Серия Звёзды новой фэнтези ...

Здесь обсуждают тему «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)» поиск в теме

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 202 203 204 [205] 206 207 208 ... 210 211 212 213 214  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 6 марта 01:13  

цитата пан Туман

Джордана два тома. Лучше бы не читал.

Просто "не ваш" автор, только и всего.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 01:15  

цитата пан Туман

Sopor, мне просто странно, что кто-то хочет читать одно и то же невесть какой раз только в другой обложке


Новые имена нужны, да. Но ведь и они есть в серии. Маршалл, Имс, Бэнкрофт — это из последнего. В этом году обещали еще одного дебютанта, Джастина Колла (пусть и не говорилось, что издадут в ЗНФ, но я предполагю, в ней).


авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 07:08  

цитата Sopor

Джастина Колла (пусть и не говорилось, что издадут в ЗНФ, но я предполагю, в ней).

Вот этот?
https://fantlab.ru/work1101904
Пропустил, видимо: был какой-то анонс и информация о цикле и авторе?


миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 07:21  
пан Туман

цитата

мне просто странно, что кто-то хочет читать одно и то же невесть какой раз только в другой обложке. Хотя может быть, мне стоит прочесть Хобб или Кука, и моё мнение изменится.

Здесь немного в другом дело. "Кто-то хочет" и "кто-то купит" — это не всегда одни и те же люди. Я тоже много чего хочу, но у авторов, которых я бы с удовольствием почитал на русском, не всегда есть коммерческий потенциал. То же самое и с "новыми именами". Кто их должен предлагать? Издательство? Вы ж понимаете, что фэнтези в одних только США выходит столько, что отслеживать его нет никакой возможности? Как отбирать предлагаете тех, кто достоин быть издан в серии? Вы напишите, кого бы лично Вы хотели увидеть в серии, с обоснованным мнением, цитатами и ссылками на рейтинги, а в издательстве — уверен! — подумают. Просто, как показывает практика, знакомые имена продаются стабильно, а вот новички — по-разному. Помните историю с Маршаллом и "Золотом дураков"? ;-)


авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 07:42  
Поменяйте название серии и нет проблем, хоть Говарда с Нортон издавайте, а так диссонанс получается ,вроде НОВОЙ фэнтези, но по просьбам трудящихся будем шлёпать Джордана и Хобб.


активист

Ссылка на сообщение 6 марта 07:46  

цитата Serdg

Джордана и Хобб.

Ну, на самом деле, это уже новая волна фэнтези, как никак 90-й и 95-й года. А вот Кук уже старичок и для него, пожалуй, какая-нибудь серия "звезды мирового фэнтези" подошла больше.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 08:05  

цитата Baphometa

как никак 90-й и 95-й года.
30 лет , что тогда старая волна?Нет печатайте , конечно,но логичнее было бы старичков выделить в отдельную серию.С этой стороны мне как читателю более перспективной кажется астешная серия "ШФ", там пока никаких "гудкайнов".


авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 09:12  
Это отвратительно, когда блоггер заявляет, что он читает всё, что он пиарит. Не могЁт такого быть, в том плане, что :" ах, он от всего в восторге". Тьфу.
Чтение за дензнаки? Очхорошо для блоггера в смысле финансов, но плохо для "органолептических" ощущений. Забивается восприятие.
П.С.Искренний восторг не каждый артист сможет показать, а их учат этому годами.


миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 09:25  
Serdg

цитата

30 лет , что тогда старая волна?

Так Вы ж сами Говарда вспоминали! ;-)
Если серьёзно, не совсем понимаю, чего Вас не устраивает — маленький значок на обложке? Какая вообще разница, как называется серия? Вам вот, к примеру, "как читателю более перспективной кажется астешная серия "ШФ", но Вы же прекрасно понимаете, что произведение не может считаться шедевром, если оно не проверено временем? Или поставим вопрос по-другому: много ли читателей в мире, считают шедеврами циклы Вегнера и Гжендовича (то, что они реально хороши — это другое), не говоря уж о Валенте? И да, я согласен, что серии куда больше подошло бы первоначальное название — "Галерея фэнтези", но издатели решили иначе.
А обсуждаемую серию как надо было назвать — "Звёзды старой фэнтези"? :-))) И как тогда издавать в ней Сандерсона, Хьюлика, Бретта, Макклеланна, Имза и т.д.? Просто "Звёзды фэнтези"? Звучит не очень, как по мне...
Вы предлагайте авторов, а не критикуйте :beer:


философ

Ссылка на сообщение 6 марта 09:34  

цитата Randon


Да, это он. Анонс был.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 09:42  

цитата космея

а сейчас не устарел ли он

Устарел. Его книгами и раньше пытать можно было, а сейчас его спасет разве что сериал и реклама на каждом углу.

цитата Sopor

Вот у Астрели есть серия "Шедевры Фэнтези", а ВК, ПЛиО и Ведьмака в ней нет :)

Все верно, никакими шедеврами эти книги и не являются :). ВК сейчас разве что детям может зайти, да и то в классе 5, не более того, да И ТО они уснут уже в первой половине первой книги. Ничего интересного эта серия современному читателю предложить не может. ПЛиО и вовсе можно из всех возможных рейтингов убирать и навсегда про нее забыть, т.к. никогда она дописана не будет и в историю уйдет как огрызок с очень популярным сериалом. Ведьмак — средней руки писанина, на третьем томе трансформировавшаяся в нечитабельную графоманию.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 09:45  

цитата Seidhe

Как отбирать предлагаете тех, кто достоин быть издан в серии?

Да все просто — нанять человека с хорошим вкусом. У аст и эксмо фэнтези отлично отбирают, так что хочется все сразу купить и прочитать.
А у Азбуки что не анонс, то хочется засыпать уже на аннотации.


философ

Ссылка на сообщение 6 марта 09:51  

цитата Sph

Да все просто — нанять человека с хорошим вкусом. У аст и эксмо фэнтези отлично отбирают, так что хочется все сразу купить и прочитать.
А у Азбуки что не анонс, то хочется засыпать уже на аннотации.

У меня с точностью до наоборот мнение. 80%-90% профильных анонсов азбуки, я либо читал уже, либо добавлены в очередь на прочтение. С А и Э этот показатель 30-40%.


миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 09:52  
Sph

цитата

Да все просто — нанять человека с хорошим вкусом.

А если его вкус не совпадёт с Вашим? ;-)
И Вы вот прям правда в восторг пришли от анонса Джемисин или изданного Макдональда?


авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 09:53  

цитата AkihitoKonnichi

Да, это он. Анонс был.

Спасибо.
Ого, там и автор в комментариях отметился.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 09:53  
Корону Мастера над Экспертами за холодное серебро не купишь... Только завоевать и регулярно подтверждать!:-[
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" © Король Отзывов
"Кое-где ПИПИЛИЩА" © он же


авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 09:56  

цитата Seidhe

И Вы вот прям правда в восторг пришли от анонса Джемисин или изданного Макдональда?

Я пришел в восторг от Стейвли, Дикинсона, Флетчера и Ли, которые лучше всего, что есть в серии ЗНФ. Вот это и есть тот уровень новичков, который бы хотелось видеть у Азбуки.
А если мы считаем за новичков Аберкромби, Бэккера, Уильямса, Кея и т.п., то Азбука при таком раскладе вообще забивается тихо в угол и не отсвечивает, потому что крыть нечем.


философ

Ссылка на сообщение 6 марта 10:06  
Советую воздержаться от дальнейших сравнений творчества авторов, чьи книги выходят в разных издательствах, впрочем как и о разговорах об этих издательствах. Во-первых, это неприлично и на версту от таких оценок тянет дурной вкусовщиной. Во-вторых, рекламировать "АСТ" и "Эксмо" приличествует или в анонсах книг этих издательств, или в соответствующих ветках. На великом и могучем ФЛ есть темы для обсуждения всего, так что сравнительный анализ, будьте добры, приберегите для соответствующих тем. Здесь же, напоминаю, ведётся разговор о серии "Звёзды новой фэнтези" и об авторах, чьи книги в рамках этой серии издаются. Sph, если у него есть желание, советую последовательно изложить своё мнение о каждом из авторов, чьи имена появляются в серии ЗНФ. Это будет куда интереснее аморфного нытья, достойного подростка, переживающего период гормональной перестройки, когда ниспровержение авторитетов и клеймение всего подряд — это норма. Так что милости просим с критикой авторов из серии ЗНФ — только адресной и конструктивной, чтобы не тянуло в сон.


философ

Ссылка на сообщение 6 марта 10:07  

цитата Randon

Ого, там и автор в комментариях отметился.

Сами были в шоке. Так и не решился ему написать, чтобы проверить: он ли? настоящий ли? Точнее, сначала хотел, а потом как-то забылось.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 10:08  

цитата Sph

А если мы считаем за новичков Аберкромби, Бэккера, Уильямса, Кея и т.п., то Азбука при таком раскладе вообще забивается тихо в угол и не отсвечивает, потому что крыть нечем.

Сандерсон объективно того же масштаба явление. А в терминах популярности, похоже, "делает" всех перечисленных.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 202 203 204 [205] 206 207 208 ... 210 211 212 213 214

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

 
  Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх