 
  Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх