Планы издательств 2016 Факты ...

Здесь обсуждают тему «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение» поиск в теме

Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 215 216 217 [218] 219 220 221 ... 366 367 368 369 370  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2016 г. 11:29  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).


3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".


--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

  1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке


--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.


авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 22:29  
PetrOFF У меня тоже почти весь Рушди от Амфоры и «Ярость» действительно была издана печальненько на фоне остальных книжек Рушди от Амфоры. Я об этом промолчал. :-) Но это было скорее исключение из правил. А с изданием «Флорентийской чародейки» по старой памяти не согласен, но проверить не могу – она где-то очень глубоко под другими моими книжками.
–––
Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя.


активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 22:32  

цитата negrash

АСТ анонсировало "Неоконченные сказания" Толкина. Обещают издать до конца года.
Порезанный и без комментариев.

Впрочем, ничего нового(с)


магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 22:40  

цитата PetrOFF

"Шаг за черту", "Ярость" и "Флорентийская Чародейка" вышли на убогой газетке.
справедливости ради — не на убогой и не на газетке. Газетка — это то, на чем печатают АСТ "Сны разума". Или любое другое их издание еще буквально 4-5 летней давности.
На фантлабе традиционно путают газетку и нормальную бумагу, но не белоснежную:-))) А это разные вещи. Желтоватая, кремовая бумага, в отличие от офсета — стандарт правильного книгоиздания. Она для глаз лучше.
–––
'Coz i'm dealing with the Devil and no help from above. I'm dealing with the Devil - in the House of Broken Love.


миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 23:00  

цитата negrash

ВКонтакте. Редакция Mainstream. В ответах на вопросы.
А просто ссылку на страницу нельзя дать?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 23:19  

цитата Alex Andr

Порезанный и без комментариев.

Что значит "порезанный"???
И о каких комментариях речь?


миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 23:37  
Присоединяюсь к вопросу о ссылке по поводу Толкина! Ну нет меня в этих ваших вКонтактах... :-(((


магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 23:43  
–––
The spice must flow


активист

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 00:03  
Dark Andrew Книги под рукой нет, подробнее сказать не могу. Но то что текст будет обрезан и не будет комментариев вроде как подтверждают. Не АСТ конечно, правообладатели. Я так понимаю, что идёт с 416 стр, того не будет http://fantlab.ru/edition77350.

Но, чтобы не плодить сущностей, давайте дождёмся выхода книги. Мне бы не хотелось оказаться правым о таком, скажем, не оригинальном издании.

Разговоры есть, от этого никуда не деться. Но как воплотится в бумаге, будем посмотреть.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 00:07  

цитата Alex Andr

Книги под рукой нет, подробнее сказать не могу. Но то что текст будет обрезан и не будет комментариев вроде как подтверждают. Не АСТ конечно, правообладатели. Я так понимаю, что идёт с 416 стр, того не будет http://fantlab.ru/edition77350.

Погоди, что значит "не оригинальном" издании?
C точностью до наборот. В издании от АСТ не будет того, что указано по твоей ссылке начиная со страницы 416 (кроме указателя, который быть должен) именно потому, что в оригинальном издании этого нет.


миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 00:11  
greenrus07
Спасибо! :beer:
Вообще, было бы, конечно, круто увидеть в нормальном виде в серии "Толкин с иллюстрациями Д.Гордеева" (или как там она правильно называется? :-D) и "Неоконченные предания..." и "Книгу утраченных сказаний", и остальные тома "Истории Средиземья", но это если и случиться, то точно году к 2030 — слишком уж серьёзная должна быть проведена работа... :-(
А вот информация по иллюстрированной Гордеевым "ПЛиО" — это вообще интересно. Прям вижу уже полки коллекционеров с ровными рядами иллюстрированных Толкина, Сапковского и Мартина... ^_^ И если два последних мимо меня, то с Толкином, опасаюсь, не удержусь я... :-(((


магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 00:20  
А я больше надеюсь на то, что ПЛИО продолжат с западными иллюстрациями. Гордеев, конечно, хорошо рисует, но не могу я без содрогания на нарисованные им лица смотреть, особенно женские. И если к Толкину такой стиль еще подходит и может даже куплю Сказания, то Сапковский, на что любимый писатель, но с такими иллюстрациями однозначно мимо меня. Как и Мартин.
–––
The spice must flow


миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 00:22  
greenrus07
Согласен на все 100%! :beer:
Рисует круто, но Толкин — это ещё со времён "Северо-Запада" ассоциативный ряд, а вот на "Ведьмака" смотреть не могу Уж лучше обложки Дубовика из "Века Дракона" :-D


активист

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 00:23  
Dark Andrew В личку.


миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 00:26  
Alex Andr
А можно мне тоже подробности в личку? 8:-0


активист

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 00:40  
Seidhe Я это к тому, что мне кажется не шибко уместным засорять тему флудом и околоиздательскими разговорами из издательских же курилок.
Поверьте, ничего такого прорывного с Эндрю в личке не обсуждается.


авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 01:02  
greenrus07, о, я когда увидал эти иллюстрации, недоумевал, почему к ним приставка "великлепные" прибавляется, потому что эти лица, этот ужасный дракон — это лютый фейспалм.


миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 01:24  
А вот идея переиздать в серии "Толкин с иллюстрациями Д.Гордеева" недавнюю "Смерть Артура" вызвала у меня недоумение. ??? Если издавать одну только поэму — так в ней текста на тридцать с небольшим страниц обычного формата 84х108? А если переиздать книгу с дополнительными материалами — это очень и очень на любителя. Мне вот, к примеру, понравилось, я и отзыв восторженный написал, но нужно признать, что это всё-таки никак не массовая литература. А тиражи у серии в 3500-4000 экземпляров. Не уверен, что найдётся столько желающих погрузиться в дебри аллитерационной поэтической традиции. :-))) А приобретать книгу только из-за нескольких иллюстраций... 8:-0


миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 01:28  
demetriy120291
Это какой дракон Вам так сильно в исполнении Дениса Гордеева не понравился? :-D


философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 01:31  

цитата Elric8.

удивитесь, быть может, но читал
Удивлюсь, да. :-)

цитата PetrOFF

"Шаг за черту", "Ярость" и "Флорентийская Чародейка" вышли на убогой газетке.
Нет. Это нормальная бумага. Для чтения, а не для офиса. У неё нет отблеска, и она не портит глаза. Белая тоже хорошая, потому что прочная, но потом всё равно становится жёлтой. А издания Рушди — эталонные серийные книжки. Оформление в тему, супера серийные. Ждать в серии бумаги из одного ящика — полное безумие.


активист

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 07:04  

цитата БЛИЗНЕЦ

Вы книжки Рушди и Франзена в руках держали? Или вы так, лишь бы чего-нибудь громко крикнуть? Амфора прекрасно издавала Рушди, издала, кстати, почти всю художку очень и очень достойно и называть их книжки мерзостью… да вы этих книжек даже не видели, а ни то что не держали в руках.


Смотрю обладатели изданий Амфоры возбудились :-))) При чем тут Амфора? Вы на календарь-то давно смотрели? На дворе 2016. От того, что Амфора когда-то издавала Рушди в хорошем качестве, грядущие (надеюсь) переиздания, учитывая какой шлак сейчас гонит Э. и АСТ — лучше не станут.
Речь шла именно об этом.

Однако, как показывает практика, местный пипл (расширительно практически ко всей территории постсовка) схавает любой полиграфический шлак и попросит добавки. Чем Э. и АСТ успешно и пользуются.

Из тройки крупнейших издательств только Азбука пока держит планку. И подняла ее на очень высокий уровень. Поэтому я очень рад, когда авторы такого калибра как Митчелл, Байетт, Керуак, Сарамаго, Памук и т.д. оказываются у Азбуки.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 215 216 217 [218] 219 220 221 ... 366 367 368 369 370

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

 
  Новое сообщение по теме «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!



⇑ Наверх