Издательство Азбука

Здесь обсуждают тему «Издательство "Азбука"» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"» поиск в теме

Издательство "Азбука"

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 838 839 840 [841] 842 843 844 ... 1185 1186 1187 1188 1189  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  
–––
Самый добрый человек в издательском мире


авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2019 г. 21:16  

цитата AkihitoKonnichi

Это издание на глаза не попадалось вам? По отдельности сборники в "Азбука-классика" выходили.

Не только попадалось, но и давно куплено:-). Я имел ввиду другие сборники рассказов Драйзера, которые , насколько я знаю, у нас полностью не выходили. Сборники "Освобождение" и "Двенадцать" полностью вышли на русском именно в том издании, на которое вы дали ссылку. Есть ещё 2 сборника рассказов "Цепи" и "Галерея женщин". Вот их я и имел ввиду, будет ли продолжение банкета?:-D


новичок

Ссылка на сообщение 13 ноября 2019 г. 22:23  

цитата Mitishka

цитата horole

цикл Дрюона Проклятые короли

Дааа, тоже сплю и вижу этот цикл в исполнении "Азбуки", но видно — не судьба...

ЭХ ^_^^_^^_^


философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2019 г. 02:29  
Доброго дня. Не подскажете, на каких авторов еще распространяются планы в серии "The Big Book. Исторический роман"?


магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2019 г. 09:45  
AkihitoKonnichi, нет ли планов на допечатку "Возрождения тьмы" Зана?
–––
The spice must flow


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2019 г. 10:51  

цитата KroxmalA

Не подскажете, на каких авторов еще распространяются планы в серии "The Big Book. Исторический роман"?

Из того, что я анонсировал, но пока книги ещё не выходили, это, скорее всего, Саймон Тёрни. Сверх этого пока авторов не анонсировал, потому пока ничего не скажу.

цитата greenrus07

нет ли планов на допечатку "Возрождения тьмы" Зана?

Вся книжная серия "Звёздные войны" в этом году была поставлена на паузу. Это касается как новых изданий, так и допечаток тиражей ранее выходивших книг. Как я не раз уже говорил, есть некоторые моменты, которые обсуждаются с корпорацией Disney, и я не могу прогнозировать даже примерные сроки того, сколько продлится ещё это обсуждение. Ситуация такова. Я лично просто запасся терпением с лихвой, потому как являюсь постоянным покупателем книг этой серии. Чтобы отвлечься от грустных мыслей по поводу неповоротливости бюрократической машины большой империи Микки Мауса, надо смотреть "Мандалорианца".
–––
Самый добрый человек в издательском мире


магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2019 г. 11:44  

цитата AkihitoKonnichi

По Маккарти пока ничего не скажу. Ждём у моря погоды, так сказать.

Интересно, каких результатов вы ждете? Насколько хорошо перепродаются его книги на Алибе? Количество скачиваний любительских переводов?
Какой-то вижу странный перекос в стратегии. Вы ведь издаете практически только высококачественную фантастику. И детективы, судя по всему, только лучшее из лучших.
И при этом тратите колоссальное количество ресурсов на издание позапрошловековой приключальной макулатуры в тисненных золотом обложках с ляссе.
А современную взрослую литературу для взрослых людей, нет? Пять-шесть наименований в год, подачка нищему на пропитание.8:-0
Тут форумчан через губу в нытье постоянном укоряют. Так и не стенали бы мы так громко, если бы не было по десять радостных анонсов в месяц прости-господи Луи Жаколио и других титанов бульварного пошиба...
Ричард Йейтс? Жозе Сарамаго? Тот же Маккарти, Элис Манро? и еще толпа проверенных вами же и временем имен. Уж не говорю об экспериментах. Например, до сих пор позорно не изданного на русском "Неведимку" Ральфа Эллисона.
Считаю, нужно такой перекос исправлять, выравнивать по мощи к изданиям фантастики, детектива и нон-фикшена.
Доклад закончил.


философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2019 г. 12:35  

цитата vfvfhm

Доклад закончил.

Сурово! Хорошо, что не вы политику издательства определяете. :-)))
Новые авторы конечно нужны, но — не в ущерб старым. :-[ Жаколио то чем провинился? Тем, что его покупают и будут покупать?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2019 г. 12:42  
Раз зашла речь об исторических романах, вспомнил ещё одну недавнюю дискуссию — вокруг желания некоторых лаборантов покупать романы Майкла Коннелли в омнибусах. В целом, ответ уже да: и я, и Edred написали чистую правду. Это не издательские отговорки в духе: да нам просто лень это делать, потому вот вам байка. Действительно, в договоре прописаны условия, как именно издавать произведения автора, на которые приобретены права. И на самом деле справедливо то, что произведения авторов современных бестселлеров издаются по одному роману за раз. Почему — это объяснял. Случаются редкие исключения. Как правило, они — результат долгих переговоров. К примеру, уже известно, что цикл романов о стрелке Шарпе будет издаваться в виде омнибусов. Заключительные романы цикла были написаны уже в нашем столетии, так что это довольно новые книги. И издаваться должны были по роману за раз. Однако в издательстве договорились с правообладателями о том, чтобы выпускать цикл в омнибусах. На переговоры ушёл год. Могло бы уйти и больше времени. Вот почему такие случаи крайне редки. И принимаются такие варианты, исходя не из одностороннего удобства — только для читателей или только для издателей, а когда взвешиваются все за и против и совокупных за для всех сторон больше.
–––
Самый добрый человек в издательском мире


магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2019 г. 12:50  
vfvfhm

цитата

позапрошловековой приключенческой макулатуры
Эту '' макулатуру '' читали , читают и будут читать. Она прошла испытание временем и несколько поколений выросло на этих книгах. Я ничего не имею против современных писателей , я сам их читаю , но это ещё не значит что ради них надо '' избавляться '' от классики. avsergeev71 :beer:
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2019 г. 13:17  

цитата AkihitoKonnichi

И издаваться должны были по роману за раз. Однако в издательстве договорились с правообладателями о том, чтобы выпускать цикл в омнибусах.


Разговор шел ведь не об этом, а о том, что "некоторые лаборанты" уверены в праве издательства комплектовать тома из романов, на которые куплены права как угодно, без оглядки на правообладателей. Купили права на роман в книгу? А теперь плюньте на этот пункт договора и слепите омнибус. Какое дело автору до того, что делают с его книгами в России? Вот в чем суть выступлений "некоторых лаборантов". Которые не хотят понять простую истину: автор и агент, быть может, в суд и не подадут, но дел с этим издательством больше вести точно не будут. А если у писателя обычно один агент, то у агента обычно этих писателей хотя бы несколько, а то счет и на десятки-сотни идет. И нарушив договор на один роман одного автора можно потерять чуть ли не все.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2019 г. 13:27  

цитата vfvfhm

И при этом тратите колоссальное количество ресурсов на издание позапрошловековой приключальной макулатуры в тисненных золотом обложках с ляссе.

Умоляю вас, давайте без вкусовщины. И без обличений в духе: "У вас зарплата одинаковая, а Лёшка свою в Ниццу возил, а ты меня в Сочи не можешь отправить".

цитата vfvfhm

А современную взрослую литературу для взрослых людей, нет? Пять-шесть наименований в год

Всё же куда больше. Просто на каждую такую книгу ресурсов уходит в некотором смысле больше. Большие романы не так же печатают, как книги для массового читателя. И не забываем о том, что "Азбука-Аттикус" работает на все аудитории, а не только на некую интеллектуальную элиту. За примерами таких издательств, если позволите, ходить не буду, потому как здесь обсуждаем только себя любимых.

цитата vfvfhm

Считаю, нужно такой перекос исправлять, выравнивать по мощи к изданиям фантастики, детектива и нон-фикшена.

Ещё раз — как мантра: "Азбука" ориентируется в основном на крупнотиражные издания для массового читателя, но, являясь флагманским издательством Культурной столицы, стремится и к удовлетворения запросов интеллектуальной прослойки. Прослойка потому так и называется, что она не масса. Потому, к примеру, тот же прекрасный Маккарти, за исключением поданной массовому читателю\зрителю "Дороги" и "Старикам здесь не место" не продаётся, как мог бы. Великолепный Дюрренматт, которого, кстати, "Азбука" не бросила издавать, несколько лет всё продаётся и продаётся, тогда как позапрошловековая приключальная литература даёт куда лучше результаты. Примеров таких немало, как и немало примеров прекрасных книг, изданных "Азбукой", достойных стать украшениями в библиотеке настоящего книжного интеллектуала.
–––
Самый добрый человек в издательском мире


активист

Ссылка на сообщение 14 ноября 2019 г. 13:30  
Подскажите .Мне кажется что сайт не работает.Никаких обновлений нет.http://www.bpnf.ru/azbooka


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2019 г. 13:30  

цитата Edred

Разговор шел ведь не об этом, а о том, что "некоторые лаборанты" уверены в праве издательства комплектовать тома из романов, на которые куплены права как угодно, без оглядки на правообладателей.

О чём бы отдельные лаборанты ни думали и что бы ни видели во снах, реальность такова, как совокупно её изложили вы и я.
–––
Самый добрый человек в издательском мире


философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2019 г. 13:32  

цитата trest

Мне кажется что сайт не работает.Никаких обновлений нет

Уже несколько дней, как нет.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)


миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2019 г. 13:37  
AkihitoKonnichi, вроде как проскальзывала информация, о переиздании Уэлша "Кошмары аиста марабу". Будет? Мой экземпляр собака погрызла((( да и перечитать хочется
–––
Это я, парень.... Это я....
Нафинг елсе матерс (Metallica)


активист

Ссылка на сообщение 14 ноября 2019 г. 13:45  

цитата Чемпион

Мой экземпляр собака погрызла

Собака жива-здорова после этого случая, надеюсь? :-)))
–––
Truth is more of a stranger than fiction.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2019 г. 13:52  

цитата Чемпион

вроде как проскальзывала информация, о переиздании Уэлша "Кошмары аиста марабу"

Это точно от меня проскальзывала информация? Я уверен в том, что не раскрывал пока планов на Уэлша на будущий год и дальше. Они есть, но озвучены будут позже.
–––
Самый добрый человек в издательском мире


магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2019 г. 13:57  

цитата Чемпион

AkihitoKonnichi, вроде как проскальзывала информация, о переиздании Уэлша "Кошмары аиста марабу". Будет?

Поддерживаю вопрос по этой книге и вообще по И.Уэлшу, есть ли в планах издание "На игле"?
–––
... Я состою из самых длинных слов,
а также из коротких предложений.


активист

Ссылка на сообщение 14 ноября 2019 г. 14:04  

цитата rold1963

Поддерживаю вопрос по этой книге и вообще по И.Уэлшу, есть ли в планах издание "На игле"?

цитата AkihitoKonnichi

Они есть, но озвучены будут позже.
–––
Truth is more of a stranger than fiction.


активист

Ссылка на сообщение 14 ноября 2019 г. 23:55  
Не могу выдержать без книг Азбуки, но купить на Озоне все еще невозможно из заграницы. Ничего так и не слышно?
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 838 839 840 [841] 842 843 844 ... 1185 1186 1187 1188 1189

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

 
  Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»

тема закрыта!



⇑ Наверх