Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 21 апреля 15:03  
Fox_Reinard, я это к тому, что сетку надо знать и понимать, хотя бы на уровне... эммм, как это раньше писали дизайнеры в резюме: "уверенный пользователь фотошоп" :) Сейчас обложки в массе это, как выше выразились "дефолт нейросетка" (я бы сказал немного по другому, но получится нецензурно) — со всеми ее прикольными приколами в плане анатомии и композиции. Половина обложек с такими лютыми косяками, что хочется похоронить глаза. Т.е. это даже не уровень девочки-дизайнера, которая каждый год с невероятным упорством лепит на плакат "День Победы" линкор "Миссури" или танк "Шерман", а заказчик развешивает эти плакаты по всему городу — да кто там эти железки отличит, я сам не отличаю. :) Это гораздо хуже, потому что девочка-дизайнер как лепила стоковые фотки 5 лет назад, так их и лепит — ей некуда развиваться по сути, а нейросетки развиваются (и очень стремительно), но все почему-то продолжают жмыкать по одной кнопке в надежде на чудо-сида. :) Это как угадать 6 из 45 в Спортлото.

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 15:07  
цитата derrik100
а заказчик
цитата derrik100
ейчас обложки в массе это, как выше выразились "дефолт нейросетка"
А разве художник в этом виноват? Если заказчик принимает зачем трудится больше? Проблема то не в плохом ИИ. А именно в заказчиках. Которым нормально!
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 15:08  
цитата derrik100
Сейчас обложки в массе это, как выше выразились "дефолт нейросетка"
Если бы заказчик сказал. Не принимаю! То художникам пришлось бы работать нормально.
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 21 апреля 15:23  
цитата просточитатель
зачем трудится больше?

На данный момент сделать в нейросетке иллюстрацию уровня "очень плохо" и "хорошо" — это одинаковые затраты.

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 15:36  
цитата Кирилл-61-RUS
На вышеупомянутой картинке забавляет, когда меч весом под 70 кг
Там мечи вполне реалистичные Где 70 кг-то? Обычные одноручные 1-2 кг весили. Обычные двуручные около 2,5-4 кг. И то, и другое можно держать не напрягаясь и одной рукой, и двумя.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 15:45  
practicANT
Тем более если речь о ведьмачьих мечах, которые отличаются особой лёгкостью. Меч Геральта весит не больше 1кг. А у Цири и того меньше.

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 15:48  
просточитатель , а это специфика рынка такая. Заказчик зависит от художника куда сильнее, чем при стандартном заказе. Если заказал портрет, можешь вносить правки — время есть. Если заказал обложку, времени возиться с правками нет. Да и цены там явно не "портретные". Так что если у тебя нет знакомого художника нужного тебе уровня, то бери, что дают. Для заказчика есть услуга от издательства и стоит она копейки по сравнению с реальной заказной работой.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 15:56  
цитата Igninus
Меч Геральта весит не больше 1кг. А у Цири и того меньше.
Ну если уж углубляться в реализм, то длина рукоятки меча Цири с левой картинки совершенно неадекватная. Как и длина меча на второй картинке (там у нее вроде одноручный в руке), да и так и не смогла увидеть волка в медальонах. На средней картинке у Геральта звездочка, на правой осьминог.
–––

активист

Ссылка на сообщение 21 апреля 16:54  
practicANT , там промт, уверен, потрясает воображение. И вообще, меня больше удивляют не косяки нейро-артов (анатомические, композиционные или стилистические), а персонажи в массе застывшие в деревянных позах и с отсутствием каких-либо вменяемых человеческих эмоций (легкие женские ухмылки в пустоту аля "добрый вечер!" я в расчет не беру. :) Ну это же совсем не трудно, сделать персонажей чуточку живыми, придать им немного динамики, чтобы не выглядели деревянными буратинами. Не можешь в атмосферу сам — ну стырь позаимствуй у более талантливых товарищей. :) В интернете масса отличных артов, постеров и набросков которые можно адаптировать "под себя". Это сейчас не сложно. Я ради фана делал фейковые постеры известных фильмов, как если бы их сняли в золотые годы немого кино, там промты в 1 (одну, блин!) строчку. :) Ну, хорошо, у Китона в 2. :) 20 минут потраченного времени и deepseek или gpt тебе все распишет. Любую позу, любую эмоцию, любую динамику. Даже любое лицо. Тебе только собрать. :) И на выходе получится совсем другая обложка. :)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 17:01  
цитата derrik100
или танк "Шерман"

ну, строго говоря, это можно)
–––
Прояснилось небо, потеплело. Отгремел последний ледоход. Юный месяц май в цветенье белом По земле оттаявшей идет.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 17:04  
k2007 я и "тигры" и "юнкерсы" на праздничных плакатах видал.
Хотя, может, это трофейные:-D
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 17:35  
Алексей121 ну вы поняли, о чем я). Пантеры вроде бы тоже в Красной армии были, но тут могу наврать
–––
Прояснилось небо, потеплело. Отгремел последний ледоход. Юный месяц май в цветенье белом По земле оттаявшей идет.

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 17:45  
цитата derrik100
совсем другая обложка.
с неверными пропорциями. голова у чаплинов слишком большая
–––

активист

Ссылка на сообщение 21 апреля 17:52  
practicANT , И вообще, это не чаплины. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 18:25  
Какая нейросеть может изобразить Шерлока Холмса, без дополнительного расписывания?

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 20:43  
ArK
Почти любая. Вопрос в том, что именно вы хотите видеть
–––
https://vk.com/fr0mthedark

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 21:07  
цитата derrik100
Fox_Reinard, я это к тому, что сетку надо знать и понимать, хотя бы на уровне... эммм, как это раньше писали дизайнеры в резюме: "уверенный пользователь фотошоп" :) Сейчас обложки в массе это, как выше выразились "дефолт нейросетка" (я бы сказал немного по другому, но получится нецензурно) — со всеми ее прикольными приколами в плане анатомии и композиции.

Так в том-то и дело, что — кому надо? Нейронки так лихо и радостно начали внедрять везде, где есть необходимость в прикладном арте именно потому, что они сводят расходы на художников к стоимости доширака. Если раньше художник тратил годы на обучение зная, что работа у него всегда будет (мой школьный учитель повторял "умеешь рисовать руки и драпировки — без работы не останешься", вот бы он офигел, увидев что происходит сейчас) так вот — сейчас зачем кому-то осваивать ту же SD — как я видел в обзорах, там уже дошли до чего-то вроде системы нод, как в 3d-пакетах. И которой нужна видяха ценой в подержанную легковушку. :-D
Понятно, что если кому-то это в кайф — тут другое дело. Но это не для работы. Заказчикам не надо красиво, им надо дёшево и быстро. В этой сфере (обложки\иллюстрации\арт для игр\и т.д.) обратная конкуренция сейчас. Потому что конечный пользователь вообще не увидит разницы, а значит выигрывает тот. кто предложит меньшую цену.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 21:31  
цитата Fox_Reinard
Заказчикам не надо красиво, им надо дёшево и быстро.
Ну все таки разные заказчики бывают. Даже в Средние века они были. Что говорить про сейчас? Почему то думаю что художникам работа будет.Только НАСТОЯЩИМ художникам. Объясню. С появлением компьютеров появилась компьютерная же иллюстрация. Ее все больше. И больше. И действительно художникам тут места нет. Кстати обложки можно брать и старые и иллюстрации. Как делает к примеру СЗКЭО. Причем иллюстрации высшего качества. Однако никогда не пропадет спрос на художников физических. Картина. Маслом акварелью. НАСТОЯЩАЯ картина. Такое всегда будет в цене. Хотя бы потому что ее так просто не скопируешь.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 22:23  
цитата Basstardo
Почти любая. Вопрос в том, что именно вы хотите видеть

Я хочу увидет то, что без подписи может быть опознано как «Шерлок Холмс».
При этом промт не должен содержать дополнительных подсказок.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 22:34  
ой, что вы привязались к изогнутым мечам и лошадиной голове. В Леонардо, например, есть инструмент "canvas" — обводите неудачный участок, вводите доп. промт, и он вам перегенерирует как вам надо без косяков. Так можно вплоть до пуговицы улучшать, было бы немного времени и платный аккаунт.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона
Страницы: 123...682683684685686687688    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх