Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 10:15  
Fox_Reinard Посмеялась с правого Геральта, где у него за спиной мечи сломались. В принципе, убрать это на планшете дело пары секунд. Мне просто интересно, через какое время поиск картинок в гугле или пинтересте будет состоять только из продукции ИИ? Если сеть и будет деградировать, кушая сама себя, то первыми это ощутят на себе люди, у которых на поиск фото детеныша павлина насыпят генерации ИИ.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 10:29  
Fox_Reinard
цитата
Если бы я точно не знал, что это нейронка, подумал бы, что нарисовано художником, причём — очень хорошим художником.

Вы серьёзно сейчас? 8:-0
Там на центральной картинке у лошадей (?) головы меньше, чем у всадников.
Это очень хороший художник так видит?

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 10:29  
цитата practicANT
у которых на поиск фото детеныша павлина насыпят генерации ИИ
Ну, будет три легально помеченных группы изображений: генерация на лету по поисковому запросу, старые генерации помеченные в базе Гугла как сгенерированные и фотографии, которые поисковик будет считать оригинальными. Стандарты пометок изображений в выдаче сейчас активно разрабатываются.
На самом деле опасения по поводу отображения окружающей реальности возникли ещё в 2018 году во время зарождения вычислительной фотографии и фотографии дополнявшей снимки на лету стоковыми фото (можно вспомнить Самсунги и их луну и пр.) задолго до дипфейков и генеративных изображений.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 10:42  
цитата practicANT
Fox_Reinard Посмеялась с правого Геральта, где у него за спиной мечи сломались.
— видимо нейронка слишком буквально восприняла слова "двуручный меч".
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 10:47  
цитата Beksultan
"двуручный меч".
И правда! Я это даже не заметила. Я про их лезвия, что торчат не с той стороны.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 11:05  
цитата Fox_Reinard
Единственная проблема, которую пока не смогли решить в нейросетях — как добиться генерации точно того, что нужно. Пока нужно делать десятки генераций и плясать с бубном, чтобы какой-то объект на рисунке был повёрнут в нужном заказчику ракурсе.
У бытовых и популярных инструментов есть две проблемы: проблема сюжета (отчасти прорисовки планов) и проблема взаимодействия с сгенерированными результатами, то есть редактирование при помощи нейросети. Но что-то мне кажется, что в коммерческих вариантах, условно B2B, эти инструменты уже есть.

Seidhe practicANT
Что касается восприятия генераций в целом и критического восприятия.
Всё зависит от формата и подачи изображения. Если изображение адаптировать под формат или дизайн комплементарный пользователю или группе пользователей, ему многое простят.

А ещё не везде будет возможность осмотреть обложку в деталях в печатном виде готовой книги, многие ИИ-артефакты если не сгладятся, то просто не будут заметны на первой взгляд или не будут опознаны аудиторией бумажных книг отчасти далёкой от этих всех ваших новомодностей.
И есть ещё и другие психологические ситуации, в которых критическое мышление отключается, например, когда обложка воспринимается всего лишь как элемент в целом благоприятного события: покупки, например, долгожданной книги.

В целом вы все не о том думаете. Долгое время книжная иллюстрация была уникально именно из-за технологического процесса, которой отчасти повлиял на формирование традиций от гравюр до монотипов и книжных элементов. В этом веке эту традицию поколебала экспансия на обложки не только «фотошопа», но и стилистики компьютерных заставок, затем смешения жанров (те самые котики и аниме в нетрадиционном исполнении оформления классиков). В массовых пользовательских генерациях ИИ сейчас тоже есть определённые тренды. Что будет, когда они войдут в моду за пределами своих сообществ и субкультур и пойдут в другие сферы, например, в книжную иллюстрацию? А отрасль, которая не может ни воспитать, ни содержать больше десятка экслюзивных специалистов будет несамостоятельной, периферийной и очень этому всему подверженной, что мы уже и видели неоднократно последние четыре года. Зачем художнику, который адаптировался для требований более доходных заказчиков геймдизайна и рекламы дополнительно напрягаться выдумывая что-то оригинальное, проще пользоваться той стилистикой на которую его натаскали более богатыми заказами?

«ИИ» в этом смысле хотя бы может неплохо стилизовать под традицию.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 11:15  
цитата isaev
«ИИ» в этом смысле хотя бы может неплохо стилизовать под традицию.

Уровень деградации человеческих проф. навыков и таланта, который нас ждет в связи с ИИ — пугает.
Надежда только, что ИИ сам деградирует быстрее. И мода на него схлынет.
–––
Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 11:18  
isaev
цитата
В целом вы все не о том думаете. Долгое время книжная иллюстрация была уникально именно из-за технологического процесса, которой отчасти повлиял на формирование традиций от гравюр до монотипов и книжных элементов. В этом веке эту традицию поколебала экспансия на обложки не только «фотошопа», но и стилистики компьютерных заставок, затем смешения жанров (те самые котики и аниме в нетрадиционном исполнении оформления классиков).

