Серия Мир фантастики ...

Здесь обсуждают тему «Серия "Мир фантастики" (Азбука)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)» поиск в теме

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 576 577 578 [579] 580 581 582 ... 590 591 592 593 594  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  

цитата Dark Andrew

«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства: "Мир фантастики"

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Ближайшие планы на серию:

- в декабрьском плане — том избранных произведений Кейта Лаумера "Звёздные странники";
- в плане января 2021 года — том избранных произведений Роберта Хайнлайна (название будет утверждено позже).

В серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс" в ноябре ожидается том избранных произведений Роберта Шекли "Координаты чудес".

=====================

Сообщение AkihitoKonnichi, представителя издательства Азбука:

цитата

Просьба все пожелания писать мне только в ЛС, чтобы не засорять ветку. Ветку оставить для того, для чего она и создавалась: обсуждение серии издательства, обмен мнениями и т. п.
–––
Самый добрый человек в издательском мире


магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 11:10  
Лейбер в продаже в Читай городе


магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 12:29  

цитата consigliere

И как Ле Гуин смогла опровергнуть эту теорию?
а с какого перепугу она должна была ее опровергать? Ле Гуин вполне закрепилась на русском рынке в числе имен первого ряда. Это не Муркок, который с 00-х для издателя окончательно умер. Ну, или если вернуться к нашим примерам — не Лаумер, который издавался в период бума, но не закрепился в читательском сознании как автор первого эшелона, и не Лейбер, который худо-бедно в 90-х пошуршал со своим Фафхрдом с Серым Мышеловом, чуть-чуть с НФ, но тоже в первый ряд не встал и с 00-х ушел в небытие (все последние попытки перезапуска — ноль на выходе).

цитата consigliere

Ну, чтоб понимать автора, нужно просто внимательно читать
авторов, которые не имеют никакого значимого бэк-граунда в сознании читателей никто читать не будет. Либо нужен паровоз в виде кино/сериала, либо какой-то уникальной эффект, когда он окажется на острие небольшой, но более-менее заметной моды (как Лиготти, идеи которого были использованы в популярном Тру Детектив, о чем вовсю трубил режиссер — в итоге, об авторе заговорили, начали издавать в мейнстримных сериях и к нему пришел спустя десятилетия хоть какой-то, minor, но успех). У Лаумера ничего этого нет.

цитата consigliere

Вопросы дипломатии, а особенно мирного урегулирования между воюющими сторонами чем дальше, тем больше будут интересны не только в детективной/приключенческой литературе. В фантастике тоже — нужен только правильный посыл.
вы всерьез думаете, что люди интересующиеся дипломатией полезут за информацией по этому вопросу в книги Лаумера? Какого-то полузабытого даже на родине автора "низкого жанра"? Шедеврально.

цитата consigliere

Пальцем в ... небо. У меня СБФиП. Хотя и с желтым супером что-то есть.
у меня было аналогично, в той же серии. Но у многих, насколкьо мне известно, "Ретиф" ассоциируется с томиком в культовой "желтенькой" серии. Но это не суть. Смысл в том, что это блюдо сугубо для ностальгирующих старперов. Как и какие-нибудь "Королева ведьм Лохленна" Смита, "Дипломированный чародей" Прэтта/Кампа, "Чародей поневоле" Сташеффа, "Зловещий барьер" Рассела и прочие его книжки, мой любимый Мерритт... в общем, весь этот нафталиновый багаж времен книжного бума 90-х — сейчас он никому, из тех кто помоложе, нафиг не нужен.
–––
'Coz i'm dealing with the Devil and no help from above. I'm dealing with the Devil - in the House of Broken Love.


философ

Ссылка на сообщение 5 октября 13:05  

цитата arcanum

не Лаумер, который издавался в период бума

Не только бума. 4-томник в КМФ ушел, а это уже далеко не 90-е.

цитата arcanum

никакого значимого бэк-граунда

Какой бэк-граунд у Ханрахана? У Хьюлика? У Куанг? (из последних, кого вспомнил, не обязательно в привязке к серии или издательству). Да тот же "Полый мир" Салливана и рядом с Лаумером не стоял,ничего, издали. Да,это из новых,а кто сказал,что новые лучше старых.

цитата arcanum

люди интересующиеся дипломатией

Ну, естественно, не на профессиональном уровне. На обывательском.

цитата arcanum

Рассела и прочие его книжки

Наверное, поэтому в 2005 в ШФ его доптиражом выпускали.
Кстати, Пол Андерсон в этом списке где? Его ведь тоже давно не выпускали. А в "МФ" два тома вышло, и прекрасно.
И я никак не услышу конкретного ответа от конкретного человека:

цитата consigliere

кого же нужно издавать в МФ дальше.
–––
Он шёл к людям, он нёс им надежду, любовь, красоту... Люди взяли его и гвоздями прибили к кресту.


миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 13:18  

цитата consigliere

Какой бэк-граунд у Ханрахана? У Хьюлика? У Куанг? (из последних, кого вспомнил, не обязательно в привязке к серии или издательству).


они новые авторы, пишущие в современной манере, с проблемами, которые волнуют нынешнее поколение
Андерсона выпустили два тома в ЗНФ, и все. И мой любимый Каттнет тоже. И Нивен. Примеров того, как старый автор не пошел, больше, чем обратных
–––
наматываю мили на кардан, и пулю в скат влепить себе не дам. Но тормоза отказывают...


философ

Ссылка на сообщение 5 октября 13:27  

цитата k2007

Андерсона выпустили два тома в ЗНФ, и все

Ага, тиражом в три тыщи. А потом еще в МФ таким же. А потом в "Азбуке-фантастике" в 5. Не пошел,автор, побежал.
–––
Он шёл к людям, он нёс им надежду, любовь, красоту... Люди взяли его и гвоздями прибили к кресту.


магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 13:31  

цитата consigliere

Не только бума. 4-томник в КМФ ушел, а это уже далеко не 90-е.
да там серия была... мусорная, по сути. Это уже был излет жирных времен, когда издавать можно было более-менее все (почти) и оно могло продаться. Тем более, на газетной бумаге с дешевым оформлением. Вы еще тиражи тех времен вспомните.

цитата consigliere

Какой бэк-граунд у Ханрахана? У Хьюлика? У Куанг? (из последних, кого вспомнил, не обязательно в привязке к серии или издательству).
это новинки. И этим все сказано. Рынок жаждет новинок. Читатель хочет новинок. Тут идет пересечение психологии и маркетинга. Все хотят новинок. А уж как это преподнести — решают издательские маркетологи. Но с точки зрения книгоиздания — новизна это жирнейший плюс. Такую книгу продать легче, каким бы фуфлом она по факту не оказалась. А покрытый пылью жанровый автор, активно издававшийся в 60-70х — кому он нужен? Он априори для молодняка — рухлядь, неактуальное старье. Что может не соответствовать реальности, но переубеждать аудиторию никто не будет — издать новичка проще. А сегмент ФиФ особой прибыльностью не отличается, мягко говоря; вбухивать деньги в раскрутку автора, который продастся в лучшем случае 3000 тиражом никто не будет.

цитата consigliere

Ну, естественно, не на профессиональном уровне. На обывательском.
на обывательском мало кто ищет книги с какой-то одной конкретной составляющей. Контакт, например. Или, как в вашем примере, дипломатия. Ищут книги с хорошими историями, а что там будет намешано — уже не столь важно.

цитата consigliere

Наверное, поэтому в 2005 в ШФ его доптиражом выпускали.
опять же, как и в примере с серией, указанной выше — 00-е, жирные годы, доллар по 30 рублей, рост достатка по всем слоям населения. Это было 15 лет назад, на минуточку — пятнадцать. Вам этот срок ни о чем не говорит? Не многовато ли для востребованного автора? Сейчас он гарантированно ляжет мертвым грузом на складе.

цитата consigliere

Кстати, Пол Андерсон в этом списке где? Его ведь тоже давно не выпускали. А в "МФ" два тома вышло, и прекрасно.
ничего прекрасного, при всей моей любви к Андерсону. Продавался он так себе, не лег, но и не блистал, судя по скупым комментам представителей издательства; на этом издательство решило с ним закончить. Больше его Азбука издавать не намерена. У остальных издателей, уверен, после этого опыта аналогичное мнение. Максимум, chief, как старый фэн и знаток этой литературы, сможет в свои серии МФ и КФиС протащить — но все "старье", что там благодаря его усилиям издано, емнип, особых успехов не показывало. Что ничуть не умаляет его подвижнических заслуг, конечно.
–––
'Coz i'm dealing with the Devil and no help from above. I'm dealing with the Devil - in the House of Broken Love.


философ

Ссылка на сообщение 5 октября 14:00  
consigliere, а Вы давно Лаумера перечитывали? У меня вот тоже ещё с 90-х тёплое отношение к его творчеству, особенно к циклу «Лафайет О'Лири». Но тут по весне решил перечитать вот это издание:

и если романы из «Империума» ещё более-менее, то про О'Лири — откровенная дрянь. Ума не приложу, что мне в юности там могло так понравиться.


философ

Ссылка на сообщение 5 октября 14:13  
Лично у меня большие надежды на Франсиса Карсака. Интересно в какой серии будет? Ставлю на МФ.


философ

Ссылка на сообщение 5 октября 15:09  
Pavinc

цитата Pavinc

ещё с 90-х тёплое отношение к его творчеству, особенно к циклу «Лафайет О'Лири». ... решил перечитать ...
... О'Лири — откровенная дрянь. Ума не приложу, что мне в юности там могло так понравиться.


Точно такая же истории. После выхода на русском четвёртого романа , решил освежить в памяти и разочаровался.
А вот Ретиф и при перечитывании пошёл легко.


магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 15:23  
Как бы я ни любил эту серию, надо признать, что ее зенит уже пройден.
Если выпустят Дилейни, Вулфа или Диша, это уже будет шикарно. Не отказался бы от Вандермеера, дилогии Мэри Расселл "Птица малая" или "Престижа" Кристофера Приста в такой упаковке. Но я себе прекрасно отдаю отчет, что на этих книгах издательство вряд ли много заработает, поэтому просто пускай издают, пока издается.


авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 18:47  

цитата arcanum

автора, который продастся в лучшем случае 3000 тиражом никто не будет.

Вот я бы не согласился, если наши современные издатели не научатся извлекать прибыль из тиражей 1000-1500 экз. Они умрут. При снижении тиражей должен расшириться выбор для покупателя, на мой взгляд.
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..


философ

Ссылка на сообщение 5 октября 20:30  

цитата Pavinc

consigliere, а Вы давно Лаумера перечитывали?

Сейчас 8-]
Взял "Эмиссара к звездам", полистал, увидел, что "Ретиф и милитаристы" издан "главами из романа", подумал "ну, почему" и задал вопрос в теме...
–––
Он шёл к людям, он нёс им надежду, любовь, красоту... Люди взяли его и гвоздями прибили к кресту.


философ

Ссылка на сообщение 5 октября 22:11  
Слушайте, а что вдруг начали в теме МФ активно Лаумера обсуждать? Никто не говорил, что Азбука купила на него права.
Хотелки, они такие хотелки...
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"


магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 06:58  
Если уж говорить про "хотелки", я бы с удовольствием взял еще один томик Снегова, он бы гармонично присоединился к двум уже вышедшим.8-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 07:14  

цитата Al_cluw

Хотелки, они такие хотелки...
Жаль не будет больше «Наша старая добрая фантастика», можно было продолжить подобные антологии :-(


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 13:11  

цитата Al_cluw

  |  
Слушайте, а что вдруг начали в теме МФ активно Лаумера обсуждать? Никто не говорил, что Азбука купила на него права
первоначально были и правда пожелания, но пришел Караваев и все испортил:-Dну и понеслось!
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 13:38  

цитата montakvir7511

первоначально были и правда пожелания, но пришел Караваев

ну да, зачотный фантлабовский алгоритм, сначала добиться, чтоб представители Азбуки пересмотрели свою политику пребывания в темах
потом высказывать пожелания :)))
хотелок по старым книгам у меня самого длииииинный список, но я в реальном мире живу, а не в мире розовых слоников, где Ретифа нужно читать для понимания дипломатии


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 14:00  

цитата Karavaev


хотелок по старым книгам у меня самого длииииинный список, но я в реальном мире живу, а не в мире розовых слоников, где Ретифа нужно читать для понимания дипломатии
завязываем по десятому кругу обсуждать. Ваша позиция по большинству вопросов и так понятна, нет желания препираться.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 14:04  

цитата montakvir7511

нет желания препираться.

а и не препирайтесь, никто не заставляет
не трепали бы мое имя зря, так я и вовсе б промолчал


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 17:07  

цитата Karavaev

мое имя зря
я ничего плохого про вас не написал. Даже в мыслях не было.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 576 577 578 [579] 580 581 582 ... 590 591 592 593 594

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

 
  Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх