Издательство Азбука

Здесь обсуждают тему «Издательство "Азбука"» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"» поиск в теме

Издательство "Азбука"

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 712 713 714 [715] 716 717 718 ... 1152 1153 1154 1155 1156  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  
Страница на фантлабе — http://www.fantlab.ru/publisher14
Планы: https://fantlab.ru/community976
Планы: http://www.fantlab.ru/pub14news
Сайт — http://azbooka.ru/
"Азбука. Фантастика и комиксы" на "Яндекс.Дзен"
Профиль издательства на DTF
Профиль издательства на "Пикабу"
Комиксы и манга в сообществе во ВК
Официальное сообщество "Азбука-Аттикус" во ВК
Официальное сообщество "Азбука-Аттикус" в фейсбуке
Официальное сообщество "Азбука-Аттикус" в Инстаграм
Обсуждения разных серий издательства:
Серия "Мир фантастики"
Серия "Мир приключений"
Серия "Больше чем книга"
Серия "Звёзды мировой фантастики"
Серия "Звезды новой фантастики"
Серия "Звёзды новой фэнтези"
Серия "Любимые книги детства с иллюстрациями"
Серия "Большие книги"
Серия "Большой роман"
Серия "The Big Book"


цитата AkihitoKonnichi

Планы на месяц означают, что в этом месяце, если всё пойдёт по плану, книга из статуса "сдано на вёрстку" перейдёт в статус "сдано в печать". Выход книги из печати, равно как и поступление её в продажу не может быть твёрдо и однозначно привязано к дате, стоящей в планах на книгу... Чтобы у тех, кто ждёт конкретную книгу, не наступало горькое похмелье, когда месяц прошёл, а книгу он ещё в руках не подержал, следует на автомате добавлять месяц-два к заявленному сроку, поскольку бывает всякое: обложку решили поменять на стадии уже готовой к сдаче в печать вёрстки, не согласовали с правообладателем что-то в последний момент, очередь в типографии и так далее. Я здесь объявляю о согласованных планах, но не о чётких графиках выхода.


сообщение модератора

Общение представителей издательства на форуме (в издательских темах) и в комментариях под материалами в издательской колонке, сведены к разумному минимуму. Что это означает? К сведению принимаются все пожелания, но не стоит ждать комментариев о том, будет ли "Азбука" издавать то или иное. Вся информация в положенный срок появляется в издательской колонке (см. закреплённое сообщение в теме). Сверх этого на форуме представители издательства не обсуждают планы и намерения, за исключением особых случаев, а особенность определяет сам представитель издательства. Ближайшие планы на книги в некоторых сериях будут регулярно обновляться в закреплённых сообщениях в ветках соответствующих "азбучных" серий на форуме.

Разумная и подкреплённая вескими аргументами критика приветствуется. Такие критические замечания принимаются к сведению, и по усмотрению представителя издательства не сопровождаются ответными комментариями. Также следует принимать во внимание, что представитель издательства не обязан отвечать на ВСЕ вопросы в издательских темах форума, как и появляться по первому зову. Для крайних и самых неотложных случаев есть ЛС.

По-прежнему не приветствуется флуд в тематических ветках, грубость в адрес представителей и сотрудников издательства, подстрекательство к склокам и пустая критика из разряда "я лучше знаю, как надо". Такие сообщения будут подвергаться жёсткой модерации и в отдельных случаях удаляться с вынесением предупреждений.
–––
Самый добрый человек в издательском мире


миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2019 г. 22:03  

цитата Stasongrom

А кто нибудь знает как долго у АСТ ещё права на Дика?


я сильно подозреваю, что у АСТ прав на Дика вообще нет, потому что издает его Эксмо. И судя по тому, что издает его постоянно, с правами расставаться не намерено
–––
наматываю мили на кардан, и пулю в скат влепить себе не дам. Но тормоза отказывают...


магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2019 г. 22:11  
AkihitoKonnichi, расскажите, пожалуйста, когда ждать Empire of Silence Кристофера Ручио
–––
ниспошли мне сердце неоновое


активист

Ссылка на сообщение 1 августа 2019 г. 23:15  

цитата VolkaIbnSashka

все поляки в романе благородны, умны, образованны и несут вечное и светлое.
А Запорожские козаки, во главе с Богданом Хмельницкий описаны пьяным, жестоким, кровавым сбродом восставшим против своих благодетелей. Побеждают в битвах только благодаря численному преимуществу и помощи крымских татар.

поэтому роман и не издавался в соввремена до перестройки, кроме как в с/с, но он только тем и примечателен, своим неполиткорректным изображением братьев наших меньших, тем более с учетом политических пертурбаций, было очень забавно читать в перестройку, когда Союз разваливали, а в остальном Сенкевича, кроме хрестоматийных Крестоносцев и Камо грядеши, где вообще нет поляков, и читать противно, там же сплошь типичные для компатриотов автора гонор и спесь8-)


философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2019 г. 07:15  

цитата AkihitoKonnichi

Несколько раз в теме спрашивали о Кейт Аткинсон.

Ушла в типографию книга "Хозяйка лабиринта" в серии "Большой роман".

Благодарю за отличную новость! Своего рода достижение — десятый роман на русском. Очень жду одиннадцатый (о Дж. Броуди) и сборник "Не конец света".


философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2019 г. 08:07  
VolkaIbnSashka А вы попробуйте читать роман Сенкевича без всех этих сиюминутных, великодержавных политических страстей, а просто как роман. А именно как роман, "Огнём и мечом" безумно интересен. У Дюма например в каждой строчке просматривается любовь к Франции и французам, а они нам помнится Бородино устроили. Так что теперь "Три мушкетёра" не читать? А Марк Твен вообще страшно сказать-американец!


философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2019 г. 08:35  
палмер элдритч Дюма взрослым иначе прочитал. Симпатии уже скорее на стороне Решилье, чем на стороне д'Артаньяна. Да и не видно у него любви к Франции на государственном уровне. Это не Дрюон.


философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2019 г. 08:54  
negativecharge А вам понравилось издание " Огнём и мечом" от Азбуки? Для меня так это просто шедевр. Несмотря на то, что имеется книги от Альфы. А видели ли вы иллюстрации? Я даже не мечтал о таком.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2019 г. 09:04  

цитата kvadratic

когда ждать Empire of Silence Кристофера Ручио

Как будут новости, обязательно сообщу.
–––
Самый добрый человек в издательском мире


философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2019 г. 09:11  
палмер элдритч даже не рассматриваю к покупке, боюсь, что уже поздно мне читать эту книгу. Буду как VolkaIbnSashka возмущаться. Некоторые книги надо читать в определённом возрасте, когда ещё за подвигами не видишь убийства :-(


философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2019 г. 09:40  
Поменьше надо телевизор смотреть и по инету лазить,тогда все книги будут нормально восприниматься.Сенкевич на мой взгляд шикарен, ждём продолжения.
–––
Не учите папу любить маму.


миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2019 г. 09:50  
УважаемыйAkihitoKonnichi!
Хотелось бы видеть продолжение Дэвид Энтони Дарем "Кровавое заклятие, или Акация"
https://fantlab.ru/work87881
можно на обложке "Джордж Мартин рекомендует"
https://grrm.livejournal.com/316785.html
Спасибо
–––
Это я, парень.... Это я....
Нафинг елсе матерс (Metallica)


новичок

Ссылка на сообщение 2 августа 2019 г. 10:02  
Несмотря на имеющееся собрание Сенкевича издательства "Художественная литература" взял "Крестоносцы" и "Огнем и мечом". Как пройти мимо таких изданий . Жаль в "Крестоносцах" мало иллюстраций. А обложки какие шикарные,по мне,так лучше чем "Рамки". Вот из за таких изданий и приходится обновлять свою библиотеку . Так держать " Азбука". Жду продолжения трилогии.


философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2019 г. 10:16  

цитата Greyvalvi

Поменьше надо телевизор смотреть и по инету лазить,тогда все книги будут нормально восприниматься.

Люблю простые рецепты.


магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2019 г. 10:48  
Заказал "Лето ночи" Симмонса. Неправдоподобно сильно жду этот роман, сам не знаю почему. Наверное, из-за совокупности маленького городка, тайн и подростков. Надеюсь, не разочаруюсь. Пока у Симмонса читал только "Террор", от которого просто в восторге. Тут что-то совсем иное будет. Надеюсь, мастерство никуда не уйдет, хе-хе.
–––
Колонка и колонка, чего уж: https://fantlab.ru/user87440/blog.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2019 г. 11:01  
mephisto666
«Лето ночи» написано сразу после «Падения Гипериона», так что уровень мастерства автора вполне очевиден...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


новичок

Ссылка на сообщение 2 августа 2019 г. 16:46  
Можно уточнить полное содержание сборника с названием рассказов? https://azbooka.ru/books/kogda-yavilis-an...


picture hosting


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2019 г. 17:00  

цитата Mistiс

Можно уточнить полное содержание сборника

Можно.
–––
Самый добрый человек в издательском мире


новичок

Ссылка на сообщение 2 августа 2019 г. 20:10  
Расскажите пожалуйста о издании Тихий Дон. В связи с вышедшим в 2017 г. научным изданием. Какой вариант будет у вас?


миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2019 г. 01:53  
Сразу скажу что "Азбука" в моём представлении хорошее издательство ... мощное и добротное в отличие от большого количества мелких издательств выпускающих тиражы 10 — 200 экз. Интересуюсь продукцией "Азбуки" с момента её появления ... именно поэтому хочу здесь высказать некоторые мои суждения о её работе. Не буду говорить о мелочах ... хочу отметить главное что МНЕ бросается в глаза. Сейчас в связи с Интернетом ситуация с книготорговлей во ВСЁМ мире усложнилась до крайности ... но здесь есть особенности ... в США книги в основном покупают не частные лица а библиотеки ... например в Силиконовой Долине где я живу ... множество муниципальных библиотек с огромными бюджетами ... и не удивительно ведь здесь Google, Facebook, Intel, Apple и сотни других самых богатых мировых компаний ... библиотеки скупают всё подряд не задумываясь ... через пару лет списывают и покупают новые ... покупают ... покупают ... Отсюда тиражы книг но это НИКАК не связано с тем что многие из них никто и не открывает ... :)) Читая посты в данной теме я вижу бесконечные советы напечатать ту или иную переводную американскую книгу ... издательство публикует ... а продажи квёлые. Что я хочу сказать ... не стоит ориентироваться на мифическую "популярность" книг на западе ... она не отражает их истинное ЛИТЕРАТУРНОЕ качество. А потом у американских издательств нет расходов на переводчиков ... корректоров и пр. допрасходы ... и в большинстве беллетристики НЕТ иллюстраций ... обложка и серая бумага ... потому как стоять им на библиотечных полках и так хорошо. Заканчиваю ... осторожно относитесь к многочисленным "рекомендациям" на форумах ... часто они просто не имеют никакой ценности для издателей ... скорее просто шум ... ориентируйтесь на собственное ощущение ПРЕКРАСНОГО ... :)) Успехов, искренне Ваш почитатель.


философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2019 г. 06:06  
sanhose непонятно, с чего вы взяли, что Азбука издает что попало. Азбука обычно издает классику детективов, приключения, фантастики: это проверено временем. Конан-Дойл, Лавкрафт, Хаггард, Хайнлайн.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 712 713 714 [715] 716 717 718 ... 1152 1153 1154 1155 1156

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

 
  Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх