Литрес кто зарабатывает ...

Здесь обсуждают тему «Литрес - кто зарабатывает, автор или издательство?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Литрес - кто зарабатывает, автор или издательство?» поиск в теме

Литрес - кто зарабатывает, автор или издательство?

Страницы:  1 [2]  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2008 г. 22:28  

цитата Kail Itorr

Если в договоре прописанно именно это — то да. Если в договоре прописано только "издание на бумаге", то в Литрес можно продаваться совершенно спокойно.


Спасибо. Ответа от писателя я и ждал.

цитата Андрона

А у нас за скрытую рекламу Литреса кто-то деньги получает?


Где вы увидели рекламу? Тем более скрытую... обсуждение велось вполне открыто.


новичок

Ссылка на сообщение 18 сентября 2008 г. 23:19  
1. Стандартные формы договоров доступны всем, так что посмотреть базовые условия не трудно. Впрочем, особо недоверчивые уже десятки и сотни раз спрашивали у различных авторов сотрудничающих с Литресом — цифры, суммы,. условия и прочие подробности озвучивались по желанию.

2. Фактические договора могут быть заключены ТОЛЬКО с правообладателем. Соответственно, и проценты отчисляются в пользу конкретного правообладателя заключившего договор. Но посколько исходные права принадлежать именно авторам, они в любом случае получат своё. На тех условиях, на которых они передали/продали свои права.
В любом из вариантов — сам автор заключает прямой договор с Литресом, через издательство, своего литагента итд — спрос и реализация Литресом авторских прав "на "доведение до общего сведения" всего за год работы привели к тому, что эти права стоят вполне реальных денег, которые идут в доход авторам.

цитата Лаик

Сами литресовцы говорят другое. Кому верить? Впрочем, я не верю подобным заявлениям пока нет документальных подтверждений (договоры, например, или какая-нибудь история переводов денег, и ежу ясно, что простым смертным никто никогда такие документы не покажет).


На самом деле тут нет никакого противоречия. Автору деньги выплачивает тот, с кем он заключил договор. Если напрямую с Литресом — то 33% с продаж +оплата онлайн-чтения. Если с издательством — то процент с дохода автору выплачивает само издательство(я с цифрами не знаком, но выше Василий Владимирский озвучил цифры в 75-80%), которое, в свою очередь, заключив договор с Литресом получает % с продаж от него. Разумеется, этот процент выше 33, поскольку изд-ва помимо выплат авторам, несут и другие затраты, +собственная прибыль.


авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2008 г. 00:48  

цитата Лаик

Сами литресовцы говорят другое.


При чем тут литресовцы? Речь о типовом договоре ИЗДАТЕЛЬСТВА с автором. Его, автора, проблема -- продал ли он права на доведение до всебщего сведения, на каких условиях и т.д. Не продал -- может распоряжаться как угодно, вывешивать на своем сайте, раздавать по пиратским библиотекам, пытаться сколотить состояние, продавая через Литрес или КМ...
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.


философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2008 г. 01:02  

цитата vvladimirsky

При чем тут литресовцы

А причем тут Фантлаб? Немножко странно выходит — на одном сайте обсуждают договора другого сайта, причем так, словно поглощение Фантлаба Литресом есть уже свершившийся факт...
–––
Мой договор о дружбе с головой
Нарушен вероломством таковой!


авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2008 г. 01:09  
А что такое Литрес?????


авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2008 г. 02:51  

цитата Spyglass

словно поглощение Фантлаба Литресом есть уже свершившийся факт


У-у... как всё запущено...

P.s. Прошу прощения за то, что вообще поднял этот вопрос. Спасибо всем ответившим.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2008 г. 07:35  

сообщение модератора

Тема закрыта, как исполнившая своё высшее назначение
Страницы:  1 [2]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Литрес - кто зарабатывает, автор или издательство?»

 
  Новое сообщение по теме «Литрес - кто зарабатывает, автор или издательство?»

тема закрыта!



⇑ Наверх