автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
6 марта 2020 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok 220 странице, нашел уже четыре опечатки. чё творится-то люди, Армагеддон же за окном, на двести страниц аж целых ЧЕТЫРЕ опечатки!!! Ну всё, это знамения Апокалипсиса, не меньше! Всем закупаться гречкой!
ПС. Не, вы серьёзно? Серьёзно? Серьёзно?! Четыре опечатки...  Это точно не цирк? О, а может это такой новомодный пранк?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель |
|
|
tapok 
 миротворец

|
6 марта 2020 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa чё творится-то люди, Армагеддон же за окном, на двести страниц аж целых ЧЕТЫРЕ опечатки!!! Ну всё, это знамения Апокалипсиса, не меньше! Всем закупаться гречкой!
ПС. Не, вы серьёзно? Серьёзно? Серьёзно?! Четыре опечатки... Это точно не цирк? Фрикшоу? О, а может это такой новомодный пранк?
Корвалол забыли принять, нет? Зачем так остро реагировать? Или это я вашу работу чем-то задел? Обычный пассаж. Или уже нельзя ошибки замечать? Или вы их не замечаете по причине определенного уровня грамотности?
|
––– Remember: you will die |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
6 марта 2020 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok Или уже нельзя ошибки замечать? ошибки замечать-то можно, но, в действительности, корвалол нужен человеку, который на ЧЕТЫРЕ опечатки на книгу пишет цитата tapok Как же много опечаток
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель |
|
|
tapok 
 миротворец

|
6 марта 2020 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa На данный момент (я про середину книги) — их много. Повторюсь, есть книги с меньшим количеством ошибок. Читаю, например, "Звезду Пандоры" (объем там больше раз 5), ошибок не заметил.
|
|
|
А. Н. И. Петров 
 авторитет

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
6 марта 2020 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. Петров Звезду Пандоры делала Мегана, так что там ошибок быть и не могло. А у Астрели косяки — это норма.
Если знать, что и для "Астрели" она сделала не одну и не две книги... 
|
|
|
count Yorga 
 магистр

|
6 марта 2020 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tapok А Вас так цепляют ошибки? Да, они присутствуют, но чтению не мешают.Я читал с карандашом -сравнивал с оригиналом.Все таки текст довольно сложный-перевод оказался очень хорошим.Хотя местами осовременивалась и заменялась архаическая и вульгарная лексика.
|
|
|
tapok 
 миротворец

|
6 марта 2020 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga Я не отношу себя к перфекционистам. Я могу читать книги с опечатками. Просто порой глаз цепляется. А так да, названий много специфических по тексту, он точно не относится лаконично-пресным.
|
|
|
_Pir_ 
 новичок

|
|
eos 
 гранд-мастер

|
|
Sph 
 авторитет

|
8 марта 2020 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Он только что вышел, еще не успели первую главу прочитать.
Стоп, тут вон медведь на форуме говорил, что за 3-4 часа книгу читает, а то и вовсе пару томов сможет прочесть за день, если дело хорошо идет. Не верю, что он один такой. Наверняка есть и другие атлеты-фанаты шф.
|
|
|
RockAlexGreen 
 активист

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Сергей755 
 магистр

|
9 марта 2020 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Стоп, тут вон медведь на форуме говорил, что за 3-4 часа книгу читает Так Green_Bear, вроде бы, такие горячие новинки читает в электронном виде ещё до выхода книги на бумаге, а рецензии публикует уже тогда, когда книга появляется в продаже.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Viradan 
 активист

|
|
Mixail1990 
 авторитет

|
|
Viradan 
 активист

|
|
count Yorga 
 магистр

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
22 марта 2020 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga Читаю прямо сейчас — да, действительно на удивление хорошо. Не "Возвращение короля" Николая Толстого, конечно, но всё равно очень и очень необычный для фэнтези сеттинг. А главное, какой простор для фантазии автора — писать о временах и племенах, от которых известны одни только названия!  Не зря, одним словом, столько времени ждал выхода. Как и в случае со "Стаей воронов" — стопроцентное попадание в сферу моих интересов, да и написано хорошо 
|
|
|
Luсifer 
 авторитет

|
|