Серия Библиотека приключений ...

Здесь обсуждают тему «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)» поиск в теме

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1732 1733 1734 [1735] 1736 1737 1738 ... 1775 1776 1777 1778 1779  написать сообщение
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.

Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

активист

Ссылка на сообщение 3 апреля 09:55  
Ну а это — те цвета ТО, что у меня есть на данный момент. Понятно, что военное издание сложнее всего было в добыче)

активист

Ссылка на сообщение 3 апреля 09:58  
Ну а ещё есть Купер, до него руки доходят в последнюю очередь. А ведь он, включая региональные "рамки", и вовсе занял у меня уже всю метровую полку! Причём, как подозреваю, у меня есть далеко не все вариации изданий:-)))

А еще — блин, столько вариаций по некоторым другим произведениям понаиздавали, что еще собирать и собирать! Остров сокровищ, Шерлок, вариации по цвету изданий Дюма и тд, и тп)

активист

Ссылка на сообщение 3 апреля 10:27  
iu-ra Есть куда расти! Если по Скотту у вас есть примерно треть, то по ТО — максимум четверть.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 12:35  
цитата iu-ra
Ну а это — те цвета ТО, что у меня есть на данный момент.

А тексты отличаются?
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 13:32  
цитата aapooder
]А тексты отличаются?[
Золотые слова!

активист

Ссылка на сообщение 3 апреля 14:39  
цитата _gorm
по Скотту у вас есть примерно треть, то по ТО — максимум четверть.

Печалька:-( Или нет:-). Действительно, есть что еще искать. Причем неожиданно много!

активист

Ссылка на сообщение 3 апреля 14:40  
цитата laapooder
тексты отличаются

Так все же знают: "рамку" — не читают, рамку — коллекционируют! ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 14:41  
iu-ra
блин
:-(
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 апреля 16:59  
laapooder лично я 99% книг читаю в эл виде, в печатном покупаю только с достойными иллюстрациями плюс рамку в качестве коллекционных. Ну и рекомендую прочесть статью для коллекционеров о "рамке" https://yandex.ru/q/culture/4013687297/?a...

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 17:03  
цитата iu-ra
рекомендую прочесть статью
молодцом!!!:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 17:30  
кукушка славит петуха, за то что славит он кукушку...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 17:56  
iu-ra
понимаю, "рамка" для Вас просто арт-объект.
Ну таки Вы ещё молодой и здоровый
:cool!:
Это хорощо, что такие коллекции находят своих коллекционеров
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 19:14  
цитата iu-ra
Так все же знают: "рамку" — не читают, рамку — коллекционируют!

Ну, я так думаю, что не все так считают.
Если мне с детства родители привили любовь к чтению,
а позже, когда мне позволяли финансы, то я не только покупал книги,
но и всегда прочитывал их. Что с удовольствием делаю и сейчас.
–––
время течёт медленно, жаль что жизнь пролетает быстро.

активист

Ссылка на сообщение 3 апреля 19:50  
Безусловно, текст там разный — в издании 1942 другой переводчик. И иллюстратор, кстати.

Уважаемые критики! То, что мы коллекционируем рамку, совершенно не означает того, что мы книги не читаем. Вот прямо ниоткуда это не следует!
А вот к вам у меня имеется встречный вопрос: что вы, такие красивые, делаете в рамочной теме? Если вам важен только текст (как вы уверяете), так и читайте себе на здоровье в электронке или в ЛЮБОМ печатном издании, если вам убеждения не позволяют читать в электронке.

Вот только не надо меня убеждать, что кто-то купит Джуру-40 для почитать — всё равно не поверю!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 20:06  
цитата _gorm
Вот только не надо меня убеждать, что кто-то купит Джуру-40 для почитать — всё равно не поверю!

Или "Наследника из Калькутты", которого в макулатурном издании, с теми же иллюстрациями можно взять за копейки.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 20:09  
цитата _gorm
: что вы, такие красивые, делаете в рамочной теме?

как что?
Завидуем :-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 21:39  
цитата _gorm

В "Джуре"-40, кстати, текст совершенно другой, по сравнению со всеми последующими изданиями.
Так что читать его вполне возможно.

активист

Ссылка на сообщение 3 апреля 22:10  
цитата _gorm
Безусловно, текст там разный — в издании 1942 другой переводчик.
ТО в рамке вообще в трех переводах выходил. До войны в переводе Петрова, после нее в переводе Салье (не самом удачном, ИМХО), а после, в 80-х в переводе Немчиновой и Худадовой. По моему больше ни одна рамочная книга тройным переводом похвастаться не может. Двойных много, а вот тройных кроме ТО не вспомню.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

активист

Ссылка на сообщение 3 апреля 23:06  
ReinekeLis Да, я тоже не припоминаю тройных, кроме ТО

активист

Ссылка на сообщение 3 апреля 23:08  
AndrewBV Согласен, не совсем правильный пример. Вот коллега ukatan выше привёл самый яркий — Наследника
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1732 1733 1734 [1735] 1736 1737 1738 ... 1775 1776 1777 1778 1779

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх