Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 19:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата gamayunov
банальненько

Ну... грусть-тоска само по себе банальненькое чувство. Не новое скажем так.
Так что норм. Банальную грусть объяснили банальным разрезанием пополам :))

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 23:00  
цитировать   |    [  ] 
Надо чаще встречаться :))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 17:06  
цитировать   |    [  ] 
Ладно, пока тут тишина, выложу еще один нелегальный фанфик...

Человек поднялся и вышел из тени. Юстас вздрогнул и отступил назад. На правую половину лица Бормонэ словно натянули древнюю японскую маску Хання, сделав Мартина похожим на злого демона. Левая же половина благостно улыбалась, будто коммивояжёр, пытавшийся втюхать товар доверчивому покупателю.
– Убивать! Рвать, драть, трахаться! – взревел правый Бормонэ.
– Мир да любовь! – проворковал Бормонэ-левый.
– Да что с тобой стало!? – выдавил Юстас, наводя стазер на подступающее к нему существо.
Вдруг корабль тряхнуло, на миг отключилась гравитация, все посыпалось, перемешалось. Что-то ударило Юстаса в живот, вышибло дух, он отскочил в сторону и свалился на пол.
Когда открыл глаза, перед ним стоял Бормонэ и улыбался обеими половинками лица. Глаза его смотрели в разные стороны и немного вниз. Юстас опустил взгляд и увидел свой стазер, зажатый в руке Мартина.
Рука была правая, а стазер медленно поднимался, пока не нацелился Юстасу в лоб…
– Убивать – это так весело, мне всегда нравилось убивать, – поведал Мартин-правый.
– Подожди! – выкрикнул Юстас, инстинктивно прикрываясь ладонями. – Ответь мне всего на один вопрос!
– Ну же! Какой?!
– Так кто из вас пришел тогда первым, а кто вторым?
Мартин-правый на секунду задумался, потом фыркнул:
– Что за глупый вопрос! Конечно, это был я! А теперь приготовься к смерти...
– Постойте-постойте, – вдруг подал голос Бормонэ-левый, – но это ведь... – внутри него что-то заклокотало, – это наглая ложь! Конечно же, безусловно, первым в той гонке был я! Ведь мы летели тогда под углом в 19 градусов к оси...
– Заткни пасть! – взревел Правый. – Или ты будешь следующим. Я уже давно думал, что надо с тобой что-то решать!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 17:46  
цитировать   |    [  ] 
Полицейских было двое. Худой и толстый. Они стояли около скамьи, которую по периметру окружала жёлтая лента.
На скамье лежал шлем VR.
— Опять эта дрянь. — Толстый полицейский вздохнул и перешагнул за ленту.
— Ты про что? – спросил худой.
— Про виртуалку.
— А может, это случилось от дурной газировки – худой полицейский указал пальцем на ядовито- зелёную банку, которая стояла на скамейке. — И её упакуем в вещдоки, впрочем, как и содержимое урны.

— Твои шутки неуместны, Крис, хоть бы ребёнка пожалел, — проворчал толстый полицейский.

— А я и не шучу. Мы находимся в царстве печали и нуара. В мире ядовитого лимонада, жестоких компьютерных игр и наркоты. Почти каждый день идёт дождь, почти каждый день кто-то умирает, Барни. И ещё – ты уверен, что он умер?
— Я звонил в клинику. Медики сказали, что мертвее- мёртвого. Реанимация не помогла. И всё-таки жаль его, такая нелепая смерть. — Барни поморщился, надел перчатки и взял шлем, затем сфотографировал его и упаковал вещдок в плотный пакет, а Крис сделал пару фотографий места происшествия на мобильник. Это же самое делали зеваки — несколько детей лет десяти- двенадцати.
Крис поманил их пальцем.
— А ну-ка сюда! Расскажите, что видели.
— Он сидел на скамье. Спокойно вроде сидел, — затараторил мальчонка лет десяти, со скейтом под мышкой. – А потом вдруг задёргался и закричал что-то типа «не хочу больше убивать!». И обмяк. А потом пена изо рта пошла.
— Не сразу обмяк, пытался шлем снять, кожу на лице содрал, — добавил чёрный мальчик в кепке.
— Когда скорая приехала, врачи сказали, что сердце остановилось, — сказала девочка с арабской внешностью.

— Ладно, всё понятно. Сейчас мы запишем ваши показания и возьмём телефоны, если понадобится, вызовем в участок

С детьми управились только через час, затем пробили по базам пострадавшего.

— Итак, пацана зовут Маркус Фишер, — Барни внимательно смотрел на экран планшета. – Приводов не было, родители порядочные граждане – оба врачи. Но, прежде чем наведаемся к ним с дурной вестью и с вопросами, предлагаю посетить ещё одно место, Крис.

Барни протянул худому полицейскому планшет, на экране которого красовалось фото шлема.

— Корпорация «Бауэр» — прочитал Крис. – Что ж логично, посмотрим, что там за игрушки такие, от которых дети мрут.

— Только сначала завезём вещдоки на экспертизу, — сказал Барни. — Кстати, я слышал, что Бауэр помимо шлема вживляет клиентам VR импланты. Естественно, только совершеннолетним, но пацана всё равно надо проверить на предмет такого вмешательства, потому что тут, Крис, ты прав. Смерть от газировки действительно вероятнее, чем смерть от обыкновенного шлема VR.
–––
Все это возникло как спецпроект ЦРУ США, так и развивается.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 20:43  
цитировать   |    [  ] 
Сергей, мне понравилась экспрессия и динамика (особенно " живём в мире ядовитого лимонада"), только я несколько в сомнениях — этот фрагмент — альтернативный флешбек?
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 22:06  
цитировать   |    [  ] 
– Ну и что будем делать? – спросил Вальтер. – Отвезем его домой и сдадим властям?
Юстас задумался, поглаживая живот, в котором продолжала пульсировать тупая нудная боль. «Впрочем, грех жаловаться, – подумал он, – чудо, что я вообще стою здесь живой».
Каких-то полчаса назад, когда Мартин-правый собирался вышибить ему мозги, Вальтер вдруг спрыгнул с верхней палубы, как гром среди ясного неба, как настоящий ангел-хранитель, и выбил стазер из рук безумца-Бормонэ. Мартин бросился врукопашную, но им вдвоем удалось скрутить его, и вот сейчас Бормонэ сидел перед ними, надежно зафиксированный по рукам и ногам, яростно кривлялся, клацал зубами, а заодно обещал жуткие кары (правый) и читал религиозные проповеди (левый).
– Нет, – сказал, наконец, Юстас. – Сперва нам нужно узнать, куда он подевал Кэтрин.
– Будем пытать? – глаза Вальтера на секунду вспыхнули и погасли.
– Нет. У меня есть идея получше. Тащи RR-шлем.
– Какую программу задать?
– Пусть он будет полицейским… двумя полицейскими. Один будет толстый, другой — худой. Один — злой, второй — добрый. Отправим их в жестокий киберпанк-нуарный мир, где властвуют мафиозные корпорации, проводят опыты над живыми людьми, где… словом, туда, где этот сукин сын будут страдать.
– Неплохо придумано, а что насчет Кэтрин? – напомнил Вальтер.
– Там он и должен будет найти ее, будто идя по следу за опасным маньяком, а на самом деле – блуждая в глубинах своего подсознания, и шаг за шагом приближая нас к разгадке — где Кэтрин.

Они смазали голову Бормонэ солидолом, и натянули шлем...

– Капитан вызывает вас к себе! – крикнула Сэнди. – Что-то срочное.
Когда они воли в кабинет, МакГоверн даже не шелохнулся – сидел, склонившись над папкой с каким-то пухлым досье. Но вот он поднял голову, грозно зыркнул на них, потом вытащил одну из фотографий. Толкнул к ним по столу.
– Видели когда-нибудь эту даму?
С фотоснимка на них глядела красивейшая из женщин, настоящая роковая брюнетка, с тонкой сигаретой в зубах и изящной чёрной шляпкой на голове.
Крис с Барни переглянулись.
– Кажется, да... кажется, я ее уже где-то видел... – пробормотал Барни.

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 23:21  
цитировать   |    [  ] 
Видавший виды беспилотный полицейский «Додж» уже заруливал на стоянку рядом с участком, а толстяк Барни все вертел в руках шлем.
– Не, не простая игрушка! У моего пацана за семь сотен, и то и рядом не лежал. Штекер сзади диковинный. И вот еще… – он наклонился над дисплейным стеклом, словно пытаясь что-то разглядеть в его непроглядной глубине.
Крис похлопал напарника по плечу и коротко ударил того сложенными горстью пальцами в шею. Затем аккуратно вынул шлем у Барни из-под носа и надел себе на голову. Затылок пронзила молния.

Юстас прислонил обмякшего Вальтера к стене, вернулся к Счастливчику. Тот уже витал где-то в своих эмпиреях, блея себе под нос: «нон, рьен де рьен», но от Юстаса так просто никто не уходил. Он схватил Бомонэ за бороду и начал трясти, что есть силы:
– Не отключайся, гад! Что ты там плел? Про половинки, про терять…
Не дождавшись реакции, отодвинулся и опять схватил меч.
Тогда голова существа, которое когда-то прежде было Счастливчиком Мартином, повернулась к Юстасу, распахнула побелевшие глаза и перевело:
– Ничего из ничего! Не понимаешь? Куздра… это как ничто, ненаполненное. У пустого пространства каждая точка – центр, можно попасть везде… В любой мир! Обратно в наш, если захочешь. Или по времени. Только якорь всегда остается, ты там и ты здесь, и цепь между… Дураки!
Сбоку зашевелился, нет, забился Вальтер. Его как будто подняла неведомая сила и бросила к Мартину.
– Бауэр, эта корпорация… Она это все придумала?
В сознание Юстаса продолжил стучаться этот… ментальный клонодроид. Бормотал настойчиво, повторяя одну и ту же фразу «Опасность мультистраж угроза Клетке передать управление. Опасность мультистраж угроза Клетке передать управление. Опасность»…
Почему-то ему вспомнился музейный экспонат, черный виниловый диск с бороздками. Может, Куздра похожа на него?

– Бауэр? Ха-ха-ха! – захохотал Счастливчик. – Мои птички!
Пол и стены шахты дрогнули, роняя каменную крошку. Юстас активировал изумрудный меч. И ощутил разом сотни путей. В одном «где-то по ту сторону Великой Куздры» люди в белом откачивали пацана Фишера, в другом «где-то» располовиненный Бомоне на белом «стейнвее» раскладывал голую Кэтрин, в третьем – та же Кэтрин с криком «mamotchka» рожала в какой-то доисторической клинике.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 23:46  
цитировать   |    [  ] 
Ого! Но я сегодня уже не могу. Я устала. Только завтра смогу начать думать, это минимум через часов 10. Какой у меня крайний срок?
Обещали 24 часа... Хм... В принципе справлюсь. НО! С ошибками :))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 02:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата dokktor
альтернативный флешбек
нет, просто пацан в игрушки переиграл с альтернативной реальностью
–––
Все это возникло как спецпроект ЦРУ США, так и развивается.

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 10:20  
цитировать   |    [  ] 
Ого, вот это вы тут понаписали!
Молодцы, молодцы...
Сейчас буду читать :)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 10:33  
цитировать   |    [  ] 
bbg
пользователь
dokktor
SAM77
gamayunov
stogsena

Юлия Бриз

сопсна — Юле вывозить весь этот артхаус в какую-то логичную форму непросто... Пока второе место выгодней первого слабовато просматривается :)
Куздра захватила умы авторов и отодвинула злоключения человека, стремящегося стать вторым...
Держим кулачки и бьем в тамтамы в ожидании неминуемой и всеразрушающей концовки, короч
–––

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 14:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата gamayunov
всеразрушающей

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 20:50  
цитировать   |    [  ] 
Как шмогла, так и получилось. Извините 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 20:51  
цитировать   |    [  ] 
Осознание возможностей, которые давал меч, пришло быстро. Оставалось выбрать мир, где он будет раскладывать Кэтрин на золоте. Уж он не раскиснет в отличии от слабака Мартина.
– Стой! – гулко окрикнул его Счастливчик. Звук его голоса отразился от стен раскатистым эхом.
Но Юстас не слушал, он закрыл глаза, перебирая вероятности одну за другой. Скорее бы.
– Да что б тебя! – воскликнул Мартин и, подскочив к Юстасу, вырубил его ударом в основание черепа.
Юстас очнулся ничком на койке с прорезью для лица.
Затылок болел нестерпимо, он почувствовал, как игла прошивает кожу и замычал.
– Очнулся? – Услышал он спокойный голос Мартина. – Потерпи, – сказал тот и вколол лекарство, затем помог сесть и прочно зафиксировал. Выглядел он вполне обычно.
Через пару минут голова перестала кружиться и боль отступила. Юстас огляделся по сторонам. Всё таже рубка, от Вальтера остался только шлем.
– А вот и твой Кольтенбруннер, – сказал Мартин и сунул в лицо Юстасу небольшой чип. Затем демонстративно сжал пальцами, и он с хрустом рассыпался.
– Теперь, можно говорить. Я тебя отпущу, когда ты осознаешь ситуацию.
– Где меч? – Юстасу пришла идея. – Мы можем выбрать мир, где будем оба богаты. С двумя Кэтрин близнецами...
– Ты так и не понял! Посмотри на меня! Я выбрал не свой мир и теперь я ни здесь, ни там. Я хочу вернуться. И ты мне поможешь.
– Но почему? – спросил Юстас раздраженно.
Не для того он рисковал собой, чтобы решать проблемы Мартина.
– Ты – это я!
– Я Мартин? – не поверил Юстас.
– Нет! Я Юстас из другого мира. Я отправился в эту Куздру от отчаяния. Кэтрин бросила меня и мне было нечего терять. Но когда я выбрал твой мир, всё перемешалось. Не так уж просто вырвать нечто из причинно-следственной ткани. Всё на всё влияет. Оба наших мира наполнились нелепостями и стали словно ненастоящими. Проклятая корпорация Бауэр просочилась из моего мира в твой через чип. На самом деле его вживили мне.
Мартин повернул голову и показал безобразный шрам.
– Я сделал тебе операцию и убрал из своей головы. Всё так сложно, но…
– Так значит? Стану богатым и Кэтрин ... – от предвкушения у Юстаса замерло сердце.
– Я разбогател, потому что здесь кое-что успел подсмотреть. А с тобой останется Кэтрин и удача. Ты готов?

* * *

Капля пота стекла из-под берета, скатилась по лбу и повисла у Юстаса на носу, угрожая свалиться на тактический пульт. Юстас на миг оторвался от управления…

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 20:52  
цитировать   |    [  ] 
В целом мое впечатление от того что вышло — кино и немцы:-)))
Всем спасибо

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 21:18  
цитировать   |    [  ] 
Да, вермишель знатная:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 21:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Юлия Бриз
кино и немцы

Ну а что — кино вполне приличное, немцы аутентичны и гладко выбриты, большинство (но не все, конечно же) линии завершены, закольцованы, запутаны и уходят в Великую Куздру всеми нейронно-следственными.
Вопросов многовато осталось, но тут уж ничего не поделать, мы все ранее слишком накрутили.
Юлия Бриз :beer: — это неплохой финал, с почином...

Ну а в целом — неплохо, все молодцы, спасибо, это было интересно, как минимум.
Будем еще играть?
–––

философ

Ссылка на сообщение вчера в 21:30  
цитировать   |    [  ] 
Всем спасибо! Читать было достаточно интересно. Все молодцы! Надеюсь, я вам тут не сильно мешал...

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 21:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата gamayunov
Вопросов многовато осталось

Я для себя на все вопросы ответы нашла, но знаков не хватило поделиться своим прозрением :-D
Опыт интересный и полезный :)

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 22:01  
цитировать   |    [  ] 
Те у надо продолжать. Есть предложение : удвоить размер отрывка и время написания. 4к — самая дневная норма. Я так романы свои набивал :))
–––
Страницы: 123...10081009101010111012    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх