Выбор лучшей рамки 2020 года: • В период с 15 января по 31 января 2021 года каждый желающий достает у себя с полки три самые лучшие Рамки БПНФ изданные в 2020* году и фотографирует их одновременно. • Фотоснимок прикрепляется к сообщению на форуме. Снимок должен вмещать все три книги одновременно и быть качественным. • В тексте сообщения обязательно дать краткое описание книги — автор, издательство и тираж, если таковой известен. • Нумерация книг в сообщение соответствует личному выбору. Ведущий конкурса — VolkaIbnSashka
*) Год издания определяется только надписью на титульном листе. Книги датированные 2021 годом, но поступившие в продажу в 2020, участвуют в голосовании следующего года.
=================================================== • Каталог рамочки и продолжателей — на сайте БПНФ. Работа над каталогом не закончена, он постоянно уточняется и дополняется. Создатели сайта БПНФ будут благодарны за любую помощь в классификации и уточнении информации по серии. • Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе. • К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Главное убрать слово "только" из пунктов и чтобы можно было выделять много пунктов — так будет гораздо корректнее, чем "покупаю только...". Многих интересует не один жанр, а несколько. Да! Еще забыли про исторические романы, которые не совсем приключенческие могут быть. А также этнографические, раз уж про палеофантастику отдельный пункт выделяете.
С пунктами опроса уже получается каша. Взаимное перекрытие позиций, при произвольном их понимании и толковании участниками опроса даст картину весьма расплывчатую и недостоверную. Получим "мир" весьма далекий от истины, точнее много "миров". Использовать подобные результаты в качестве основы ведения бизнеса я бы поостерегся. 1 Сформулируйте цель опроса. 2 Определитесь и сформулируйте стратегию(правила) прохождения(заполнения) опроса принявшим в нем участие. 3 После этого уже формируйте сами пункты. Возможно потребуются разделы(темы) содержащие одинаковые по звучанию пункты.
Как-то, при размышлении о разном и приятном, мне вдруг пришло в голову: а почему наш фантаст А.Беляев так мало был представлен в серии БПНФ? Всего три книги было издано: Звезда КЭЦ, Остров погибших кораблей и Человек-амфибия. Да и в дважды подписную "Библиотеку приключений" произведения фантаста не вошли, ни в 25-томник Молодой гвардии. Мне показалось это немного странным. А вам, дорогие коллеги? Может быть, кто-то чего-то где-то как-то слышал о причине? Хотя параллельно Молодая гвардия в поте лица трудилась, выдавая на-гора фантастику Беляева.
"Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)" Варианты ответов / Проголосовало --------------------- Покупаю только Детлитовские рамки, издания после 1992 года не интересуют — 27 Покупаю любые рамки, изданные официально в издательствах — 35 Покупаю любые рамки, и официальные и самиздатовские — 123 Собираю только книги стандартного формата 84х108 1/32, иных не беру принципиально — 21 Нравятся книги обычного формата — 98 Нравятся книги уменьшенного формата (17 см) — 20 Нравятся книги увеличенного формата (выше 22 см) — 5 Покупаю в любом формате, не делаю различия — 90 Собираю так же рамочки в мягкой обложке — 13 Принципиально не рассматриваю микротиражные книги — 28 Покупаю рамки наравне с другими книгами, отношение книги к серии не является определяющим или значимым фактором — 156 Для вас имеет значение принадлежность книги-рамки к официальному издательству? — 17 Для вас имеет значение правовой статус приобретаемой книги-рамки? — 15 Для вас имеет значение принадлежность интересующей книги к рамочной серии? — 41 Вы готовы купить книгу в любом оформлении, лишь бы она была издана качественно? — 128 Покупаю книги-рамки исключительно для чтения — 73 Покупаю книги-рамки не только для чтения, но и для коллекционирования — 130 ----------------- Проголосовали 413 человек
Может быть, кто-то чего-то где-то как-то слышал о причине?
Беляева ж много было. Он лидер был по с\с и многотомникам. Это все влияло на темпланы. В рамке много ж чего не было. Мало было Уэллса, не было Туманности Андромеды и т.п.
А да, скорее всего. Но это же уже практически "новодел".. Вот в той старой, классической БПНФ, да и в подписных не было. Правда, вот в межиздательской (на мой взгляд, весьма оригинально-причудливой и по компоновке томов) Б-ка фан-ки три тома, кажется, Беляевских было. Но разве это Библиотека фантастики? Кто из книголюбов ее всерьез принимает и ценит? ;-)
В "рамке" вообще было немало странностей. Один "Таинственный остров" Жюля Верна чего стоит. Было 8 его переизданий в разные годы и в разных типах обложки. Почему именно 3-я книга трилогии вызвала столь жгучий интерес редакции — я не знаю? Тоже было бы интересно узнать. Было еще несколько многочисленных переизданий тех авторов, которые выходили и в других издательствах: Дюма, Скотт, Конан Дойл, "Третий глаз Шивы" Парнова аж 3 раза. И почему вдруг "Дом скитальцев" Мирера вышел не в серийной обложке?
Моя версия: у каждого издательства был "застолблён" свой круг авторов, поэтому в "МГ" — Беляев, а в "ДЛ" — Дюма. Например, книги А. и С. Абрамовых выходили исключительно в БПИНФ. Зиновий Юрьев в основном в БПИНФ и т.д.
переводчиков трое разных, художников тоже трое — уже три тома с одинаковым названием, но разные по содержанию -) в поздние годы пошла штамповка конечно