Серия Библиотека приключений ...

Здесь обсуждают тему «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)» поиск в теме

 

  Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 784 785 786 [787] 788 789 790 ... 1346 1347 1348 1349 1350  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
• Каталог рамочки и продолжателей — на сайте БПНФ. Работа над каталогом не закончена, он постоянно уточняется и дополняется. Создатели сайта БПНФ будут благодарны за любую помощь в классификации и уточнении информации по серии.
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.

сообщение модератора


• Для самиздата есть другая тема форума.


авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2017 г. 13:07  
Кстати, а в чем проблема с указанием тиража в книгах? В частности у ПБ. Уж простите мою не образованность в данном вопросе.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2017 г. 13:15  
то mugik Ну вы же не указываете на входной двери своего дома его жилую площадь?


авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2017 г. 13:17  
Для покупающих свою квартиру — площадь сообщу :)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2017 г. 14:36  

цитата С.Соболев

Ну вы же не указываете на входной двери своего дома его жилую площадь?

Странно, уважаемый Миллиорк почему то указывает жилую площадь. И это только вызывает глубокое уважение к такому издательству и его добротным, настоящим рамкам. Может это связано с чистоплотностью издательства по отношению к правообладателям? Я не знаю. Когда нет обмана, к чему скрывать? Хотя ещё вариант — создание ажиотажа среди коллекционеров (покупателей), типа малый тираж потому цена высока, срочно все берем, а остатки от не такого уж и малого тиража по году на торговых ресурсах продают, но бабло то уже срубили по-легкому да по-быстрому:-D Тут страдают лишь кошельки покупателей, но никакого обмана нет, цена хоть и завышена, но известна, понимаю.т за сколько берут)))
Вариантов множество, да только речь сейчас о другом. И кто готов что-то ещё сказать по дополнению каталога — милости просим и ждем.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2017 г. 14:43  

цитата master so

Может это связано с чистоплотностью издательства по отношению к правообладателям? Я не знаю. Когда нет обмана, к чему скрывать?


Ну, с учетом того, что тот же "Миллиорк" фактически подпольно издает "мягкую рамку" с редкими, но явно пиратскими версиями текстов, я бы не стал так уж переоценивать "белизну" издательства.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2017 г. 14:48  

сообщение модератора

Господа лаборанты, указание тиражей на данный момент не является обязательным согласно российскому законодательствв. За рубежом и вовсе это считается коммерческой тайной, поэтому о количестве продаж часто приходится лишь догадываться.
Так что причин для (не)указания может быть много. Предлагаю прекратить оффтопные спекуляции на эту тему и вернуться собственно к изданиям и текстам.
–––
Следующие рецензии в АК:
Краевская, Пауэлл, Голубева, Бобылева.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2017 г. 15:32  

цитата Edred

Ну, с учетом того, что тот же "Миллиорк" фактически подпольно издает "мягкую рамку" с редкими, но явно пиратскими версиями текстов, я бы не стал так уж переоценивать "белизну" издательства.

Может и так, хотя не так давно представитель Миллиорка утверждал, что все, кого удалось найти не обижены. Ну да это их дела, это коммерция.
Нам желательно разобраться с изданиями псевдорамок ПБ. Ты же сам подтвердил: нужно решить — заносить их по годам фактическим, либо объединять с предтечей ввиду отсутствия фактических различий. Но как то их упомянуть всё таки нужно. Если из-ву это фиолетово, то как ты помнишь, некоторым коллекционерам это далеко не безразлично.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2017 г. 15:38  
Да, и пусть это решают коллекционеры, к коим я себя не отношу.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2017 г. 15:57  

цитата algy

я до сих пор не понимаю, зачем центрполиграфовскому наследнику из Калькутты 2 карточки

Сколь мог, вспоминал (у меня теперь уже их нет в наличии, а карточки в каталоге пока пустые)... В данном случае хоть имеются различия в оформлении обложек, исбн опять же у каждой книги свой, если память не изменяет — вышли с каким то интервалом, о чем и указано в выходных данных. На мой (соглашусь — субъективный) взгляд — разные книги. Однако не спора ради, по классике лучше обсудить отдельно, если дополнительные статьи либо ремарки редакции не считать отличием, тогда придется считать одной книгой к примеру Э.По "Золотой жук" издания 2001 и 2004 годов. Правильно это, либо нет? Повторюсь, это лишь пример, не более.
зы Опять же Полещук "Звездный человек" 1963 и 2004. Доптираж или самостоятельное издание, как дать им определение и мотивацию того или иного утверждения?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2017 г. 16:28  

цитата master so

Доптираж или самостоятельное издание, как дать им определение и мотивацию того или иного утверждения?


В классике мы ведь давно определились: типовой тираж следующего года считать отдельным изданием, если в типовых тиражах одного года есть отличия в оформлении или месте печати (что сразу приводит к различию в оформлении) — тоже разные издания. Правда, что-то у меня покалывает в памяти на тему, что и просто типовые допечатки одного года в классике решили разносить на разные карточки, но не могу вспомнить этого в точности.

В современных изданиях таким критерием служит ISBN. У малотиражек без ISBN-а — явные отличия в оформлении.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2017 г. 16:50  

цитата Edred

У малотиражек без ISBN-а — явные отличия в оформлении

М-да... Жаль я не стал фотографировать, именно эту книгу у меня выпросили некоторые товарищи:-))) Но тем не менее — С.Синякин "Марсианская роза". Лично у меня был экземпляр с другим рисунком на обложке. Вместо трипоидной тарелочки с человечиками у моей книги был какой-то грустный космонавт в скафандре, то ли сидящий, то ли полусидящий, не важно. Важно, что это отличие и как тут быть? Внутри всё один в один. Заводить новую книгу? Или ранние ВЦ: и Шпаков и Мартынов "Сестра Земли" я держал в руках в имитлине и в коленкоре. Причем цвет обложки существенно разнился, это как фикисировать?


магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2017 г. 17:01  
По ПБ. Поскольку ISBN одинаковые у допечаток с первым изданием, то, конечно, карточка д.б. одной — к чему множить сущности, тем более, что в любой момент может появиться и еще допечатка. просто их наличие следует отразить. и все


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2017 г. 17:15  

цитата монтажник 21

карточка д.б. одной — к чему множить сущности, тем более, что в любой момент может появиться и еще допечатка.

Я лично такого же мнения...

цитата монтажник 21

просто их наличие следует отразить

Кто-то бы ещё подкидывал такую информацию, для полноты освещения издания в каталоге. Думаю таких книг уже не один десяток.


магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2017 г. 17:18  

цитата master so

Кто-то бы ещё подкидывал такую информацию
ПБ в этом точно не заинтересовано, по причинам упомянутым выше:-D8-]


философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2017 г. 17:46  
[Сообщение изъято модератором]


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2017 г. 18:07  

цитата Edred

Правда, что-то у меня покалывает в памяти на тему, что и просто типовые допечатки одного года в классике решили разносить на разные карточки, но не могу вспомнить этого в точности

Только одна книга, это Пионеры 1979, там разница в выходных данных только в словах "тираж" и "доп. тираж", остальные книги имеют кроме этого разные номера заказа (Дюма 45 1979), соответственно зачастую разные материалы переплета, остальные ещё и различные даты подписания в печать и т.п..
А вот книги одного тиража, но благодаря разным заводам имеющие индекс "Библиотечная серия" только у части тиража сидят все вместе. Ну да это наверно и правильно, только как-то бы понаглядней это отметить или упомянуть где-то на видном месте.


философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2017 г. 18:08  

цитата шерлок

собиратели и коллекционеры


по идее могут сами делать для себя рамочки,такие как им нравятся и в любой ценовой категории :beer:
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя


философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2017 г. 18:24  
elkub Не могут. Коллекционеры собирают дело рук других производителей. Если коллекционер начинает изменять тем или другим способом предметы своей коллекции, то он считается фальсификатором и исключается из сообщества коллекционеров.


философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2017 г. 18:26  

цитата шерлок

он считается

цитата шерлок

и исключается


кем считается и исключается? %-\:-)))
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя


миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2017 г. 18:36  

сообщение модератора

шерлок публичное обсуждение модерации запрещено. Продолжение будет отмечено предупреждением.
–––
Следующие рецензии в АК:
Краевская, Пауэлл, Голубева, Бобылева.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 784 785 786 [787] 788 789 790 ... 1346 1347 1348 1349 1350

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

 
  Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх