Кто нибудь пользуется ...

Здесь обсуждают тему «Кто-нибудь пользуется библиотеками, обычными.» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Кто-нибудь пользуется библиотеками, обычными.» поиск в теме

Кто-нибудь пользуется библиотеками, обычными.

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 22 23 24 [25] 26  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2010 г. 16:58  
цитировать   |    [ 12 ] 
В нашей стране продолжают работать широкая библиотечная сеть, там занято много людей, получающих невысокие оклады. Сохраняются библиотеки районные, городские. Библиотеки при различных учреждениях, ВУЗах, школах больницах, санаториях и т.д. Есть и специализированные библиотеки. Сам я с детства и до сих пор пользуюсь библиотеками. Не скажу, что постоянно удается найти что-то стоящее, но случаются и удачи. Интересно было бы узнать, пользуются ли ими любители фантастики, удается ли находить интересную литературу. Или в наш век интернета, электронных носителей информации, удел библиотек постепенно исчезнуть.


активист

Ссылка на сообщение 14 июля 2018 г. 10:04  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата Лунатица

начать волевую комиссарскую "отбраковку": этого печатаем, а в это рыбу заворачиваем

Так вот почему мою нетленку не напечатали...


миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2018 г. 19:49  
цитировать   |    [ -4 ] 

цитата Лунатица

Не маловато ли данных для глобальных выводов о тотальной бесхозяйственности библиотечного комплектования?
увы, не маловато... мои "взаимоотношения" с библиотеками начались в конце 80-х, имели продолжение в конце нулевых... и таки да! — ПОЧТИ НИЧЕГО не изменилось за 20 лет: как было комплектование чёрт знает какое, такое и осталось — в библиотеки сливается неликвид в немеряных количествах, причём комплектовщики не идиоты, они образованные люди, они прекрасно понимают, ЧТО ИМЕННО сливают в библиотеки, где "пипл всё схавает"... только пипл не хавает, и приходится всё время списывать этот неликвид... только за то, что в библиотеках сплошной неликвид, почему-то НИКТО И НИКОГДА не отвечает... повторюсь, если не ясно выразился: в силу того, что все наши библиотеки (за редчайшим исключением, никак не влияющим на общую картину) являются бюджетными учреждениями, главный смысл их существования — это распил бюджетных средств... именно следствием этого главного принципа является полный бардак что в комплектовании, что в обслуживании посетителей (в качестве примера: ГЛАВНАЯ БИБЛИОТЕКА СТРАНЫ считает возможным не работать по воскресеньям; в САМОМ БОЛЬШОМ ГОРОДЕ ЕВРОПЫ — называется Москва, — НЕТ нормальной библиотеки, которая работала бы в воскресенье (районные отстойники библиотеками можно называть только с большого бодуна), что во всех прочих вещах... второй — очень важный — момент: так как все посетители библиотек ничего не платят за их посещение, они не считают возможным не то что жаловаться на беспредел, творящийся в наших библиотеках, когда самое главное — это "душевное спокойствие" работников библиотек, — им даже в голову не приходит такая мысль... а такая банальная мысль, что ВСЕ РАБОТНИКИ БИБЛИОТЕК нашей необъятной родины получают свою зарплату из налогов, которые мы же и платим, и, следовательно, ОНИ НАС должны обслуживать, а не мы к ним приходить в качестве просителей, — эта банальная мысль как-то до голов наших читателей не доходит... и пока не дойдёт, НИЧЕГО в наших библиотеках не изменится...
–––
...Не нравился мне свет. И люди в нём - НЕ нравились. И я зарылся в книги...


авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2018 г. 17:50  
цитировать   |    [ 3 ] 
Хожу в Мурманскую областную. Новинки, не сразу, но появляются. Месяца через 4-6 после выхода. Издания также обновляют.
Есть сайт с электронным каталогом (можно дома посмотреть наличие), не часто, но проводят интересные встречи. Во время библионочи нужен маховик времени, чтобы успеть везде, куда хочется. На абонементе весной переехали в более просторное помещение и теперь постоянно все переставляют.
Постоянно какие-то изменения, небольшие ремонты и это радует.
Работают до 20 часов и пятница — выходной


магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2018 г. 12:53  
цитировать   |    [ 1 ] 
Электронный каталог не у всех библиотек полностью отражает библиотечный фонд. У многих старые издания еще не вбиты, есть свои заморочки и с бумажным вариантом каталога, например, у нас до 1979 г. каждая библиотека была сама по себе, потом они были объединены в централизованную систему. Так вот, книги до централизации отражены только в каталоге библиотеки-филиала, в каталоге общем их нет. И если рыскаешь непосредственно по полкам можно найти много всякой вкуснятины.
Недавно с несказанной радостью обнаружила таким образом книжки, которые в детстве обожала, потом они пропали при переезде, а перечитать внезапно очень захотелось



активист

Ссылка на сообщение 12 ноября 2018 г. 15:08  
цитировать   |    [ 0 ] 
Может, не в тему, но чтобы не плодить:
Финансирование квартальных библиотек от посещаемости зависит?
И можно ли принести в библиотеку старую книгу, чтобы ее переплели (за деньги)?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2018 г. 15:27  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Korochun

И можно ли принести в библиотеку старую книгу, чтобы ее переплели
Если у них есть аппарат, то скорее всего — да.
–––
Люди вообще не хотят перемен, никаких перемен, да и ксенофобия укоренилась очень глубоко. Но все же мы идём вперёд...


активист

Ссылка на сообщение 12 ноября 2018 г. 15:35  
цитировать   |    [ 0 ] 
Спасибо.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2018 г. 16:47  
цитировать   |    [ 0 ] 
Моя внучка (10 лет) ходит в обычную районную библиотеку.
Смысла я в этом не вижу, но ей нравится.


миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2018 г. 17:33  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата Korochun

Финансирование квартальных библиотек от посещаемости зависит?
Бюджет современной районной библиотеки довольно сложен — есть постоянная часть и есть часть переменная, зависящая от активности сотрудников в устройстве мероприятий...

У нас в Питере библиотеки стали центрами досуга-культуры, а книги-периодика несколько отошли на второй план, хотя, как ни странно, до сих пор весьма востребованы...
–––
Helen M., VoS


философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2018 г. 17:44  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата Korochun

Финансирование квартальных библиотек от посещаемости зависит?

Да. Финансирование всех библиотек зависит от посещаемости. Но не только от нее.

цитата Korochun

И можно ли принести в библиотеку старую книгу, чтобы ее переплели (за деньги)?

Во многих библиотеках да. Но все же переплетные мастерские есть не везде. В НГОУНБ (Нижегородская областная библиотека) есть. Кроме того можно сделать ламинирование, фольгирование и различные виды реставрации книги.


активист

Ссылка на сообщение 12 ноября 2018 г. 18:27  
цитировать   |    [ 0 ] 
lena_m,lena_m, спасибо.
Про финансирование для одной мысли спрашивал, про переплет — таки надо.


магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2018 г. 13:47  
цитировать   |    [ 5 ] 
Постепенно прихожу к мысли, что надо бы снова записаться в библиотеку. Подошла к тому, что книги дома уже хранить негде. А электронные читать не получается, ну не идут и все. Учитывая то, что я вполне нормально читаю не только новинки, но и старые книги, даже ещё советские, то, думаю, что и в библиотеке найду что почитать, даже если она плохо пополняется.
Последняя, которой я пользовалась была в университете, когда училась. Так там было множество художественных книг и в том числе современных (на тот момент), масса фантастики и фэнтези. Я почти всего Лукъяненко и Олди, да и многих других фантастов, что читала брала именно в библиотеке.
Для себя решила, что покупать буду теперь только книги для коллекции, серийные, ну или какие-то совсем уже заинтересовавшие новинки. А что-то по совету друзей или из любопытства или что-то из классики- брать в библиотеке.
Кстати, сама отдавала в библиотеку книги, причем относительно новинки, Абгарян, например. Думаю они там будут к месту.


философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 14:14  
цитировать   |    [ 5 ] 
Сегодня Общероссийский день библиотек. С праздником!


авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 15:21  
цитировать   |    [ 0 ] 
пользуюсь библиотекой только в том смысле, что лишние книги туда ношу. Совсем хорошие отдаю библиотекарям, так себе ставлю в буккроссинг.


миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 15:25  
цитировать   |    [ 2 ] 
Юлия Белова В Библиотеке, где базируется наш КЛФ, в четверг прошел концерт местного ВА. Также читали свои стихи челябинские поэты и филологи-поэтов Серебряного века
–––


философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2019 г. 14:12  
цитировать   |    [ 2 ] 
Живу в небольшом провинциальном городке. Захожу только в читальный зал и пользуюсь свободным книгообменом. Когда захожу в читальный зал. Приносишь какую-нибудь свою, и берёшь любую. Книги не новые, но уже более десятка книг приобрёл. Новые книги не интересуют.


активист

Ссылка на сообщение 6 июля 2019 г. 19:01  
цитировать   |    [ 1 ] 
В нашей библиотеке (Западный округ Москвы, №217, на улице Довженко 6) 18 июля пройдет встреча с Вл.Гаковым.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie


активист

Ссылка на сообщение 7 июля 2019 г. 16:06  
цитировать   |    [ 1 ] 
Иногда хожу в библиотеку. Чаще всего беру учебную литературу, но иногда и художественную. И правда, в электронном виде читать удобнее.


философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2019 г. 13:49  
цитировать   |    [ 0 ] 
Для нижегородцев!

Сегодня в Белом зале Нижегородской областной библиотеки (ул. Варварская, д.3) в 18.30 состоится встреча читателей с Дмитрием Казаковым "20 лет в деле. Неправильный юбилей". Не пропустите.


миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 07:35  
цитировать   |    [ 1 ] 
В Московских библиотеках новые порядки. Можно записаться в любую районную библиотеку, но брать можно только 15 книг в сумме. Можно брать в одной библиотеке 15 книг, можно в 15 библиотеках брать по одной книге. Я была записана в четырех, так что мне теперь придется брать меньше и ездить в библиотеки чаще:-). Но это только про районные, Гоголевская, Некрасовская, Иностранная под это не подпадают.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 22 23 24 [25] 26

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Кто-нибудь пользуется библиотеками, обычными.»

 
  Новое сообщение по теме «Кто-нибудь пользуется библиотеками, обычными.»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх