• Каталог рамочки и продолжателей — на сайте БПНФ. Работа над каталогом не закончена, он постоянно уточняется и дополняется. Создатели сайта БПНФ будут благодарны за любую помощь в классификации и уточнении информации по серии. • Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе. • К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Уважаемые коллеги , подскажите, что входит в двухтомник Черносвитова от Алатыря?
Все произведения, что вошли в двухтомник СМЕРШ, плюс добавлены повести " Золотой брегет", "Секрет погибшего корабля" и "Перстень Богдана" Последние две повести выходили в издательстве ДЕЖАВЮ (2018 и 2019г)
Небольшая рецензия на книгу Ильи Дворкина, которая вышла в июле у издательства "Глобус". Приобрел я её на Алибе у одного из самых популярных продавцов, который и сам уже как года три активно продаёт БПНФ собственного производства:)) Начнем с того что очень удачно у книги подобран цвет обложки и её материал. Интересная и интригующая иллюстрация на обложке. В книге собраны все самые интересные произведения автора. Большинство, конечно, рассчитаны на средний и старший школьный возраст, сюжеты у всех повестей очень интересны, если не сказать захватывающие. Показан и криминальным мир страны, который обычно в детских повестях не упоминается. Здесь же есть и погони, и похищения и слежка и раскрытия тайны. Особняком стоит повесть "Восемь часов полёта". Где наши доблестные пограничники не только побеждают коварных арабских контрабандистов, но и терпят неудачу и даже гибнут близкие им люди. Составители не поленились и из архивов раскопали поэму, которая стилизована под пиратский роман, которую автор написал, чуть ли не в студенческие годы для популярного в те годы "Капустника". В книге много ( больше сотни) иллюстраций. Собраны лучшие из всех возможных вариантов разных художников, которые в разные годы иллюстрировали книги Дворкина. Короче, кто ещё в раздумьях то не затягивайте с приобретением. Там тираж то 30 всего экземпляров. Можно и проворонить.
Дворкин совсем для детей, даже не старшего возраста
Некоторые вещи да, согласен. Но в целом прочитал с удовольствием. Не жаль ни потраченных денег на книгу, ни потраченного времени на прочтение. Только читать лучше с перерывами между повестями, потому что некоторые сюжеты кочуют из одной в другую. Заказывал у издателя. Качество — "полулюкс" по классификации elkub'а
Дворкин совсем для детей, даже не старшего возраста
Будет время ознакомтесь с повестью "Восемь часов полёта" — там детского ничего нет. Жёсткая правдивая и трагическая повесть. В 70-е на эту тему ( наркотиков в СССР) писать было не принято. Потом только в начале 80-х Эдуард Тополь в "Журналист для Брежнева" описал эту тему
В свое время я избавился от малоформаток. Последнюю книгу Ж. Верн "Завещание чудака" я отдал в отличном состоянии, с картой. Хотя я собираю "рамки", но не считаю себя фанатичным коллекционером. Я знаю таких людей, которые собирают все "рамки"подряд. Но это их жизненный путь.