автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
24 сентября 2014 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе. • К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
сообщение модератора • Для самиздата есть другая тема форума.
|
|
|
|
iu-ra 
 активист

|
|
iu-ra 
 активист

|
3 апреля 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну а ещё есть Купер, до него руки доходят в последнюю очередь. А ведь он, включая региональные "рамки", и вовсе занял у меня уже всю метровую полку! Причём, как подозреваю, у меня есть далеко не все вариации изданий
А еще — блин, столько вариаций по некоторым другим произведениям понаиздавали, что еще собирать и собирать! Остров сокровищ, Шерлок, вариации по цвету изданий Дюма и тд, и тп)
|
|
|
_gorm 
 активист

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
дядя Лёша 
 авторитет

|
|
iu-ra 
 активист

|
|
iu-ra 
 активист

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
iu-ra 
 активист

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
дядя Лёша 
 авторитет

|
|
laapooder 
 авторитет

|
3 апреля 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iu-ra понимаю, "рамка" для Вас просто арт-объект. Ну таки Вы ещё молодой и здоровый
 Это хорощо, что такие коллекции находят своих коллекционеров
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
БРАШКОВА 
 гранд-мастер

|
3 апреля 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iu-raТак все же знают: "рамку" — не читают, рамку — коллекционируют! Ну, я так думаю, что не все так считают. Если мне с детства родители привили любовь к чтению, а позже, когда мне позволяли финансы, то я не только покупал книги, но и всегда прочитывал их. Что с удовольствием делаю и сейчас.
|
––– время течёт медленно, жаль что жизнь пролетает быстро. |
|
|
_gorm 
 активист

|
3 апреля 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Безусловно, текст там разный — в издании 1942 другой переводчик. И иллюстратор, кстати.
Уважаемые критики! То, что мы коллекционируем рамку, совершенно не означает того, что мы книги не читаем. Вот прямо ниоткуда это не следует! А вот к вам у меня имеется встречный вопрос: что вы, такие красивые, делаете в рамочной теме? Если вам важен только текст (как вы уверяете), так и читайте себе на здоровье в электронке или в ЛЮБОМ печатном издании, если вам убеждения не позволяют читать в электронке.
Вот только не надо меня убеждать, что кто-то купит Джуру-40 для почитать — всё равно не поверю!
|
|
|
ukatan 
 авторитет

|
3 апреля 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _gormВот только не надо меня убеждать, что кто-то купит Джуру-40 для почитать — всё равно не поверю! Или "Наследника из Калькутты", которого в макулатурном издании, с теми же иллюстрациями можно взять за копейки.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
AndrewBV 
 магистр

|
3 апреля 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _gorm Вот только не надо меня убеждать, что кто-то купит Джуру-40 для почитать — всё равно не поверю!
В "Джуре"-40, кстати, текст совершенно другой, по сравнению со всеми последующими изданиями. Так что читать его вполне возможно.
|
|
|
ReinekeLis 
 активист

|
3 апреля 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _gormБезусловно, текст там разный — в издании 1942 другой переводчик. ТО в рамке вообще в трех переводах выходил. До войны в переводе Петрова, после нее в переводе Салье (не самом удачном, ИМХО), а после, в 80-х в переводе Немчиновой и Худадовой. По моему больше ни одна рамочная книга тройным переводом похвастаться не может. Двойных много, а вот тройных кроме ТО не вспомню.
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
_gorm 
 активист

|
|
_gorm 
 активист

|
|