Серия Библиотека приключений ...

Здесь обсуждают тему «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)» поиск в теме

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1733 1734 1735 [1736] 1737 1738 1739 ... 1775 1776 1777 1778 1779  написать сообщение
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.

Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

активист

Ссылка на сообщение 3 апреля 23:52  
цитата _gorm
Да, я тоже не припоминаю тройных, кроме ТО
Гипотетически еще одним исключением "Три мушкетера" могут быть. Там вообще мутная история. В 1936 году первое издание вышло с непонятно чьим переводом под редакцией Маргулиса, там что угодно могло быть, от дореволюционного до Зотиной или Лозинского, в издании 1941 вообще никто не указан, даже Маргулис. Ну, а потом уже пошли Вальдман-Ксанина-Лифшиц.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

активист

Ссылка на сообщение 4 апреля 06:25  
цитата AndrewBV
В "Джуре"-40, кстати, текст совершенно другой, по сравнению со всеми последующими изданиями.
Так что читать его вполне возможно.

Если уж так хочется прочитать, разумный человек прочитает репринт, а оригинал будет холить и лелеять:-)
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 4 апреля 07:25  
цитата ukatan
Если уж хочется почитать издание 40-го года репринт можно купить в двадцать раз дешевле

Если состояние оригинала будет близко к репринту, то соотношение будет не двадцать, а как минимум, сто;-)
Вон сейчас на Алибе реставрацию пытаются за 150 тыщ продать, а в 2021 хороший за 200 продали:-)
–––
Правдоруб

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 10:29  
Поздравляю всех с Днем рождения замечательного писателя: 205 лет назад -- 4 апреля 1818 года родился Томас Майн Рид!
200 лет "Артефактъ" отпраздновал юбилей выходом вот этого сборника:https://fantlab.ru/edition225324
И это было достойно: в нем два текста никогда не выходившие на русском...
:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 12:08  
Присоединяюсь, и одновременно хочу отдать должное г-ну Танасейчуку за замечательную книгу о Майн Риде, после прочтения которой я перечитал почти весь шеститомник, убедился в том, что Майн Рид нисколько не устарел,... и в общем, все молодцы и с праздником!

активист

Ссылка на сообщение 4 апреля 12:54  
Интересно, что на Лабе нет до сих пор его карточки , несмотря на популярность в нашей стране ...
монтажник 21 вам и карты в руки!
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 4 апреля 13:22  
монтажник 21 вам спасибо, а Майн Риду — ура!

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 15:11  
Спасибо, коллеги:beer:

активист

Ссылка на сообщение 5 апреля 00:21  
цитата монтажник 21
Поздравляю всех с Днем рождения замечательного писателя: 205 лет назад -- 4 апреля 1818 года родился Томас Майн Рид!
200 лет "Артефактъ" отпраздновал юбилей выходом вот этого сборника:https://fantlab.ru/edition225324

а этот юбилей чем отпразднуете?%-\

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 06:29  
цитата mikaei
Присоединяюсь, и одновременно хочу отдать должное г-ну Танасейчуку за замечательную книгу о Майн Риде, после прочтения которой я перечитал почти весь шеститомник, убедился в том, что Майн Рид нисколько не устарел,... и в общем, все молодцы и с праздником!

Ну не знаю, не знаю... Недавно решил для интереса "Оцеолу" прочитать — бросил на половине. Это чтение для советского пионера лет двенадцати. И как это можно читать (и восхищаться) в пенсионном возрасте — я не понимаю. Люди душой еще в пионерском детстве?
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 06:44  
Что стар, что млад... видимо)ukatan

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 08:36  
У меня, кстати, немного по другому с Майн Ридом. Всё то, что я читал в детстве и сейчас отлично заходит. А то, что не читал — не идёт, скучно и наивно до предела.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 09:04  
цитата estampa
Всё то, что я читал в детстве и сейчас отлично заходит. А то, что не читал — не идёт, скучно и наивно до предела.

Вот совершенно так же. В детстве читал 4 и 6 тома Майн Рида, так и сейчас перечитываю их с удовольствием (хотя истребление зверей нон-стоп в трилогии про "Охотников в Южной Африке" уже ощущается иначе, чем в детстве). А остальные тома еле осилил — скучно, наивно. Видимо запечатление детства даёт особый бонус текстам Майн Рида.

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 09:24  
Мэйсон. Четыре пера. Миллиорк. Начало мая. — в прайсе у Митина.
:cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 09:50  
"Четыре Пера" они (М-к) еще в 2018-м году анонсировали. Праведный путь "рамки" длиной в пять лет.

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 09:55  
Walles У самурая нет цели...

Прочитал я "Темное дело" Соколова (Мамонов). Как детектив, конечно, простенько, но и время написания... Зато с любовными линиями автор так накрутил — цельный многоугольник.

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 10:29  
estampa , прямо совпало. Я его тоже сейчас читаю. Вполне нормально написано, старательно. Как образец раннего детектива — более чем. Вспомните, как у Агаты Кристи. Находят труп. Ну и что. Два слова напишут, даже никто не печалится особо, бегут Пуаро звать. А тут — с вдохновением..

Холодный пот выступил на лбу горничной, мурашки забегали по всему телу, она, точно очарованная ужасным зрелищем, не могла оторвать глаз от раскрывшейся перед ней картиной...

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 10:34  
цитата ukatan
Ну не знаю, не знаю... Недавно решил для интереса "Оцеолу" прочитать — бросил на половине. Это чтение для советского пионера лет двенадцати. И как это можно читать (и восхищаться) в пенсионном возрасте — я не понимаю. Люди душой еще в пионерском детстве?

Мне и в пионерском детстве Майн Рид не нравился, за исключением, пожалуй, "Морского волчонка". Слишком примитивно. 7-10 лет — предельный возраст тогда, а сейчас даже не знаю. Но Майн Рид — классика, с этим не поспоришь.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 12:40  
цитата avsergeev71
Майн Рид — классика, с этим не поспоришь
вот именно:beer:
цитата chegevara
юбилей чем отпразднуете?
так всегда есть чем — раритетами: https://fantlab.ru/edition225324 и https://fantlab.ru/edition204425 Остались единичные экземпляры, а цены тех времен — без изменений8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 12:42  
У меня Майн Рид 50 на 50.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1733 1734 1735 [1736] 1737 1738 1739 ... 1775 1776 1777 1778 1779

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх