Серия Библиотека приключений ...

Здесь обсуждают тему «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)» поиск в теме

 

  Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 315 316 317 [318] 319 320 321 ... 1342 1343 1344 1345 1346  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
• Каталог рамочки и продолжателей — на сайте БПНФ. Работа над каталогом не закончена, он постоянно уточняется и дополняется. Создатели сайта БПНФ будут благодарны за любую помощь в классификации и уточнении информации по серии.
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.

сообщение модератора


• Для самиздата есть другая тема форума.


философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 00:11  

цитата Sergey1917

Это на порядок лучше рамочных переплетов.

Это оффтопик! И неуважение!! лучше рамочной виньетки нету ничего!!!:-)))


миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 00:52  

цитата йети

Что за суета вокруг этих робинзонов?

Продайте на Алибе. Доход получите-трое ищут.
–––


авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 01:02  

цитата apin74

На русском он выходил в сильно сокращенном виде и без оригинальных иллюстраций под названием "Вокруг света с гривенником в кармане", так что, можно сказать, это будет практически новая книга.

Это моя многолетняя мечта. Дождался в Вече сокращенного и без иллюстраций. Может и у вас дождусь полного и с иллюстрациями оригинальными.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.


философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 01:11  
Edred
algy
тессилуч
Я недавно задавал вопрос на Форуме — по отношению к Каталогу — можно (и нужно) ли считать откровенный самопал продолжением (дополнением) серии? Если да- нас скоро захлестнет волна самоделок в рамочном переплете тиражом 1-2 экз. Это размывание, девальвация и скорая гибель реальной рамки как таковой. Да, к этому приложило руку куча изд-в: от Букмэна и Нижполиграфа до ныне здравствующих ЦП и Терры. Но- издательств! Даже ВЦ, анонимная фирма в 2 (или 3?) лицах делает типографским способом микротиражи 30-40 экз. Это да, это можно засчитать. Но все остальное — это зачем нужно нам, коллекционерам?
Вот apin74 открыто заявляет о намерениях начать издавать ответвление серии с французским прононсом:-) только приветствую! А вот анонимам с единичными тиражами я бы объявил войну! И даже не упоминал бы о таковых ни в Форуме, ни в Каталоге. разве что в сугубо негативном контексте.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 01:29  
Aligus
Я не понимаю о чем спор. Самоделки под рамку делали еще в во времена СССР, делают сейчас и будут делать до тех пор, пока хоть кто-то помнит, что была такая серия. Воюйте-не воюйте, ничего не изменится. Подавляющее большинство собирателей серии о фантлабе и не слышали даже.

В каталоге все самоделки в отдельном разделе. Никто вам не мешает вообще в тот раздел не заходить — и можно спокойно делать вид, что самоделок и не существует. Но объявлять им войну я лично никакого смысла не вижу. Если кому-то нравятся самоделки — вот вам раздел каталога, заносите. Путаться с остальными не будет. У нас демократия (хотя бы на сайте каталога). У меня дома ни одной самоделки под рамку нет, но есть самоделки под собрания сочинений Пикуля и Дюма, интересные штучки сами в себе. И на самоделки рамки я с удовольствием посматриваю (у меня фотографий очень много лежит в папке, которые еще надо обработать и на сайт поместить). Материал этот очень интересный и никем ни разу не систематизировался. И мне очень импонирует то, что я организовал такую систематизацию первым. И сайт с каталогом благодаря этим самоделкам приобретает еще одну привлекательную черту, нисколько не умаляющую остальные.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 01:59  
Edred
Александр, никакого спора! о чем Вы? Я высказал свое мнение.
Сделать хоть Пикуля, хоть Носовского-Фоменко (кстати, в тему "Б-ка фантастики" они вписываются на 100 %:-D) в 1 экз. под рамку в личную библиотеку — это замечательно! И даже продавать их — хоть на Алибе, хоть на Даниловском рынке — флаг в руки! Но при чем здесь Каталог серии? Зачем вообще обсуждать поделки, систематизировать изображения их обложек? Любой средний пользователь Фотошопа нарисует под рамку хоть ПСС Ленина. Эвона как на Фантлабе 1 апреля любители ШФ славно постебались... Это все равно что филателистам обсуждать колонии или земскую почту, напечатанные на принтере на соответствующей бумаге, с нанесением клеевого слоя, в реальных цветах и отбитые реальной зубцовкой (а нынешняя полиграфия, в принципе, уже позволяет).
Если одна из главных целей сайта — популяризация серии и ее коллекционирования как таковой, то раздел "Самоделки", напротив, сократит интерес новичков: зачем искать покоцанного "Джуру" 1940 за 1000 евро (минимум), если любая нормальная типография сделает тебе то же самое в идеале за 10 000 руб. (максимум)?
ИМХО: с абсолютными самоделками надо бороться — хотя бы тем, кому дорога реальная рамка.

цитата Edred

Подавляющее большинство собирателей серии о фантлабе и не слышали даже.

Это проблема (реальная) Фантлаба. Так надо сделать , чтобы они узнали о новом сайте БПНФ:-) По этому поводу у меня имеются мысли (готов поделиться — пока в личке)


активист

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 06:16  
Обе точки зрения имеют свои сильные и уязвимые позиции,
И я совершенно согласен с Aligus, что популяризировать надо классическую Рамку.
Насчёт прямо "бороться" с самоделками, как бы чересчур, на мой взгляд.
Они тоже часть книжного мира, необозримого как море, и тоже имеют право на существование. Хотя бы знать о них, имею в виду самоделочные Рамочные экземпляры, нам надо, и кому интересно, пусть их исследуют и систематизируют. Попытками издать что то интересное в Рамке энтузиасты пытаются восполнить то, что ушло в то время, когда прекратили издавать Рамку.


миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 07:21  

цитата монтажник 21

Мне так однажды "Заговорщиков" Шпанова преподнесли


Да не оскудеет рука дающего!!

arnoldsco: :beer:

цитата Aligus

И неуважение!! лучше рамочной виньетки нету ничего!!!

Если что — буду вашим секундантом. :-D

цитата тессилуч

Продайте на Алибе. Доход получите-трое ищут.

"Такая корова нужна самому!" (из мультфильма) :-D

цитата Tighhr

Обе точки зрения имеют свои сильные и уязвимые позиции,

:-) "Если это плов, то где же кошка? Если это кошка, где же плов?" (пели когда-то)
Это тот случай, когда, вероятнее всего, проблема не имеет решения, т.н. парадокс "буриданова осла" ну, мне так кажется...    :-)


активист

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 08:12  
Aligus любимое занятие наших "учоных" -борьба с лженаукой
носители истины в последней инстанции, так сказать
поэтому у нас не наука, а карго культ

Вот и Вы туда же — не пущать , Фоменко не наука , я все знаю как оно правильно и верно
ну и как вождь скажет( подразумевается это, и нестерпимо ждем сигналов)


философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 08:17  
А давайте поделим тему на две части. Для тех, кто признает только классическую рамку и тех, кому интересны все издания!


миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 08:45  
Информация должна быть о любых изданиях, а достовать книги личное дело каждого коллекционера в зависимости от его пристрастия.
–––


философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 09:21  
Есть Рамки — а есть ошибочно причисленные к ним,
Например Классика приключений и научной фантастики
Это лишь чем то отдалённой напоминающее)))
Или то что делало АСТ — ну это ни разу ни рамки это по мотивам:-)))
А вот Вагриус или Уникум это да Рамки!
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя


магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 09:22  

цитата тессилуч

Информация должна быть о любых изданиях, а достовать книги личное дело каждого коллекционера в зависимости от его пристрастия.
Хочешь — смотри раздел, не хочешь не смотри! И это правильно.


миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 10:18  

цитата arnoldsco

Хочешь — смотри раздел, не хочешь не смотри! И это правильно.

:beer:
И не надо ничего делить. Не было бы серии, не было бы самоделок. В ЗФ то же немало уже самоделок, выпускаемых "продолжателями". Это действительно интересное явление. В самоделках то же были интересные и довольно странные издания. Как, например, авантюрный роман Муссолини, написанный им в бытность журналистом. До сих пор не нашел его. Хотя там и тираж был пару десятков экземпляров.   Сам же роман, кажется, в прошлом году вышел на русском в одном из российских издательств, и никого это не шокировало.


активист

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 14:21  
Любая позиция высказавшихся имеет право на существование. Но всё же-может будем как то воздерживаться от призывов карать "огнём и мечом скверну"?
Мне и самому было бы интересно что то издать "под Рамку", если бы были средства и понимание процесса.
Но, пока недоступно сие:-)


активист

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 14:26  

цитата apin74

первый роман Поля д'Ивуа, "Пять су Лавареда" я постараюсь перевести и издать уже в этом году, чтобы посмотреть, как он будет принят читателями (в каком виде — пока не знаю, по попробую уточнить, во сколько может встать такое оформление). На русском он выходил в сильно сокращенном виде и без оригинальных иллюстраций под названием "Вокруг света с гривенником в кармане", так что, можно сказать, это будет практически новая книга. Если покатит, возьмусь за весь цикл уже всерьез. "Рамка" за пределы 500 р. не выйдет; а вот такая обложка может.


Только Рамка! Однозначно!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 14:41  
Подлинные супротив единичных самоделок.. Это же курьёзы, они интересны, они придают дополнительный флёр всей "рамке". А подлинные раритеты всё равно дОроги и не падают ценником, такова ситуация на бук.рынке.


магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 15:08  

цитата С.Соболев

Подлинные супротив единичных самоделок.. Это же курьёзы, они интересны, они придают дополнительный флёр всей "рамке". А подлинные раритеты всё равно дОроги и не падают ценником, такова ситуация на бук.рынке.
:beer:


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 17:19  

цитата Aligus

Я недавно задавал вопрос на Форуме — по отношению к Каталогу — можно (и нужно) ли считать откровенный самопал продолжением (дополнением) серии? Если да- нас скоро захлестнет волна самоделок в рамочном переплете тиражом 1-2 экз. Это размывание, девальвация и скорая гибель реальной рамки как таковой. Да, к этому приложило руку куча изд-в: от Букмэна и Нижполиграфа до ныне здравствующих ЦП и Терры. Но- издательств! Даже ВЦ, анонимная фирма в 2 (или 3?) лицах делает типографским способом микротиражи 30-40 экз. Это да, это можно засчитать. Но все остальное — это зачем нужно нам, коллекционерам?
Вот apin74 открыто заявляет о намерениях начать издавать ответвление серии с французским прононсом:-) только приветствую! А вот анонимам с
единичными тиражами я бы объявил войну! И даже не упоминал бы о таковых ни в Форуме, ни в Каталоге. разве что в сугубо негативном контексте.

Я полностью согласен, считаю связываться с самоделками это лишнее.


миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 17:42  
ffzm Так это интернет! Кто желает связывается, а кто не желает не связывается. Не открывайте раздел самоделок и все дела.8:-0
–––
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 315 316 317 [318] 319 320 321 ... 1342 1343 1344 1345 1346

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

 
  Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх