Издательство Азбука

Здесь обсуждают тему «Издательство "Азбука"» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"» поиск в теме

Издательство "Азбука"

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 560 561 562 [563] 564 565 566 ... 1021 1022 1023 1024 1025  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  
Страница на фантлабе — http://www.fantlab.ru/publisher14
Планы: https://fantlab.ru/community976
Планы: http://www.fantlab.ru/pub14news
Сайт — http://azbooka.ru/

"Азбука. Фантастика и комиксы" на "Яндекс.Дзен"

Профиль издательства на DTF

Профиль издательства на "Пикабу"

Комиксы и манга в сообществе во ВК

Обсуждения разных серий издательства:
Серия "Мир фантастики"
Серия "Мир приключений"
Серия "Больше чем книга"
Серия "Звёзды мировой фантастики"
Серия "Звезды новой фантастики"
Серия "Звёзды новой фэнтези"
Серия "Любимые книги детства с иллюстрациями"
Серия "Большие книги"
Серия "The Big Book"


цитата AkihitoKonnichi

Планы на месяц означают, что в этом месяце, если всё пойдёт по плану, книга из статуса "сдано на вёрстку" перейдёт в статус "сдано в печать". Выход книги из печати, равно как и поступление её в продажу не может быть твёрдо и однозначно привязано к дате, стоящей в планах на книгу... Чтобы у тех, кто ждёт конкретную книгу, не наступало горькое похмелье, когда месяц прошёл, а книгу он ещё в руках не подержал, следует на автомате добавлять месяц-два к заявленному сроку, поскольку бывает всякое: обложку решили поменять на стадии уже готовой к сдаче в печать вёрстки, не согласовали с правообладателем что-то в последний момент, очередь в типографии и так далее. Я здесь объявляю о согласованных планах, но не о чётких графиках выхода.


сообщение модератора

Общение представителей издательства на форуме (в издательских темах) и в комментариях под материалами в издательской колонке, сведены к разумному минимуму. Что это означает? К сведению принимаются все пожелания, но не стоит ждать комментариев о том, будет ли "Азбука" издавать то или иное. Вся информация в положенный срок появляется в издательской колонке (см. закреплённое сообщение в теме). Сверх этого на форуме представители издательства не обсуждают планы и намерения, за исключением особых случаев, а особенность определяет сам представитель издательства. Ближайшие планы на книги в некоторых сериях будут регулярно обновляться в закреплённых сообщениях в ветках соответствующих "азбучных" серий на форуме.

Разумная и подкреплённая вескими аргументами критика приветствуется. Такие критические замечания принимаются к сведению, и по усмотрению представителя издательства не сопровождаются ответными комментариями. Также следует принимать во внимание, что представитель издательства не обязан отвечать на ВСЕ вопросы в издательских темах форума, как и появляться по первому зову. Для крайних и самых неотложных случаев есть ЛС.

По-прежнему не приветствуется флуд в тематических ветках, грубость в адрес представителей и сотрудников издательства, подстрекательство к склокам и пустая критика из разряда "я лучше знаю, как надо". Такие сообщения будут подвергаться жёсткой модерации и в отдельных случаях удаляться с вынесением предупреждений.
–––
Самый добрый человек в издательском мире


авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2019 г. 15:38  

цитата scafandr

Триган было бы круто увидеть весь изданный.

Да, да и еще раз да :beer:


магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2019 г. 16:09  

цитата Serega_Kozopas

предлагаю к изданию мангу "Гайвер"

цитата Guyver

предлагаю издать мангу "Ганц"

цитата scafandr

Триган было бы круто увидеть весь изданный.

Это всё здорово, но есть такие вещи, как "Наруто" или "Стальной алхимик", волна популярности у них спадает куда медленнее волны хайпа вокруг тайтлов, а то и только растёт в цене их привлекательность со временем. А есть вещи, которые надо было ловить в нужное время, потому что при всей прекрасности, они становятся, когда минует их срок, во многом вещами в себе, не для всех, но не по признаку элитности, а по признаку "те, кто помнят".
Guyver ещё и тем особенный, что манга, а мы говорим о манге, идёт с 1987 года. Это уже не просто олдскул. Помнится мне, как "Фабрика комиксов" с олдскулом подобным подзависла: я о "Человек-череп", а это 1998 год, гораздо позднее. Я так, наверное, и не дождусь, когда издательство выпустит оставшиеся тома.
Gantz и Trigan — ещё несколько лет назад это было бы самое оно, но сейчас волна сошла. Повторюсь: это не "Атака на титанов" и не "Токийский гуль", которые идут в эфире "здесь и сейчас" и собирают лайки от мальчиков и девочек разных возрастов во всём мире, когда стать частью волны — это особенное состояние, когда ты вместе с другими приобщаешься к чему-то, разворачивающемуся прямо на глазах.

В манге это следует учитывать прежде всего, если не собираешься, конечно, выпускать мангу для себя, по "школьной памяти", потому что манга — продукт в России специфический. И в манге мы пока не на том уровне, как, например, фандом Star Wars. Хотя и здесь за примером далеко ходить не надо. "ДеАгостини" издают не имевшую до сих пор аналогов в России линейку классических комиксов по ЗВ. Первые 12 томов там — классическая серия Star Wars, которая выходила в Marvel с 1977 года по конец восьмидесятых. Как падал интерес к этой интереснейшей для всех трушных фанатов саги серии, видно по тиражу отдельных томов. Чем ближе к финальным томам отдельной серии, тем ниже тираж, а вы говорите Guyver.
–––
Самый добрый человек в издательском мире


магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2019 г. 16:43  
Новость для тех, кто вчитался в цикл "Владыки Рима" Колин Маккалоу и хочет продолжения банкета. Ушла в типографию третья книга — "Фавориты Фортуны".


Перевод с английского Антонины Костровой, Елены Хаецкой, Татьяны Шушлебиной (Глоссарий)
Оформление обложки Вадима Пожидаева
Иллюстрации Колин Маккалоу
Карты выполнены Еленой Ивановой и Вадимом Пожидаевым-мл.

ISBN 978-5-389-13497-3

1024 страницы

Аннотация:
«Фавориты Фортуны» — третий роман знаменитого цикла Колин Маккалоу «Владыки Рима» по замыслу автора должен восприниматься не только в качестве продолжения романов «Первый Человек в Риме» и «Битва за Рим», но и как самостоятельное произведение, вполне законченное и независимое.
В переломный момент истории новое поколение честолюбивых римлян вступает в противоборство за власть и величие. Избранные, которым покровительство богов даровано с рождения. Проклятые, изнывающие под тяжким бременем диктата судьбы в пылу яростной схватки за власть, — схватки, в результате которой столь многим из них суждено быть поверженными.
Но есть среди них один, кто величественно возвышается над всеми: юноша, щедро одаренный талантами и красотой, чьи амбиции беспримерны, чья жизнь и любовь стали легендой, чья слава — слава самого Рима. Юноша, которому самой Фортуной суждено было прославить и возвысить свое и без того гордое имя — Цезарь.

В издании — множество подробных дополнительных материалов и внушительный по объёму авторский пересказ первых двух томов цикла.

Дополнительно — изображение манжеты.

–––
Самый добрый человек в издательском мире


философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2019 г. 17:10  
Замечательно! Спасибо за хорошие новости!:beer:


активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2019 г. 18:05  

цитата AkihitoKonnichi

Ушла в типографию третья книга — "Фавориты Фортуны".

Единственная хорошая новость за день... (это я про "Озон"). %-\
–––
Truth is more of a stranger than fiction.


активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2019 г. 18:29  

цитата AkihitoKonnichi

"Болотная тварь" — это проблемы. В том смысле, что с исходниками комикса за давностью лет работы столько будет, реши "Азбука" взяться, что проще заново перерисовать

Да ну ладно, муровскую "Болотную тварь" переиздавали совсем недавно, так что есть готовая реставрация. Это маленькая проблема.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте


активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2019 г. 18:31  
Сегодня получил 5 книг "Азбуки" и начал читать Бэнкрофта. Действует на меня хорошо. %-\ На меня все книги действуют хорошо, в том числе, например, "Американский психопат" Эллиса. Просто для меня книги — не руководство к действию, а часто — как не нужно поступать. И я понимаю, что это всего лишь книга. Так вот, начал я читать эту книгу и понял, что мы с Бэнкрофтом смотрели один и тот же фильм (каждый в своё время и в разных кинотеатрах) — "Бриллиантовая рука", больно уж начало похожее. Подумалось, может, это наш писатель (То, что в википедии статья на английском языке — не имеет значения, больно мало)? Ладно, возможно, и ошибаюсь. Наверняка.) Я не о том. Книга нравится. Хотелось бы выхода и остальных (двух) томов.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..


философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2019 г. 19:01  

цитата AkihitoKonnichi

Единичный случай был. Цикл о капитане Алатристе.

Очень надеюсь, что и будет. Во благовремении. Перес-Реверте всё же декалогию планировал — до Рокруа надо бы героев довести.


новичок

Ссылка на сообщение 6 марта 2019 г. 13:19  

цитата AkihitoKonnichi

для тех, кто вчитался в цикл "Владыки Рима" Колин Маккалоу и хочет продолжения банкета.

Можно узнать, как в целом читается Маккалоу?
В книжном полистал, подумываю взять или нет.


магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2019 г. 13:23  
Где-то читал такой отзыв, что начинаешь читать и тебя одновременно и выдёргивает из этого мира с его мелкими делами и проблемами, и в этом мире ты остаёшься, только уже смотришь на него сквозь призму деяний великих римлян. Маккалоу так удалось выдержать стиль повествования, к которому бережно отнеслись переводчики, что ты словно читаешь о наших временах, только имена у героев слегка вычурные, а так — заняты они, по сути, тем же самым, что и люди в настоящее время: сильные мира сего изыскивают возможности стать ещё сильнее и богаче, простые граждане то фейспалмят от деяний великих, то поднимают их на штыки, то превозносят до небес. И всё в достаточной мере эпично.
–––
Самый добрый человек в издательском мире


магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2019 г. 13:31  

цитата dreamyAnd

Можно узнать, как в целом читается Маккалоу?

Маккалоу прекрасна. Одна из лучших авторов, если не просто лучшая, писавшая художественные книги о Древнем Риме.
–––
Бренд-менеджер направления фантастика "Эксмо" и импринта fanzon


новичок

Ссылка на сообщение 6 марта 2019 г. 13:39  
Вот как тут, после таких слов, не добавить ещё несколько Азбучных издательских пунктов в статью расходов семейного бюджета! )


активист

Ссылка на сообщение 6 марта 2019 г. 16:07  

цитата Phelan

Маккалоу прекрасна. Одна из лучших авторов, если не просто лучшая, писавшая художественные книги о Древнем Риме.

Поддержу. Перечитывал уже не один раз, а первый раз читал лет 25 назад, в библиотеке ещё брал ))) Сейчас посмотрел — да, именно издание 1993 года.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio


философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2019 г. 17:03  
просто лучшая!


магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2019 г. 17:11  
VIAcheslav я сейчас точно не вспомню, но на одном форуме как то упоминали, что " бриллиантовая рука" во многом скопирована с какого то западного фильма. Поэтому, вполне реально, что автор ее смотрел — только родного, так сказать, производства.
–––
'Coz i'm dealing with the Devil and no help from above. I'm dealing with the Devil - in the House of Broken Love.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2019 г. 17:49  

цитата arcanum

но на одном форуме как то упоминали, что " бриллиантовая рука" во многом скопирована с какого то западного фильма


к/ф "Разиня" с Бурвилем, 1965 год. Скопирован не сюжет целиком, а поведение простака-туриста в ситуации когда его используют втёмную контрабандисты.
Может и еще какой фильм был более полным первоисточником, не знаю. Но Никулин=Бурвиль это местами похоже.


активист

Ссылка на сообщение 6 марта 2019 г. 18:38  

цитата arcanum

что " бриллиантовая рука"
Я, конечно, прошу прощения, но ошибся и не то написал — "Джентльмены удачи". Бес Верблюд попутал (похожий эпизод и в фильме, и в книге) )))
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..


активист

Ссылка на сообщение 6 марта 2019 г. 22:57  
Обложки не обсуждаю, но всё-таки. Некоторые ругали обложку "Восхождение Сенлина", но она мне кажется очень необычной. Рельефно-выпуклая. Такая и у "Зеркального вора" Мартина Сэя, кстати, рекомендую эту книгу, очень интересная, похоже, её допечатывают. И у некоторых других книг рельефность — фишка "Азбуки". И вот хотелось бы ещё новую книгу Мартина Сэя — неужели больше нет?
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..


магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2019 г. 03:46  

цитата VIAcheslav

новую книгу Мартина Сэя — неужели больше нет?
.
Неа, рассказы только
–––
ниспошли мне сердце неоновое


магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2019 г. 12:50  
Конец гегемонии Чейза в серии "Классика детектива". Филип Марлоу заступает на дежурство. В типографию отправился первый том собрания сочинений Рэймонда Чандлера, чьи книги не просто классика детектива, но классика мировой литературы. Творчество Чандлера изучают в университетах.



ISBN 978-5-389-16160-3

672 страницы

Серийное оформление Вадима Пожидаева
Оформление обложки Валерия Гореликова
Перевод с английского Дмитрия Вознякевича, Александра Ливерганта

Аннотация:
Книги Рэймонда Чандлера о Филипе Марлоу не только заложили основы жанра «крутого» детектива, но и стали современной классикой в самом широком смысле. Данное издание содержит три первых романа о знаменитом частном сыщике — «Вечный сон», «Прощай, красавица» и «Высокое окно». Марлоу представляет собой новый тип детективного героя: он романтик, сентиментальный рыцарь, всегда сохраняющий свою индивидуальность и соблюдающий кодекс чести. Он не ищет приключений — они сами его находят, причём сюжет, изобилующий фирменными головокружительными хитросплетениями, начинается, как правило, довольно
невинно. Так, в «Вечном сне» отставной генерал Стернвуд поручает Марлоу разобраться с авантюристом, шантажирующим его младшую дочь; в первой сцене романа «Прощай, красавица» сыщик всего лишь напоминает одному громиле, что за выпивку надо платить; а в «Высоком окне» вдова миссис Мёрдок поручает Марлоу найти дублон Брэшера — редкую золотую монету, пропавшую из коллекции её покойного мужа…
На сюжеты Чандлера поставлено несколько эталонных фильмов-нуар, и для многих образ Марлоу прочно ассоциируется с личностью Хамфри Богарта, несколько раз игравшего эту роль, начиная с экранизации «Вечного сна», снятой в 1946 году Говардом Хоуксом, причём соавтором сценария выступил Уильям Фолкнер. Но Богарт не был первым: ещё до его «Вечного сна» были сняты две экранизации романа «Прощай, красавица» — с Джорджем Сандерсом в 1942 году и с Диком Пауэллом в 1944-м.
«Высокое окно» было экранизировано дважды: в 1942 году под названием «Время убивать» и в 1947 году как «Дублон Брэшера» («Кровавые деньги» в русском переводе), причём в последнем фильме роль Марлоу исполнил звезда вестернов Джордж Монтгомери.
–––
Самый добрый человек в издательском мире
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 560 561 562 [563] 564 565 566 ... 1021 1022 1023 1024 1025

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

 
  Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх