автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
|
kastian 
 философ

|
27 ноября 2013 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Если на новом компьютере оперативной памяти больше 2Gb, то ставить на него XP — деньги на ветер
А не 3 с половиной — принципиальное ограничение на 32битных системах?
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
27 ноября 2013 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK, мне кажется, может более опытные товарищи меня поправят, что сделать как Вы хотите не реально. Железо на старом и новом компьютере разное, драйвера следовательно тоже. В лучшем случае придётся удалять старые и ставить новые дрова вручную, в худшем просто синий экран после развёртывания образа.
kastian, не, 2 Гб — это максимум, который 32 битная система может выделить одному приложению за раз.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Казак Мамай 
 авторитет

|
27 ноября 2013 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc
Можно поставить 64-битную версию XP, тогда вся память будет видна. Ещё у 32-битного XP есть недостаток, он не видит 6-терабайтные внешние жёсткие диски, подключаемые к USB.
|
––– Я козак Мамай, мене не займай Козацькому роду нема переводу |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
27 ноября 2013 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK, по идее можно с помощью Acronis True Image, но как по мне — проще переустановить винду, чем так извращаться. Казак Мамай, не поверите, в жизни не встречал человека, у которого на компьютере стоял бы XP 64. Подозреваю, что неспроста. Хотя на фантлабе наверняка найдутся и такие 
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Кечуа 
 философ

|
27 ноября 2013 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, такой вопрос: посоветуйте, что почитать, дабы понять (составить общее представление хотя бы), как вообще компьютерный код "превращается" в нолики и единицы.
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
nickolos 
 магистр

|
27 ноября 2013 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK, можете попробовать (в том числе ради интереса) с помощью Acronis, с использованием функции Universial Restore (это как раз спец версия Acronis для Вашей ситуации — восстанавливает образ системы на другое железо. Да и сделать образ желательно этой же версией). Но как практика показывает, получается все довольно редко. Поэтому в общем присоединяюсь к совету, что проще переустановить систему с нуля.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
27 ноября 2013 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK А кучу программ переустанавливать?
Сейчас есть очень удобная штука, называется БЕЛОFF DVD (БЕЛОFF USB). Огромные сборники программ, на все случаи жизни. Отмечаете галками нужные программы и нажимаете установить. Они друг за другом ставятся, без активации, без геморроя Весь софт прямой, очень стабильный. Автоматическая активация, не всегда срабатывает, только у 10 офиса. Больше проблем не заметил — рекомендую 
|
|
|
wayfarer 
 магистр

|
27 ноября 2013 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пардон, что долго не отвечал, замотался малость. Во-первых, благодарю отписавшихся за советы!!  Проверил винт HD Tune, Acronis Drive Monitor и SiSoftware Sandra. Все три проги показали нормальный результат — никаких битых секторов. Зато комплексное тестирование Сандры вылетело на тесте латентности памяти. Вылеты и "экраны смерти" чаще случаются вскоре после загрузки, либо при закачивании одновременно нескольких файлов из Интернета. Может ещё намертво зависнуть/перезагрузиться, если сам системник случайно задеть. Осматривал материнку — на вид вроде нормальная, вздувшихся конденсаторов не замечено.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
27 ноября 2013 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer Зато комплексное тестирование Сандры вылетело на тесте латентности памяти
А саму память отдельно не тестили? Memtest, а ещё лучше GoldMemory Pro.
|
|
|
wayfarer 
 магистр

|
|
Aryan 
 миродержец

|
28 ноября 2013 г. 04:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, у кого есть опыт проливания полной чашки (грам 300) растворимого аспирина на ноут — поделитесь прогнозом  Это именно то, что я сейчас проделала со своим домашним ноутом, я его сразу перевернула и потрясла. Все, что можно, вытрясла, промокнула и просушила феном. Но пока что он в мертвом состоянии.
Есть шансы, что оживет, когда подсохнет( Или (учитывая кислотность жидкости) кранты уже по полной? 
|
––– "Думбадзе про хвоcт запретил говорить." Владимир Дуров |
|
|
kostaru 
 авторитет

|
28 ноября 2013 г. 05:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Господа, у кого есть опыт проливания полной чашки (грам 300) растворимого аспирина на ноут — поделитесь прогнозом :-D Это именно то, что я сейчас проделала со своим домашним ноутом, я его сразу перевернула и потрясла. Все, что можно, вытрясла, промокнула и просушила феном. Но пока что он в мертвом состоянии.
Есть шансы, что оживет, когда подсохнет( Или (учитывая кислотность жидкости) кранты уже по полной? :-)))
Опыт есть, правда не чашки аспирина и не на ноут. Был залит нетбук, сразу вскрыт, распотрошён, просушен салфетками и феном. Клавиатура умерла, сам нетбук был оживлен и использовался посредством мышки и экранной клавиатуры, пока не была куплена новая...
Переворачивание и тряска ничего не дают, нужно вскрывать и сушить внутренности...
|
|
|
SilverElf-DL 
 авторитет

|
28 ноября 2013 г. 05:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа Господа, такой вопрос: посоветуйте, что почитать, дабы понять (составить общее представление хотя бы), как вообще компьютерный код "превращается" в нолики и единицы.
Можете почитать вот это: 1) Альфред В. Ахо, Моника С. Лам, Рави Сети, Джеффри Д. Ульман. Компиляторы: принципы, технологии и инструментарий = Compilers: Principles, Techniques, and Tools. — 2-е изд. — М.: Вильямс, 2010. — 1184 с. — ISBN 978-5-8459-1349-4 2) Робин Хантер. Основные концепции компиляторов = The Essence of Compilers. — М.: Вильямс, 2002. — 256 с. — ISBN 0-13-727835-7
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
|
kastian 
 философ

|
28 ноября 2013 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Господа, у кого есть опыт проливания полной чашки (грам 300) растворимого аспирина на ноут — поделитесь прогнозом
Жена, в свое время, пролила, правда чай. Насколько помню — сразу вырубила, просушила. Сдох тачпад, через год звуковуха.
А вы его первым делом перевернули трясли — или сначала все-таки отрубили?
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, надеюсь, аккумулятор сразу вытащили? Вообще, результат обычно — как повезёт. Может, и обойдется.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Казак Мамай 
 авторитет

|
28 ноября 2013 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Казак Мамай, не поверите, в жизни не встречал человека, у которого на компьютере стоял бы XP 64. Подозреваю, что неспроста. Хотя на фантлабе наверняка найдутся и такие
У меня стоит XP и XP 64 . Купил внешний диск, а обычный XP его уже не видит.
|
––– Я козак Мамай, мене не займай Козацькому роду нема переводу |
|
|