Книготорговля почему как и ...

Здесь обсуждают тему «Книготорговля: почему, как и доколе?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?» поиск в теме

Книготорговля: почему, как и доколе?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 252 253 254 [255] 256 257 258 ... 736 737 738 739 740  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.


философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2011 г. 14:49  
Рахметов я особо эти вещи не просматривал, там книги свалены в кучи без какой либо системы; найти в них что-либо проблематично


активист

Ссылка на сообщение 8 мая 2011 г. 16:05  
Воспользовался этим автоматическим поиском книг АСТ, в общем удачно, но один раз сходил зазря — магазин оказался какой то крохотный где базу книг давным давно не обновляли. Гиперион я так и не нашел в итоге :-(


миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2011 г. 16:10  

цитата Metternix

Вчера убил 3 часа на объезд магазинов в своем городе — нигде нету никакой ликвидации.

Видимо это не общая линия поведения для всех магазинов, а личное решение некоторых из них.
Так что весь город объезжать не буду. Зайду в два ближайших.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.


философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2011 г. 17:06  
drogozin один из 3 магазинов недалеко от меня, а 2 других в другом районе города, поэтому и затратилось столько времени


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2011 г. 17:16  
Господа, я когда рассказывал о ликвидации магазинов Топ-книги, то предлагал обсудить саму суть происходящего, а не отписываться кто сколько книг на этой распродаже купил, вы сильно уклоняетесь от темы.
Metternix у вас уже не в первый раз получается уводить нить разговора в оффтопное русло, задумайтесь.


миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2011 г. 17:32  

цитата CHRONOMASTER

а не отписываться кто сколько книг на этой распродаже купил, вы сильно уклоняетесь от темы.

Вынужден согласиться. Прекратил оффтопить.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.


миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2011 г. 17:35  
Простите, а что тут обсуждать? На фоне маленького ассортимента, и повышенных цен, неудивительно что они загнулись. Мне, в принципе, жалко только букин.ру, у меня, в соседнем доме, был "Книгомир" с его пунктом выдачи.
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2011 г. 17:41  
heleknar ну не судите по своей только колокольне.
Это была самая большая федеральная книжная сеть. Самое большое количество магазинов. Если брать нашу деревню, то она была практически монополией долго время.


философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2011 г. 17:42  

цитата CHRONOMASTER

Господа, я когда рассказывал о ликвидации магазинов Топ-книги, то предлагал обсудить саму суть происходящего

А что тут обсуждать? Топ-книга накрывается медным тазом, магазины закрываются — всем радоваться. Если конечно, кому-нибудь нравилось чудовищное обслуживание (по крайней мере в тех магазинах, где в основном работали молоденькие симпатичные консультанты) и беспричинно высокие цены. На днях видел, что один Книгомир приказал долго жить, а не его месте Читай город (может это и давно было — просто я в тех краях долго не бывал). В одном из центральных Книгомиров — те самые распродажи, но как они проходят не проверял. Собственно особо этой сетью я никогда и не пользовался: раз взглянув на ценники, обходил магазины по другой стороне дороги. Просто привык уже пользоваться одной и той же сетью омская (надеюсь!) Центр-книга, которая пока лишь растет и цен не вздергивает. Иногда захаживаю в старые магазины, что стоят на своих местах еще со времен Союза. Некоторые из них, правда, перешли под контроль какой-то новой фирмы и поменяли вывески (сеть Книги-Канцелярия, или проще К2, если не ошибаюсь). Что от этого изменилось — не проверял. С недавних пор в городе даже пункты самовывоза появились у таких магазинов как Рид.ру и Лабиринт, что тоже плюс. А если есть желание скидок, то есть Буква, правда что б добраться до нее нужно совершить настоящий подвиг (находится ну в очень отдаленном месте, хотя и с транспортом там проблем нет). Ну или, как случилось сегодня: в одном из сквериков города просто так устроили книжную ярмарку. Люди приходили, кто продавал, кто покупал, кто менял. В основном, была молодежь...
Я к чему: скорчится Топ-книга и пусть. По крайней мере, я так думаю, от этого всем будет ни холодно, ни жарко. Утраты мы не заметим.
А вот если решили просто вывеску сменить... Ну тут я могу одно сказать: будем посмотреть, к чему такой финт ушами приведет.
–––
Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с)


магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2011 г. 17:49  
Я думаю, что в первую очередь от закрытия магазинов "Топ-книги" (если их совсем закроют) прежде всего будут страдать жители маленьких городков и поселков, где это был единственный книжный. Я таких мест знаю как минимум два. А мне лично будет жаль точек самовывоза, потому что их интернет-магазин мне лично больше всех остальных нравился.


миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2011 г. 18:21  

цитата CHRONOMASTER

Это была самая большая федеральная книжная сеть. Самое большое количество магазинов.

И чо? Была да сплыла.
–––
Теперь я знаю, что мне не нужно было читать и десятой доли того, что я прочел. // Г. Миллер


новичок

Ссылка на сообщение 8 мая 2011 г. 22:13  
Дозвольте вставить свои 5 копеек в тему.
1-я копейка:Хотим мы или не хотим — глобальное будущее книготорговли — это продажи через интернет.
2-я: Крупные монстры интернет-торговли так же попробую "подмять" под себя рынок — как это сделали их друзья-товарищи и подельники из мира обычной книготорговли.
3-я: Но если в силу сгрудились малые — сдайся враг, замри и ляг и т.д.(Маяковский) "Гуртом и батьку бить легче"(перевод с украинского).
4-я:Есть такая партия(Ленин)
5-я копейка по условим работы сайта не имею право давать ссылку на открытый бесплатный ресурс, где все желающие могут размещать и продавать свои книги.
Модератор!? Может быть можно??? Ведь бесплатный же и для всех!!!
Но если нельзя — пишите в личку.


авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2011 г. 22:18  

цитата Букинист

1-я копейка:Хотим мы или не хотим — глобальное будущее книготорговли — это продажи через интернет.

Будущее должно быть разнообразным и всегда идет путем расширения возможностей. Так что не интернетом единым. Это не глобальное будущее, а только один из его кусочков.


магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2011 г. 22:46  

цитата Букинист

1-я копейка:Хотим мы или не хотим — глобальное будущее книготорговли — это продажи через интернет.

Смотря для кого — для тех, кто много читает бумажные книги, интересуясь разными авторами и произведениями, интернет — лучше всего. Дешевле, особенно если есть пункт самовывоза, и искать книги долго не надо. Но — читатели в целом — это не только те, кто много читает etc, но и люди, которым нужна конкретная книга в данный момент, которые просто хотят пожевать новинку, покупатели классики, школьники, читатели нехудожественной литературы, люди, покупающие подарок и т.д. Для них всех удобнее заплатить больше в настоящем магазине, чем, переплачивая за доставку, ехать куда-то за заказом, который привезут неизвестно когда.
Гарантированная бесплатная доставка на дом в течение двух дней и существенные скидки на саму продукцию, как у Амазона в Британии, могли бы заменить настоящие магазины для многих из последней целевой категории, но это для России — из области фантастики. И, последнее — даже там, где есть Амазон, есть и Ватерстоунз с Хэфферсом, так что не все так просто.
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"


новичок

Ссылка на сообщение 8 мая 2011 г. 23:58  
Понятное дело паровая машина, двигатель внутреннего сгорания и электротяга не полностью вытеснили лошадь из нашей жизни. Мы ее иногда видим.
Когда Вы последний раз покупали сено и оплачивали перековку копыт?
А как часто Вы пользуетесь общественным электротранспортом, автобусами, такси, личным автомобилем, поездом, самолетом?


авторитет

Ссылка на сообщение 9 мая 2011 г. 00:00  
Букинист , кончайте троллить, лады?
Никто не спорит, что у интернет-магазинов большое и светлое будущее. Не замусоривайте тему всякими лошадьми и копытами.


новичок

Ссылка на сообщение 9 мая 2011 г. 00:27  
Я не троллю, а привожу примеры в подкрепление своей позиции.
Саму позицию не навязываю — скромно предлагаю помощь. Причем не интернет-магазина, а открытой площадки — это нечто иное.
Между этой площадкой и интернет-магазином "дистанция огромного масштаба".
Площадка — это место где Вы сами являетесь продавцом своих книг. Площадка даже не посредник. Сами выставляете, сами описываете, сами получаете деньги, сами высылаете заказчику.


авторитет

Ссылка на сообщение 9 мая 2011 г. 00:29  
Тут не получится. Правила не разрешают. ССылку потрут, а вас забанят как спамера.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 мая 2011 г. 00:49  

цитата

Вы сами являетесь продавцом своих книг. Площадка даже не посредник. Сами выставляете, сами описываете, сами получаете деньги, сами высылаете заказчику.


До полного абсурда не хватает фразы "сами пишите книгу и сами себе её читаете".


авторитет

Ссылка на сообщение 9 мая 2011 г. 01:21  

цитата Букинист

1-я копейка:Хотим мы или не хотим — глобальное будущее книготорговли — это продажи через интернет.


Будущее — за книгами из байтиков, а не из бумаги. И тут у издательств все козыри на руках, интернет-магазины останутся не при делах.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 252 253 254 [255] 256 257 258 ... 736 737 738 739 740

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

 
  Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх