автор |
сообщение |
Грешник 
 магистр
      
|
3 октября 2020 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Нет, вы будете говорить так, как того требуют правила хорошего тона. И никак иначе. "Тут не такое заведение"(с).
Осталась сущая мелочь: сделать так, чтобы я потрудился эти и другие ваши наказы исполнять. А сделать это вы не сможете.
цитата Karnosaur123 Ув. Грешник! Я ведь помню еще нашу дискуссию в ОИ о недисциплинированных собаковладельцах, по итогам которой ВНЕЗАПНО узнал, что, оказывается, мечтаю устроить на бис Красный террор и вырезать всех буржуев, дабы взять все отнятое и поделить. Эта ваша манера раздувать любую мелочь до космических масштабов и домысливать за собеседника не делает чести умному человеку, каковым вы, бесспорно, являетесь. Поэтому вам вежливо предлагают выяснять свои личные обиды в личке, не распространяя их на окружающих. Потому как тема, если знание родного языка меня не подводит, называется "Современный русский хоррор", а не "Впечатления о русском хорроре сквозь призму форумных баталий".
Я вот плохо помню, что вы писали в "ОИ", помню что какие-то глупости (но там почти все пишут глупости), а потом вас и вовсе из этого раздела удалили. Может быть уже вернули, я не следил. Это не имеет отношение к делу. И нет смысла засорять мне личную переписку: у меня нет личных обид и я никому из вас не буду там отвечать.
Не очень я понял, какое всё это отношение имеет к русскому хоррору, ну да пусть.
цитата darklot По способностям (таланту) — однозначно есть. Другое дело, что, повторюсь, это еще не значит, что эти авторы станут фигурами такого же масштаба в истории литературы и культуры, какой стали По, Лакврафт и Сологуб.
По-моему это мегаломания. Я прочёл Кабира: литературно — это уровень провинциальной советской заводской многотиражки. Только с жанровыми атрибутами вроде маньяков и оборотней. Если это лучший и наиболее показательный автор, то я практически не вижу смысла читать остальные сотни работ, представленных в жанре.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Грешник 
 магистр
      
|
3 октября 2020 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, я пропустил два вопроса, они важные.
цитата vxga В эту игру могут играть двое. :) "Вы искренне считаете, что в русскоязычной фантастике есть авторы, сопоставимые с Уэллсом, Хайнлайном, Муркоком? Смешно слушать."
Нет, не так уж смешно. ) Муркок — автор невероятно бездарный, это просто патетичный графоман. Писателей, которые Муркока превосходят, сотни и в русской и в зарубежной фантастике. Даже Кабир наверное лучше Муркока. Там нечего превосходить, это не вершина, а яма. Сопоставимые с Уэллсом и Хайнлайном авторы в русской фантастике — это Стругацкие. Из живущих — пожалуй Дяченко, может быть и Олди, я хуже их знаю. Конечно Жарковский. Покойный Харитонов, пожалуй, тоже.
цитата darklot Простите, но я не знаю, о чем речь, так как залезть в вашу голову и узнать, о чем вы говорите — не могу. "Убыр" Идиатуллина, быть может? Ну так это, в общем и целом, хоррор, просто потом автор ушел писать другое — имеет право.
Это примерно то, с чего началось обсуждение ещё в теме Кабира. Я автоцитируюсь, чтобы не повторяться.
цитата Обидно, Кабир дорожку протоптал в правильном направлении, но пройдёт по ней кто-то другой. До русского Кинга или там Линдквиста Кабиру, конечно, как до луны. А пока лучшие русские ужасы по-моему откочевали из жанровой литературы в большую. Рассказы Елизарова были вполне себе ужастиками. Повесть Кузьменкова "Группа продлённого дня" про забомжевавшего интеллигента и троицу провинциальных молодых людей попавших в промзону-чистилище. Совершенно забытый, но очень хороший "В коконе смерти" Овчинникова про супружескую пару туристов-спелеологов, запертых в системе пещер, где кроме гостей вскоре обнаруживается и хозяин — гигантский паук. Я бы сказал, что всё это настоящий "русский хоррор" и написано куда как лучше Кабира.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Seidhe 
 миротворец
      
|
3 октября 2020 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грешник
цитата Повесть Кузьменкова "Группа продлённого дня" про забомжевавшего интеллигента и троицу провинциальных молодых людей попавших в промзону-чистилище. Совершенно забытый, но очень хороший "В коконе смерти" Овчинникова про супружескую пару туристов-спелеологов, запертых в системе пещер, где кроме гостей вскоре обнаруживается и хозяин — гигантский паук. Я бы сказал, что всё это настоящий "русский хоррор" и написано куда как лучше Кабира.
Я не ради спора, просто чтобы понять Вашу позицию: а эти произведения, о которых никто не знает, за исключением кучки прочитавших (наверняка случайно), на Ваш взгляд, в историю войдут?
|
|
|
Грешник 
 магистр
      
|
3 октября 2020 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Не знаю. Вряд ли. Овчинников — точно нет, всё это забыто наглухо. Он и мне попался случайно, как в общем-то и ваша тема. Елизарова может и запомнят, "Библиотекарь" наверное один из самых известных русских ужастиков — аудитория там уж точно не "кучка прочитавших". Кузьменков тоже литератор очень известный (уж точно больше чем Кабир), правда скорее как критик, но если из его повестей что-то и войдёт в историю, то не "Группа продлённого дня", а "Десятая годовщина" — за счёт декабристской тематики и стилизацией в духе Тынянова. Тут внелитературные факторы большую роль играют.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Seidhe 
 миротворец
      
|
3 октября 2020 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грешник Точку зрения понял, спасибо!  Я просто к тому, но хотим мы того или нет, но сама движуха вокруг "тёмной волны" второй половины 10-х годов однозначно войдёт в историю. Относится к этому можно как угодно, но сейчас невозможно представить книгоиздание, если о нём говорить в секторе фантастики, без того же Петухова или серий с точками (S.T.A.L.K.E.R. и десяток клонов)., безотносительно качества текстов. Так и проект ССК надолго останется примером того, как группа единомышленников может прийти от сетевых публикаций к успешному проекту, каждая книга которого расходится тиражом в несколько тысяч экземпляров. Нравится Вам это или нет — вопрос десятый, но свои читатели у ССК и авторов около неё имеется. И он не так мал, как Вам кажется. И ещё одно, чтобы было понятно: сам я читаю "русский хоррор" всего года 2-3, не знаком ни с кем из авторов ни лично, ни по переписке, ничего не пишу и никогда не писал сам, не читал множество "столпов жанра" типа того же Кинга или Линдквиста, но это никак не мешает мне признавать, что в данном направлении встречаются свои жемчужины, которые сделали бы честь любому сборнику рассказов условной Боллитры. Но это ИМХО, разумеется.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец
      
|
3 октября 2020 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Что касается Кинга, вы похоже доверяете мнению vxga — поинтересуйтесь, считает ли он Кинга вправе давать оценки ГФЛ.
А причем тут "вправе — не вправе"? Речь о том, что мнение распространенное. И это не попытка как-то принизить Лавкрафта (чего не делал и Кинг), а лишь попытка напомнить, что критерии "литературной ценности" гораздо сложнее, чем многим видится.
цитата Грешник Осталась сущая мелочь: сделать так, чтобы я потрудился эти и другие ваши наказы исполнять. А сделать это вы не сможете.
Неужели и это я переживу?! А впрочем, мне вполне хватит и того, что ваше поведение характеризует вашу позицию куда лучше, чем любые мои аргументы.
цитата Грешник Я вот плохо помню, что вы писали в "ОИ", помню что какие-то глупости (но там почти все пишут глупости), а потом вас и вовсе из этого раздела удалили. Может быть уже вернули, я не следил. Это не имеет отношение к делу.
Конечно не имеет. Имеет отношение то, что писали вы. Все ваши рассуждения здесь построены по точно такой же логической цепочке.
цитата Грешник И нет смысла засорять мне личную переписку: у меня нет личных обид и я никому из вас не буду там отвечать.
Поэтому вы будете засорять, так сказать, общественное пространство аргументами в духе "мне не нравятся автор Х и читатели Игрек и Зет = весь современный русский хоррор — окололитература". Спасибо за прямоту.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
darklot 
 философ
      
|
3 октября 2020 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грешник
цитата По-моему это мегаломания.
Во-первых, давайте избегать фраз, которые ваш собеседник может принять на свой счет как некую попытку "поставить диагноз". Иначе наша дискуссия на этом закончится, а вы в гордом одиночестве пойдете далеко и надолго.
цитата Я прочёл Кабира: литературно — это уровень провинциальной советской заводской многотиражки
А я вам еще раз говорю, что Кабир — активно, много и очень разнообразно пишущий автор. Уровень "провинциальной многотиражки", судя по всем его произведениям (а они написаны примерно одинаково все, одним стилем и языком) — это покойный Алексей Атеев (он, собственно, и начинал с публикации в провинциальной газете). Это, кстати, тоже НЕ плохо, так как многие публикующиеся тексты (не только в хорроре, но и в нем тоже) вообще литературой нельзя назвать. У Атеева хотя бы ЕСТЬ свой стиль и язык, а не корявости и ляпы, свойственные многим графоманам и МТА. Такие рассказы Кабира как "Причастие", "Дева", "Морок" (в соавторстве с Д. Костюкевичем), "Черви", "Пепел" и многие иные — точно выше уровнем. Другое дело, что как Кабир, так и некоторые другие наши авторы — в том числе я сам — не имеют ничего против сугубо развлекательного pulp-хоррора. Нам бывает "в кайф" написать что-то простое и легкое для разнообразия. Личный пример. Я написал небольшую повесть (или длинный рассказ) "Страна тараканов", в котором орда тараканов "захватывает" многоэтажку, пожирают людей, заползают внутрь и т.д. и т.п.. Разумеется, я прекрасно знал, что пишу чистой воды pulp. Более того, для людей "в теме" уже в начале этого текста есть подсказка, дающая понять, что я знал, что пишу — упоминаются фильмы режиссера Джима Вайнорски (это в основном дешевка "категории C" про всяких плохо нарисованных на компьютере гигантских ящериц и т.п.). Аналогично и у Кабира — есть много сугубо развлекательного "низового", а есть вещи более высокого порядка. Просто потому, что мы можем и так, и этак — и нам это нравится. Мы выросли на разной литературе, на разном кино — и любим и то, и другое. Писать и так, и этак — наш сознательный выбор.
цитата Если это лучший и наиболее показательный автор
Я никого из названных мной авторов не выделял в этом плане. С чего вы взяли, что именно Кабир — "лучший и наиболее показательный"? По итогам какого-то опроса на ФЛ?.. Этот опрос не релевантен. Например, по продаваемости тиражей авторских книг Кабир — не лучший даже в серии "Самая страшная книга". По меньшей мере, на одном с ним уровне по этому критерию находится Тихонов. Ниже — Глебов. Выше — Парфенов. Еще выше — Бобылева. Почему Кабир в топе в этом опросе? Потому что, повторюсь — он очень много пишет и много публикуется. Его рассказы читали практически все, т.к. они регулярно выходят в самых разных жанровых антологиях, в вебзине Даркер, участвуют в конкурсах и т.д.. Плюс — уже три авторские книги. Участники опроса наверняка многих из авторов русхоррора современного не читали вообще или читали совсем мало, а вот Кабира уже только за счет количества и обилия публикаций читали многие. Я же называл несколько авторов. Они все довольно разные по стилю и т.д.. Кабир, Тихонов, Женевский — совершенно не похожи друг на друга. Парфенов, говорят, тоже отличается от остальных. И т.д.. Поэтому говорить о "наиболее показательном" каком-то авторе — не верно. Это не Лавкрафт и последователи, это самостоятельные творческие единицы.
цитата очень хороший "В коконе смерти" Овчинникова про супружескую пару туристов-спелеологов, запертых в системе пещер
Я читал это в виде романа. Насколько знаю, автор искусственно расширял вещь до нужного объема. Получилось плохо, т.к. половина текста была в принципе неплохим хоррором, но другая половина — бытописательство о пьянках фантастов. Как общее целое — плохо. Но язык у автора нормальный, насколько помню. Не очень хороший, не прекрасный, но — вполне нормальный литературный язык. Читал в серии от почившего издательства "Корпорация Сомбра" — в ней мне больше понравился "Собачий бог" другого автора, хотя там хоррор довольно лайтовый.
brokenmen
цитата Что касается Кинга, вы похоже доверяете мнению vxga — поинтересуйтесь, считает ли он Кинга вправе давать оценки ГФЛ
Я не доверяю мнению Василия, я его давно знаю и не раз с ним работал. При этом вкусы у нас не идентичны и т.д.. Что касается сути вашей ко мне претензии, то Karnosaur123 на нее ответил за меня:
цитата Речь о том, что мнение распространенное. И это не попытка как-то принизить Лавкрафта
И последнее:
цитата Потому что здесь это оффтоп.
Вы не поняли, что я имел в виду. Вы мне написали, что я могу еще что-то написать про Лавкрафта, развить тему. И мой вам ответ:
цитата Зачем мне это надо?
- не был ответом на предложение перейти в другую ветку. Я вас спрашивал, зачем мне надо развивать тему Лавкрафта и что-то еще писать. Я написал все, что считал нужным, для аргументации своего мнения.
|
––– Парфенов М. С., автор и составитель. Серия "Самая страшная книга": https://fantlab.ru/series4461 |
|
|
vxga 
 авторитет
      
|
3 октября 2020 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Муркок — автор невероятно бездарный, это просто патетичный графоман. Писателей, которые Муркока превосходят, сотни и в русской и в зарубежной фантастике. Сопоставимые с Уэллсом и Хайнлайном авторы в русской фантастике — это Стругацкие.
Иииии... мы снова оказались в болоте вкусовщины и "я так вижу". Муркок — как минимум, разный: если говорить о его фэнтези, написанном левой ногой, то оно весьма популярно и влиятельно. Некоторые его экспериментальные вещи, как минимум, интересны — если есть сотни авторов, которым по плечу, ну, скажем "Танцоры на краю времени" — список в студию. Что касается Стругацких как ровни Уэллсу и Хайнлайну, то просмеявшись, я даже готов поинтересоваться: по какому основанию сравниваем? По популярности в мире? По новаторству фантастических идей? По литературному уровню? В СССР по понятным причинам они были цари и боги, и популярность их у русскоязычных читателей достаточно сильна до сих пор, но на мировом уровне они так — местечковая мелочь.
|
|
|
EllenRipley007 
 гранд-мастер
      
|
3 октября 2020 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
darklot По результатам дискуссии позвольте выразить вам моё искреннее восхищение!
|
––– И вечный бой! Покой нам только снится Сквозь кровь и пыль... |
|
|
EllenRipley007 
 гранд-мастер
      
|
3 октября 2020 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darklot Ну и, собственно, я не знаю, кому надо писать, но если модераторы ФЛ читают эту ветку, то действительно: Прошу перенести тему «Современный русский хоррор» из форума «Другие окололитературные темы» в более подходящий. Например, в форум «Другая литература». Считаю не правильным и оскорбительным для многих отнесение всего современного русскоязычного хоррора к "окололитературе". Спасибо.
Хотела бы написать: ППКС. Однако:
цитата darklot Например, в форум «Другая литература».
Теоретически я с вами согласна. Но вот практически... Тогда ведь необходимо все темы и опросы, относящиеся к русскому и зарубежному хоррору, перенести в форум «Другая литература». А иначе опять возникнет странная путаница.
|
––– И вечный бой! Покой нам только снится Сквозь кровь и пыль... |
|
|
EllenRipley007 
 гранд-мастер
      
|
3 октября 2020 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
darklot По моему глубокому убеждению, литература хоррора является профильной для ФантЛаба.
|
––– И вечный бой! Покой нам только снится Сквозь кровь и пыль... |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец
      
|
3 октября 2020 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд, хоррор хоть и отнюдь не обязательно содержит фантастический элемент, тем не менее почти всегда опирается на что-то иррациональное, ирреальное. Так что да, в "Другую литературу" я бы его не переносил.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
EllenRipley007 
 гранд-мастер
      
|
3 октября 2020 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ещё один вариант:
Открыть отдельный форум "Мистика и хоррор" или "Хоррор и мистика".
И переместить туда все темы и опросы, относящиеся к русскому и зарубежному хоррору и мистике.
|
––– И вечный бой! Покой нам только снится Сквозь кровь и пыль... |
|
|
Грешник 
 магистр
      
|
3 октября 2020 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga Иииии... мы снова оказались в болоте вкусовщины и "я так вижу". Муркок — как минимум, разный: если говорить о его фэнтези, написанном левой ногой, то оно весьма популярно и влиятельно. Некоторые его экспериментальные вещи, как минимум, интересны — если есть сотни авторов, которым по плечу, ну, скажем "Танцоры на краю времени" — список в студию. Что касается Стругацких как ровни Уэллсу и Хайнлайну, то просмеявшись, я даже готов поинтересоваться: по какому основанию сравниваем? По популярности в мире? По новаторству фантастических идей? По литературному уровню? В СССР по понятным причинам они были цари и боги, ипопулярность их у русскоязычных читателей достаточно сильна до сих пор, но на мировом уровне они так — местечковая мелочь.
Мы из этого болота в принципе не выходили, так как все литературные споры — это споры о вкусе, просто в силу своей природы.
Сравниваю я по литературному уровню. Что до "местечковости" — то это единственные советские фантасты, имеющие активных и сознательных (признающих влияние) подражателей на Западе, бишь Вандермеера и Мьевиля. В каком-то смысле — это единственные не местечковые советские фантасты. От прочтения "Танцоров" Муркока я воздержусь. С меня хватило его чудовищного фэнтези.
цитата Karnosaur123 Поэтому вы будете засорять, так сказать, общественное пространство аргументами в духе "мне не нравятся автор Х и читатели Игрек и Зет = весь современный русский хоррор — окололитература". Спасибо за прямоту.
Да пожалуйста. ) Разумеется я буду делать именно это. )
цитата darklot Во-первых, давайте избегать фраз, которые ваш собеседник может принять на свой счет как некую попытку "поставить диагноз". Иначе наша дискуссия на этом закончится, а вы в гордом одиночестве пойдете далеко и надолго.
Ну закончится так закончится, я не настолько дорожу дискуссией. ) Однако я этот эпитет оскорбительным не считал (в т.ч. и глядя на то, что в мой адрес пишут), диагноза такого нет (как и диагноза графомания, метромания и т.д.), но если вас раздражает можно переформулировать: сравнивая себя и своих пасомых из вами же составленных антологий то с Сологубом, то с Лавкрафтом, вы безразмерно преувеличиваете их талант, в реальности почти микроскопический. Вот почему я сравниваю вас с Вильгоцким, которого вы исключили из каких-то своих проектов. Потому что всё тоже самое: "великий писатель Антон Вильгоцкий по мнению выдающегося критика, арбитра вкуса Вильгоцкого Антона". Вы, конечно, вежливей и в формулировках аккуратней, но по сути сходно. Бобылева — дело другое, там есть какой-то внешний, внетусовочный наблюдатель, который разделяет. Поэтому её я как-нибудь почитаю, а остальных — нет. (по крайней мере специально, может что-то попадётся в рамках антологии). Четыре перечисленных рассказа Кабира я читал в его сборнике, они мне показались в общем посредственными.
цитата darklot Я читал это в виде романа. Насколько знаю, автор искусственно расширял вещь до нужного объема. Получилось плохо, т.к. половина текста была в принципе неплохим хоррором, но другая половина — бытописательство о пьянках фантастов. Как общее целое — плохо. Но язык у автора нормальный, насколько помню. Не очень хороший, не прекрасный, но — вполне нормальный литературный язык. Читал в серии от почившего издательства "Корпорация Сомбра" — в ней мне больше понравился "Собачий бог" другого автора, хотя там хоррор довольно лайтовый.
Нет, я читал именно исходную повесть, где фантастов с пьянками не было, имелась только история спелеологов. Допускаю, что он потом её как-то раздул и сильно испортил. "Собачий Бог" я если не пролистаю, то посмотрю по крайней мере.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
darklot 
 философ
      
|
4 октября 2020 г. 03:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грешник
цитата сравнивая себя и своих пасомых из вами же составленных антологий то с Сологубом, то с Лавкрафтом, вы безразмерно преувеличиваете их талант, в реальности почти микроскопический
Я не сравнивал ни себя, ни своих "пасомых" ни с кем.
цитата Вот почему я сравниваю вас с Вильгоцким
Наш с вами разговор закончен. В чс.
|
––– Парфенов М. С., автор и составитель. Серия "Самая страшная книга": https://fantlab.ru/series4461 |
|
|
vxga 
 авторитет
      
|
4 октября 2020 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник От прочтения "Танцоров" Муркока я воздержусь.
Ну то есть в Муркоке вы разбираетесь примерно так же, как в русском хорроре — что-то читали (вроде бы), еще что-то листали и на этом основании сделали выводы о целом. Ну ок, понял, на таком уровне дискуссию вести действительно бессмысленно.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец
      
|
4 октября 2020 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто-нибудь знает — вот в этом шедевре обложечного дела:
 | Издательство:  М.: T8RUGRAM, 2020 год, Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, Серия: Фантастика без границ Аннотация: Любой относящийся к фантастике текст основывается на фантастическом допущении — постулате, так или иначе нарушающем границы реальности. Вопрос в том насколько.
В эту книгу вошли рассказы с допущениями, нарушающими границы нашей реальности кардинально. Смело, дерзко, зачастую на грани фола.
В половине текстов сборника действие происходит в нашем мире, но далеко не том, к которому мы привыкли. В другой половине герои живут и действуют в иных мирах, столь же, а то и более неординарных, яростных, опасных, шокирующих. Комментарий: Фантастические рассказы. Иллюстрация на обложке О. Канделы. |
|
рассказ Ивана Белова "Безгрешная" — это тот Белов, который автор "Заступы" и шикарных хоррор-рассказов, или нет?
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец
      
|
4 октября 2020 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe рассказ Ивана Белова "Безгрешная" — это тот Белов, который автор "Заступы" и шикарных хоррор-рассказов, или нет?
Тот самый. Рассказ, к сожалению, в ССК зарезали. Мдэ... Судя по отрывкам из него, тех, кто поведется на веселенькую обложку, ждет бааальшой сюрприз.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец
      
|
|
Tomas 
 активист
      
|
4 октября 2020 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Тот самый Иван Белов. "Безгрешная" — рассказ занявший первое место на отборе в "ССК-2021", но попавший под вето организаторов. По слухам, в рассказе творится адовый ад и очень интересно как текст будет смотреться в сборнике фантастики. В издательстве, конечно, рисковые ребята. Вдруг они и "Заступу" напечатают, чем черт не шутит.
|
|
|