DARKER онлайн журнал о ...

Здесь обсуждают тему «DARKER (онлайн-журнал о хорроре)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «DARKER (онлайн-журнал о хорроре)» поиск в теме

DARKER (онлайн-журнал о хорроре)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 21 22 23 [24] 25 26 27 ... 74 75 76 77 78  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 15:56  
Онлайн-журнал о хорроре DARKER – ежемесячное электронное издание, являющееся правопреемником небезызвестного в Рунете pdf-журнала «Тьма», открывает свои двери для всех ценителей темного искусства во всем его многообразии. Как и «Тьма», он охватывает жанр максимально широко: литература, кино, музыка, компьютерные игры, арт, ужас в реальной жизни. На виртуальных страницах DARKER’a читателей ждут эксклюзивные интервью, статьи, рецензии, обзоры и рассказы.

Встречаем свежий номер!

DARKER на Фантлабе

Также издание приглашает к сотрудничеству авторов для написания материалов. Выплачивается пускай пока небольшой, но гонорар. Подробнее здесь.

Данная тема предназначена для обсуждения журнала и его отдельных материалов, а также для сотрудничества между редакцией и авторами.
–––
Тот, Кто Обходит Ряды


философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2011 г. 12:46  

цитата Heckel

Вся-то между нами разница, что вы знаете как "обустроить русский хоррор", а я при том же поверхностном знании авторов и произведений — нет.

Ну, у меня лично нет желания никого обустраивать. Просто те пути, по которым "хоррормэйкеры" пытаются двигаться сейчас, не приведут их к тому результату, которого они так желают. И тем, кто наблюдает за ними со стороны, а не изнутри их тусовки, некоторые проблемы видны чуть лучше, потому что изнутри их заметить сложнее.

цитата Heckel

А фамилий я вам уже накидал, разберётесь

Разбираюсь. Но очень уж сложно читать рассказы ужасов с ярких веб-страничек. Атмосфера смазывается напрочь. К примеру, попал я сейчас вот сюда: http://darkfiction.ru/page/prjamo-v-temnotu . Слева тематические разноцветные баннеры, справа какие-то списки из vkontakte и куча весёлых иконочек, ведущих на разные соцсети. А сам текст — в узеньком столбике посередине. Вся эта разноцветная мишура очень отвлекает. Несерьёзно вообще. Как на таком фоне может зародиться "субкультура", я не понимаю.:))
–––
[профиль остановлен]


миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2011 г. 12:49  
Давайте о судьбах русского хоррора поговорим в другой теме. Здесь мы обсуждаем журнал.
–––
Джон умрет, а я буду жить


авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2011 г. 12:53  

цитата subhuman

Несерьёзно вообще. Как на таком фоне может зародиться "субкультура", я не понимаю.:))

Да, не сможет, видимо:-((( ОФФ-топ закончил.


философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2011 г. 13:44  
С Лидиным в последнем Даркере интервью неплохое, кстати. Ситуацию с "русским хоррором" оценивает трезво:

цитата

на мой взгляд, русского хоррора не существует. У нас нет школы жанровой литературы. Все, что имеют наши авторы — это гигантскую лакуну в восемьдесят лет, за время которой на Западе развивались жанры детектива, фантастики и ужасов. Потом скомканная, совершенно бессистемная волна по большой части третьесортных переводов в начале девяностых и… современная безграмотная издательская политика плюс чудесный закон об авторских правах, который лишил возможности хотя бы минимально заполнить пустоту.

А к вопросу о "субкультуре"... К этому интервью есть очень показательный комментарий:

цитата

Вообще чувствуешь себя странно,узнав, что такие чуваки обитают где-то вне комьюнити.

"Комьюнити"... Ужасный термин. Именно такие вот "комьюнити" и пожрали зачатки субкультуры, которая имела шанс проклюнуться в 90ых.
:))
–––
[профиль остановлен]


авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2011 г. 13:54  
Heckel, человек не знает даже, кто такой Лукьяненко (пруфлинк 1, пруфлинк 2), а вы его просите привести примеры русскоязычного хоррора:-)


миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2011 г. 14:23  
В другой теме.
–––
Джон умрет, а я буду жить


миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2011 г. 14:58  

цитата Pickman

Heckel, человек не знает даже, кто такой Лукьяненко (пруфлинк 1, пруфлинк 2), а вы его просите привести примеры русскоязычного хоррора


а кто такой этот лукьяненко и какое он отношение имеет к хоррору????


философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2011 г. 15:20  
Ну, если рассказы Лукьяненко мелькают в западных хоррор-антологиях, то самое непосредственное. Им виднее, там ж эта... субкультура! :-)))
–––
fert fert fert


магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2011 г. 18:29  
Пока тут снова не начались баталии о "фантастическом снобизме" — впрочем, они кажется переехали на другой ринг — мне хотелось бы обсудить другую, менее резонансную по умолчанию, статью — о готах, которые "с русских берегов". Во-первых, мне чертовски интересно, где собственно говоря эти берега (хотя звучит, конечно, красиво); во-вторых — где готы? В статье (на самом деле, это больше похоже на обзор) жанровым тегом идёт "готик-рок", но группы упоминаются не больно-то "роковые", да и к готике имеющие отношение весьма опосредственное (50/50 — и там, и там).
Думаю, Сергей Калугин был бы немало удивлен, если бы услышал, как Nigredo причисляют к готическому року. Рада со своим Терновником, может быть, когда-то и выросли из готик-рока (не знаю, не слушал ранние записи), но не похоже, чтобы возвращались к "корнях" хотя бы единожды — они вообще уже давно меняют жанры как перчатки.
Единственным попадание вышло только упоминание о Theodor Bastard — и то если сделать вот так: "gothic rock". Да и то, в основном, они играют такую смесь жанров, что их охарактеризовать труднее, чем предыдущего исполнителя. Но... о названии этого достойного коллектива (я имею в виду TB) остается только догадываться — автор не потрудился его упомянуть.
Вдобавок, о биографии групп и исполнителей сказано больше, чем собственно о музыке. Но этим, как я понял, больна большая часть материалов музыкальной рубрики.

P.S. Velehentor — unblack?! Подонок будет в шоке от такого.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим


магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2011 г. 19:38  

цитата пан Туман

Сергей Калугин был бы немало удивлен, если бы услышал, как Nigredo причисляют к готическому року.

О, да... Я ему обязательно передам:-)
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.


магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2011 г. 20:16  
Pazoozoo, а может спросите заодно, когда нам ждать "Для тех, тому снятся сны" vol2? 8:-0
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим


магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2011 г. 20:25  

цитата пан Туман

Pazoozoo, а может спросите заодно, когда нам ждать "Для тех, тому снятся сны" vol2?

Работа над ним уже началась.

цитата

В преддверии начала записи второй части нашего альбома "Для тех, кто видит сны", подготовка к которой идет полным ходом, Оргия Праведников получила неожиданный и своевременный подарок — компьютер Mac Pro G5. Уникальность события в том, что сей девайс был безвозмездно передан в руки Алексея Буркова нашим большим другом и поклонником группы ...
Для тех , кто не в курсе — это компьютер, компании Apple, последний в линейке Mac Pro, придуманный и произведенный без примесей Intel технологий, то есть по-русски — последний настоящий Mac :))
Группа выражает искреннюю благодарность ..., за помощь и поддержку, и конечно за столь нужный и своевременный подарок.
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.


философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2011 г. 02:10  

цитата subhuman

И такие статьи как "Космический ужас" в последнем номере Даркера только способствуют общей необразованности любителей литературы ужасов. В той статье нет ничего нового, никакой информации, кроме общеизвестной и весьма поверхностной. На таком далеко не уедешь.

subhuman, вам уже неоднократно поступали предложения, так скажем, помочь нам делом, а не словом. Вы представляете себя как человека знающего и разбирающегося в жанре и его нюансах, при этом небезразличного к хоррор-культуре в широком смысле, призывающего не просто потреблять, но копать в самую глубь, познавать основы. Так вот передайте свой опыт, свои знания широкой публике, просвещайте — площадка вам будет предоставлена. Я понимаю, что вы сейчас ответите, что лень или, дескать, времени нет. Но это не позиция, рассуждать, что все делается не так, матчасть хромает на обе ноги, при этом вроде владеть материалом и никак им не делиться во благо, казалось бы, небезразличному делу. Пусть кто-нибудь другой придет откуда-то и сделает нам знающим-понимающим конфетку. А не придет, ну так как обычно в этой стране, работать то никто не хочет, сплошные потребители!
–––
Тот, Кто Обходит Ряды


философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2011 г. 05:39  

цитата sar

subhuman, вам уже неоднократно поступали предложения, так скажем, помочь нам делом, а не словом.

Я не обязан этого делать вообще-то. Странно упрекать меня в том, чего я не обязан делать. Меня не интересуют "образование, просвещение и передача опыта". Но эту миссию взял на себя Даркер, и выполняет её не очень качественно — в моём понимании, конечно. Если бы я хотел это делать для вас — я бы сам об этом известил, само собой. Зачем нужно было предлагать сотрудничество "неоднократно", если вы видели, что я и на первое предложение никак не отреагировал? Странный подход. И кроме меня полно людей, которые в жанровом кино разбираются, причём получше.

цитата sar

Я понимаю, что вы сейчас ответите, что лень или, дескать, времени нет.

Отсутствует необходимость, а не время.

цитата sar

Но это не позиция, рассуждать, что все делается не так, матчасть хромает на обе ноги,

Я не "рассуждаю", а указываю на конкретные ошибки, но "вы" не учитесь на ошибках, в том-то и дело, я уже писал про это. В итоге снова наступаете на те же грабли, и когда вам снова указываешь на те же самые ошибки, вы снова ошибаетесь и снова спорите вместо того, чтобы ошибки исправить САМИМ, а не ждать, когда за вас это сделает кто-то другой. Если Даркер позиционирует себя как хоррор-зин и даже платит гонорары, почему они не следят за качеством материала? Ещё раз про "обманку":

цитата

Космический ужас: Все ужасы космоса, от "Чужих" до адских монстров из "Дума" — в обзорной статье Кирилла Луковкина.

- именно так анонсируется статья на главной странице сайта. ВСЕ ужасы космоса. Если бы не было этого громогласного "все" — я бы отреагировал на статью с улыбкой, а не с раздражением. Тогда как примерно 50 фильмов просто напросто проигнорированы, а упомянуты даже такие фильмы, которые НЕ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЯ к космическому ужасу. Если инопланетянин в НЕЧТО откуда-то прилетел, это не значит, что фильм следует заносить в космический хоррор. ВСПОМНИТЬ ВСЁ вообще ни при чём. ЗУБАСТИКИ — только последняя часть про космос, разве что... Само собой, если бы я знал, что статья будет такой, я бы набросал список фильмов, которые вам следовало осветить. Но как оказалось, автор статьи не только не разбирается в предмете обсуждения, но даже и не удосужился сделать это в процессе написания статьи. Это мегадилетантский подход. Но поскольку рип-оффы Чужих входят в круг моих интересов, я и вынужден был ждать эту статью, надеясь, что что-нибудь там подчерпну, если уж вы взялись за эту тему. Вместо этого я получил непонятно что. "Некий Эдвард Л. Кан" — это Эдвард Кан-то некий?!:)))

Всё, я больше не хочу разговаривать на эту тему. Нет никакого смысла лезть в ваш монастырь со своим уставом. Как я уже сказал, Пикмэну я немного помогу с апокалиптическим номером, и всё на этом.
–––
[профиль остановлен]


магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2011 г. 10:49  

цитата subhuman

Если инопланетянин в НЕЧТО откуда-то прилетел, это не значит, что фильм следует заносить в космический хоррор.

***поперхнулся чебуреком:-)))
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.


философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2011 г. 17:17  
subhuman, дело не в обязанностях, не надо вставать в позу. Самое простое ответить, что "я никому ничего не должен" и точка. Просто помимо замечаний по каким-то вполне конкретным шероховатостям, от вас исходит немало рассуждений куда-то в общем и в целом. И указаний как и чего надо делать. А также интересных предложений в духе того, что раз тема номера такая-то, то вот прям надо выдать на гора россыпь рецензий именно в рамках нее, да еще и по далеко не самым известным фильмам. То есть видимо в вашем представлениям сидит у нас в резерве эдакая рота авторов и ждем команды сверху, после чего с выкриком "сэр, йес, сэр!" бросается ее выполнять. Плюс регулярное проецирование ваших личных предпочтений (по старому бюджетному жанровому кино) на все и вся, и выдача этого, как единственно возможной верной дороги для всех и вся. При этом вокруг сплошь потребители и субкультура никак не разродится.

цитата subhuman

Всё, я больше не хочу разговаривать на эту тему. Нет никакого смысла лезть в ваш монастырь со своим уставом

Аминь
–––
Тот, Кто Обходит Ряды


миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2011 г. 22:14  
Еще могу согласиться с тем, что материал неполный, но насчет

цитата subhuman

упомянуты даже такие фильмы, которые НЕ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЯ к космическому ужасу

это вы, уважаемый, маленько перегнули.
Все фильмы, упомянутые в статье, имеют отношение к теме. Не надо бздеть.
–––
Stranger in a Strange Land


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2011 г. 22:37  

цитата zvezdochet2009

Все фильмы, упомянутые в статье, имеют отношение к теме.

Угу, особенно "Вспомнить все". Настоящий космический ужас. :-)))
Впрочем, и выбор "Нечто" в качестве примера весьма радует.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2011 г. 23:15  

цитата Kuntc

Угу, особенно "Вспомнить все". Настоящий космический ужас.


Тетка с тремя сиськами -- это просто кошмар! Должно быть четное количество: две, четыре, шесть, восемь...
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.


миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2011 г. 23:21  
"О! Тетка с тремя сиськами? Зачетно!"
Из фильма "Пол: секретный материальчик". :-D
–––
Allt gar I alla fall mycket, mycket bra.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 21 22 23 [24] 25 26 27 ... 74 75 76 77 78

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «DARKER (онлайн-журнал о хорроре)»

 
  Новое сообщение по теме «DARKER (онлайн-журнал о хорроре)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх