Серия Библиотека приключений ...

Здесь обсуждают тему «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)» поиск в теме

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1730 1731 1732 [1733] 1734 1735 1736 ... 1742 1743 1744 1745 1746  написать сообщение
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.

Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 13:24  
С.Соболев
Вполне может быть — впервые про эту серию ("Далекая Радуга") узнал.
–––
Сказавши "а" не будь б

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 13:25  
У меня из этой серии только "Катализ", но не могу найти. Может кто-то еще из книгоманов посмотрит?

активист

Ссылка на сообщение 26 марта 13:28  
В то время "другие времена" были. АСТ использовал всё ненужное, что оставалось от чего-то ненужного:-)
К примеру пачки с книгами перетягивались для прочности переплётными крышками от других книг, не знали куда девать эту "недомакулатуру"8-)
–––
Правдоруб

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 13:30  
Посмотрел сейчас эту серию. Непохоже — серия в 1996 году прошла, а допечатки МБС были в 1997.
–––
Сказавши "а" не будь б

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 13:34  
цитата lordalex
Подумаешь, белый форзац вместо цветного. Вон, в Мирах Братьев Стругацких в двух доптиражах в 1997 вообще неизвестно откуда форзацы влепили — и ничего...

Ну и что? Один только вопрос, причем к этому изданию тема "Библиотека приключений и научной фантастикм"?
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 13:47  
то ukatan К тому чтоб объяснить как это бывает в типографиях. Если не знать технологию производства и методы борьбы с остатками, то так и будут гулять фантазии почему в одной книге белый форзац а в другой рисованный. Например про покрытие разным бумвинилом уж столько раз объясняли что это никак не относится к книге, это целиком зависело от наличия материала в типографии, никакого смысла в замене цвета не существует, это случайный процесс, он не регламентировался издателем. Есть зеленый цвет — будет книга зеленая, кончился рулон зеленого и поставили другой какой имеется в наличии, например синий — книга будет синей. На весь тираж набрать рулонов одного цвета сложно, вот и получались книги одного тиража с пятью разными покрытиями.

активист

Ссылка на сообщение 26 марта 14:00  
цитата laapooder
Во Львiв проверять поедете?
СБУ не пропустит.

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 14:41  
Это как мне в свое время довелось подрабатывать на мясокомбинате. Так там кончилось молоко, так не останавливать же производство, пока подвезут. Так и лили в колбасный фарш вместо молока воду. Не один раз наблюдал8:-0 Прошу прощения за оффтоп

активист

Ссылка на сообщение 26 марта 14:51  
трампец Обещанное фото 1975 года при естественном освещении

активист

Ссылка на сообщение 26 марта 15:06  
_gorm На мой взгляд, цвет лучше назвать "сиреневый"8-)
–––
Правдоруб

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 15:12  
цитата трампец
_gorm На мой взгляд, цвет лучше назвать "сиреневый"
Именно так. У меня точно такой же

активист

Ссылка на сообщение 26 марта 16:51  
как скажете, сиреневый так сиреневый!

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 16:46  
Всегда радуют книги А. Митина. Приобрёл у него три книги А. Насибова, цвет обложки книги одинаковый, а не цветные фломастеры, как у некоторых издательств. Ранее у меня были произведения Насибова в серии Военные приключения, подумаю куда их пристроить.

активист

Ссылка на сообщение 28 марта 17:04  
Ждем теперь топовый том)?
Насибова)

активист

Ссылка на сообщение 29 марта 07:39  
и завершающие тома собраний Самбука,Платова,Федосеева от Митина

активист

Ссылка на сообщение 29 марта 08:20  
цитата valek0608
Федосеева

не понял, будет пятый?
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 08:33  
цитата ingvar1964
не понял, будет пятый?

Не поленитесь, прочитайте колонку Митина за 2019 год.
–––
Quod licet Iovi, non licet bovi

активист

Ссылка на сообщение 29 марта 10:32  
цитата manitou
колонку Митина за 2019

вот ё моё , точно ещё один обещан, повести , а я думал что всё прикупил, но т. к . на Федосеева нет карточки то думал уже всё издали, ан нет....
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 11:11  
Если есть интерес, могу в колонке у себя поместить подробную информацию по произведениям, которые войдут в пятый том Г. Федосеева. Но сама книга раньше осени не появится.

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 11:25  
цитата Andy-R
Если есть интерес, могу в колонке у себя поместить подробную информацию по произведениям, которые войдут в пятый том Г. Федосеева.

Интерес есть.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1730 1731 1732 [1733] 1734 1735 1736 ... 1742 1743 1744 1745 1746

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх