автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 магистр

|
16 марта 2014 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страница на фантлабе — http://www.fantlab.ru/publisher14 Планы: https://fantlab.ru/community976 Планы: http://www.fantlab.ru/pub14news Сайт — http://azbooka.ru/ "Азбука. Фантастика и комиксы" на "Яндекс.Дзен" Профиль издательства на DTF Профиль издательства на "Пикабу" Комиксы и манга в сообществе во ВК Официальное сообщество "Азбука-Аттикус" во ВК Официальное сообщество "Азбука-Аттикус" в фейсбуке Официальное сообщество "Азбука-Аттикус" в Инстаграм Обсуждения разных серий издательства: Серия "Мир фантастики" Серия "Мир приключений" Серия "Больше чем книга" Серия "Звёзды мировой фантастики" Серия "Звезды новой фантастики" Серия "Звёзды новой фэнтези" Серия "Любимые книги детства с иллюстрациями" Серия "Большие книги" Серия "The Big Book"
цитата AkihitoKonnichi Планы на месяц означают, что в этом месяце, если всё пойдёт по плану, книга из статуса "сдано на вёрстку" перейдёт в статус "сдано в печать". Выход книги из печати, равно как и поступление её в продажу не может быть твёрдо и однозначно привязано к дате, стоящей в планах на книгу... Чтобы у тех, кто ждёт конкретную книгу, не наступало горькое похмелье, когда месяц прошёл, а книгу он ещё в руках не подержал, следует на автомате добавлять месяц-два к заявленному сроку, поскольку бывает всякое: обложку решили поменять на стадии уже готовой к сдаче в печать вёрстки, не согласовали с правообладателем что-то в последний момент, очередь в типографии и так далее. Я здесь объявляю о согласованных планах, но не о чётких графиках выхода.
сообщение модератора Общение представителей издательства на форуме (в издательских темах) и в комментариях под материалами в издательской колонке, сведены к разумному минимуму. Что это означает? К сведению принимаются все пожелания, но не стоит ждать комментариев о том, будет ли "Азбука" издавать то или иное. Вся информация в положенный срок появляется в издательской колонке (см. закреплённое сообщение в теме). Сверх этого на форуме представители издательства не обсуждают планы и намерения, за исключением особых случаев, а особенность определяет сам представитель издательства. Ближайшие планы на книги в некоторых сериях будут регулярно обновляться в закреплённых сообщениях в ветках соответствующих "азбучных" серий на форуме.
Разумная и подкреплённая вескими аргументами критика приветствуется. Такие критические замечания принимаются к сведению, и по усмотрению представителя издательства не сопровождаются ответными комментариями. Также следует принимать во внимание, что представитель издательства не обязан отвечать на ВСЕ вопросы в издательских темах форума, как и появляться по первому зову. Для крайних и самых неотложных случаев есть ЛС.
По-прежнему не приветствуется флуд в тематических ветках, грубость в адрес представителей и сотрудников издательства, подстрекательство к склокам и пустая критика из разряда "я лучше знаю, как надо". Такие сообщения будут подвергаться жёсткой модерации и в отдельных случаях удаляться с вынесением предупреждений.
|
––– Самый добрый человек в издательском мире |
|
|
|
amadeus 
 философ

|
14 августа 2020 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые AkihitoKonnichi и radals,
поделитесь, пожалуйста, есть ли какие-либо планы на остальные романы А. С. Байетт и Майкла Шейбона?
Кажется, последними вышли "Обладать" и "Потрясающие приключения Кавалера и Клея" — обе в обложке.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 магистр

|
14 августа 2020 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus есть ли какие-либо планы на остальные романы А. С. Байетт и Майкла Шейбона?
На Байетт есть планы. По Шейбону надо уточнить.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
16 августа 2020 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил первый том «1000 и 1 ночи». Ну нет. Это неудобочитаемо. Надо было в шести томах делать. Я думаю, много людей готовы переплатить за комфорт чтения.
|
––– Книги, даже скверные, легко соблазняли его купить их. // Элиас Канетти, «Ослепление» |
|
|
arcanum 
 магистр

|
16 августа 2020 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Ну нет. Это неудобочитаемо. Надо было в шести томах делать. в шести вряд ли, а вот в трех — да. Хотя экономика, судя по всему, не позволяет. У меня тоже стали вызывать отторжение эти попытки Азбуки бахать тома на 1000 страниц с плюсом. Имхо, это крайне неудобно в чтении.
|
––– 'Coz i'm dealing with the Devil and no help from above. I'm dealing with the Devil - in the House of Broken Love. |
|
|
Luсifer 
 авторитет

|
16 августа 2020 г. 05:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum У меня тоже стали вызывать отторжение эти попытки Азбуки бахать тома на 1000 страниц с плюсом. Имхо, это крайне неудобно в чтении.
Раз бахают, значит такие тома неплохо покупаются. И это хорошо. Для меня 1000+ страниц является преимуществом издания при выборе.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
VIAcheslav 
 активист

|
16 августа 2020 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, три тома — гораздо лучше. Проблем с чтением нет вообще.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
16 августа 2020 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas три книги явно легче продать, чем шесть а одну легче чем три 
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель |
|
|
Le Taon 
 активист

|
|
Tessar 
 активист

|
|
А. Н. И. Петров 
 авторитет

|
|
Baphometa 
 авторитет

|
16 августа 2020 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tessar неотрывно 1000+ страниц чтобы прочитать нужно потратить часов 30, уверяю вас этого никто не делает. Читаете скажем страниц 100 в день и делаете перерыв до следующего, в чем разница читать одну книгу 10 дней или за тоже время прочитать тот же текст, но в двух книгах — не понимаю.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Drax 
 авторитет

|
|
andipa 
 философ

|
16 августа 2020 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum в шести вряд ли, а вот в трех — да. Хотя экономика, судя по всему, не позволяет. У меня тоже стали вызывать отторжение эти попытки Азбуки бахать тома на 1000 страниц с плюсом. Имхо, это крайне неудобно в чтении.
Но многие такие тома наверно собирают не для чтения, а для коллекции. Ведь старые издания 1001 ночи, советские и постсоветские наверняка в каждой семье есть или были... Их то и можно на досуге перечитывать...
|
|
|
Hengest 
 философ

|
17 августа 2020 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa Но многие такие тома наверно собирают не для чтения, а для коллекции. Ведь старые издания 1001 ночи, советские и постсоветские наверняка в каждой семье есть или были...
В каждой семье это вряд ли, посмотрите на тираж вашего семейного издания. Я же взял из-за интереснейших иллюстраций. Но с чтением вообще проблем не испытываю, главное найти правильную позицию на диване 
|
|
|
Mitishka 
 активист

|
|
Luna 
 новичок

|
|
horole 
 новичок

|
|
AkihitoKonnichi 
 магистр

|
18 августа 2020 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А зачем тут быть новому Чейзу, если для этого есть тема на форуме — "Большие книги"? Даже ссылка в закреплённом сообщении есть.
|
|
|