автор |
сообщение |
derrik100 
 активист

|
21 апреля 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard, я это к тому, что сетку надо знать и понимать, хотя бы на уровне... эммм, как это раньше писали дизайнеры в резюме: "уверенный пользователь фотошоп" :) Сейчас обложки в массе это, как выше выразились "дефолт нейросетка" (я бы сказал немного по другому, но получится нецензурно) — со всеми ее прикольными приколами в плане анатомии и композиции. Половина обложек с такими лютыми косяками, что хочется похоронить глаза. Т.е. это даже не уровень девочки-дизайнера, которая каждый год с невероятным упорством лепит на плакат "День Победы" линкор "Миссури" или танк "Шерман", а заказчик развешивает эти плакаты по всему городу — да кто там эти железки отличит, я сам не отличаю. :) Это гораздо хуже, потому что девочка-дизайнер как лепила стоковые фотки 5 лет назад, так их и лепит — ей некуда развиваться по сути, а нейросетки развиваются (и очень стремительно), но все почему-то продолжают жмыкать по одной кнопке в надежде на чудо-сида. :) Это как угадать 6 из 45 в Спортлото.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
21 апреля 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100а заказчик цитата derrik100ейчас обложки в массе это, как выше выразились "дефолт нейросетка" А разве художник в этом виноват? Если заказчик принимает зачем трудится больше? Проблема то не в плохом ИИ. А именно в заказчиках. Которым нормально!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
21 апреля 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100Сейчас обложки в массе это, как выше выразились "дефолт нейросетка" Если бы заказчик сказал. Не принимаю! То художникам пришлось бы работать нормально.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
derrik100 
 активист

|
21 апреля 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель зачем трудится больше? На данный момент сделать в нейросетке иллюстрацию уровня "очень плохо" и "хорошо" — это одинаковые затраты.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
21 апреля 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кирилл-61-RUSНа вышеупомянутой картинке забавляет, когда меч весом под 70 кг Там мечи вполне реалистичные Где 70 кг-то? Обычные одноручные 1-2 кг весили. Обычные двуручные около 2,5-4 кг. И то, и другое можно держать не напрягаясь и одной рукой, и двумя.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Igninus 
 философ

|
|
practicANT 
 философ

|
21 апреля 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель , а это специфика рынка такая. Заказчик зависит от художника куда сильнее, чем при стандартном заказе. Если заказал портрет, можешь вносить правки — время есть. Если заказал обложку, времени возиться с правками нет. Да и цены там явно не "портретные". Так что если у тебя нет знакомого художника нужного тебе уровня, то бери, что дают. Для заказчика есть услуга от издательства и стоит она копейки по сравнению с реальной заказной работой.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
21 апреля 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgninusМеч Геральта весит не больше 1кг. А у Цири и того меньше. Ну если уж углубляться в реализм, то длина рукоятки меча Цири с левой картинки совершенно неадекватная. Как и длина меча на второй картинке (там у нее вроде одноручный в руке), да и так и не смогла увидеть волка в медальонах. На средней картинке у Геральта звездочка, на правой осьминог.
|
|
|
derrik100 
 активист

|
21 апреля 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT , там промт, уверен, потрясает воображение. И вообще, меня больше удивляют не косяки нейро-артов (анатомические, композиционные или стилистические), а персонажи в массе застывшие в деревянных позах и с отсутствием каких-либо вменяемых человеческих эмоций (легкие женские ухмылки в пустоту аля "добрый вечер!" я в расчет не беру. :) Ну это же совсем не трудно, сделать персонажей чуточку живыми, придать им немного динамики, чтобы не выглядели деревянными буратинами. Не можешь в атмосферу сам — ну стырь позаимствуй у более талантливых товарищей. :) В интернете масса отличных артов, постеров и набросков которые можно адаптировать "под себя". Это сейчас не сложно. Я ради фана делал фейковые постеры известных фильмов, как если бы их сняли в золотые годы немого кино, там промты в 1 (одну, блин!) строчку. :) Ну, хорошо, у Китона в 2. :) 20 минут потраченного времени и deepseek или gpt тебе все распишет. Любую позу, любую эмоцию, любую динамику. Даже любое лицо. Тебе только собрать. :) И на выходе получится совсем другая обложка. :)

|
|
|
k2007 
 миротворец

|
21 апреля 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100или танк "Шерман"
ну, строго говоря, это можно)
|
––– Прояснилось небо, потеплело. Отгремел последний ледоход. Юный месяц май в цветенье белом По земле оттаявшей идет. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
21 апреля 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 я и "тигры" и "юнкерсы" на праздничных плакатах видал. Хотя, может, это трофейные
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
21 апреля 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 ну вы поняли, о чем я). Пантеры вроде бы тоже в Красной армии были, но тут могу наврать
|
––– Прояснилось небо, потеплело. Отгремел последний ледоход. Юный месяц май в цветенье белом По земле оттаявшей идет. |
|
|
practicANT 
 философ

|
|
derrik100 
 активист

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Basstardo 
 философ

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
21 апреля 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100Fox_Reinard, я это к тому, что сетку надо знать и понимать, хотя бы на уровне... эммм, как это раньше писали дизайнеры в резюме: "уверенный пользователь фотошоп" :) Сейчас обложки в массе это, как выше выразились "дефолт нейросетка" (я бы сказал немного по другому, но получится нецензурно) — со всеми ее прикольными приколами в плане анатомии и композиции. Так в том-то и дело, что — кому надо? Нейронки так лихо и радостно начали внедрять везде, где есть необходимость в прикладном арте именно потому, что они сводят расходы на художников к стоимости доширака. Если раньше художник тратил годы на обучение зная, что работа у него всегда будет (мой школьный учитель повторял "умеешь рисовать руки и драпировки — без работы не останешься", вот бы он офигел, увидев что происходит сейчас) так вот — сейчас зачем кому-то осваивать ту же SD — как я видел в обзорах, там уже дошли до чего-то вроде системы нод, как в 3d-пакетах. И которой нужна видяха ценой в подержанную легковушку.  Понятно, что если кому-то это в кайф — тут другое дело. Но это не для работы. Заказчикам не надо красиво, им надо дёшево и быстро. В этой сфере (обложки\иллюстрации\арт для игр\и т.д.) обратная конкуренция сейчас. Потому что конечный пользователь вообще не увидит разницы, а значит выигрывает тот. кто предложит меньшую цену.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
просточитатель 
 философ

|
21 апреля 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardЗаказчикам не надо красиво, им надо дёшево и быстро. Ну все таки разные заказчики бывают. Даже в Средние века они были. Что говорить про сейчас? Почему то думаю что художникам работа будет.Только НАСТОЯЩИМ художникам. Объясню. С появлением компьютеров появилась компьютерная же иллюстрация. Ее все больше. И больше. И действительно художникам тут места нет. Кстати обложки можно брать и старые и иллюстрации. Как делает к примеру СЗКЭО. Причем иллюстрации высшего качества. Однако никогда не пропадет спрос на художников физических. Картина. Маслом акварелью. НАСТОЯЩАЯ картина. Такое всегда будет в цене. Хотя бы потому что ее так просто не скопируешь.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ArK 
 авторитет

|
21 апреля 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BasstardoПочти любая. Вопрос в том, что именно вы хотите видеть
Я хочу увидет то, что без подписи может быть опознано как «Шерлок Холмс». При этом промт не должен содержать дополнительных подсказок.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
21 апреля 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ой, что вы привязались к изогнутым мечам и лошадиной голове. В Леонардо, например, есть инструмент "canvas" — обводите неудачный участок, вводите доп. промт, и он вам перегенерирует как вам надо без косяков. Так можно вплоть до пуговицы улучшать, было бы немного времени и платный аккаунт.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|