автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
|
|
Yelin
миротворец
|
16 мая 2012 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Алибе нашла:
Бобринский Н., Кузнецов Б., Кузякин А. Определитель млекопитающих СССР. Илл. в тексте и на вклейках К. Флерова, Н. Кондакова, Н. Янышинова. 62 карты в конце книги. М. Гос изд. `Советская наука`. 1944г. 440 с. + вклейки. Твердый переплет, Энциклопедический формат.
Геккер Р.Ф. Развитие жизни на земле. Альбом наглядных пособий, редактор А.Д. Березин, рисунки К.К. Флерова и Н.А. Яньшинова М. Госкультпросветиздат 1947г. 60с.,ил. картон, папка переплет, Очень большой, 44 на 31 см, в папке брошюра пояснительного текста на 47страницах, 49 полноразмерных листов иллюстраций и 10 двойных листов карт и схем
Ефремов И.А. Дорога ветров (Гобийские заметки). Рисунки А.М.Орлова, И.И.Старосельского. Цветные вклейки К.К.Флерова. М. Трудрезервиздат. 1958г. 360 с., с илл. Твердый переплет, Увеличенный формат.
Бобринский Н. Животный мир и природа СССР. Среди природы выпуск 9 М. Издательство Московского общества испытателей природы 1948г. 216с твердый переплет, увеличенный формат.тир.20000 Иллюстрации по рисункам К.Флерова и с картин В.Ватагина
Атлас охотничьих и промысловых птиц и зверей СССР. В двух томах. Том первый: Птицы. Том второй: Звери. Комплект. Под общей редакцией академиков С.А. Зернова и Е.Н. Павловского. М.-Л. Академия наук СССР. 1950г.-1953г. 372 с.+ 294 с., илл. Твердый переплет. 29,5 х 22,5 см. Цветные и черные рисунки птиц и зверей исполнены художниками: В.А. Ватагиным, М.М. Далькевичем, А.Н. Комаровым, Н.Н. Кондаковым, Л.А. Портенко, В.С. Рождественской, А.Н. Формозовым, К.К. Флеровым. Тираж 10.000 экз.
|
|
|
avvakum
авторитет
|
16 мая 2012 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yelin
Ух ты! А я ведь не догадался упомянуть, что только доисторических зверей ищу. Моя вина, простите. Спасибо Вам огромное за труды!
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Yelin
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Bob-101
авторитет
|
17 мая 2012 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется , что фантастика времен СССР отличается от современной , как живой человек от накрашенного и красивого покойника в гробу. Советская фантастика явление уникальное и радостное для души человека . В ней можно найти мечту и надежду , что невозможно сказать о современной фантастике , где проповедуется культ насилия и меркантильность. Современная фантастика накручена техникой и перенасыщена событиями где люди словно человечки в компьютерной игре. В советской фантастике -этого не было , но она была богаче и обладала ,как душой , так и телом. Одним словом ; советская фантастика писалась для людей, а не для виртуальных читателей виртуального мира.
|
|
|
avvakum
авторитет
|
17 мая 2012 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч
А Гришин какой имеется в виду? Николай Ильич? Который Стругацких иллюстрировал и другие фантастические книги? Если он, то график он замечательный — да, только вот мне бы не графику. А на акварелях его, увы, зверюг нет. Накопал ещё советских открыток несколько наборов, но рисунки на них, конечно, — Можно сравнить, например, Флёрова и эти поделки: http://sivatherium.narod.ru/postcard/post... Что называется, почувствуйте разницу! Особенно 69-й год радует.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
тессилуч
миротворец
|
18 мая 2012 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum А Гришин какой имеется в виду?
Он! В ДЭ том6 и "Затерянный мир " Конан-Дойла 1956г Да разница чувствуется! Флеров представлял сам образ животных, а другие рисуют на основании уже картин Флерова и Буриана.
|
––– |
|
|
bvi
философ
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
avvakum
авторитет
|
18 мая 2012 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bvi Спасибо! Скоро буду крупным специалистом по этому вопросу.
А, в общем и целом, того же Флёрова катастрофически мало было. И в советское время, а сейчас и подавно — вообще, ничего не издавалось. Вот почему, интересно? Наверное, это риторический вопрос. Удивительное дело — миллионы кубометров леса и тысячи тонн типографской краски переводились на выпуск никому не нужной муры. Ну, ладно тогда, когда было плевать на результат. Купят — не купят, никого не волновало. А сейчас-то? Понятно, что за того же Буриана надо будет заплатить чехам. Неужели и за Флёрова тоже? Ну, вот не верю, что такую красоту никто не купит!
|
|
|
avvakum
авторитет
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
avvakum
авторитет
|
|
Panzerbjorn
философ
|
18 мая 2012 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Прочитал Вашу статью. Без обид, но ошибок Вы не избежали. Не найдено ни одной палеолитической стоянки на острове Врангеля, а Вы пишите о нескольких....
|
|
|
avvakum
авторитет
|
|
Panzerbjorn
философ
|
19 мая 2012 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum Да, Чертов овраг — это единственная древняя стоянка на острове и это действительно палеоэскимосы, а не палеолит. Впрочем, это твсе оффтоп
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Panzerbjorn
философ
|
20 мая 2012 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч О стоянках написано в книге "Все чудеса России" Ясно, ну для меня это не авторитетная книга. Я-то просто жил там больше 10 лет, много раз бывал на Чертовом овраге, да и голоценовых мамонтов при мне обнаружили. Впрочем, их останки мы ногами пинали по речкам, никто и не подозревал, что новый вид, пока денег на радиоуглеродный анализ не нашлось... Ладно, что-то продолжаю офф-топить...
|
|
|
Panzerbjorn
философ
|
20 мая 2012 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч О древностях о. Врангеля лучше почитать такие книги 1. Естественная история российской восточной Арктики в плейстоцене и голоцене: Сборник статей. — М., 2004. 2. Теин Т.С. Тайна Чертова оврага. — Магадан, 1983. 3. Диков Н.Н. (ред.) История Чукотки с древнейших времен до наших дней. — М.: Мысль, 1989. 4. Стишов М.С. Остров Врангеля – эталон природы и природная аномалия. – Йошкар-Ола: Изд-во Марийского полиграфкомбината, 2004. 5. Вартанян С. Остров Врангеля в конце четвертичного периода: геология и палеогеография. – СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2007. (Сергей Вартанян, кстати, первооткрыватель голоценового мамонта)
Вы, кстати, в статье новый почтовый блок привели в качестве иллюстрации. Если интересно, то могу скинуть в личку изображение конверта с этим блоком и спецгашением.
|
|
|