автор |
сообщение |
blakrovland 
 магистр

|
19 мая 2014 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто знает,когда выйдет 6-й том "Города Грехов" Ф. Миллера?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Волдинг 
 магистр

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Slon74 
 активист

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Gonza 
 авторитет

|
20 мая 2014 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У этой антологии одна "небольшая" проблема — несколько основных повестей не могут выйти в русском издании — права не "очищены" на Россию. А без них — она не интересна.
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
20 мая 2014 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что значит не "очищены"? Авторы в разных издательствах? Но ведь были прецеденты, когда повесть Теда Чана выходила у Аст в Снах разума и одновременно в антологии лучшее за год от Дозуа в Азбуке
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
Gonza 
 авторитет

|
20 мая 2014 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет — просто составитель когда собирает ТАМ антологию, заключает договора с каждым автором отдельно, и некоторые дают права для публикации в СОСТАВЕ этой антологии во всем мире, а некоторые только на английском языке. Кто как договориться — например Years's Best Fantasy бывало с Мураками и Кингом не могли договориться на весь мир — и в русской версии (как и в испанской, китайской и пр. если бы они были) выходит "усеченная".
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
20 мая 2014 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Эпик конечно интересная антология. Ага. Интересная. Жаль что не издается Gonza Спасибо за ответ
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
20 мая 2014 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Так в чем именно уникальность этой антологии?
Там есть Бредон Сандерсон!!!11 И Мартин.
|
––– Это не мир стал хуже, хуже стал ты! |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
20 мая 2014 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Там есть Бредон Сандерсон!!!11 И Мартин. Уильямс, Хобб, Кард.. Имена известные, но это не гарантирует качества
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Humphrey Bogart 
 магистр

|
|
blakrovland 
 магистр

|
20 мая 2014 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Humphrey Bogart дело в том что Прашкевич не очень зарекомендовал себя как автор биографии Стругацких.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Миломила 
 активист

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
20 мая 2014 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland дело в том что Прашкевич не очень зарекомендовал себя как автор биографии Стругацких
Ну, во-первых, не автор, а соавтор. Во-вторых, издать нормальную биографию Стругацких в Молодой гвардии — это фантастика. В-третьих, биографии Уэллса и Верна от Прашкевича вполне годны. Кстати, обещали в ЖЗЛ и биографию Лема от Прашкевича и БВИ.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
20 мая 2014 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Затерянный мир» в переводе Натальи Волжиной-Гроссет с цветными иллюстрациями Владимира Шевченко.  Ещё фото. p.s.: урезанный там перевод, не урезанный — лично мне пофиг, я до сих пор не уверен, что хотел знать о приключениях Робинзона в Тобольске, а картинки — зачёт!
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
20 мая 2014 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Кстати, обещали в ЖЗЛ и биографию Лема от Прашкевича и БВИ.
Вот эту книгу очень жду!
А насчет биографии Брэдбери надо будет сперва глянуть/полистать. Всё-таки на английском выходило достаточно книг интервью с ним, была как минимум одна биография. Пользовался ли ими Геннадий Мартович?
|
|
|