• Каталог рамочки и продолжателей — на сайте БПНФ. Работа над каталогом не закончена, он постоянно уточняется и дополняется. Создатели сайта БПНФ будут благодарны за любую помощь в классификации и уточнении информации по серии. • Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе. • К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
formally очень хорошо — и ч/б, и цв. вкл., но в Гансовском лучше, к тому же Абрамовы только в коричневом балакроне, в коленкоре нет моём любимом, поэтому для меня они на 2-м месте из лучших рамок 2020, и издание уникальное — говорят, рассосалось уже с концами
А обычное муниципальное голосование по паспорту не является дискриминацией тех у кого паспорта нет?
нет ну и к слову, я несколько лет голосовал на сайте БПНФ, и никто у меня не требовал там ни паспорт, ни чека от покупки, не обращал внимания новичок я или нет и прочее никто мне не советовал сменить хобби не рассказывал мне, что мне нужно, а что, видимо, не очень я даже молчу о том, что полнота выбора была на порядок выше но это так, к слову реплика с галерки от человека без абонемента
ну и к слову, я несколько лет голосовал на сайте БПНФ
Того сайта, увы, больше нет. Но! Если вам так принципиален данный момент (судя по многочисленным постам), то подойдите к данному вопросу конструктивно, не жалуйтесь, а делайте. То есть — купите домен, создайте сайт, привлеките туда аудиторию, чтобы она по возможности помогла вам восстановить информационную базу, загружайте новинки, и в следующем году устройте там голосование в том виде, в каком считаете нужным. Полагаю, все будут этому только рады.
с чего вы тут все решили, что я жалуюсь-то? хотя с пониманием, вам не нужно, чтоб хорошо было ЗДЕСЬ вам нужно, чтоб кто-то вам сделал ТАМ ну, не удивлен забавляйтесь
да, а прежде чем вы ко мне снова полезете со своими советами чего я должен, а чего нет, приведу два тезиса 1. ваше голосование вполне себе идет, никто его не прерывает, так что наслаждайтесь и поменьше истерик 2. если вы намерены устраивать конкурс на регулярной основе, то должны быть заинтересованы в обсуждении как положительных, так и отрицательных сторон голосования хотя бы потому, что конкурс придуман за пять минут на коленке, а улучшить всегда что-то можно
например, постоянное объявление промежуточных результатов оказывает влияние на колеблющихся, провоцируя их выбрать популярные позиции это как бы азы и это как бы влияет на конечный результат
На мой взгляд, точнее указывать, например: Рюмин, Стивенсон, Рид — 5 место, Крижановская — шестое, "...Кастель"- седьмое, Ярмагаев и Федосеев — 8, Шульц, Мозелли, Монро — девятое... Мнение субъективно, высказал к слову, но чисто по логике, книги с одинаковым количеством баллов не могут занимать разные места, даже промежуток этих мест.
––– Он шёл к людям, он нёс им надежду, любовь, красоту... Люди взяли его и гвоздями прибили к кресту.
оказывает влияние на колеблющихся, провоцируя их выбрать популярные позиции это как бы азы
Точно также можно рассудить и в обратную сторону -Ведущий как бы показывает, что ещё не всё потеряно у отстающих, и можно наверстать упущенное.
И, кстати, можно поаплодировать Администрации за лояльное отношение к участникам конкурса за время проведения процедуры. По-моему ни одного предупреждения за флуд или офтоп, хотя при желании можно было бы выписать.
но голосование только по чеку вот, Сереж, ты хоть раз где-нибудь такое условие встречал?
Да на каждом шагу. Викторины разнообразные и розыгрыши призов в ТЦ и сетевых магазинах. Или вот, полная копия: в прошлом году Вита Нова устраивала конкурс на лучшее издание, в ВКонтакте, тоже надо было свою книгу именно сфотографировать.
цитата Karavaev
2. если вы намерены устраивать конкурс на регулярной основе, то должны быть заинтересованы в обсуждении как положительных, так и отрицательных сторон голосования
Согласен. Но только либо до начала, либо после окончания голосовательного периода. Не во время. Концепция "предвыборной тишины" что ли, неверная аналогия, но тем не менее, или "первые сто дней без критики", эта ближе. И я не вижу ни одного точного предложения. Как плохо — ок, всё плохо. Как лучше-то сделать? Ни одного точного предложения не прозвучало.
Мне как раз и здесь неплохо. И у меня, кстати, условия нынешнего голосования вопросов не вызывают, как и его результаты. Вот постоянное ежегодное торжество "Престиж Бука" на том сайте, как раз мне казалось далеко не бесспорным, и события этой недели доказали, что небезосновательно. Речь, разумеется, не о владельцах издательства, а о его слишком рьяных поклонниках. Что же до голосования "по чеку" — а что тут такого такого? Не вижу в этом никакой социальной несправедливости. Есть мандат- голосуй. Все по-честному.
Мне кажется, слишком уж серьёзно к данному конкурсу относиться не стоит. Я имею в виду, что никаких глобальных последствий он иметь однозначно не будет. Просто пофоткали книги, посоревновались, пообщались. Так сказать, приятно скоротали время.