| автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
RazielNosferatu 
 авторитет

|
2 декабря 04:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Но ведь есть еще Юный Гриф, которого не было в сериале и как-будто у него есть хорошие шансы в случае сценария с безумием и "Джон на Стене", хотя и не только в этом сценарии. В целом даже если он самозванец, шансы все равно есть и как мне кажется побольше чем у Брана)
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
2 декабря 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail ItorrЕсть. Тот же Сэм как человек худо-бедно ученый саму ИДЕЮ "пусть народ решает" эээ, но мы же с Вами еще 1 обмен репликами назад решили, что речь не идет о "пусть народ решает", разве нет? А именно о неком большом кагале аристократии.
цитата Kail Itorrесли выбирать в короли всея Вестеросии вообще из всех, то в первую очередь из списка вычеркнуть ВСЕ грандлордские семейства, потому как они будут в первую очередь за свои домены топить. это безусловно важный довод но это не непреодолимое препятствие.
цитата negrash Просто, на мой субъективный взгляд, для финала нужны либо два здоровенных томины, либо ЛЮБОГО размера книжка с эпилогом в духе "ходоки победили, все погибли" на мой субъективный взгляд нужна книжка, которая не обесценит написанное ранее и не сделает 50, 75, 90 процентов текста первых книг ненужным филлером. И здесь Мартин сам виноват. Не надо было плодить двоюродных кузенов троюродного плетня каждому дальнему родственнику второстепенного героя. А уж если наплодил, то будь добр покажи, что каждый придуманный Грейджой, каждый юный (а также старый) гриф каждая змейка и прочие таки важны для сюжета, а не зря отнимали твое и мое время.
цитата negrashВы забываете только одно: "Игра престолов" — это современная вариация романа в выпусках рубежа XIX-XX веков, о чем я уже неоднократно писал. Они были длинными, зачастую с кучей сюжетных линий, а заканчивались тогда, когда падали продажи, причем финалы порой были резкими — буквально на несколько страничек. нет! Нет, нет, нет, Боже, нет! Иначе мы бы ни ОДИН из романов не ждали. Мартин не передумывал и не переписыавл бы их и не старался ничего отточить. Сдавал бы в сроки в любом виде.
цитата negrash Мартин не станет отступать от нее, просто добавит больше чернухи в виде финала с победой сил Тьмы и проигрышем людей. Это было бы, как мне кажется, вполне в его духе. Люди, которые читали Мартина до ПлИО уверяли меня, что в духе Мартина мегасветлый финал после кромешной тьмы незадолго до финала. правда ли это, я не знаю. На волне моей любви к первым трем романам ПЛиО я мог начать читать остальное, но не стал.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
heruer 
 авторитет

|
2 декабря 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
не знаю окончательную ликвидацию угрозы ходоков? прочный мир? надежду на весну и долгое лето?
и много пирогов лорда Вимана Мандерли
в любом случае, мне кажется, Мартин не пишет чистый дарк, он лишь использует его ходы.
|
|
|
Михалка_79 
 философ

|
2 декабря 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElricА что считать мегасветлым финалом ? Победа над Ходоками (с окончательным решением вопроса), Дайнерис не сходит с ума, выживает, сидит на троне и рожает наследника.
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
|
Консул 
 миродержец

|
2 декабря 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де РейнДа кто такие ваши ходоки? Насмотрятся своих сериалов А ведь данный термин употреблялся и в романах! Несколько раз всего, но было.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
2 декабря 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Десмонд де Рейн да, сериал прочно затмил текст, заброшенный автором.
однако в данном случае, что не так?.
цитата – И там все еще живут великаны и эти… Иные и Дети Леса? – Великанов я видела сама, о Детях слыхала, а белые ходоки… зачем тебе знать?
цитата «Рог протрубил три раза. Три длинных сигнала означает, что пришли Иные». Белые Ходоки, холодные тени, чудовища из сказок, которые заставляли его вскрикивать и дрожать в детстве; они ездят верхом на гигантских ледяных пауках и питаются кровью.
что не так?
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
2 декабря 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Консул heruer Это равносильно вместо человека говорить чаще Хомо Сапиенс) Все так, но коробит. Иные они, Иные!
|
––– Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
2 декабря 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Десмонд де Рейн Похоже с первого же прочтения в 2000 году мое подсознание всячески пыталось убрать подальше из головы связку Иные и Ночной дозор :) И как только появился другой термин, оно постаралось выдвинуть его на первый план.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
5 декабря 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интервью Мартина журналу Nowa Fantastyka в переводе Wladdimir https://fantlab.ru/blogarticle93856
цитата Вы были одним из создателей “Hugo Losers Party” (Пирушка пролетевших мимо Хьюго), позже вечеринка изменила характер, став более политкорректной.
Джордж Р.Р. Мартин: Дело было в 1976 году, в Канзас-Сити. Меня тогда номинировали на две премии «Хьюго», на две – подчеркиваю это! За рассказ и роман. И ни одной я не получил! А вечером мы узнали, что лауреаты «Хьюго» устраивают вечеринку. Тогда-то я и заявил моему приятелю Гарднеру Дозуа: «У пролетевших мимо “Хьюго” тоже должна быть вечеринка. Давай таковую устроим и не пустим на нее ни одного из премированных!» У меня тогда был большой гостиничный номер с доступом в бассейн. Поскольку это был конец конвента и было много гулянок, мы обошли их все, собирая остатки недовыпитого алкоголя. Мы переговорили со всеми, кто накануне устраивал посиделки и забрали у них недопитые бутылки водки и оставшиеся упаковки вина. В результате мы устроили лучшую вечеринку на том конвенте. Если к нам приходили те писатели, которые не получили премий, мы встречали их с распростертыми объятиями и говорили им: «Вы не неудачники, вы такие же, как мы». А если забредали победители, мы забрасывали их всякой ерундой и кричали: «Прочь отсюда, вам вход запрещен!» Поскольку всем хотелось попасть на нашу вечеринку, некоторые из премированных рассказывали небылицы о том, почему они считают себя все же проигравшими. Когда пришел Альфи Бестер, все начали на него бухтеть: «Ты заграбастал первый “Хьюго”, ты победитель, тебе тут места нет», на что Альфи ответил: «Да, я выиграл первого “Хьюго”, но теперь это только проржавевшая безделушка», и мы на это: «Хорошо, ты неудачник, можешь войти». Ларри Нивен, которому я в тот вечер проиграл премию, получив статуэтку, споткнулся на лестнице и сломал ее через пять минут после получения. Он напустился с руганью на руководителя конвента, моего друга Кента Келлера, обвиняя его в том, что это его вина, что лестница была плохо освещенной. Кент ему на это: «Ладно, у нас есть запасная статуэтка, но чтобы ее забрать, вам придется посетить “Hugo Losers Party”». Когда он пришел, мы наорали на него и забросали орешками. Но в конце концов статуэтку ему заменили. С тех пор “Hugo Losers Party” стала традиционной на “Worldcon”-ах. С некоторых пор она изрядно формализовалась: люди не хотели, чтобы их называли неудачниками и проигравшими, так что теперь она носит название “Hugo Nominees Reception”. Это не то, что было раньше, но традиция вот уже 35 лет все еще соблюдается.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
позавчера в 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashElric "После смерти Джона Сноу начался закат человеческой цивилизации. Ходоки проломили стену. Они уничтожали один город за другим, одно королевство за другим. Так погибли все его братья и сестры. Так погибли все простолюдины и благородные. Дейенерис Таргариен попыталась остановить ходоков, воспользовавшись мощью своих драконов, но даже они, дети Огня, не смогли победить Холод. И подули Ветры Зимы по всему миру, и потянулись мрачные дни для немногих оставшихся выживших, ожидающих наступления новой весны..." КОНЕЦ! ;-) https://vk.com/wall-28951892_13365?ysclid... Heroes III: Horn of the Abyss (HoMM 3: HotA) Мир Льда и Пламени (версия 1.01) – https://disk.yandex.by/d/8z4fN0QQrDeRz
Ну все я понял как я закончу сагу Покошу всех за Короля Ночи . До этого у меня был рекорд 15к скелетов . Надеюсь тут будет больше
|
|
|