Исскуственная внешняя или ...

Здесь обсуждают тему «Исскуственная внешняя или внутренняя угроза» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Исскуственная внешняя или внутренняя угроза» поиск в теме

Исскуственная внешняя или внутренняя угроза

Страницы: [1]  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2007 г. 06:13  
цитировать   |    [  ] 
История с современным глобальным терроризмом со стороны "Аль-Кайды" стала представляться не более чем вымыслом ЦРУ для решения внешнеполитических задач США. Но это тема другая... Вопрос вот в чем: затрагивалась ли проблема исскуственно созданной внешней или внутренней угрозы в фантастике?
На память приходит "Жук в муравейнике", но там дело было в другом. Еще вспоминается рассказ из книжки- минутки (если кто помнит такие были в горбачевские времена) о том как сидели солдаты в окопе и лупили лазерами по противнику, причем противник бвл настолько точен, что сразу же поражал стрелявших; потом с того края поймали старика с девочкой, которые никого не видели кроме зеркал. Еще был рассказ из воениздатовского сборника "Вторжение" некий союз сильных мира сего решил развести весь мир выдумав вторжение из космоса, чтоб захватить власть на земле... Есть ли в фантастике что-нибудь еще?


магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2007 г. 07:01  
цитировать   |    [  ] 
У Воннегута в "Сиренах Титана" есть жестокая пародия на сюжет о марсианском вторжении на Землю (марсиане сами оказываются людьми, только с промытыми мозгами, да и вообще все "вторжение" — крупномасштабная постановка, мистификация).
–––
Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе).


философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2007 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 
Михаил Кликин "Идеальный враг"

цитата

Павел Голованов вступает в ряды защитников Земли от инопланетных агрессоров. После недолгой и не очень удачной службы он попадает в штрафной батальон. Вместе со своим взводом и другими штрафниками его отправляют на Марс, чтобы уничтожить базу агрессоров. Но на Марсе они узнают страшную правду – агрессоров создали сами земляне, земляне ими и управляют. Что ж теперь на Землю и уничтожить основной источник зла.
–––
Conscientia mille testes


миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2009 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 
"кукловоды" Хайнлайна. там паразиты с Титана методично захватывали Землю, "почти как люди" Саймака- идея может показаться совершенно тупой, но у Саймака она вышла очень хорошо-; "всякая плоть трава"- тоже о вторжении, но как-то не очень понятно откуда было вторжении; "бегущий по лезвию бритвы"- про андроидов с Марса(не знаю подходит или нет)
–––
Narrative Designer in Training


философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 
Из старой советской фантастики — Биленкин "Космический бог", Кондратов и Сокольников "Десант из прошлого".
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator


авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 
в одном из приозведений Алана Фостера (не помню к сожалению названия) был сюжет о том как некий миллардер-фанат научного прогесса решил резко ускорить развитие человечества и запустил в космос зонд якобы для исследования границ солнечной системы, зонд пропал, а через 10 лет был получен сингал от якобы инопланетян готовящих вторжение на Землю (на самом деле сигнал шел с этого самого зонда) — люди начали готовиться к космической войне, в результате чего произошел скачок в технологиях, государства объединились в единый конгломерат, изобретены средства для межзвездных путешествий, человечество вышло на новый уровень развития.
–––
я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал!
Страницы: [1]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Исскуственная внешняя или внутренняя угроза»

 
  Новое сообщение по теме «Исскуственная внешняя или внутренняя угроза»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх