• Каталог рамочки и продолжателей — на сайте БПНФ. Работа над каталогом не закончена, он постоянно уточняется и дополняется. Создатели сайта БПНФ будут благодарны за любую помощь в классификации и уточнении информации по серии. • Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе. • К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Вот и моя тройка 2020 1. Илья Дворкин "Костер в сосновном бору", издательство "Глобус" 2. Ростислав Самбук "Два дневных рейса", издательство "Митин" 3. Владимир Санин собрание сочинений, том 1. "Новичок в Антарктиде", издательство "Престиж Бук".
Моя тройка: 1.А.Конан-Дойль" Сэр Найджел" МИЛЛИОРК 2. Р. Л. Стивенсон "Все приключения принца Флоризеля. ТАМЕНУНД 3.А. Стругацкий и др. Пепел Бикини. Мир иной. В дебрях времени. Клубное издание.
Вполне возможно, но у меня одна только книга "Глобуса" и есть. Это Илья Дворкин "Костер в сосновном бору". По комплектации, оформлению, тексту, иллюстрациям( более 100), качеству бумаги и обложки у меня к этой книге претензий нет абсолютно.
у этой книги единственный, но огромный минус она для младшего школьного возраста, даже включив все резервы ностальгии , читать ее большому мальчику невозможно
Большинство произведений там конечно для школьников:)) кроме повести "Восемь часов полёта" — эта вполне для взрослых почитателей детективов и приключений. Всё мы тут, в той или иной степени, большие и маленькие мальчики
Часть текстов у Дворкина, видимо да, скачаны с Флибусты, но 2-3 повести и поэма в книге, — их то вообще нигде не было. Ни на одном ресурсе. А поэму вообще нашли у родственников из чемодана с текстами капустников 60-х, в институте где Дворкин учился в Ленинграде. За деталями, видимо, лучше к издательству "Глобус" обращаться. Я читатель, а не издатель:)) Так что так.
набирают ручками с раритетных изданий столетней давности
Я вот лично публиковал на ФР несколько раритетов. которые набирал ручками) но оригиналы-то я брал(заказывал) через интернет. И переводы тоже — исходники все-таки пришли опять же через И-т