Не совсем улавливаю, о чём Вы... 8:-0
Если уж бумажную книгу весьма поколебало наличие электронки, как это могло не отразиться на иллюстрациях/обложках? %-\

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 11:34  
цитата markfenz
Надежда только, что ИИ сам деградирует быстрее. И мода на него схлынет.
Не схлынет. То есть мода как на вау ИИ! Конечно схлынет. Но вот мода на то чтобы делать ИИ картинки нет. Потому что банально дешевле...
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 11:49  
цитата practicANT
Я про их лезвия, что торчат не с той стороны
— ну я пожал плечами, черт его знает, может это ятаганы какие-нибудь, изогнутые под прямым углом.
–––
Mors certa, hora incérta

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 12:08  
цитата Beksultan
— видимо нейронка слишком буквально восприняла слова "двуручный меч".

Могло быть веселее 8-)
–––
Над вымыслом слезами обольюсь...

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 13:47  
цитата Seidhe
Там на центральной картинке у лошадей (?) головы меньше, чем у всадников.

Перспектива же.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 13:54  
цитата Fox_Reinard
Перспектива же.

то что вы выдаете за ухо лошади — элемент доспеха. Никакой головы я там не вижу в упор.
Там вообще задний фон — каша. Вот это, например, чья нога?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 13:55  
цитата isaev
В массовых пользовательских генерациях ИИ сейчас тоже есть определённые тренды. Что будет, когда они войдут в моду за пределами своих сообществ и субкультур и пойдут в другие сферы, например, в книжную иллюстрацию?

Так нет уже никакой книжной иллюстрации как массового явления. Разве что для детских книг и для дорогих подарочных изданий. В детские книги нейросети уже по полной пришли, а коллекционки — ну, для них живых художников всегда хватит, институты каждый год их сотнями выпускают. Но это уже давно перестало быть нормальной профессией. И не из-за нейронок — упадок начался дет пятнадцать — двадцать назад — а потому что "зачем платить больше".
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 14:02  
цитата Алексей121
то что вы выдаете за ухо лошади — элемент доспеха. Никакой головы я там не вижу в упор.
Там вообще задний фон — каша. Вот это, например, чья нога?

Допустим, хотя почему вы решили, что это часть доспеха? Там же "каша"? ??? Но вторая лошадь всё же явно за спиной переднего назгула и её голова вполне в размере назгула на заднем плане. С ногой согласен ¯\_(ツ)_/¯ но фон он и есть фон — никто его не разглядывает. Персонажи хорошо нарисованы, большинство работающих сейчас для книг живых художников даже пуп развязав не смогут ничего нарисовать на таком уровне. Зато "душа" :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 14:10  
цитата Fox_Reinard
Допустим, хотя почему вы решили, что это часть доспеха? Там же "каша"?

по принципу Оккама. Если это голова, то должен быть контур, очертания, хоть что-то чтоб можно было отличить от доспеха. Тут ничего. Только если красненьким самому обвести.
цитата Fox_Reinard
Зато "душа"

да нет, дефолт нейросетка с кучей артефактов. Ведьмак справа — это вообще брак генерации с поломанными мечами и третьей рукоятью.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

новичок

Ссылка на сообщение 21 апреля 14:18  
Никакого реализма. На вышеупомянутой картинке забавляет, когда меч весом под 70 кг держат как кинжал и ничуть не напрягаются. Стоит отметить, это и на работах от художников часто встречается.

активист

Ссылка на сообщение 21 апреля 14:19  
цитата Fox_Reinard
Единственная проблема, которую пока не смогли решить в нейросетях — как добиться генерации точно того, что нужно. Пока нужно делать десятки генераций и плясать с бубном, чтобы какой-то объект на рисунке был повёрнут в нужном заказчику ракурсе. Но, думаю, это вопрос ближайших лет.

это уже решено, бубны можно вешать на стену — накидал от руки референс, попросил ИИ поставить персонажа в указанную позу и разместить в нужном ракурсе. Вот (как пример) — сделано за 5 минут. Довольно не сложно. :)

Просто пока мало кто таким заморачивается, проще прожать кнопку генерации 100500 раз, пока не получишь что-то примерно похожее без вывернутых рук-ног и головы торчащей из задницы. :) Но для ленивых обязательно сделают кнопку "сразу запилить обложку-шЫдевр!" :)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 14:32  
derrik100 ну, тем более ¯\_(ツ)_/¯
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 15:02  
цитата Кирилл-61-RUS
меч весом под 70 кг
wat?
И эти люди ещё о реализме пытаются рассуждать.
Страницы: 123...681682683684685686687688    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх