Литературная рулетка 2 0

Здесь обсуждают тему «Литературная рулетка 2.0» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0» поиск в теме

Литературная рулетка 2.0

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1074 1075 1076 [1077] 1078 1079 1080 ... 1089 1090 1091 1092 1093  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры!
Цель игры:
Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения.
Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки (от 1Q84):
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней.
10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).

Идёт пятьсот тридцать восьмой тур, дедлайн 18 июня.

Результаты предыдущих туров:
начало здесь >>
продолжение здесь >>
500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538

Статистика по турам

Победитель прошлого тура и ведущий — просточитатель
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
–––
https://t.me/nhtmn


миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 23:40  
цитировать   |    [  ] 


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 02:57  
цитировать   |    [  ] 
Алексей Пехов, Елена Бычкова «Особый почтовый»
–––
Грузите апельсины бочками


миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 10:14  
цитировать   |    [  ] 


миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 18:14  
цитировать   |    [  ] 


миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 14:41  
цитировать   |    [  ] 
Ярослав Гжендович — Век волков

В шейкере смешать наци из "Das Boot" с магической дичью "Хеллбоя", до сквамозного уровня "Хроник Мертвого моря" не доводить. Обязательно не забыть упомянуть в меню, что в коктейле задействованы очень правильные фрицы, полностью осознавшие свое плохое поведение, дабы никто из клиентов не попросил жалобную книгу.

Сразу кажется что слишком уж долго автор запрягает, как-будто в начале он замахивается даже не на повесть, а на что-то гораздо большее по объему. А под конец приходит осознание что вот эти долгие описания морского быта и воинской службы, с частым вкраплением разных заковыристых словечек и терминов — это и был весь смак истории. Потому как та мифологическая фэнтезятина что поляк вываливает под финал, ну очень мало походит на что-то вменяемое. Ну нет никакой веры в этих богов ведущих такие сведущие беседы и так строящих свою речь и мысли. Поэзию и песнопения так вообще можно смело оторвать и выкинуть.

В целом читать было интересно, но финал заставил снизить оценку, до средней. Впрочем, maxxx8721 все равно спасибо за знакомство с автором, может как-нибудь еще вернусь к сборнику "Таксидермист".



гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 14:56  
цитировать   |    [  ] 
Алексей Пехов, Елена Бычкова «Особый почтовый»
   Повесть, написанная на заре творчества Пехова. Это то время, когда жанр фэнтези отечественного разлива начал активно развиваться и пользоваться спросом у нашего читателя. И, собственно, Пехов стал одним из ярких писателей фэнтези.
   В этой повести сохранились все достоинства и недостатки Пехова, как писателя. Его главные достоинства — это яркое, динамичное приключение, хорошее воображение и нескучное повествование — у него постоянно что-то происходит, всё движется, скачет, летает. Он умеет отлично описывать экшн, нагонять атмосферу здесь и сейчас. Так что, неудивительно, что Пехов до сих пор считается одной из главных величин отечественного фэнтези.
   Недостатки также остались прежними. Во-первых, Пехов — это прежде всего коммерческий писатель, поэтому нужно быть готовым, что минимум треть его книг — это вода, рояли в кустах и малозначимые вещи. Благо, здесь повесть и Алексей на развернул свой словотворительный пулемёт на полную. Пехов лёгок, он делает акцент на приключения, а не на проработку сюжета, персонажей, поэтому схематичность героев будет в последующем кочевать из книги в книгу, пусть даже эти герои будут менять расу, цвет кожи, пол или ещё что-то.
   В общем, этот тот самый Пехов — простое, динамичное и яркое фэнтези, с лёгким юмором и мэрисьюшным главным героем. Самое то, чтобы развлечь себя, не включая мозги. Я не фанат Пехова, но, читая его, у меня не возникает желания бросить книгу на полпути, пусть излишек вод иногда попадает не в то горло.
   Кстати, странно, что по Пехову ещё не додумались снять мультфильм. Это была бы интересная задумка в отличие от экранизации. Надеюсь, кто-то возьмётся за это.
   Благодарю, Mangemorte, за рекомендацию.
–––
Грузите апельсины бочками


миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 16:03  
цитировать   |    [  ] 
Хол Клемент. Критический фактор

Очень научная фантастика, прям до скрежета зубов. В истории рассказывается про некую цивилизацию, проживающую в недрах земли. Как любая цивилизация она жаждет расширения своих границ, поэтому ведет разного рода научные разработки и даже войны, связанные с увеличением жизненного пространства. К слову сказать, воздух для представителей этой цивилизации губителен, поэтому все их действия в этом направлении связаны с увеличением мирового океана и тут не совсем поняла, но кажется еще и с использованием магмы в качестве дополнительного щита защищающего от проникновения воздуха.
Сперва история читалась легко, что герой-разведчик представляет собой что-то в виде многокилометрового червя даже и не думалось. Если честно, то мне виделся какой-то скороход, может даже инопланетный, который очень торопится преодолеть расстояние из точки А в точку Б. Постепенно же автор обрисовывает картину более четко, а заодно погружается во всевозможные научные рассуждения, которые мне понятны лишь частично.
Необычный для меня рассказ. Спасибо, technocrator , сама бы я до него не добралась.


миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 16:04  
цитировать   |    [  ] 
Играю


философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 18:49  
цитировать   |    [  ] 
Джон Браннер — Последний одинокий человек любопытная идея. Можно значит скидывать свой разум и характер другому человеку. Но при чем тут бессмертие? никакого бессмертия не вижу просто вижу сброшенную память. И поэтому этому типу нечего было так боятся ведь он ничего бы не получил ну а

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

самоубийство
и вовсе непонятно к чему
–––
Чтение-Сила


философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 18:49  
цитировать   |    [  ] 
Играю!
–––
Чтение-Сила


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 19:19  
цитировать   |    [  ] 
играю
–––
Грузите апельсины бочками


философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 20:02  
цитировать   |    [  ] 
Ли Брэкетт «Танцовщица с Ганимеда» и Андрэ Нортон «Мышеловка»

На эти рассказы можно написать два отдельных отзыва, ведь на первый взгляд, их ничего не объединяет кроме жанра, но на самом деле они очень, очень похожи.

Оба они начинаются с того, что персонажи влезают туда, куда влезать не стоило, продолжаются приключениями, заканчиваются всякими неожиданностями. И там, и там присутствует любовь, чувство прекрасное и совершенно нелогичное, не любовь даже, а нечто эфемерно-странное, про которое читаешь и думаешь — а с чего бы? Что это хорошему человеку — что именно человеку, это принципиально — вдруг понадобилось от вот этого вот (вставить нужный персонаж из любого рассказа). Где смысл? Где будущее? Нет его! А любовь есть. И стремление ради нее совершать подвиги.

Правда, не только ради любви. Еще и ради наживы, и ради спасения своих идей, принципов, даже немного ради мести неближнему своему (да, в голове рассказы перемешались, линии перепутались — и мне не стыдно). Получается большой клубок, из которого тянутся нити приключений, странностей, вопросов... И двойных финалов, где сначала кажется, что все хорошо (плохо), а потом — что не так уж и однозначно.

И да, "Танцовщица" — та еще мышеловка, а "Мышеловка" не обошлась без изящных фигур в движении

просточитатель, спасибо!
–––
Книголюб легкого поведения


философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 20:02  
цитировать   |    [  ] 
Играю
–––
Книголюб легкого поведения


магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 20:02  
цитировать   |    [  ] 
Жертва из космоса Роберта Шекли
Ну это прям Шекли Шекли, типичней некуда.
Романтичный недотепа осуществляет одиночный поиск в безграничной Вселенной, ищет планеты, ищет разум. Пишет об этом, пишет плохо. И вот находит прекрасную планету с прекрасными обитателями. Дружелюбные туземцы с радостью принимают помощь белого человека, самая красивая туземная самка на него запала, он рад и счастлив, наконец то все так, как должно быть — он помогает людям, люди его любят, девушки его любят, как же здорово то, парни! Но есть один нюанс.
Жители этой планеты высшей формой счастья и блаженства считают насильственную смерть. Религия запрещает самоубийства, но люди как то все равно находят лазейку — один дерево подпилил чтобы на него упало, другой на подвесном мосту потихоньку веревки режет.. И чем больше наш недотепа приносит пользы аборигенам, тем больше они ему благодарны — и, соответственно, тем больше они хотят его наградить. О, это будет уже не просто смерть, это будет ТАКАЯ смерть, что все позавидуют!
Как я уже сказал выше — типичный Шекли. Такая вневременная классика, если ты знаешь кто такой Шекли, то даже не читая рассказа ты поймешь, зачем туземная девушка, влюбленная в гг, пыталась оградить его от смерти, которой пыталось его наградить племя. Потому что она его любит и сделает для него все!


магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 20:02  
цитировать   |    [  ] 
Играю


миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 21:00  
цитировать   |    [  ] 
Дэн Симмонс «Фотография класса за этот год»

Хороший рассказ под начало учебного года :) Учительница, единственная выжившая в своём городке после зомби-апокалипсиса, открывает набор в необычный класс... и некоторая логика в её действиях есть: если трупы каким-то полумистическим образом способны реагировать на внешние раздражители, то почему бы не попытаться дрессировкой выработать у них условные рефлексы? Моменты с отменным чёрным юмором сочетаются здесь с искренним уважением к педагогическому призванию и упёртости в стремлении сделать людей из несознательной школоты. А впереди ждёт кульминационное сражение и обнадёживающий финальный поворот...


миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 21:00  
цитировать   |    [  ] 
Играю


миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 21:04  
цитировать   |    [  ] 
Итоги 551 тура:


Отзыв от technocrator на Дэн Симмонс — Фотография класса за этот год
Отзыв от aiva79 на Хол Клемент — Критический фактор
Отзыв от просточитатель на Джон Браннер — Последний одинокий человек
Отзывы от Mangemorte на Брэкетт — Танцовщица с Ганимеда & Нортон — Мышеловка
Отзыв от maxxx8721 на Алексей Пехов, Елена Бычкова — Особый почтовый
Отзыв от IW-GDK на Ярослав Гжендович — Век волков
Отзыв от Kavabanger на Роберт Шекли — Жертва из космоса

На следующий тур уже записались: aiva79, Kavabanger, Mangemorte, technocrator, просточитатель

А поведет всех вперед за собой:
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
maxxx8721!




миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 21:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата aiva79
Очень научная фантастика
Ага, Клемент — классика твёрдой НФ, очень рекомендуется его Экспедиция «Тяготение»


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 00:39  
цитировать   |    [  ] 
IW-GDK Спасибо за доверие! :beer: Вроде, все и так в сборе, но подожду до полудня и раскручу.
Только не понял, сам-то играешь?
–––
Грузите апельсины бочками
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1074 1075 1076 [1077] 1078 1079 1080 ... 1089 1090 1091 1092 1093

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

 
  Новое сообщение по теме «Литературная рулетка 2.0»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх