автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
24 сентября 2014 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе. • К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
сообщение модератора • Для самиздата есть другая тема форума.
|
|
|
|
ReinekeLis 
 активист

|
3 апреля 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _gormДа, я тоже не припоминаю тройных, кроме ТО Гипотетически еще одним исключением "Три мушкетера" могут быть. Там вообще мутная история. В 1936 году первое издание вышло с непонятно чьим переводом под редакцией Маргулиса, там что угодно могло быть, от дореволюционного до Зотиной или Лозинского, в издании 1941 вообще никто не указан, даже Маргулис. Ну, а потом уже пошли Вальдман-Ксанина-Лифшиц.
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
трампец 
 активист

|
4 апреля 06:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBVВ "Джуре"-40, кстати, текст совершенно другой, по сравнению со всеми последующими изданиями. Так что читать его вполне возможно. Если уж так хочется прочитать, разумный человек прочитает репринт, а оригинал будет холить и лелеять
|
––– Правдоруб |
|
|
трампец 
 активист

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
mikaei 
 магистр

|
4 апреля 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоединяюсь, и одновременно хочу отдать должное г-ну Танасейчуку за замечательную книгу о Майн Риде, после прочтения которой я перечитал почти весь шеститомник, убедился в том, что Майн Рид нисколько не устарел,... и в общем, все молодцы и с праздником!
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
4 апреля 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, что на Лабе нет до сих пор его карточки , несмотря на популярность в нашей стране ... монтажник 21 вам и карты в руки!
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
_gorm 
 активист

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
chegevara 
 активист

|
|
ukatan 
 авторитет

|
5 апреля 06:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaeiПрисоединяюсь, и одновременно хочу отдать должное г-ну Танасейчуку за замечательную книгу о Майн Риде, после прочтения которой я перечитал почти весь шеститомник, убедился в том, что Майн Рид нисколько не устарел,... и в общем, все молодцы и с праздником! Ну не знаю, не знаю... Недавно решил для интереса "Оцеолу" прочитать — бросил на половине. Это чтение для советского пионера лет двенадцати. И как это можно читать (и восхищаться) в пенсионном возрасте — я не понимаю. Люди душой еще в пионерском детстве?
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
mikaei 
 магистр

|
|
estampa 
 магистр

|
5 апреля 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня, кстати, немного по другому с Майн Ридом. Всё то, что я читал в детстве и сейчас отлично заходит. А то, что не читал — не идёт, скучно и наивно до предела.
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
5 апреля 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата estampaВсё то, что я читал в детстве и сейчас отлично заходит. А то, что не читал — не идёт, скучно и наивно до предела. Вот совершенно так же. В детстве читал 4 и 6 тома Майн Рида, так и сейчас перечитываю их с удовольствием (хотя истребление зверей нон-стоп в трилогии про "Охотников в Южной Африке" уже ощущается иначе, чем в детстве). А остальные тома еле осилил — скучно, наивно. Видимо запечатление детства даёт особый бонус текстам Майн Рида.
|
|
|
estampa 
 магистр

|
|
Walles 
 магистр

|
|
estampa 
 магистр

|
5 апреля 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Walles У самурая нет цели...
Прочитал я "Темное дело" Соколова (Мамонов). Как детектив, конечно, простенько, но и время написания... Зато с любовными линиями автор так накрутил — цельный многоугольник.
|
|
|
Walles 
 магистр

|
5 апреля 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
estampa , прямо совпало. Я его тоже сейчас читаю. Вполне нормально написано, старательно. Как образец раннего детектива — более чем. Вспомните, как у Агаты Кристи. Находят труп. Ну и что. Два слова напишут, даже никто не печалится особо, бегут Пуаро звать. А тут — с вдохновением..
Холодный пот выступил на лбу горничной, мурашки забегали по всему телу, она, точно очарованная ужасным зрелищем, не могла оторвать глаз от раскрывшейся перед ней картиной...
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
5 апреля 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatanНу не знаю, не знаю... Недавно решил для интереса "Оцеолу" прочитать — бросил на половине. Это чтение для советского пионера лет двенадцати. И как это можно читать (и восхищаться) в пенсионном возрасте — я не понимаю. Люди душой еще в пионерском детстве? Мне и в пионерском детстве Майн Рид не нравился, за исключением, пожалуй, "Морского волчонка". Слишком примитивно. 7-10 лет — предельный возраст тогда, а сейчас даже не знаю. Но Майн Рид — классика, с этим не поспоришь.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
ArK 
 авторитет

|
|