Издательство Азбука

Здесь обсуждают тему «Издательство "Азбука"» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"» поиск в теме

Издательство "Азбука"

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 666 667 668 [669] 670 671 672 ... 700 701 702 703 704  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 17:53  
Страница на фантлабе — http://www.fantlab.ru/publisher14
Планы: https://fantlab.ru/community976
Планы: http://www.fantlab.ru/pub14news
Сайт — http://azbooka.ru/

Обсуждения разных серий издательства:
Серия "Мир фантастики"
Серия "Мир приключений"
Серия "Больше чем книга"
Серия "Звёзды мировой фантастики"
Серия "Звезды новой фантастики"
Серия "Звёзды новой фэнтези"
Серия "Любимые книги детства с иллюстрациями"
Серия "Большие книги"

сообщение модератора


цитата AkihitoKonnichi

Планы на месяц означают, что в этом месяце, если всё пойдёт по плану, книга из статуса "сдано на вёрстку" перейдёт в статус "сдано в печать". Выход книги из печати, равно как и поступление её в продажу не может быть твёрдо и однозначно привязано к дате, стоящей в планах на книгу... Чтобы у тех, кто ждёт конкретную книгу, не наступало горькое похмелье, когда месяц прошёл, а книгу он ещё в руках не подержал, следует на автомате добавлять месяц-два к заявленному сроку,поскольку бывает всякое: обложку решили поменять на стадии уже готовой к сдаче в печать вёрстки, не согласовали с правообладателем что-то в последний момент, очередь в типографии и так далее. Я здесь объявляю о согласованных планах, но не о чётких графиках выхода.


магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 13:20  

цитата AkihitoKonnichi

"Кровавая Роза", вторая книга рок-н-ролла от Николаса Имса, сдана в работу. В конце лета ожидаем.

:cool!::cool!::cool!:
И все-таки Кровавая, я думала, будет Чертова роза)
–––
ниспошли мне сердце неоновое


философ

Ссылка на сообщение 13 июня 13:23  

цитата JimR

А вместо "спасибо", некоторые читатели уже десятый раз мусолят эту тему: мол "обидели" несчастных читателей МП...

В данном случае была иная причина у look its desu для комментария. Имелось в виду, что на тот момент, когда книги выходили в МП, издатель никак не мог предполагать, что удастся раздобыть ещё лучше иллюстрации для ШХ.


философ

Ссылка на сообщение 13 июня 13:25  

цитата kvadratic

И все-таки Кровавая, я думала, будет Чертова роза)

Bloody Rose в оригинале. Вы совершенно правы, что bloody может быть, среди вариантов перевода, и чёртовой. Я привёл пока предварительный вариант названия, поскольку анонса книги не делал.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 14:00  
AkihitoKonnichi Знаете, наблюдая за тем, что творится в нескольких "азбучных" темах, я бы посоветовал следующее: сделайте пост с ответами на часто задаваемые вопросы. Вот про плёнки, про иллюстрации в переизданиях, про ближние и дальние планы (не конкретика по ним, а сам принцип озвучивания) и т.д. И если будут в который раз всплывать те же самые вопросы -- просто давайте ссылку на пост в своей колонке. Имхо, и снизит градус напряжения (я оптимист, да), и поможет сэкономить время.


авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 14:43  

цитата AkihitoKonnichi

Я привёл пока предварительный вариант названия, поскольку анонса книги не делал.
Я так понимаю, это название банды дочурки одного из героев из первой книги. По идее, надо назвать так, как было в первой, иначе получится путаница.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 14:48  

цитата JimR

Edred, и кажется не один раз, уже писал, что ШХ вышел в МП с тем, что он смог найти.
И на тот момент это был максимально полный и качественный комплект иллюстраций.

Позже появилась дополнительная информация, отыскалось у западных букинистов альтернативное издание с дополнительными иллюстрациями. Их и поместили в ИЛ.БК. Чтобы порадовать читателей новыми улучшенными картинками.
А вместо "спасибо", некоторые читатели уже десятый раз мусолят эту тему: мол "обидели" несчастных читателей МП...


Не совсем так. Первый том ШХ выходил с иллюстрациями к рассказам из первого английского книжного издания. Просто потому, что у меня не было другого источника. При подготовке второго тома ШХ я узнал, что у Георгия Пилиева (Миллиорк) есть комплект сканов иллюстраций ко всем сборникам рассказов и "Собаке" из журналов "Стрэнд". Сам я эти журналы покупать не мог — бюджет не позволяет, они дороги. Мы вступили в переговоры с Георгием, достигли некоего соглашения и приобрели у него комплект сканов. Поэтому второй-третий-четвертый тома выходили уже с сканами из "Стрэнда", они более качественны. Когда же зашла речь о допечатке первого тома (да, такая была, если вы не заметили), то было принято решение заменить иллюстрации на более качественные сканы, благо что у Георгия издательство посчитало правильным купить и те иллюстрации, которые уже были изданы, просто на всякий случай. В результате в допечатке были более качественные сканы. В переиздании в ИЛ:БК в первом томе тоже, естественно, были более качественные сканы. Плюс там еще заменился комплект иллюстраций к "Этюду", но об этой истории я очень подробно рассказывал в своем обзоре того тома. Впрочем, я и о приобретении у Пилиева более качественных сканов рассказывал неоднократно, да.

Если б я знал ранее, что у Пилиева есть этот комплект сканов, то, конечно, мы бы приобрели его перед изданием первого тома и везде использовали эти, более качественные сканы...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


новичок

Ссылка на сообщение 13 июня 14:56  

цитата Vladimir Puziy

сделайте пост с ответами на часто задаваемые вопросы


Вообще мысль правильная, но опыт подсказывает, что те, кто задает подобные вопросы, не склонны читать какие-то там посты. А если их к этим постам отсылать, то либо звереют, либо на каждый приведенный ответ задают десять новых вопросов. Поэтому без юридической необходимости писать такие посты — пустая трата времени


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 15:01  
wolf66 Имхо, те, кто злится, если им дают ссылку на пост с разъяснениями, будут это делать в любом случае, всем не угодишь. А время бы это могло здорово сэкономить. Имхо же, такие посты пишутся в основном не для них, а для тех, кто реально хочет получить инфу, а не высказать претензии к издателю.


философ

Ссылка на сообщение 13 июня 15:07  

цитата Vladimir Puziy

(я оптимист, да)

Простите, но это так. Очень большой оптимист. Я в издательской колонке даю делаю подробные анонсы ожидаемых изданий, и всё равно вопросы по ним то и дело всплывают в темах. поскольку люди пропускают информацию. А если сделать длиннопост с такими вот вопросами (в колонке или закреплённым сообщением в теме), это всё равно не решит всех проблем. Мой опыт показывает, что закреплёнка с ответами на вопросы призывает к жизни всё новые вопросы.


философ

Ссылка на сообщение 13 июня 15:09  

цитата Vladimir Puziy

Имхо же, такие посты пишутся в основном не для них, а для тех, кто реально хочет получить инфу, а не высказать претензии к издателю.

Я, кстати, питаю надежду (да, я тоже оптимист), что мои развёрнутые ответы (я за них слегка по голове получаю) адекватная часть посетителей "азбучных" тем воспринимает как небольшие ликбезы по издательской деятельности, а не как чтение успокаивающих мантр перед разгневанными потребителями.


новичок

Ссылка на сообщение 13 июня 15:21  

цитата AkihitoKonnichi

Я, кстати, питаю надежду (да, я тоже оптимист), что мои развёрнутые ответы (я за них слегка по голове получаю) адекватная часть посетителей !азбучных" тем воспринимает как небольшие ликбезы по издательской деятельности


Что касается меня, то так и есть. Многое понятно и "с точки зрения банальной эрудиции", но некоторые нюансы Ваши посты проясняют великолепно. Еще раз спасибо! Но мысль уважаемого Vladimir Puziy тоже ясна. Через некоторое время Ваши посты-ликбезы затеряются среди страниц и всё по новому кругу.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 15:23  

цитата AkihitoKonnichi

Я в издательской колонке даю делаю подробные анонсы ожидаемых изданий, и всё равно вопросы по ним то и дело всплывают в темах. поскольку люди пропускают информацию.


Это-то неизбежно. Я скорее вёл речь о том, что для таких вот, пропустивших, проще дать ссылку на уже существующий материал, чем раз за разом повторять одно и то же. Хотя это хороший способ прокачать терпение и невозмутимость. ;-)

цитата AkihitoKonnichi

Мой опыт показывает, что закреплёнка с ответами на вопросы призывает к жизни всё новые вопросы.


Я думал именно о длиннопосте. Но вам в любом случае виднее, это просто были мысли вслух -- чтобы хоть немного облегчить жизнь и минимализировать необходимость писать одно и то же разными словами. :beer:


философ

Ссылка на сообщение 13 июня 15:30  

цитата Vladimir Puziy

Я думал именно о длиннопосте.

Спасибо за предложение. Я подумаю над этим на полном серьёзе. Поскольку развёрнутые ответы на вопросы отнимают много времени.


активист

Ссылка на сообщение 13 июня 19:13  
AkihitoKonnichi я так вообще почти каждый день хочу спросить вас как там Джордан поживает и ещё over1000 вопросов, но сдерживаю себя и как Хатико жду от вас новостей... Терпение читателей и труд издателей все перетрут :-))) :beer:


философ

Ссылка на сообщение 13 июня 19:16  

цитата Serega_Kozopas

Терпение читателей и труд издателей все перетрут

Вот именно. Джордан хорошо поживает, добра наживает. Летом первой книги точно ждать не стоит, а вот с осени уже можно понемногу наливаться уверенностью, что совсем скоро.


активист

Ссылка на сообщение 13 июня 19:23  
Быстрее бы раскупили Робертсона Дэвиса, чтобы вышли новые трилогии))) %-\ Шахматисты видят течение партии на несколько ходов вперёд, хотя я и не шахматист.)
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..


философ

Ссылка на сообщение 13 июня 19:24  
Предлагаю отвлечься от грязных пальцев сотрудников издательства и с чистыми сердцами, полными восторга, прикоснуться к прекрасному: жестокой красоте мира хищных городов и тончайшей, как крылья ночной бабочки, красоте японского фольклора, который, может статься, всем только снится.


магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 19:35  

цитата VIAcheslav

Быстрее бы раскупили Робертсона Дэвиса, чтобы вышли новые трилогии

Быстрей бы он вышел для начала
–––
ниспошли мне сердце неоновое


активист

Ссылка на сообщение 13 июня 19:41  

цитата kvadratic

Быстрей бы он вышел для начала
Это первый ход в партии) Немного о другом. На сайте "Азбуки" появились одна-две новинки.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 19:47  

цитата VIAcheslav

На сайте "Азбуки" появились одна-две новинки.

Скальци там не появился?
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 666 667 668 [669] 670 671 672 ... 700 701 702 703 704

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

 
  Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх