Творчество фантлабовцев

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»

Творчество фантлабовцев.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 18:23  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос к присутствующим: если я буду выкладывать здесь свою новую повесть (18 глав) её кто-нибудь читать будет?
Спрашиваю, потому что количество энтропии в топике увеличивать не хочу, но если будет интерес, то, вероятно, энтропии не прибавится.

В двух словах, что это, о чём:
цитата
«Искушение» — история, которая объясняет, почему мир не может измениться

Представьте: вы получаете вечную жизнь.
Но цена — вся цивилизация будет страдать вечно.
Будете брать?

Это не фантастика.
Это реальная тайна Древнего Египта, которую скрывали пять тысячелетий.

О чём это?

Древний Египет, эпоха строительства первых пирамид. Молодой Ма-Хеса сопровождает молчаливого старца к заброшенной гробнице. Старик знает то, что не должен знать никто: почему на самом деле перестал разливаться Нил и зачем визирь Имхотеп строил свою пирамиду. Его пирамида — не усыпальница. Это машина.

В центре сюжета — Книга Джехути, дарующая бессмертие и нарушающая мировой порядок. Тот, кто возьмёт её, получит в своё распоряжение вечность, но ценой вечного же проклятия. Некто властительный уже однажды совершил эту ошибку. Теперь и его сын стоит на пороге того же выбора, даже не подозревая, что повторяет путь отца.

Почему стоит прочесть «Искушение» прямо сейчас?
  1. Это исторический детектив с элементами мистического триллера. Загадка смерти фараона Сета Перибсена, тайна его двойников, проклятие, остановившее разливы Нила — вы будете расследовать дело, которому пять тысяч лет.
  2. Это глубокое погружение в Древний Египет без прикрас. Практически все персонажи — реальные исторические лица или фигуры из египетской мифологии. Вы почувствуете песок на зубах и тяжесть парика, узнаете, о чём на самом деле шепчутся в тени пирамид.
  3. Это притча о выборе, который определяет судьбу не одного человека, а всего человечества. История, где добро бессильно перед обаянием личного счастья, а зло — не чудовище, а заветное желание в сердце каждого.
  4. Это история одного греха, который, как вирус, передаётся из поколения в поколение и приводит к глобальной аномалии в наши дни.
  5. Это объяснение того, почему все мировые религии требуют от человека страдать.

«Искушение» — сердцевина романа «Дурман». Она не обещает спасения. Она констатирует: человечество обречено. Но не из-за злобы, а из-за жажды того, что ему по праву не принадлежит.

И когда через пять тысячелетий красная звезда вновь озарит небо, кто-то опять поднимет этот ларец. Возможно, этот «кто-то» — вы. Прочтите — и узнайте, какое искушение окажется сильнее вас.

Жанры: мистический триллер, исторические приключения, исторический детектив.

Если рейтинг поста будет больше «4», начну выкладывать.
–––
Моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user221623/blog

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 19:19  
цитировать   |    [  ] 
dmitriymorgan
Стерильная скучища.
Не цепляющее начало, безликий текст набитый штампами, канцеляритом и бесконечными местоимениями.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 19:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата dmitriymorgan
• Цепляет ли завязка?
• Кажутся ли герои живыми?
• Удалось ли мне создать тот самый эффект погружения?

1. Да, довольно динамично, только вот слегка предсказуемо. Это от того, что вы перечитали «предшественников». Выбросьте из головы все образцы для подражания.
2. Персонажи, вроде, живые, но какие-то все одинаковые. Попробуйте своих знакомых описать. Разных. У вас получатся разные люди.
3. Я прочитал примерно половину ознакомительного фрагмента, об эффекте погружения судить не могу. А тот самый — это какой?
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 20:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sits12
Недавно закончил первый том своей книги называется последний артефакт сейчас пишу вторую всем советую почитать она бесплатна во первых очень продуманный мир детальные и живые персонажи интригующая история постоянные неожиданные повороты азарт приключений и эпические сражения сейчас выпускаю в режиме постоянной публикации по главам

Вы там что, угараете? >:-|
цитата dmitriymorgan
Это моя первая полноценная работа, в которую я вложил несколько лет жизни, исследований и души.

Вложить несколько лет души — дело нешуточное...
цитата Алексей Черкасов
Вопрос к присутствующим: если я буду выкладывать здесь свою новую повесть (18 глав) её кто-нибудь читать будет?

Ну, я не против, но, читать все не обещаю. Там сильно большие главы?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 22:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Firewalking
Там сильно большие главы?

Повесть является самостоятельной сюжетной линией в романе, поэтому её объём невелик: 3 авторских листа (120 тысяч символов).
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 14:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей Черкасов
Руки прочь от Колобка!

>:-|   Колобец   >:-|

...А если будешь себя плохо вести, придет Колобец! Нет, Петька. Колобок – это другое. Сказочки для мелкоты. А на самом деле был Колобец! Рассказать, говоришь... А ты потом ночью не обоссышься? Ладно, ну тогда слушай, внучек.

Собралась как-то бабка хлеб испечь, замесила тесто и скатала Колобок. Растопила печку, но как только увидал Колобок, что бабка хочет его туды засадить, – шибко разволновался, зарычал, больно куснул старуху и – ноги в руки... Ну, то есть... ну ты понял, покатился, стал быть. На бабкины крики прибежал дед. Но, Колобок не будь дурень – с разгона вдарил ему под коленки, дед упал, а Колобок – шмыг в дверь и будь таков.
Но, с концами он не исчез, а покатил еще бедокурить по двору. Пробрался в курятник и давай кур топтать. Ну, то есть, грызть их, кусать. Услыхав такое безобразие, явился петух. Схватились они с Колобком не на жизнь, а на смерть. Долго бились, только перья во все стороны летели. И что ты думаешь? Петух победил? А вот – шиш!
Победил Колобок окаянный – только энто уже был не Колобок, а самый что ни на есть Колобец, так он осатанел к тому времени, – и принялся и дальше кур терзать. Но тут уж прибег дед с вилами, и Колобцу пришлось ретироваться. Проломил ограду – ужо такой могучий стал – и покатил себе в лес.

Так вот, после того, как Колобец поселился в лесу, – не стало зверью покоя. Скоро собрались они совет держать. Зайцы галдят, что заел какой-то ирод ненасытный их брата, ужо, говорят, поголовья нашего скоро так совсем не останется. Лиса повздыхав, созналась, что снасильничал ее неведомый круглый мунтант. Да не раз, говорит, а чуть не каждую ночь энтот ирод подкатывает к ее норе. А? Что, Петька? Что значит, снасильничал? Ну, ты мал еще, голову себе не забивай такими вопросами. Короче, мял Лисе Колобец бока, да не раз и не два, а на регулярной, значица, основе! К слову сказать, как я подозреваю, Лиса ведь сама-то к Колобцу-то вылезала, потому что, как иначе? Как бы он сам до нее добрался по узкой-то норе?

Ну, дак вот... Энто еще, как говорится, мелочи. Но ведь, даже волк стал плакаться, что плохи его дела, – повадился и его терзать тот же злодей. Словом, принялись звери просить Михайло Потапыча взять дело на свой контроль. «А не то, – говорят, – скоро нам всем тут крышка придет». «Да ведь видал я энтого оболтуса, дело было с неделю назад, – посмеивался Михайло, – ведь совсем маленькая тварь, как он мог вас всех так разобидеть?» А Лиса ему в ответ: «Так он маленький поначалу был, а потом отожрался, крови свежей напился, стал вес набирать как на дрожжах, впрочем, он, наверное, и есть — на дрожжах-то... Так что, был он махонький, а сейчас ужо размером с годовалого жеребца. Если того... гхм как-то скруглить. Если не поторопиться, Михайло, все мы тогда не жильцы...» – «Кто же он такой?» – подивился медведь. «А черт его знает, известно лишь, что кличут его КА-ЛА-БЕЦ», – клацнул зубами волк. И будто отзываясь на это имя, где-то в лесной чаще раздался дикий злобный вой, так что у собравшихся зверей так и застала кровь в жилах. А присутствовавшие на собрании зайцы так и вовсе забились под куст.

Делать нечего, взял Михайло Потапыч дубину побольше и пошел искать страшную зверюгу, что бесчинствовала в его лесу. Шел он так, шел, а потом услыхал, как под лапами земля дрожит. Сел Михайло и стал ждать да принюхиваться. Скоро в нос ударило такой вонью, что шерсть медведя встала дыбом. А потом он увидал, как шатаются кроны деревьев, будто по ним стучат колотушкой. Тут несколько деревьев рухнули в разные стороны, и перед Потапычем возник огромный шар, поросший косматой гривой. Маленькие, хищные, заплывшие жиром, глазки смотрели на медведя, который сразу почувствовал себя крошечным медвежонком, на фоне невообразимого мутанта-переростка.

Не хнычь, внучек, я тебя предупреждал, что будет ссыкотно.

Ну дак вот, затем Колобец оскалился и так лязгнул зубьями, что Михайло побросал свою дубинку и втопил – только его и видали. А Колобец покатился дальше колобродить и зверей жрать.

И так, может, жил бы себе да поживал энтон Колобец и дальше, но на его беду, не знал он никакой меры – жрал да жрал, все не мог насытить утробу. Вот так извел он как-то враз целую отару овец, люди такого не стерпели, похватали оружие – кто вилы, а у кого и ружьишко-то нашлось, – и пошли в лес. Ходили они весь день, все облазили, а найти подлеца-оглоеда все не могут. Уже и ночь на носу. А Колобец наш был не лыком шит: закатился в овраг, зарылся, сколько смог в землю, да присыпал себя опавшими листьями. Вот и не могли его отыскать, сколько не старались. Но настала ночь. А люди все не уходят. Тут на небо луна вылезла. А она в ту ночь, получается, полная была. Увидал ее сквозь ветки да листву Колобец, и как одурел. Подумалось ему, будто то не ночное светило, а еще один, стал быть, Колобец, только женского пола. Колобчиха. Решил он, что живет она на небесах, а сейчас разделась догола да вышла купаться. Не сдержался тогда Колобец и призывно завыл. Тут-то люди и вычислили его лежбище. Подбежали, и давай тыкать листья вилами да граблями. Выпрыгнул Колобец – рожа страшная, шерсть столбом – и хотел уже всех пожрать да подавить, но тут Иван – был он самый меткий охотник – пальнул ему в глаз и уложил чудовище наповал.
Обрадовались люди, поволокли добычу домой. Там Колобца разделали, сняли шкуру, но та слишком вонючая и грубая оказалась – пришлось выкинуть. А вот мясцко всем по вкусу пришлось. Ешь его и вроде бы — хлеб как хлеб, но и, одновременно, мясцко. Словно уплетаешь пирог с начинкой. Так что, объедались жители села целую неделю, я сам там в гостях был, мед-пиво пил, по усам текло, да в рот не попало.

А тут и сказке конец. Так что впредь не балуй Петька, не то придет еще один Колобец и пожрет тебя. Откуда, спрашиваешь, взяться еще одному Колобцу? Так, поговаривают, что Лиса родила потом какую-то неведому зверину, которая свою мать тут же всю искусала, а затем укатилась в неизвестном направлении…

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 16:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Firewalking
Так, поговаривают, что Лиса родила потом какую-то неведому зверину, которая свою мать тут же всю искусала, а затем укатилась в неизвестном направлении…

Закончил Дед сказку, убрав пустую бутылку под стол. Пpoзpaчныe cлeзы тeкли пo eгo cтapым, мopщиниcтым щeкaм..
— Деда. А как зовут эту тварь? — спросил Петька задорным голосом (как у Пятачка из мультфильма про Винни Пуха) заинтересованно сопереживая героям сказки.
— В народе прозвали его Колоберг.
— Аха. Деда, я кажется придумал куда он укатился. Колоберг отправился в опасное путешествие, он ищет себе друзей, но сам не верит в это. Ему должен кто то помочь, он же маленький, слаборазвитый, одичает и сойдет с ума.
"Да не сойдёт" — почему то уверенно подумал Дед.
Неожиданно дверь распахнулась. На пороге стояло странное существо, более похожее на огромное яйцо покрытое рыжим пухом..

активист

Ссылка на сообщение 12 ноября 19:28  
цитировать   |    [  ] 
Наутро собрались дед с Петькой в лес за грибами. Туман ещё по низинам стелется, трава холодная, ворон на осине покрикивает.
— Ну, — говорит дед, — не отставай, а то заплутаешь — потом ищи тебя по бурелому.
Идут себе, дед — весёлый — про молодость рассказывает, а Петька ему всё про сына Колобца допытывается.
— Дед, что он и вправду был? А если он придёт?
— Не придёт, — махнул рукой дед. — Никто его не видел. Наверное, издох давно.
Не успел договорить, как вдруг из чащи послышалось глухое рычание. Земля чуть дрогнула, птицы разом смолкли.
— Дед… — прошептал Петька. — Это что?..
— Тсс, — дед поднял руку. — Лось, поди…
Только тут из-за елей что-то выкатилось — круглое, лохматое, да с парой маленьких злых глазок. Вроде и зверь, а вроде и хлеб какой — будто каравай обросший грязно-рыжей шерстью.
— Ну наконец-то я тебя нашёл, Иван…
Дед побледнел.
— Кто ты такой, ирод? — выдавил он.
— А ты не признал? — хрипло зарокотал тот. — Это я — Колобцов сын. За папаню пришёл мстить!
И заревел так, что шишки с ёлок попадали, а у Петьки ноги подкосились.
— Не подходи! — дед выхватил нож, встал перед Петькой. — Парень-то тут ни при чём!
— А-а, — прорычало чудище, — а мне всё едино. На десерт пойдёт.
— Бежим, Петька! К реке, быстро! — крикнул дед, хватая внука за руку.
Они рванули сквозь кусты, ветки хлестали по лицу, земля дрожала от тяжёлого грохота позади. Тварь неслась за ними как бешеный каток, вырывая корни и валя деревца.
— Дед! — задыхался Петька. — Догоняет!
— Беги, не оглядывайся!
Лес кончился резко, впереди блеснула речка. Они не стали раздумывать.
Плюх!
И ушли в воду с головой.
В ту же секунду за ними в реку сиганул и Колобцов отпрыск. Но только коснулся воды — как зашипел, стал пузыриться, клоками разваливаться.
— Дед, гляди! — крикнул Петька, когда они вынырнули.
Перед ними на воде плавали куски чего-то коричневатого, рыхлого, как тесто, и запах стоял… хлебный.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 20:17  
цитировать   |    [  ] 
Вылезли дед с Петькой на берег, выжали одежду от рыжей воды, развесили на сучья и развели костер.
А уж вечереет, небо в багряный цвет окрасилось. В лесу тишина, только дятел где то в далеке дупло долбит на осине, да лягушки заливисто квакают в реке.
— Дед. Поесть бы чего? — Петька гладит себя по урчащему животу.
— Вон на берегу, собирай хлебные мякиши в корзину. Сейчас пожарим на огне.
Вдруг раздался хруст веток и к костру вышел невысокий рыжий парнишка с корзиной грибов в руке.
— Доброго вечера вам!
— Садись с нами вечерить. Тебя как звать? — дед щурясь сквозь огонь смотрел на гостя.
— Колобульф.
Прибежал Петька с мякишами. — Собрал мальца. Остальное то в воде плавает.
— А давайте их с грибами жарить? — предложил Колобульф.
Нажарили, сели кругом, сидят, едят молча. Ложка хлебных мякишей, ложка грибов, мякиши, грибы.
Вкус у грибов был слегка странный, сладковатый, да длинные тонкие ножки в зубах застревали. Но ничего, наелись дед с Петькой до отвала, сидят прислонились спинами ко пню, отдыхают, улыбаются.
Колобульф в сторонке присел и наблюдает за ними, а потом достает финку и говорит.
— А ведь вы моего братца ели сейчас..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 20:34  
цитировать   |    [  ] 
Есть такая игра в слова: изменяя каждый раз по одной букве изменить слово. Например, превратить слово МУХА в слово СЛОН, или ДЕНЬ в НОЧЬ.
(Кстати, изобретатель этой игры — тот самый Льюис Кэрролл).
Интересно, за сколько итераций КОЛОБОК превратится в ДРОЛЕРа...
–––
Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина

активист

Ссылка на сообщение 12 ноября 20:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата olegauthor
Перед ними на воде плавали куски чего-то коричневатого, рыхлого, как тесто, и запах стоял… хлебный.

И вдруг — будто по сигналу — вода зашевелилась, пошла рябью от десятков серых спин.
Сначала всплеснула какая-то крупная рыба — может, щука, а за ней карпы, пескари, плотва. Петька таращился, не веря глазам: рыбы хватали то, что недавно было чудищем, и утаскивали вглубь. Течение понемногу уносило остатки.
— Святая водица всякую нечисть берёт, а уж хлебную… — выдохнул дед и троекратно перекрестился.
На груди у него покачивался серебряный крестик.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 21:39  
цитировать   |    [  ] 
Здесь аудитория по-другому развлекается. Не буду мешать.
Кому интересно, читайте здесь.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 21:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дядюшка Шу
Интересно, за сколько итераций КОЛОБОК превратится в ДРОЛЕРа...

"Неожиданно дверь распахнулась. На пороге стояло странное существо, более похожее на огромное яйцо покрытое рыжим пухом.."
— Да хорош рамсить! Никто тебя не подслушивает. Агентов Соснера уж след простыл. Они сейчас направляются через микро-кротовый луп на этруканский "Неодержимый" — проревел Си2Си2 рывком сбрасывая мерзкий рыжий камуфляж со своей сиреневой скорлупы и зашвыривая его под лавку.
— Снимаемся и мы! Бегом! — Локатор на макушке в виде алого гребня медленно вращался на макушке яйца.
Дед с внуком покачиваясь поднялись из-за стола и вытянули перед собой руки.
— Чин. Гок. Тай.
Под рубахой деда вспыхнул зеленым светом индикатор..

активист

Ссылка на сообщение 13 ноября 12:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата olegauthor

Пока одежду просушили да грибов набрали — не с пустыми же руками возвращаться, — к обеду управились.
Подходят к избе, а из трубы дымок вьётся. В горнице бабка у печи суетится, от жара щёки румяные.
— Чегой-то вы припозднились? Леший, что ли, по кругу водил?
— Если б леший… — вздохнул дед, устало садясь на лавку.
— А я вот хлеб печь собралась, тесто замесила, — весело тараторит бабка, озираясь на стол усыпанный мукой. — Глянь там, подошло?
Дед взглянул на миску, где лежало круглое тесто.
Оно будто дышало: поднималось и опадало. Но не так, как от дрожжей, а точно грудь спящего.
— Господи помилуй… — дед отшатнулся. — Опять оно!
Схватился за сердце, воздух ртом ловит. Чует — второй забег ему не сдюжить.
— Со свету меня изжить удумала, старая? — прохрипел он. — Ты где муку-то взяла?!
— Так магазинная закончилась, — растерялась бабка, — ну я и пошла в амбар, по сусекам поскребла…
— Вот же ж ты, недоумная! — дед схватился за край стола, чтобы не упасть. — Лучше б у тебя от девицы внешность осталась, а не память! Говорил же: в сельпо сходи, семь вёрст — не крюк. Хлебушек-то глютеновый завсегда полезней, и никакая нечисть в ём не заводится!
По тесту прошла дрожь, края чуть отлипли от миски, а в середине появилась тёмная трещинка, похожая на рот.
— Иван, — прошептала бабка, — это ж… оно живое?!
— Живое-то оно живое, — буркнул дед, хватая ухват, — да ненадолго.

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 13:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата olegauthor

Тут затрещали кусты, и на полянку вышел молодой паренек с гитарой за спиной. Памятуя прошлые встречи, Иван с Петькой отступили подальше, а рука деда нащупала за поясом старый дореволюционный наган. Впрочем, паренек казался безобидным: добродушное круглое лицо с красноватыми щеками, растрепанные пшеничного цвета волосы. Глаза скрывались за голубыми очками-авиаторами.
– О, привет, чувачки, – радостно воскликнул он, – а я как услышал голоса, сразу в вашу сторону втопил…
– Втопил, говоришь? Зачем энто? – хмуро спросил Иван.
– Да с города только приехал, местности не знаю, но на природу потянуло, тусил тут, тусил, бродил-бродил, ну и заблудился. Думал, придется в лесу ночевать…
– Да? – Иван чуть расслабился. – А как звать-то тебя?
– Колобард.
– Да е-мое!
Дед выхватил наган, но парень его опередил: одним неуловимым движением перебросил гитару на грудь и вдарил по струнам. Раздался мелодичный звон. Иван уронил револьвер и схватился за уши. Между его пальцами побежала кровь. Мальчик рухнул на землю и забился в конвульсиях.
– Прекрати ужо, ирод, чего творишь! – сумел выдавить дед.
– Как скажешь, Ваня, – радостно отозвался Колобард и убрал гитару за спину.
– Да сколько ж вас по земле ходит!? Я ужо лет двадцать лес чищу, а все вычистить не могу, – со стоном сказал старик, присаживаясь на камень и вытирая рукавом кровь. Потом он толкнул Петьку: – Ты-то живой?
– Кажется, живой, – отозвался мальчик, с трудом поднимаясь на ноги.
А Колобард отпихнул наган подальше от старика, усмехнулся и сказал:
– У папаши программа была: оставить после себя как можно больше потомства.
– Что? Кака-така программа? Кто он вообще, энтон Колобец?
– Самовоспроизводящийся искусственный интеллект, деда.
– Какой ужо там интеллект!!? Он же тупорылый был! – не выдержал Иван.
– Ты полегче со словами, Ваня, папаню-то моего не оскорбляй. Тупорылый-то он, может, и был, да только потому, что цель его была — жрать, да потомство оставлять. С чем мой папаня, между прочим, несмотря на скоропостижную кончину, благополучно справился, земля ему пухом.
– Кака там земля, слопали мы его! Чего ж вы хотите-то, ироды? – дед Иван разозлился и, понимая, что уже не жилец, не подбирал слова.
– А вот этого тебе знать не положено, – Колобард достал мобилу, кого-то набрал, ему сразу ответили и он сказал, – господин, Колобород, я его взял, можете вылетать.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 14:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Firewalking
и он сказал, – господин, Колобород, я его взял, можете вылетать.

Из выси голубого неба, стремительно как ястреб упал перед палисадником избы лететельный аппарат того времени, подняв пыль по всему посаду. В форме яйца. На борту надпись — "Колоболлон 18".
Сверкая никелированным металлом, яйцо выпустило треноги. Из под днища выдвинулся на всю длину трап, доставая до самого крыльца избы.
— Где эта старая тварь? — входя в сени гаркнул господин Колобород, почесывая пышную бороду и хлестанув что есть мочи бамбуковой тростью Трезора, свернувшегося клубком у дверей. Пёс с диким воем бросился в лес.
— Мой господин, вот он, туточки. — Колобард подтолкнул вперед деда.
— На колени!!!
Старик рухнул на колени, с ужасом глядя в суровые глаза великого господина.
— Встань! Иди сюда. Мне много интересного рассказали о тебе Колоберг, Колобульф и почтенный Колобард.
Перед глазами деда всё плыло, тело стало мешковатым, живот предательски заурчал.
— Кто ввы такие? Что вам нужно от меня? — дед почти терял сознание понимая что из этой истории просто так не выпутаться.
— Милый. Нельзя ли поскорее? У меня запись на колоботерапию к четырём часам. — вошла в избу госпожа Колобонесса, держа за руку пухлого как шар мальчугана.
— Да, папа. И я уже хочу домой. — плаксиво проговорил маленький Колобослав с чмоканьем облизывая сладкого леденцового петушка на лучине.

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 15:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Фридрих
на колоботерапию

колобоскопию же? :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 15:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Firewalking
колобоскопию же?
Точно ) Только уже не отредактировать.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 17:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Фридрих
— Да, папа. И я уже хочу домой. — плаксиво проговорил маленький Колобослав с чмоканьем облизывая сладкого леденцового петушка на лучине.

— Ваша милость.. Монсеньор.. Всеясный пан.. — несмело начал бормотать дед Иван падая опять на колени. Странный внутренний голос заставил его перебрать и перепутать все когда либо слышанные обращения и титулы.
— Ты мне скажи, в чем я провинился?
Колобород молчал поглаживая бороду.
— Куда дели труп? — раздался тихий голос. Инспектор Колобмо в сером плаще до пят вышел на свет в горницу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 19:42  
цитировать   |    [  ] 
Не, ну так мы до Дролера никогда не докатимся...

Надо например так.
Чу, снег по лесу частному: дед Иван везёт сына в лес на заклание чудовищу.
Лошадка мохнорылая, иначе просто холодно.
Была бы дочь — можно было бы рассчитывать на Тесея, или там Персея, а сына не так жаль.
Сыновья должны надеяться только на свою смекалку.
Сын сыпет по пути крошки, надеясь выйти по крошкам обратно из леса.
Но не суждено, ибо крошки подъедает Пакман, т.е., простите, Коло-кто-то.
И вот кульминация: сын в чаще леса, и в глуше рымит исполин, злопастный Минотавр.
А сзади, клацая жубами, подкрадывается Колоед (не путать с Короедом и Калоедом).
Сын пригибается и прячется, и чудовища бросаются друг на друга в чудовищноубийственной схватке (в это время сын узрел подснежник — о, как он был прекрасен!)!
Смешались в кучу конелюди! Вся королевская конница, вся королевская рать болтает шалтаями!
Вот только сползает по крыше старик Колодоев...
Бой в Крыму, всё в дыму! Звук — как хлопок одной ладони!
И вдруг из маминой из спальни кривоногий и хромой выползает Дролер собственной персоной, прошу любить и жаловать!

Дальше не придумал, импровизируйте!
Просто сегодня у меня очень тяжёлая пятница...
–––
Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина
Страницы: 123...247248249250251...255256257    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»

Новое сообщение по теме «Творчество фантлабовцев.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх