Лучшая часть Темной Башни ...

Здесь обсуждают тему «Лучшая часть Темной Башни Кинга» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Лучшая часть Темной Башни Кинга» поиск в теме

 

  Лучшая часть Темной Башни Кинга

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы: [1]  2  3  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 19:26  
цитировать   |    [ 0 ] 
То и дело в разных темах форума возникают дискуссии по поводу Темной Башни, того, какой том эпопеи можно считать лучшим, исписался ли Кинг к "Волкам Кальи", или наоборот, прозрел после аварии и создал три гениальных романа.

Причем, что заметно и по отзывам, можно встретить полный спектр мнений по каждой из 7 частей. Интересно узнать, какую часть признает лучшей большинство. Ну а попутно обсудим преимущества и недостатки каждого из семи этапов Роланда на пути к Темной Башне.
–––
LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей"


миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 19:30  
цитировать   |    [ 1 ] 
Извлечение троих — самое лучшие.... идея о дверях, ведущих в чужие головы — просто СУПЕР!!! а потом начался ПУТЬ... его можно было и на 20 томов расписать.... 8-)


миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 19:32  
цитировать   |    [ 0 ] 
следующее по значимости — Колдун и Кристал... потому что славный экскурс в историю и сверток с этого ПУТИ...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 19:43  
цитировать   |    [ -1 ] 
Из прочитанных первых пяти книг (остальные на будущее берегу — очень уж не хочется, чтобы история Роланда закончилась... :-() больше всего "Бесплодные земли" понравились. Есть в этом романе некий бешеный драйв, которого остальным книгам не хватает. За это и люблю.

цитата sham

следующее по значимости — Колдун и Кристал...

Больше всего эту часть не люблю.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 19:57  
цитировать   |    [ 0 ] 
а мне кажется Кинг очень вовремя вставил Колдун и кристал... у него как раз был ступор и он не знал куда и как вести... а книгу издать надо было.... да и период до Стрелка оказался неохваченным...
роман органично описал детство и юность Роланда и стал золотой серединой между Темной башней 20 и 21 века... после нее 5 -7 органично смотрятся единой книгой зрелого Кинга... 8-)


философ

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 20:01  
цитировать   |    [ 1 ] 
Первые четыре.
–––
"Умерь свои желания, и будешь счастлив" (с) древние китайцы


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 20:04  
цитировать   |    [ 1 ] 

Люблю «ТБ», вообще люблю творчество Стивена Кинга ^_^

Любимые книги цикла «ТБ» — «Извлечение троих», «Бесплодные земли» и, конечно же, седьмая и последняя — «Тёмная Башня». А вообще все книги цикла воспринимаю как одно произведение, потому что читала их подряд, одно за другим. Не терпелось до Башни поскорее добраться... 8:-0



магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 20:09  
цитировать   |    [ 0 ] 
Отдал голос "Стрелку", потому что он меня поразил прежде всего новизной. Сам цикл я не очень люблю (то есть, мне он нравится, но выдающимся я его не считаю). Ещё понравились "Бесплодные земли" и "Колдун и кристалл" (хоть он и не в тему там немного). К остальным отношусь попрохладнее.


магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 22:14  
цитировать   |    [ 0 ] 
Конечно "Стрелок", причем в старой редакции.


магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 22:26  
цитировать   |    [ 0 ] 
"Бесплодные земли" и "Волки Кальи." Еще считаю первую и четвертую часть "Колдуна и кристалла" лучшим текстом во всей эпопее. Но саму книгу КиК не люблю. Мои друзья, которым я давал читать ТБ, очень нравилась эпопея, но все они сломались на КиК. Да и я чуть не сломался
–––
А стоит ли?..


магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 22:30  
цитировать   |    [ 0 ] 
Хорошо, что читал КиК предпоследним. Читал в таком порядке: "Извлечение троих"-"Стрелок"-"Темная Башня"-"Бесплодные земли"-"Волки Кальи"-"Колдун и кристалл"-"Песнь Сюзанны". Забавно: мир расширяется именно в третьей книге. Дальше нововведений мало
–––
А стоит ли?..


авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 23:43  
цитировать   |    [ 0 ] 
Мне больше всего понравились "Бесплодные земли". В частности, робопоезд Блейн и атмосфера города Луда. Сложилось ощущение, что читаю книгу по вселенной Fallout, к которой я особенно неравнодушен. Но на "выборах" победит, скорее всего "Колдун и Кристалл", он на всех фан-сайтах Башни берёт золото. 8-)
–––
Butt-kicking! For goodness!


философ

Ссылка на сообщение 18 января 2009 г. 01:00  
цитировать   |    [ 0 ] 
Стивен Кинг является моим наверное самым любимым писателем.В прочитал множество его романов и пару сборников рассказов-больше всего не понравились "Бьюик" и "Мертвая зона".Остальному из прочитанного поставил десятки и девятки.С циклом о Темной Башне почти не знаком-читал только небольшой отрывок из какой-то части-помню что речь шла о наркотиках и еще запомнились какие-то твари,подобные ракам.
–––
Путь в преисподню удел всякой твари...


философ

Ссылка на сообщение 18 января 2009 г. 14:25  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата azi233

еще запомнились какие-то твари,подобные ракам

Дод-а-чок? Дад-а-чум?

цитата Минск

Но на "выборах" победит, скорее всего "Колдун и Кристалл", он на всех фан-сайтах Башни берёт золото

Пока что отстает... видимо, стайерская стратегия — сначала отсидеться за спинами :-)))

А если рассматривать эпопею как две триады (и КиК посередине), то пока просто безоговорочно лидирует первая триада.

Ну а у меня в фаворитах ходят Извлечение троих и Темная Башня. Сумасшедший драйв, бесконечная череда испытаний для героев и самая большая глубина сопереживания. Особенно, пожалуй, в Извлечении троих. Ничего подобного не читал ни до, ни после. Огромной силы вещь, как залип с первых страниц, с тех самых Дад-а-чумов, так и в ураганном темпе пробежал с Роландом по побережью.

В Бесплодных землях в целом скорости и нерва чуть меньше, хотя в определенные моменты (например, приход в Луд и погоня за Гашером) сшибает адреналином, почти как в предыдущей части.

В Колдуне и кристалле повествование более тягучее, как летняя жара, спокойно-неторопливое, как змея в траве... но со змеиной же и затаенной опасностью, что ли. Это я про эмоциональный взрыв в финале истории юности Роланда. В целом, именно сюжетная интрига в этой части ТБ послабее. Зато насколько сгущена атмосфера... Как сказал Кинг в послесловии к ТБ, "...мое воображение работало так четко, что я мог унюхать запах пыли и услышать треск кожи". Это, впрочем, относится к каждому тому эпопеи.

Волки Кальи — сюжет тут тоже не очень захватывает, так как многое становится ясно заранее. Хотя все же напряжение в тексте есть, и к финалу оно растет, и ты невольно ловишь эту волну, хотя где-то в мыслях и догадываешься о конечном исходе. Но вдобавок Кинг тут вводит новые темы вроде девятнадцатиландии, и это тоже вносит свой колорит в настроение романа, дает особенное впечатление.

Песнь Сюзанны — довольно странная часть, самая символическая, туманная в эпопее, расширяющая механику мира. Мне она пришлось по душе, хотя почему-то содержание припоминается слабо. По-настоящему самостоятельным этот том, наверное, назвать нельзя. Но зато там есть неординарные и поражающие воображение эпизоды, особенно визит Роланда и Эдди к одному, так сказать, эксцентричному джентльмену :-)))

Темная Башня — последний рывок к Башне. Текст буквально наэлектризован ожиданием исхода; и динамика повествования зверски высока, на уровне Извлечения. Приложи к книге счетчик напряжения — зашкалит (я проверял) :-)
Плюс финал. Я иногда размышляю, может, стоило все завершить на том, как Роланд входит в Башню? Хотя тогда бы Кинга принялись доканывать: "Ну что ТАМ все-таки?".

Но в общем-то люблю всю эпопею целиком, и всецело проникся атмосферой каждой части. Но Извлечение и ТБ — это квинтэссенция удовольствия :-)
–––
LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей"


миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2009 г. 00:09  
цитировать   |    [ 0 ] 
Да это ж один роман. Как разделить?
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 22:14  
цитировать   |    [ 1 ] 
Читал "Стрелка" — не понравилось, не мой жанр. Начал "Извлечение троих", после пары страниц бросил, понял окончательно, что это не моё. Может быть когда-нить и вернусь к ТБ.


философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 22:52  
цитировать   |    [ 0 ] 
САМЫЙ-САМЫЙ лучший роман в цикле "ТБ" — "Извлечение троих"^_^. Читала эту книгу 3 раза, и каждый раз она захватывает. Создается ощущение, что и меня Роланд вытащил через одну из дверей, так как я буквально живу в этом произведении наравне с дугими персонажами. Лучшая часть и вообще одна из лучших его книг, которую я с удовольствием читаю.
"Стрелок" зашел на меня со второго раза. Когда читала в первый раз, еле-еле осилила. Когда через пару лет взялась вновь, то "Стрелок" был проглочен быстро, читалось с удовольствием. Вообще, для меня лучшими в этом цикле являются первые три части. Оставшиеся части читала по инерции, среди них были и откровенно скучные (для меня). Слишком уж много Кинг всего наворотил — по поводу и без повода.
–––
Предыдущая книга - "Hogfather" by Terry Pratchett
Сейчас читаю -


философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2012 г. 04:00  
цитировать   |    [ 0 ] 
У меня так: первая книга в оригинальной версии самая сильная, потом вторая, четвертая, шестая и седьмая. Хотя, кончено, же каждый том хорош по-своему.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march


активист

Ссылка на сообщение 16 марта 2012 г. 21:04  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Орденоносец

Хорошо, что читал КиК предпоследним. Читал в таком порядке: "Извлечение троих"-"Стрелок"-"Темная Башня"-"Бесплодные земли"-"Волки Кальи"-"Колдун и кристалл"-"Песнь Сюзанны". Забавно: мир расширяется именно в третьей книге. Дальше нововведений мал

Читаете как-то не по людски.
Насчёт эпопеи: ИМХО, народ, эпопея — великая и смысла разводить срач по поводу того, что "Кинг к пятой книге исписался", "Колдун и Кристалл" — скучно" нет. Каждая книга хороша по своему.


философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2012 г. 21:18  
цитировать   |    [ 0 ] 
Для меня ТБ- это единая книга в несколько тысяч страниц.И книга воистину великая!
Мне даже сложно выразить,насколько я люблю эту вещь!:cool!:
Страницы: [1]  2  3 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Лучшая часть Темной Башни Кинга»

 
  Новое сообщение по теме «Лучшая часть Темной Башни Кинга»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх